Просмотр полной версии : острый отит, а завтра улетаем...
у сына сегодня утром разболелось ухо, а завтра летим в отпуск. сходила в поликлинику к лору - острый отит. она что-то закапала,сделали кукушку, проинструктировала,как взлет-посадку пережить. пришли домой, он уснул,проснулся с плачем, что ухо болит...в ухо закапала отипакс, в нос - сосудосуживающее с диоксидином, сухое тепло...вроде, снова спит. НО, начитавшись, боюсь теперь,что это уже гнойный отит...короче,паникую.
Собственно,вопросы:может ли не гнойный отит давать такую сильную боль (температуры пока нет)? и чем я могу помочь ребенку своему? ...с поездкой то что делать? столько денег вгрохали, за полгода плнировали...эээх...
у моего младшего два раза был острый средний отит. Орал от боли сильно...такое острое состояние длилось около суток, потом уже не так болело. Температура была в обоих случаях от 38 до 39,5
На фоне антибиотиков стал поправляться очень быстро. Ходили на осмотр к лору несколько раз.
Я бы, наверное, не решилась ехать с отитом:(
Температуры нет, уже хорошо. Боль в ушке, конечно, сильная, даже если отит не гнойный,думаю, многие по себе знают.Не паникуйте и не настраивайтесь на гнойный отит, его скорее всего не будет, т.к. лор его сегодня не поставила, нет оснований так думать, вы своевременно обратились к врачу, лечение назначено, строго выполняйте рекомендации, скоро должно быть легче. Насчет поездки, конечно, вам решать, но по собственному опыту знаю, что болевые ощущения при своевременном лечении проходят довольно быстро у моего сына это 2-3-4 дня, главное потом ушки беречь. Выздоравливайте скорее
Да, кстати, а антибиотики назначили?
ТАУ КИТА
03.05.2011, 19:41
Да, кстати, а антибиотики назначили?
+1
назначили эреспал, отипакс и в нос сосудосуживающе+диоксидин. а/б, если поднимется температура. Спасибо всем за отклик!
Ералашка
03.05.2011, 20:01
А летите куда? За границу со стандартной страховкой точно бы не полетела, лечиться разоришься.
Извините за офф-топ, но ЛОР в Вашей поликлинике просто идиотка...сделать кукушку ребенку с острым отитом...верное усугубление ситуации.
По сабжу: пока не паникуйте, резкая боль как раз при катаральной стадии среднего отите, при гнойной боли сильной нет, ее практически вообще нет. Лечение нормальное назначили. На месте в отпуске найдите возможность показать ребенка ЛОРу в ближайшие дни. Или же просто терапевту, но нужен обязательно отоскоп.
вот и меня кукушка смутила.но у нее это стандартная практика,мол,чтобы сопли не давили. едем в хорватию. да,наверное,так и сделаю,покажу сына местному врачу. и завтра будем смотреть по состоянию.
Кин-дза-дза!
04.05.2011, 01:06
Да, лечение адекватное вполне. Можно еще обезболивающее дополнительно дать.
В самолет обязательно закапайте и уши, и нос сосудосуживающими, возьмите обезболивающее с собой (нурофен, панадол). Еще нельзя купаться и плавать. Даже если боли нет, плавание отмените.
А с кукушкой врач отожгла.
***Filadelfia***
04.05.2011, 01:19
У нас сейчас отит. Назначения: аугуметин 400 5мл/2р в день ( вес наш 16,5кг) Отипакс в ухо,диоксидин в нос +любое сосудосуживающее чтобы снять напряжение с барабанной перепонки. Я бы на вашем месте однозначно начала АБ. т.к Вы улетаете и неизвестно как дальше пойдут дела.
Ярослава89
04.05.2011, 01:28
На всякий случай можно взять Отофу - это местный антибиотик в ухо, нам при гнойно его обязательно назначали...
ТАУ КИТА
04.05.2011, 02:23
У нас сейчас отит. Назначения: аугуметин 400 5мл/2р в день ( вес наш 16,5кг) Отипакс в ухо,диоксидин в нос +любое сосудосуживающее чтобы снять напряжение с барабанной перепонки. Я бы на вашем месте однозначно начала АБ. т.к Вы улетаете и неизвестно как дальше пойдут дела.
Причем, а/б принимают 5 дней, поэтому нужно расчитать кол-во суспензии, кот. нужно взять с собой, м.б. придется две бутылочки взять - нужно пересчитать на вес ребенка, сколько может понадобиться на 5 дней.
