Вход

Просмотр полной версии : как вкусно приготовить овощи?


Таньюша
03.05.2011, 18:28
Мамочки, здравствуйте.
сынуля отказывается есть овощи, думаю что ему надоели они и как их я готовлю. надо придумать что-то новенькое.
как ему повкуснее их приготовить в соответствии с нашим возрастом, нам 1,4.
и чем вы кормите своих малышей в этом возрасте?

БлондинкО
03.05.2011, 18:38
Варианты:
Посолить немного.
Тушить в сметане.
Запекать, а не отваривать.
Комбинировать в супах.
Салаты, винегрет...
Давать сырыми.

rubus_arctica
03.05.2011, 18:41
а как вы их готовите? чтобы уж не повторяться в рецептах...

Таньюша
03.05.2011, 18:52
раньше просто отваривала ассорти из овощей: цв. капуста, кабачок, картошка. обязательно подсаливала, хоть педиатр и ругала за это. потом это стало не прокатывать. добавляла тертый сыр, в омлете зажаривала.
пыталась потушить капусту. пюре.
на большее выдумки не хватает.

rubus_arctica
03.05.2011, 18:58
приятный вукс овощам придаёт морковь (она сладковатая), кабачки, капусту всех сортов в виде монопюре мало кто согласится есть

у вас ребёнок есть пока только гомогенизированную пищу (пюре) или кусочками тоже уже пробует?

очень вкусными получаются овощи, запеченные в духовке. Ту же картофелину крупную хорошенько вымыть, надрезать крест-накрест кожуру, чуть присолить и положить сверху кусочек сливочного масла, поставить в духоыку (я на противень кладу 6-8 картофелин), запекать до готовности. Дети любят это есть, т.к. можно есть прямо руками :))

Если хорошо кушает кусочки - то нарубить кубиками морковь, картофель, сельдерей, потушить, чуть присолить, можно добавить зедёный горошек, сладкий перец - я такие блюда давала есть руками, т.к. сам процесс выбирания понравившихся кусочков увлекает+это возня тоже развитие моторики

картофельное пюре с молоком всегда уважали
морковь+яблоко(всё натереть на самой мелкой тёрке) +чуть сахара или сахарохаменителя - очень вкусный десерт

Таньюша
03.05.2011, 19:18
кусочками уже ест.
надо попробовать так картошку запечь.

ola-kos
03.05.2011, 20:35
натираю на крупной терке овощи: кабачок,картошка,морковь.
(по желанию можно и баклажан,у кого что любит деть.)
все перекладываю в сковороду\форму для запекания,предварительно наливаю немного раст.масла.(оливковое,подсолнечное)
там все подсаливаю,смешиваю,добавляю1-2 чайной ложки сметаны(смотрю на количество овощей),добавляю чуток кипятка или воды.
ставлю в духовку на 2-25 минут при Темп.170град.

Таньюша
03.05.2011, 20:37
еще подкинет кто вкусные рецептики?

Таньюша
03.05.2011, 20:38
натираю на крупной терке овощи: кабачок,картошка,морковь.
(по желанию можно и баклажан,у кого что любит деть.)
все перекладываю в сковороду\форму для запекания,предварительно наливаю немного раст.масла.(оливковое,подсолнечное)
там все подсаливаю,смешиваю,добавляю1-2 чайной ложки сметаны(смотрю на количество овощей),добавляю чуток кипятка или воды.
ставлю в духовку на 2-25 минут при Темп.170град.

спасибо

ClaiR
03.05.2011, 21:11
Луковица,1 морковь,1-2 помидора (в завимимости от размера), 2 маленьких кабачка, 1\4 качана цветной капусты. (Это на семью из 2 взрослых и малыша вашего возраста)

Все режу мелко,капусту разбираю на маленькие соцветия, кабачок почистить. Обжариваем буквально минут 10-15, точнее сначала это все обжаривается в течении минут 5,а потом помидлры дают сок и это все тушится.Потом добавляю сливки+сметана,солим,перчим и тушим минут 20 (на глаз до готовности,чтобы овощи разваливались), за 10 минут до конца режу зеленый лучок. Доча уплетает за обе щеки,как и муж,который овощи не очень жалует.

НатаСПБ
03.05.2011, 21:22
Луковица,1 морковь,1-2 помидора (в завимимости от размера), 2 маленьких кабачка, 1\4 качана цветной капусты. (Это на семью из 2 взрослых и малыша вашего возраста)

Все режу мелко,капусту разбираю на маленькие соцветия, кабачок почистить. Обжариваем буквально минут 10-15, точнее сначала это все обжаривается в течении минут 5,а потом помидлры дают сок и это все тушится.Потом добавляю сливки+сметана,солим,перчим и тушим минут 20 (на глаз до готовности,чтобы овощи разваливались), за 10 минут до конца режу зеленый лучок. Доча уплетает за обе щеки,как и муж,который овощи не очень жалует.

