PDA

Просмотр полной версии : Теребит маины соски.

MamaLva
03.05.2011, 17:22
Девочки, у кого так было? Как боролись?
Сил уже нет, раздражает ужасно.
Мы довольно поздно неимоверными усилиями свернули ГВ и началось.... постоянно теребит мамины соски, когда засыпает или нервничает, вобщем в тех ситуациях, когда раньше сосал сисю. Не давать не получается, еще хуже, чем с сосанием. Из-за этих сосков перестал спать в своей кроватке, т.к. ночью частенько трогает грудь.
Как отучить не представляю! Если папа спать укладывает, то у него тоже ищет, не находит и начинает орать-дайте маму((

Natusik:)
03.05.2011, 17:35
У нас так было, когда ГВ только закончили (в 1,3). Засыпал только держась за грудь и теребил тоже. Меня это достало и я стала спускать его руку к своему животу. Сейчас нам 2,5, а животик любим до сих пор. Когда спать укладываю, ложусь рядом, кладет руку на живот, щупает его и даже в пупок пальцем залезает, теперь уже это напрягать начинает. Но уж лучше живот, чем грудь)))

Aleshkina_mama
03.05.2011, 17:49
А у нас уже больше года прошло с момента бросания груди и все теребит, в основном на сон, хотя вообще очень любит это место, частенько слышу - Дай сисю!!!!!!!! Иногда бесит. Пока никак не борюсь.

kotopss
03.05.2011, 18:07
Если не нравится, одевайтесь так, чтобы не потрогать было.
Младший очень любит в людных местах засунуть руку в горловину кофт и держаться за сосок - ему так комфортнее в обществе. А вот если не подлезть, то молча страдает.

petra09
03.05.2011, 18:20
АААААААААА-и у меня такая же....только мы еще на ГВ но и помимо всего подергать на ночь ну очень надо....думала сверну ГВ все сабой закончится-а вижу не тут то было))))

KSL
03.05.2011, 18:26
ужас...меня аж бесит..не могу больше...моей почти 2 года..и вот уже год как не кормлю,а ребенок никак не отпускает грудь...соски горят...прихожу,дочь кричит сися привет и надо покрутить соски...спать,опять соски...муж когда пообниматься хочет,обижается что к груди не подпускаю...))

Natusik:)
03.05.2011, 18:59
ужас...меня аж бесит..не могу больше...моей почти 2 года..и вот уже год как не кормлю,а ребенок никак не отпускает грудь...соски горят...прихожу,дочь кричит сися привет и надо покрутить соски...спать,опять соски...муж когда пообниматься хочет,обижается что к груди не подпускаю...))

Представила бегущую дочу с глазами как у Рокки из Чипа и Дейла ("сыыыыр") - "сииииися!!!!" и двумя руками за соски и вправо-влево, вправо-влево - улыбнуло. А вообще жесть, конечно. Мы летом в поезде ехали с бабушкой и внучкой 6 лет, так бабушка рассказывала, что эта 6-летняя внучка до сих пор любит маму за грудь потрогать. Так что отучать надо раньше, а то потом поздно будет.

heart shaped box
03.05.2011, 20:18
Представила бегущую дочу с глазами как у Рокки из Чипа и Дейла ("сыыыыр") - "сииииися!!!!" и двумя руками за соски и вправо-влево, вправо-влево - улыбнуло. А вообще жесть, конечно. Мы летом в поезде ехали с бабушкой и внучкой 6 лет, так бабушка рассказывала, что эта 6-летняя внучка до сих пор любит маму за грудь потрогать. Так что отучать надо раньше, а то потом поздно будет.

раньше это когда? Смотрю тут и те, кто в год отучил жалуются.

Автор, до недавнего времени мучалась той же проблемой. Нам год и 9. Плюс мы на ГВ и постоянно грудь сосали в течении дня. Подходит каждые 10 мин, пососет, покрутит и дальше бежит. Когда пыталась не дать 0рал как резаный, выгибался и т.п.
Мне помог такой случай. Я осталась с детьми дома одна (еще дочка есть 4,5 года). За все утро они меня извели в ноль. Хочу-не хочу, гундосили, не хотели одеваться/есть/пить/гулять и т.п. К 12.00 я озверела и забыла про все свои психологические/педагогические подходы. Дико заорала на них, швырнула в них свои штаны, которые всё утро пыталась одеть на улицу и короче высказала им все в крайне резкой форме. Результат: оба заплакали, но плач длился ровно минуту. Потом обалдели от того, как я могу. Сами собрались на прогулку (ну мелкому конечно помогла одеться), и парочкой за ручку как шелковые вышли. Прекрасно вели себя остаток дня. И мне помогло это понять, что главное себя правильно поставить. То есть все это понимают, но надо осознать. Орать конечно не обязательно, но надо быть уверенной в правильности своих действий. На следующий день я подумала, что ведь мне не нравится, как у нас поставлено ГВ. Я считаю неправильным, что он все время присасывается и теребит грудь, но кормить пока еще считаю нужным. Уверенно сказала ему, что грудь он есть только, когда спит, решительно убрала его руки от груди. Сказала, что можно прижиматься, что сися его отдыхает и очень любит его. Короче совсем чуть чуть погундосил, хотя еще недавно не прошел бы номер. Теперь мы только на сон и во время сна едим, грудь не теребим. Удачи.

zakk1979
03.05.2011, 21:20
У вас хотя бы ГВ....
Мы на ИВ с рождения, а у ребенка в последнее время мода появилась: грудь мнет...

MamaLva
04.05.2011, 10:46
Младший очень любит в людных местах засунуть руку в горловину кофт и держаться за сосок - ему так комфортнее в обществе. А вот если не подлезть, то молча страдает.

Одевать плотную одежду не помогает, лазейку всегда найдет:001:

У нас так было, когда ГВ только закончили (в 1,3). Засыпал только держась за грудь и теребил тоже. Меня это достало и я стала спускать его руку к своему животу. Сейчас нам 2,5, а животик любим до сих пор. Когда спать укладываю, ложусь рядом, кладет руку на живот, щупает его и даже в пупок пальцем залезает, теперь уже это напрягать начинает. Но уж лучше живот, чем грудь)))

Моему нужен именно сосок!

Ага, когда наш папа хочет потрогать сисю:)), я обычно истошно кричу "уберррри руки!", ребенок до того их натрогается, что любое прикосновение дискомфорт вызывет((

Лулу
04.05.2011, 11:19
Беситься начинает ,что не достать -нервничает :support:

АААААААААА-и у меня такая же....только мы еще на ГВ но и помимо всего подергать на ночь ну очень надо....думала сверну ГВ все сабой закончится-а вижу не тут то было))))

У нас как раз после отмены сиси это началось , (в 1,7 мы завязали с сисей)... Спать ложиться -соску в рот (до сих пор :wife:) и руку на сосок и гладит, гладит.... Я сама так в детсве делала (помню) -меня все ругали, стыдили, а мне было так в кайф, я даже свои ощущения при этом помню....