Вход

Просмотр полной версии : хочу попробовать посадить арбузы и кукурузу, кто нибудь выращивал в нашем регионе ?

Katrisa
03.05.2011, 20:00
Дачники садоводы-любители!!
а кто нибудь пробовал вырастить у себя на участке в Лен области арбузы. дыни?
и еще хочу кукурузу посадить....ну так чисто для эксперемента)))
что -нибудь получилось у Вас?
Может быть у кого то еще и виноград растет ?
что то в этом году меян со страшной силой захватил азарт вырастить что то эдакое)) раньше кроме цветов в кашпо ничем не занималась, а тут вот...начитала инета. как правильно грядки теплые делать, как что... но хотелось бы услышать из первых уст если кто то уже пробовал.
Да....на арбуз семена конечно же только адаптированные к нашему региону взяла...посадила рассаду...ждем-с

Katrisa
03.05.2011, 20:03
простите. не увидела соответствующего раздела для данной темы.
Модераторы, переместите тему если можно в горшки и корешки , спасибо.

Djuha
03.05.2011, 22:56
У соседей вырастала кукурузка, какой сорт не знаю.:009:

annajanna
04.05.2011, 01:10
мы пару раз сажали арбузы, вырастали маленькие, но сладкие
главный вывод, который я сделала: надо сажать не в парнике, а на открытой грядке, им там слишком влажно, начинают гнить

julek
04.05.2011, 01:28
:080::080::080:
мы выращивали арбузы, дыни и кукурузу!!!!
Дыни не успели поспеть, арбузы были розовые, но вкууууусные.... такие не купишь. Зимой последний вскрыли, но есть не стали:), он был зелененький, но аромат...:love:
А кукуруза была знатная!!!! Сладкая. Теперь в карусели не покупаем кукурузу на пару.:) Это две разные вещи. Кукуруза хорошо растет на грядке с огурцами, они друг другу помогают.

annajanna
04.05.2011, 01:32
а у вас в какой стороне участок?

julek
04.05.2011, 01:45
а у вас в какой стороне участок?
гатчинский район.

Esperansa
04.05.2011, 02:38
Наша знакомая успешно выращивает виноград и арбузы, но она живет на даче круглый год. (Синявино)

annajanna
04.05.2011, 02:42
Дыни не успели поспеть, арбузы были розовые, но вкууууусные.... такие не купишь. Зимой последний вскрыли, но есть не стали:), он был зелененький, но аромат...:love:
А кукуруза была знатная!!!! Сладкая. Теперь в карусели не покупаем кукурузу на пару.:) Это две разные вещи. Кукуруза хорошо растет на грядке с огурцами, они друг другу помогают.

а как вы их выращиваете? у меня в прошлом году все сгнили на разной стадии созревания

julek
04.05.2011, 03:11
а как вы их выращиваете? у меня в прошлом году все сгнили на разной стадии созревания
что именно? Арбузы или кукурузу?
Виноград, кстати, наш родственник успешно вырастил тоже под Гатчиной.
Но и лето было ого-го...
Арбузы росли в таком парнике- коробе... Но в какой-то момент их перестали поливать, очень редко поливали, чтобы они набирали силу и сладкий вкус :) (вроде так, уже не помню :010: ).. Кукуруза тоже росла в теплице сначала с огурцами, а потом уже не закрывалась, но все равно не на открытом ггрунте. Я где-то по осени размещала фото, но не могу сейчас найти. Если найду, скину.

Ильяна
04.05.2011, 10:31
У меня свекровь прошлым летом посадила грядку дынь, вместо огурцов (по ошибке, перепутала семяна) Лето было жаркое, половина урожая даже сладкая была, а половина так....