А не рано перчить пищу и давать жареное?

Prokofeva
03.05.2011, 21:55
А не рано перчить пищу и давать жареное?
Я бы в этом возрасте не перчила, вместо жарки - тушение, а рецепт взяла на вооружение.

Kattennokk
03.05.2011, 22:01
А расскажите как правильно запекать овощи???

НатаСПБ
03.05.2011, 22:03
Я бы в этом возрасте не перчила, вместо жарки - тушение, а рецепт взяла на вооружение.

Ну так тушеные и без перца, это те же вареные?? Тушение-это, как я понимаю, в водичке?

Максимик
03.05.2011, 22:18
Мой сын тоже не фанат овощей. Так вот любит их в двух вариантах - вареные с ложечкой манки (на кастрюлю) и сметаной или запеченые в духовке на половинке кабачка тоже со сметаной. В другом виде не ест.

Svoboda
03.05.2011, 22:36
Мы тоже не любим овощи, стала делать овощные котлетки - пошли на ура! Чуть соли и для остроты честночок, делаю маленькими котлектами- медальками, чтобы интересно было в ручке держать!

Prokofeva
03.05.2011, 22:40
Ну так тушеные и без перца, это те же вареные?? Тушение-это, как я понимаю, в водичке?
На мой взгляд, тушеные в сковороде вкуснее, чем просто сваренные в кастрюле.

!ВП!
03.05.2011, 23:01
Мы тоже не любим овощи, стала делать овощные котлетки - пошли на ура! Чуть соли и для остроты честночок, делаю маленькими котлектами- медальками, чтобы интересно было в ручке держать!

А как котлетки овощные сделать, подскажите, пожалуйста.

Redkayaya
03.05.2011, 23:03
1. нарезаю лук мелко+морковь на терке+кабачок+картофель (овощи любые можно)+мелко нарезанную свинину (или филе рыбки) выкладываю в горшочек для запекания, заливаю водой, добавляю немного масла подсолнечного, лавровый листик, солю и все ставлю в духовку (градусы не могу обозначить, ибо плита старая советская))) на не сильный огонь на час!!!!
2. Вкусно получается если с картошкой для картофельного пюре варить и морковь! получается картофельно-морковное пюре - мой сын это очень уважает!!))))
3. Суп пюре из брокколи (цветной капусты). Варю свинину (а можно и без мяса)+картофель+лук репчатый+брокколи (можно крупно порезать), посолить, добавить зелень и стакан молока или сливок и готовое измельчить в блендере с добавлением овощного бульона, но так что бы не очень жидко! подавать с белыми гренками!

Svoboda
03.05.2011, 23:07
А как котлетки овощные сделать, подскажите, пожалуйста.


Беру овощ к примеру кабачок или тыква, морковка или капуста предварительно варится до полуготовности, натираю на терке,+ яйцо, + манная крупа + зубчик чеснока и лук на терке, все мешается (должна быть густота сметаны) и ложкой черпая, выкладываю на гор. сковороду, готовность через 10-15 минут, все овощи быстрого приготовления!

Kattennokk
03.05.2011, 23:18
И про запекание расскажите??? :102:

Анастасья
03.05.2011, 23:20
учитесь на здоровье!! http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=593106

Анастасья
03.05.2011, 23:24
а еще у нас хит сезона - суфле.
Можно просто овощное, можно с мясом, или только мясо или только рыбу. Отварить, перемолоть в блендере, взбить белок, смешать и налить в формочку для выпекания на 2\3 ( оно поднимается), сверху можно сметаны или сыра, а можно просто так. Пол часа и готово.

glirides
03.05.2011, 23:26
Я читала, что овощи можно подмешивать в фарш для котлет. Думаю, ещё можно делать зразы с овощами.
Сама делаю супы с разнообразнымым овощным составом: очень вкусно, например, к обычным щам (картошка, капуста, морковь, лук) добавить шпинат. Сегодня вот делала перловка+картошка,морковь,лук,цветная капуста,брюссельская капуста. Он брюссельскую не слишком любит, поэтому в конце варки вынула её и растолкла в пюре. Прошло на ура.

!ВП!
03.05.2011, 23:39
Спасибо!

Kattennokk
03.05.2011, 23:42
Спасибки

ClaiR
03.05.2011, 23:55
А не рано перчить пищу и давать жареное?

перчу немного исключительно белым перцем, его в детские банки добавляют (семпер,хипп точно).Да и жарю от силы 5 минут,потом все тушится еще минут 30,вроде написала об этом)))

Таньюша
04.05.2011, 14:12
Девочки, спасибо всем за рецептики :flower:
Будем пробовать:)

Svoboda
04.05.2011, 14:58
Я читала, что овощи можно подмешивать в фарш для котлет. .

Согласна, в любые мясные или рыбные котлетки добавляю тертую морковку!