За границей, кстати, могут не продать а/б в аптеке без рецепта. Да и рецепт врач может согласиться выписать только при наличии мед.. карты. А мед. карта, даже если ее взять с собой, сами понимаете, на русском языке.:005: И что делать?
В общем, я бы купила а/б в виде детской суспензии с собой, на всякий случай,ттт
у сына сегодня утром разболелось ухо, а завтра летим в отпуск. сходила в поликлинику к лору - острый отит. она что-то закапала,сделали кукушку, проинструктировала,как взлет-посадку пережить. пришли домой, он уснул,проснулся с плачем, что ухо болит...в ухо закапала отипакс, в нос - сосудосуживающее с диоксидином, сухое тепло...вроде, снова спит. НО, начитавшись, боюсь теперь,что это уже гнойный отит...короче,паникую.
Собственно,вопросы:может ли не гнойный отит давать такую сильную боль (температуры пока нет)? и чем я могу помочь ребенку своему? ...с поездкой то что делать? столько денег вгрохали, за полгода плнировали...эээх...
нурофен...если гнойный то конечно антибиотик,возьмите с собой лекарства:ded:
недавно прилетели с дочерью из Египта. на море начался острый отит. я давала нурофен от боли и капала подогретый отипакс. сама вылечила. приехали домой, пошли к лору - все отлично )
желаю вашему ребенку скорейшего выздоровления.
если есть возможность - не давайте антибиотики. сейчас врачи...эээ...странные мягко говоря. особенно в гос.поликлиниках. чуть что - сразу а/б назначают :(
перечитала первый пост.
сходите к нормальному лору. не из поликлиники.
антибиотики пить в новом месте чревато развитием аллергических реакций.
моя чуть не заболела перед вылетом). повезла ее к лору, назначил он а/б от насморка
лучше бы не давала антибиотик. полкурса пропили и бросили. аллергия
в том то и дело,что к лору нормальному уже нет времени идти. самолет через 4 часа...тем-ра повышается, дала сейчас аугментин. блин, сама понимаю,что лезу в бутылку, но так не хочется поездку отменять...
в том то и дело,что к лору нормальному уже нет времени идти. самолет через 4 часа...тем-ра повышается, дала сейчас аугментин. блин, сама понимаю,что лезу в бутылку, но так не хочется поездку отменять...
а вариант "остаться дома" вы совсем не рассматриваете?
Автор :( неужели вам поездка дороже слуха собственного ребенка? а если он его потеряет?
ТС, советую "метнуться" в ЛОРу перед самолетом (если вариант отмены поездки не рассматриваете :()...Попросите срочно принять (ссылайтесь на острую боль и темпу)...Можно в приемное отделение больниц, где есть ЛОР отделения (Педиатричка на Новолитовской, б-ца на Земледельческой и 5-ка в Купчино) или в платный центр заскочите. У Вас там есть Сканди на Гагарина, ЕМС у м.Фрунзенская, МСЧ Окт.Ж.Д. на Варшавской...может, еще что-то, нужно в инете пошерстить.
ole123456
04.05.2011, 14:01
Только что отитострый вылечили, 5 дней уколы антибиотики цифтриаксон о,5 мл.,с лидокаином. в ухо отипакс 3 раза в день по 5 капель и в ном аквалор норм и полидекса
через день улучшилось состояние намного а через 2 дня уже гулять ходили. и уколами антибиотики на флору не действуют так..
Вот еще нашла в инете из совсем ближайшего к Вам: Немецкая семейная клиника, Варшавская, д.23, к.1, т.969-69-69.
Чтобы взлет-посадку перенести попросите у стюардессы "чебурашки" и держите сами ребенку их.
Мама-354
04.05.2011, 19:56
У меня был бы один вариант-остаться.
adria-julia@mail.ru
04.05.2011, 20:28
Сходите еще раз к ЛОРу, пусть назначит антибиотик.
Отипакс, антигистаминное, сосудосуживающее в нос.
Все будет хорошо, не накручивайте себя и все пройдет хорошо!
adria-julia@mail.ru
04.05.2011, 20:30
Автор :( неужели вам поездка дороже слуха собственного ребенка? а если он его потеряет?
Автор и так на измене, может не надо усугублять.
Нам тоже Аугментин назначали.
АБ берите точно, начинайте приниметь.
Сходите еще раз к ЛОРу, пусть назначит антибиотик.
Отипакс, антигистаминное, сосудосуживающее в нос.
Все будет хорошо, не накручивайте себя и все пройдет хорошо!
дак улетел автор , наверное;)вчера тема создавалась...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.