Суок
04.05.2011, 11:18
Мы выращивали арбузы и дыни. Арбузы сладкие вырастают, дыни большие ,но не очень сладкие.

http://s54.radikal.ru/i144/1105/68/e7b9a7ac3c20.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s44.radikal.ru/i104/1105/ae/d8757c97a998.jpg (http://www.radikal.ru)

Сажаем в открытый грунт в черную пленку или спандбонд в парник под дуги. Еще где-то читала,что хорошо вокруг выложить камни. Но у нас есть неиспользованный фундамент и мы выращиваем в нем. Поливать их надо чем меньше ,тем лучше. Открываю только в очень жаркую погоду.

Katrisa
04.05.2011, 18:17
какие Вы молодцы!!! а кукуруза неужели прямо в парнике растет? она же высокая такая... я то планировала как раз кукурузу посадить на улице...
а Вы рассаду арбузов заранее высаживали ? а кукурузы?
быстро она всходила ?

гатчинский район.
:014: привет соседям, у нас Вырица ))

что именно? Арбузы или кукурузу?
Виноград, кстати, наш родственник успешно вырастил тоже под Гатчиной.
Но и лето было ого-го...
Арбузы росли в таком парнике- коробе... Но в какой-то момент их перестали поливать, очень редко поливали, чтобы они набирали силу и сладкий вкус :) (вроде так, уже не помню :010: ).. Кукуруза тоже росла в теплице сначала с огурцами, а потом уже не закрывалась, но все равно не на открытом ггрунте. Я где-то по осени размещала фото, но не могу сейчас найти. Если найду, скину.

т.е. Вы все равно кукурузу переиодически накрывали на ночь . да ?
я думаю если ультрасилом накрывать....пойдет же наверное... опять же если лето будет жаркое , то шансы есть конечно...а так...даже не знаю.

Katrisa
04.05.2011, 18:21
У меня свекровь прошлым летом посадила грядку дынь, вместо огурцов (по ошибке, перепутала семяна) Лето было жаркое, половина урожая даже сладкая была, а половина так....
вот это дала бабушка))) ничего себе ...хорошая перепутка )))
и как она потмо за ними ухаживала когда поняла что это дыни ? в парнике росли ? без специально получается подготовленной грядки ?

Мы выращивали арбузы и дыни. Арбузы сладкие вырастают, дыни большие ,но не очень сладкие.
Сажаем в открытый грунт в черную пленку или спандбонд в парник под дуги. Еще где-то читала,что хорошо вокруг выложить камни. Но у нас есть неиспользованный фундамент и мы выращиваем в нем. Поливать их надо чем меньше ,тем лучше. Открываю только в очень жаркую погоду.

а Вы грядку утепляете ? я прочитала что надо делать теплые грядки обязательно под арбузы, выкапывать в грядке слой земли, туда сено, опилки , перегной , все слоями перемешанными с землей и сверху см 30 земли тоже ...по принципу ноги в тепле , а голова в холоде....
только запарно это такую конечно грядку делать...вот думаю может как нить так просто на навозе прокатит)))

Суок
05.05.2011, 10:22
а Вы грядку утепляете ? я прочитала что надо делать теплые грядки обязательно под арбузы, выкапывать в грядке слой земли, туда сено, опилки , перегной , все слоями перемешанными с землей и сверху см 30 земли тоже ...по принципу ноги в тепле , а голова в холоде....
только запарно это такую конечно грядку делать...вот думаю может как нить так просто на навозе прокатит)))

Так основательно мы не утепляли. Но т.к. грядка сама в фундаменте,выше уровня земли, и посажены арбузы в черную пленку,так и получается .что "ноги в тепле". Правда,грунт для грядки ,мы использовали из компостной ямы.

Katrisa
05.05.2011, 13:36
Так основательно мы не утепляли. Но т.к. грядка сама в фундаменте,выше уровня земли, и посажены арбузы в черную пленку,так и получается .что "ноги в тепле". Правда,грунт для грядки ,мы использовали из компостной ямы.

спасибо! а арбузы на рассаду сажали или сразу в землю сеяли косточки ?

