PDA

Просмотр полной версии : Может ли это быть лактостаз?

Домисоль
03.05.2011, 19:48
Девочки, вчера грудь сбоку начала побаливать, будто с боку ударила сильно. А утром температура высокая, все тело ломит, ну и грудь болит, кормить больно. Вроде уплотнения нет, состояние похоже на грипп. Грудь сбоку вроде припухла, тяжелая... Может ли темпа такую боль давать, мышцы и кости ведь болят... Или лактостаз? Я уже почти 11 месяцев кормлю, разве он на таком сроке может быть? Молока не переизбыток...

Valpolicella
03.05.2011, 20:18
Думаю, что может. Сама сейчас с ним борюсь. Кормлю 8,5месяев. Тело ломит как притемпертуре и знобит, но темпы нет! Зато есть уплотнение и боль в груди.

Домисоль
03.05.2011, 20:25
Сейчас позвонила в Группу Поддержки ГВ, спасибо, уже не в первый раз отличные рекомендации дают. Сказали померить температуру под обеими мышками, в локтях и между ног зажать. Если темп.будет у больной груди выше, значит это он. Измеряю. Больно, однако...

Домисоль
03.05.2011, 20:25
Думаю, что может. Сама сейчас с ним борюсь. Кормлю 8,5месяев. Тело ломит как притемпертуре и знобит, но темпы нет! Зато есть уплотнение и боль в груди.

как боретесь? что делаете?

Valpolicella
03.05.2011, 20:44
Сегодня ходила на ультразвук. В прошлый раз когда не было уплотнения, помогла медовая лепешка + ребенок конечно:)) сейчас большое уплотнение и самой не справится, ни лепешка, ни дочка не смогла рассосать( поэтому пошла к врачу. Ультразвук - весчь!)

Домисоль
03.05.2011, 20:48
а куда ходите?

Valpolicella
03.05.2011, 21:04
рядом с домом есть поликлиника платная 83, туда и хожу) попробуйте медовую лепешку на больное место положить, через 1-2 часа ребенка приложить, подборотком в сторону застоя. Должно помочь)

Домисоль
03.05.2011, 21:09
спасибо) а как медовая лепешка делается?

Valpolicella
03.05.2011, 21:16
2 ч.ложки муки + 1 ч.ложка меда, делаете из этого лепешку, и на больное место, сверху кусок пищевой пленки или пакетик, теплую тряпочку и в лифчик)

Домисоль
03.05.2011, 21:21
Спасибо огромное! А она теплая должна быть? Вроде все про лед говорят...

Valpolicella
03.05.2011, 22:07
На горячей линии ГВ мне тоже говорили про лед. А 2 маммолога сказали, сначало тепло (лепешка или водочный компресс) потом кормим ребенка и после этого уже холод. Мне помогало именно в такой последовательности. Лепешка она как бы разогревает застой, чтоб ребенку было легче рассосать.

Rock-n-roll Mama
03.05.2011, 22:38
При лактостаже крайне не рекомндется греть грудь. рикладывают холодный капустный лист, размятый, и после кормления лёд на 5 минут через тряпочку. Самое главное - часто и интенсивно кормить из разных положений.

Домисоль
03.05.2011, 22:46
При лактостаже крайне не рекомндется греть грудь. рикладывают холодный капустный лист, размятый, и после кормления лёд на 5 минут через тряпочку. Самое главное - часто и интенсивно кормить из разных положений.

Спасибо! А лист толкушкой потолочь или просто расправить? Я еще но-шпу выпила одну... температура высокая подскакивает, думаю, может еще грипп наслоился, болит все, даже кислое больно есть, железы болезненные(

Rock-n-roll Mama
03.05.2011, 22:52
Позвоните в группу поддержки ГВ, а если улучшений не будет - то к хирургу, группы поддержки ГВ могут проверенного посоветовать

Домисоль
03.05.2011, 22:56
Да, я им позвонила, записала координаты. Завтра поеду, если не отпустит, в Мариинку

МаМашечка
03.05.2011, 23:02
Девочки, вчера грудь сбоку начала побаливать, будто с боку ударила сильно. А утром температура высокая, все тело ломит, ну и грудь болит, кормить больно. Вроде уплотнения нет, состояние похоже на грипп. Грудь сбоку вроде припухла, тяжелая... Может ли темпа такую боль давать, мышцы и кости ведь болят... Или лактостаз? Я уже почти 11 месяцев кормлю, разве он на таком сроке может быть? Молока не переизбыток...

У меня в 1,8года был практически,..так что лучше обратиться к врачу и как можно чаще прикладывать.

Домисоль
05.05.2011, 21:27
Девочки, спасибо, ультразвук хорошо помог, и, похоже, капустный лист:flower:

nastya_t
28.05.2011, 17:58
может еще кому пригодится - отпишусь:)
если сильное воспаление (высокая темп.), надо делать УЗИ :wife:
делать надо обязательно:ded: , чтобы исключить или выявить начало мастита, тогда и без хирурга можно будет обойтись ( если все вовремя сделать) ИМХО

у меня было воспаление, ходила к маммологу, врач сказала, что это не застой, а простудила грудь (похоже было на ваши симптомы)
узи мастит исключило
назначили : внутрь -вобэнзим+аевит +капиллар (зачем последний, не знаю, не пила, считаю ни к чему кормящей)
наружно - димексид +р-р фурацелина (1:20) - неск. раз в день, капуст. лист - неск. раз в день, на ночь компресс из обычной голубой глины
глина - весчь! :091: она и спасла
физиотерапия (ультразвук) -тоже хорошо, мне почему то не предлагали