Просмотр полной версии : Можно ли давать соску если режутся зубы при ГВ?
Smilemonkey
03.05.2011, 19:21
Говорят что соска создаст трудности с ГВ.
вспомнила что дочь с соской вообще не расставалась а уж когда зубы резались так вообще она ее спасала.
Только вот вскармливание тогда было смешанным и особого страха потерять ГВ уже не было.
А сейчас с сыном как работа над ошибками - очень боюсь отказа от груди. Хотя понимаю что что то ему все равно сосать придется, что бы десны чесать.
Мой мальчик сосет соску!!!
много!!! :( если не дам, то идут в ход пальцы:(
мы на ГВ, проблем нет!!:)
можно соску давать а можете и давать проревыватели-их оч большой выбор в магазинах
Smilemonkey
03.05.2011, 19:42
нам еще 2 мес. С какого времени можно вообще применять соску?
Zaichonok
03.05.2011, 20:03
Мы сосем с соску со второй ночи.:) На ГВ, уже 10 мес, проблем не возникало, а при зубках очень спасает:091::091::091:
Моя старшая дочка вообще соску не сосала, зубки в год полезли и без особых проблем. Грудью ее кормила до 2-х лет и все было хорошо. С младшенькой немного подругому.. Соску дали ей примерно в 1 мес, когда животик беспокоил, сейчас ей уже 5, 5 и соску очень любим, с сисей никак не путаем. Кормлю только грудью и по требованию и все отлично. Соска нравится тем, что от нее она быстро успокаивается и + десны чешет. Грызунки и прорезыватели нам как то не нравятся, доча не хочет их грызть, а я переживаю, что могут ворсинки, волосинки и всякая кака на них прилипнуть, а соска если не используется, то в колпачке лежит и можно ее кипятком обливать сколько угодно. Заказала жирафика Софи, может ей он понравится на зуб, посмотрим. Сисю не хотим брать после моих длительных отлучек, когда бабуля из бутылочки кормит, вот тогда приходится воевать, но деваться некуда и после капризов все равно сосем сисю и все довольны.
Rock-n-roll Mama
03.05.2011, 20:18
Давайте грызунок :))) ну, и грудь :)
Smilemonkey
03.05.2011, 20:21
кстати а больно если мелкий с зубами грудь сосет?... он же и укусить может
Rock-n-roll Mama
03.05.2011, 20:22
обе дочки обошлись без соски, как и десятки других малышей, зубы режуться у всех ;) соска при этом нужна реально только искусственником
нам еще 2 мес. С какого времени можно вообще применять соску?
мы начали еще в РД!!:004:
у нас пока 2 зуба:) не больно, ничего не изменилось с появлением зубов:) делал больно только тогда когда зубки готовились вылезти, деснами ОЧЕНЬ сильно сжимал и перетирал:001:
Rock-n-roll Mama
03.05.2011, 21:02
может, но мама ему помогает осознать, что так делать не стоит :)
а почему нет? у меня двое до года на гв и с сосками, проблемы не вижу..
Rock-n-roll Mama
03.05.2011, 21:17
Некоторые дети из-за соски начинают неправильно сосать грудь, отказываются от груди или начинается дисбаланс лактазы и лактозы, болит животик или же недобор веса может быть. Понятно, это не увсех так.
nakedfrog
03.05.2011, 23:53
к соске приучили только в пять месяцев. дочь ее особо не жалует, но сейчас полезли зубы верхние и это наше спасение!! Иначе постоянно палец во рту, аж до рвоты. :001:Лучше пусть пустышку ортодонтческую. И абсолютно на ГВ это никак не сказывается, по-крайней мере, у нас.
з.ы. тут Rock-n-roll Mama советовала грудь и и грызунок. Так вот моя грызунки выплевывает, а уж на груди висеть весь день просто нет возможности. (мне и ночи хватает:073:)
Очередная Катерина
04.05.2011, 16:42
мы начали еще в РД!!:004:
Ага, старшему тоже в роддоме дала... Ох как на меня пытались ругаться неонатологи по этому поводу!
Где-то к году он с ней только засыпал, а в полтора, после того как он прогрыз последнюю, я отказалась покупать ему новую. Ребенок почти не расстроился.
Ольга и Т
04.05.2011, 17:05
Сосем соску где-то с 2-ух недельного возраста, сначало только латекс, силикон не признавал ни в какую. На ГВ не повлияло, сейчас 10 месяцев сосем время от времени латекс и силикон (что дадут) и мамулю))). Врачи соски не рекомендовали, но почти все знакомые с сосками. Я пару недель без соски обходилась, но потом преобрела и не пожалела, а то вместо соски была грудь, целыми днями если не ел, то просто висел на ней :001: и успокаивался с соской быстрее!
все мои и на ГВ(длительно),и соску сосали-никогда ни каких проблем не было
были на ГВ до 7 мес, сосем соску с 2х мес! трудностей у нас не было! наоборот мне стало легче! т.к. до этого момента малыш использовал меня в качестве соски (он целый день висел на груди)!
Наташик Павловна
04.05.2011, 21:24
Соска с роддома и кушаем только мамино молочко
Lastochka N.
05.05.2011, 00:52
А зачем давать? У нас соски нет, при желании может пальцем десну почесать или игруху погрызть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.