Vetervgolove
05.05.2011, 14:45

Я родом с Волгоградской области, так вот у нас арбузы на бахчах сажают семечками на 9 мая. Так у нас 9 мая тепло и практически лето. А здесь скорее всего нужно через рассаду сажать, иначе не успеет вызреть. А вот кукурузу сосед по даче выращивал в открытом грунте. Вкусная выросла. А садоводство у нас в Гатчинском районе:)

Katrisa
05.05.2011, 15:01
Я родом с Волгоградской области, так вот у нас арбузы на бахчах сажают семечками на 9 мая. Так у нас 9 мая тепло и практически лето. А здесь скорее всего нужно через рассаду сажать, иначе не успеет вызреть. А вот кукурузу сосед по даче выращивал в открытом грунте. Вкусная выросла. А садоводство у нас в Гатчинском районе:)

Волгоград то да...теплынь))) у меня там родственники и виноград растет прям в саду оплел все уже и арбузы и дыни и деревья плодовые разные вкусные)) мдя...у нас о таком можно только мечтать!!
Про кукурзу спасибо, потом расскажу про эксперимент:)

Red Bilberry
05.05.2011, 15:02
Это уже обсуждалось, посмотрите тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3648077)

Katrisa
05.05.2011, 15:21
Это уже обсуждалось, посмотрите тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3648077)

спасибо, но у меня нет времени перечитывать 600 страниц и искать нужную инфу и нет возможности сидеть в топе постоянно..(( но спасибо!:)

Суок
05.05.2011, 15:41

На рассаду за 3недели до высадки в грунт. Вот как раз собираюсь на днях сажать.

annajanna
05.05.2011, 16:08
А сколько арбузов оставлять на одном растении? По одному и остальные отщипывать? Или больше можно?

Суок
05.05.2011, 17:09
А сколько арбузов оставлять на одном растении? По одному и остальные отщипывать? Или больше можно?

Как только нормально завяжется один арбуз, все остальное обрывать. Можно два оставить,но второй будет меньше и не дозреет. Но зато его можно будет засолить вместе с огурцами :)

http://s41.radikal.ru/i092/1105/5f/e43fd0ae5e41.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s57.radikal.ru/i158/1105/37/450170e81b1a.jpg (http://www.radikal.ru)

Katrisa
05.05.2011, 17:24
Как только нормально завяжется один арбуз, все остальное обрывать. Можно два оставить,но второй будет меньше и не дозреет. Но зато его можно будет засолить вместе с огурцами :)

спасибо большое за совет, обязательно воспользуюсь:)
хотя бы один вызрел вообще ))) так хочется собственный арбуз попробовать:))

~КонфетА~
05.05.2011, 22:47
вот здесь (http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=63740&p=1257685&viewfull=1#post1257685) очень интересно мужчина рассказывает, как дыню и арбуз выращивает. хочу в этом году тоже попробовать

Katrisa
06.05.2011, 14:51
Спасибо огромное, оч интересная статья

julek
06.05.2011, 16:52
какие Вы молодцы!!! а кукуруза неужели прямо в парнике растет? она же высокая такая... я то планировала как раз кукурузу посадить на улице...
быстро она всходила
кукуруза в парнике, но мы ее сажали вместе с огурцами сразу семечками, накрыли пленкой, и пока не взошли огурцы, вообще пленку не откывали, хоть какая жара... А потом на ночь, как обычно, если холодно (но все помнят прошлое лето:) ), а потом, когда кукуруза уже была огромной, и проходя мимо, я всегда вспоминала Хрущева:010:, над ней уже никто не измывался и не закрывал :). К слову, сажала и в открытый грунт, не парник, выросла травка, также и у соседей, только травка, до плодов дело не дошло. Да и травка маленькая:)

:014: привет соседям, у нас Вырица ))
:014: привет! У нас подВырица:065: :014::014::014:

Katrisa
07.05.2011, 01:35
быстро она всходила
кукуруза в парнике, но мы ее сажали вместе с огурцами сразу семечками, накрыли пленкой, и пока не взошли огурцы, вообще пленку не откывали, хоть какая жара... А потом на ночь, как обычно, если холодно (но все помнят прошлое лето:) ), а потом, когда кукуруза уже была огромной, и проходя мимо, я всегда вспоминала Хрущева:010:, над ней уже никто не измывался и не закрывал :). К слову, сажала и в открытый грунт, не парник, выросла травка, также и у соседей, только травка, до плодов дело не дошло. Да и травка маленькая:)

:014: привет! У нас подВырица:065: :014::014::014:

ничего себе..это даже в прошлое лето выросла просто травка ? вот это да... чего то я расстроилась...у меян насажено куча рассады уже кукурузы, с такой оравой бабуля меня в парник не пустит к своим огурцам...места нету )))) еще 3-4 даст посадить в парник , но не больше)))

У нас тоже подВырица))) 3 км от самой ВЫрицы, просто я так обозвала потому что деревня наша широко не известна, а во т Выр ица вроде как многим знакома))

julek
07.05.2011, 15:40
ничего себе..это даже в прошлое лето выросла просто травка ? вот это да... чего то я расстроилась...у меян насажено куча рассады уже кукурузы, с такой оравой бабуля меня в парник не пустит к своим огурцам...места нету )))) еще 3-4 даст посадить в парник , но не больше)))

У нас тоже подВырица))) 3 км от самой ВЫрицы, просто я так обозвала потому что деревня наша широко не известна, а во т Выр ица вроде как многим знакома))
Очень интересно, что за деревня:)... в какую сторону 3 км - Мины или Ухта?
кукуруза с огурцами очень хорошо ладят, но много да не псадишь, там одно растение на м2 вроде. Уже не помню. Я еще не сажала, буду сразу в парник семечко вместе с огурцами.
На самом деле еще и земля важна, в какую сажашаешь. У нас в том году на грядках, где росла кукуруза, земля не очень была.

Ка-тюлька
07.05.2011, 23:19
Кукурузу раньше сажали на колхозных полях, т.е. в открытом грунте, все вызревало, соседи сами ростят тоже в открытом.
Деревня в 40 км от Луги.

щас спою
07.05.2011, 23:41
я кукурузу на рассаду посадила, потом хочу в ОГ посадить.

Katrisa
08.05.2011, 23:27
Очень интересно, что за деревня:)... в какую сторону 3 км - Мины или Ухта?
кукуруза с огурцами очень хорошо ладят, но много да не псадишь, там одно растение на м2 вроде. Уже не помню. Я еще не сажала, буду сразу в парник семечко вместе с огурцами.
На самом деле еще и земля важна, в какую сажашаешь. У нас в том году на грядках, где росла кукуруза, земля не очень была.

Мины:))

Katrisa
08.05.2011, 23:30
Кукурузу раньше сажали на колхозных полях, т.е. в открытом грунте, все вызревало, соседи сами ростят тоже в открытом.
Деревня в 40 км от Луги.

ну я вот тоже так думаю...
помню себя маленькой совсем и у нас вдоль речки шли колхозные поля и одно время там все время колосилась кукуруза...не помню вызревала или нет, но высоченная была и мы там с друзьями подругами гуляли в зарослях маленькие)))
но ду маю если бы не вызревала , то врят ли бы сажали ее так долго.
а вообще раньше все поля при деле были, эт сейчас все пустую и нифига никому не нужны земли...парадокс.

maleka
09.05.2011, 00:58
Я в том году выращивала арбузы и дыни, дыня была всего одна, но такая вкусная, что ммм даже не знаю с чем сравнить, арбузы - сладкие, сочные но розовые.. Выращивала все в парнике, ничего не сгнило, вычитала что плоды надо подвязывать, что бы висели, в этом году попробую подвязывать... Сеяла на 1 мая прямо в грунт

annajanna
09.05.2011, 01:04
Я в том году выращивала арбузы и дыни, дыня была всего одна, но такая вкусная, что ммм даже не знаю с чем сравнить, арбузы - сладкие, сочные но розовые.. Выращивала все в парнике, ничего не сгнило, вычитала что плоды надо подвязывать, что бы висели, в этом году попробую подвязывать... Сеяла на 1 мая прямо в грунт

я подвязывала, все равно почему-то сгнили один за другим

maleka
09.05.2011, 01:14
я подвязывала, все равно почему-то сгнили один за другим
:(Может поливали очень много, я не подвязывала, зимой только вычитала об этом, прямо на земле лежали и 5 штук собрала, не один не сгнил

annajanna
09.05.2011, 01:21
да, наверно
просто для меня было загадкой, как они без воды могут налиться
с другой стороны, на бахче их вряд ли особо поливают

maleka
09.05.2011, 01:27
да, наверно
просто для меня было загадкой, как они без воды могут налиться
с другой стороны, на бахче их вряд ли особо поливают
Во-во, я вообще не спец в этих делах, муж сказал в конце их вообще поливать не надо... вот в этом году попробую еще раз, дыню хочется такую..

annajanna
09.05.2011, 01:30
а с дынями принцип такой же?

maleka
09.05.2011, 01:33
а с дынями принцип такой же?
Честно не знаю, но я ничего другого не делала, они росли у меня рядышком, можно сказать плети путались, полива одинаково доставалось, ну и всего остального тоже..

annajanna
09.05.2011, 01:48
ясно, значит, буду пробовать
а вы их чем-нибудь удобряли?

maleka
09.05.2011, 11:12
ясно, значит, буду пробовать
а вы их чем-нибудь удобряли?
Год назад навоз вносился в землю, у меня вообще там помидоры росли место осталось, я арбузы и дыни посадила, больше ничем не удобряла...
Успехов вам:flower:

annajanna
09.05.2011, 16:41
спасибо

Katrisa
10.05.2011, 02:41
малека, вы молодец!!!
у меня пока только арбузы и кукуруза посажены...теперь и дыню хочу))

Vetervgolove
10.05.2011, 12:36
Во-во, я вообще не спец в этих делах, муж сказал в конце их вообще поливать не надо... вот в этом году попробую еще раз, дыню хочется такую..

На Юге на бахчах поливают, но очень редко! Там главное чтобы было много солнца. Как-то лето было дождливое арбузы были абсолютно не вкусные, не сладкие хоть и огромных размеров(((

Katrisa
11.05.2011, 11:20
На Юге на бахчах поливают, но очень редко! Там главное чтобы было много солнца. Как-то лето было дождливое арбузы были абсолютно не вкусные, не сладкие хоть и огромных размеров(((

у нас у соседей росли один раз, но в панике. так тоже были чуть розовые, но...оч сладкие правда.
Насчет полдива я тоже читала что поливать с момент ацветения надо редко, а когда уже арбузики появилдись, то вообще полив прекратить.

maleka
11.05.2011, 11:31
малека, вы молодец!!!
у меня пока только арбузы и кукуруза посажены...теперь и дыню хочу))
Давайте, в принципе ухода минимум, а глаз, да и желудок:)) радуются.. Я вот хочу побольше в этом году, дочка вспоминает ту дыню до сих пор, мы чуток попробовали, а она ее в 3 минуты уплела:019::019:

Katrisa
11.05.2011, 13:18
Давайте, в принципе ухода минимум, а глаз, да и желудок:)) радуются.. Я вот хочу побольше в этом году, дочка вспоминает ту дыню до сих пор, мы чуток попробовали, а она ее в 3 минуты уплела:019::019:

а Вы какой сорт дыни брали ? просто я смотрю кукуруза у меня взошла в горшках, а вот арбузы всего два велезло из 20 стаканчиков(((( , дыню даже боюсь и сажать ...взойдет не взойдет и девчоки тут писали ,вызревали у них... вообщем какой сорт рекомендуете брать?

marichkin
11.05.2011, 15:03
свекровь выращивала и дыни и арбузы, ухаживала как за детьми (благо других забот нет) вкус у дыни как трава подслащенная, арбузы маленькие розовенькие,крепенькие такие, по вкусу сладенькие, но не астраханские:)) В общем если есть желание можно поробывать, будет чем гостей родственников удивить:)

отм.

maleka
11.05.2011, 17:20
а Вы какой сорт дыни брали ? просто я смотрю кукуруза у меня взошла в горшках, а вот арбузы всего два велезло из 20 стаканчиков(((( , дыню даже боюсь и сажать ...взойдет не взойдет и девчоки тут писали ,вызревали у них... вообщем какой сорт рекомендуете брать?
Дыня была из семян прошлогодних купленных "колхозниц". В этом году сажала на рассаду арбузы и дыни , семена из пакетиков(сорта не помню, пакетики остались на даче), купленных в магазинах, тоже плохо всходят. Завтра замочу семена и в выхи посыплю их прямо в парник+ накрою до прорастания спанбондом.

maleka
11.05.2011, 17:31
Фотки прошлого года

annajanna
11.05.2011, 18:11
ну ничего себе, размером с покупные, я на такие и не надеюсь

Сюрр
11.05.2011, 19:46
Кукуруза не взошла у меня - один росток из целого пакетика. Похож на траву, подумала сорняк )))

Дыни-арбузы когда в огород можно под 2 спанбода?

У меня, кстати, арбуз, дыня (скороспелые) и тыква взошли на ура, я даже не ожидала. Сначала не хотели, а потом я их на батарею и уууууууууууух - корни по 5 см, все опутали.
Неделю уже в стаканах колосятся - большие такие (по сравнению с другими травками)

maleka
11.05.2011, 20:07
ну ничего себе, размером с покупные, я на такие и не надеюсь
Да нет, на фото так выглядит, дыня размером с небольшую покупную дыньку, а арбузики -тоже примерно такие же, поменьше футбольного мячика

Katrisa
12.05.2011, 19:40
Кукуруза не взошла у меня - один росток из целого пакетика. Похож на траву, подумала сорняк )))

Дыни-арбузы когда в огород можно под 2 спанбода?

У меня, кстати, арбуз, дыня (скороспелые) и тыква взошли на ура, я даже не ожидала. Сначала не хотели, а потом я их на батарею и уууууууууууух - корни по 5 см, все опутали.
Неделю уже в стаканах колосятся - большие такие (по сравнению с другими травками)

а у меня кукурузка пока взошла штук 5-6 из 2-ух пакетов..а вот арбуз всего один или два вспего , да и то тот на который я меньше всего рассчитывала посадить)))
накупила вчера еще семян попробую посадить..правда наверное смысла нет уже...не вырастит рассада даже если взойдет :(

Katrisa
12.05.2011, 19:41
Малека. потрясающие фотки , прям как с юга
Вы МОЛОДЕЦ!!

Сюрр
12.05.2011, 20:01
а у меня кукурузка пока взошла штук 5-6 из 2-ух пакетов..а вот арбуз всего один или два вспего , да и то тот на который я меньше всего рассчитывала посадить)))
накупила вчера еще семян попробую посадить..правда наверное смысла нет уже...не вырастит рассада даже если взойдет :(А мне кажется надежда есть, ищите скороспелые сорта. Тоже завтра поеду за семянами, попробую второй заход кукурузы прорастить.

maleka
12.05.2011, 21:18
Малека. потрясающие фотки , прям как с юга
Вы МОЛОДЕЦ!!
Вы меня засмущали, :love:, если лето будет жарким успеет взойти и вырасти, у меня в этом году тоже не хотят всходить, в выхи прямо в землю буду сыпать

щас спою
13.05.2011, 01:55
а у меня кукуруза почти вся взошла, быстро растет, когда ее можно в ОГ высадить?

Сюрр
13.05.2011, 14:37
а у меня кукуруза почти вся взошла, быстро растет, когда ее можно в ОГ высадить?
Насколько я поняла из этого бсуждения (http://www.forumhouse.ru/forum83/thread14599.html), только в начале июня.
А вы какой сорт сажали и какого производителя? Во что и на какую глубину?
Я сегодня только сорт попкорн нашла в семенах, а мне хочется сахарную

щас спою
13.05.2011, 15:14
Кукуруза F1 утренняя песня, фирма Седек. на 2 дня замочила. потом в горшочки неглубоко. сейчас 10 вылезает.
а вот арбузы не хотят у меня вылезать.

Сюрр
13.05.2011, 15:23
Кукуруза F1 утренняя песня, фирма Седек. на 2 дня замочила. потом в горшочки неглубоко. сейчас 10 вылезает.
а вот арбузы не хотят у меня вылезать. ой, кажется я такое же сажала.
А вы далеко от меня? Арбузом бы поменялась на пару ростков кукурузы на пробу (понять бы еще где арбуз, где дыня а где тыква, но по картинкам в инете опознать, в прципе можно, разные листочки у них) - у меня какой-то скопроспелый и мелкий, сейчас не достать упаковку)

julek
13.05.2011, 19:44
накупила вчера еще семян попробую посадить..правда наверное смысла нет уже...не вырастит рассада даже если взойдет :(

А мне кажется надежда есть, ищите скороспелые сорта. Тоже завтра поеду за семянами, попробую второй заход кукурузы прорастить.
:016::016::016:... а я еще и не думала сажать... В том году сажала с огурцами сразу семенами, никакими рассадами... Моет мне уже пора сажать?:) А я тут все сплю... Но точно помню, что сажала с огурцами, правда, в парник..

avosurt
13.05.2011, 22:18
у меня привезенные семена (вытащенные из дыни) выросли и даже дали плоды в открытом грунте в прошлом году... а была та дыня из италии. 10 дынек дала у нас. А сосед по даче как раз кукурузу ростит - очень рекомендует посадить вместе с огурцом:)

щас спою
13.05.2011, 22:24
ой, кажется я такое же сажала.
А вы далеко от меня? Арбузом бы поменялась на пару ростков кукурузы на пробу (понять бы еще где арбуз, где дыня а где тыква, но по картинкам в инете опознать, в прципе можно, разные листочки у них) - у меня какой-то скопроспелый и мелкий, сейчас не достать упаковку)
на гражданке:)), да и мелкие они еще (у меня не в отдельных горшочках)

Katrisa
17.05.2011, 11:13
у меня привезенные семена (вытащенные из дыни) выросли и даже дали плоды в открытом грунте в прошлом году... а была та дыня из италии. 10 дынек дала у нас. А сосед по даче как раз кукурузу ростит - очень рекомендует посадить вместе с огурцом:)

вот это да, здоровско получилось, вообще это скорее редкость конечно))
Народ, а что вы делаете что бы арбузы и дыни всходили в горшках ? я уже и не знаю что делать...может семена такие плохие... арбузы уже 3 недели сидят в стаканчиках пластиковых и ни гу -гу...накрыты пищевой пленкой для парникового эффекта, стоят на окне, тут когда солнце было неделю так они все прогревались хорошо..и что им блин надо этим арбузам .
купила в выходные еще немного, посадила на даче и составила стаканчики уже в парнике...в выходные от солнца там конечно ооооочень тепло.....вот теперь надеюсь что может взойдут...
правда стакашки ничем не накрывала...может накрыть надо было тоже чем нить стаканчики ?

Katrisa
17.05.2011, 11:15
ой, кажется я такое же сажала.

у Вас наверное арбуз "огонек" , они мелкие и полностью зеленая кожура у них

Horechek
17.05.2011, 11:31
я посадила кукурузу в выходные в грунт, подожду, может взойдут :)
в прошлом году выращивала ее в парнике, но не понравилось, что она потом в пленку упирается и не опыляется (зерен на початках не было почти)
еще посадила арбузы, 2 в парник и на навозную кучу под пленку, везде взошли
сосед по даче легко выращивает арбузы в парнике, заходила к нему, видела, висят в авоськах :)

Katrisa
17.05.2011, 12:31
я посадила кукурузу в выходные в грунт, подожду, может взойдут :)
в прошлом году выращивала ее в парнике, но не понравилось, что она потом в пленку упирается и не опыляется (зерен на початках не было почти)
еще посадила арбузы, 2 в парник и на навозную кучу под пленку, везде взошли
сосед по даче легко выращивает арбузы в парнике, заходила к нему, видела, висят в авоськах :)

:))а почему в авоськах ??

Рио-Рита
17.05.2011, 12:40
В выходные тоже посадила в грунт кукурузу. Посмотрим.

Horechek
17.05.2011, 12:45
:))а почему в авоськах ??

а чтобы от земли не гнили, он их в сеточки вешает или досочки подкладывает, но чаще в сеточках висят.

Horechek
17.05.2011, 12:47
В выходные тоже посадила в грунт кукурузу. Посмотрим.

у нас в какой то год поле засеяли колхозное кукурузой, осенью початки были, но еще очень маленькие, не успела она вызреть, вот я думаю что ее под пленку все таки надо, поеду на следующей неделе, буду думать.
может огурцы рядом посею и под дуги их запихну, а в июле уберу дуги, как кукуруза позволит :)

Katrisa
17.05.2011, 14:54
у нас в какой то год поле засеяли колхозное кукурузой, осенью початки были, но еще очень маленькие, не успела она вызреть, вот я думаю что ее под пленку все таки надо, поеду на следующей неделе, буду думать.
может огурцы рядом посею и под дуги их запихну, а в июле уберу дуги, как кукуруза позволит :)

мне тоже кажется это идеальный вариант
все таки холодно сейчас для прорастания...земля еще не прогрелась и вон погода не радует и так в инете написано до понедельника типо...

Сюрр
17.05.2011, 21:46
может огурцы рядом посею и под дуги их запихну, а в июле уберу дуги, как кукуруза позволит :) Поэтому говорят рассадой кукурузу, чтоб успела вызреть. Мне и не надо чтоб вызревала, ее ж и молочной зрелости, почти зеленую можно сырую есть. И какие-то рецепты из молоденьких початков видела на кулинарном сайте.

А я как-то огурцы боюсь без пленки рядом с кукурузой - будут расти-то?

У меня в стаканчиках заколосилась Попкорн (не знаю, может она съедобная если молодая), а Сладкую так и не встретила нигде (((

Horechek
17.05.2011, 21:52
Поэтому говорят рассадой кукурузу, чтоб успела вызреть. Мне и не надо чтоб вызревала, ее ж и молочной зрелости, почти зеленую можно сырую есть. И какие-то рецепты из молоденьких початков видела на кулинарном сайте.

А я как-то огурцы боюсь без пленки рядом с кукурузой - будут расти-то?

У меня в стаканчиках заколосилась Попкорн (не знаю, может она съедобная если молодая), а Сладкую так и не встретила нигде (((

а что огурцам будет ?
я с кабачками сажала рядом, просто лишние были семечки.
росли похуже чем в парнике (медленнее) и в августе после 15 уже можно спанбонд накинуть, если хотите плодоношение продлить, а то могут заморозки ночные их побить.

Marya84
18.05.2011, 02:15
Бабушка в парнике и арбузы и кукурузу выращивала.