PDA

Просмотр полной версии : Весна в разгаре... Социальная реклама к Дню Победы

Брюквa
03.05.2011, 20:27
http://img-fotki.**********/get/4702/kamnev-na.10d/0_59716_ff45c917_XL

взято отсюда (http://fima-psuchopadt.livejournal.com/3778671.html)

Вас не настораживает предложение "попробовать"?

Слова кончились, остались одни междометия

P.S. сегодня ездила к бабушке, она провела в Ленинграде зиму 1941-42 гг., разговаривали о блокаде, об эвакуации... Пришла домой, включила комп, влезла в инет и тут тебе такое...

P.P.S. темы, посвященной таким плакатам не нашла, сорри, если повторяюсь

Ded
03.05.2011, 20:34
ну и где такой "креатив"?

Матильда Жабовски
03.05.2011, 20:39
Согласна с комментами:
- а че, диета как диета)

- если убрать "попробуй ты" - вполне нормальный плакат.

Аника
03.05.2011, 20:43
да, "попробуй ты" совершенно идиотские, совершенно лишние
Мысль понятна, но офрмили они ее... слово не подобрать... плохо в общем

olineli
03.05.2011, 20:48
ну и где такой "креатив"?

В Озерках, говорят.

да, "попробуй ты" совершенно идиотские, совершенно лишние
Мысль понятна, но офрмили они ее... слово не подобрать... плохо в общем

А мне так нормально, хоть и грубо звучит.
Вот пусть бы попробовали так недельку пожить,- глядишь, и уважать научатся.

-able
03.05.2011, 20:50
А почему такие ограничения по кипятку?

Mitsuko
03.05.2011, 20:53
Да, а еще опять с плакатом с медальками напутали.

Мандарины
03.05.2011, 21:31
А почему такие ограничения по кипятку?

Думаю что электричество и газ в те годы не во всех домах были, да и за водой на реку не всегда были силы дойти

Tanchia
03.05.2011, 22:16
мда уж... хуже только добавить "Слабо?" Посыл какой-то странный, а кусок сахара такой ровненький и беленький, я думаю, тогда не такой был сахар, к сожалению. А почему кипяток "забыли"? Может потому что граненый стакан с кипятком не на то похож... В общем, бред, кроме негатива ничего не вызывает.

Мадам Ольга
03.05.2011, 22:20
Сегодня по радио говорили,что эта реклама не в нашем городе.

Ягоды
03.05.2011, 22:21
Сегодня по радио говорили,что эта реклама не в нашем городе.

не сказали, в каком?

Мадам Ольга
03.05.2011, 22:24
Нет.

Mitsuko
03.05.2011, 22:26
Думаю что электричество и газ в те годы не во всех домах были, да и за водой на реку не всегда были силы дойти

а снега не было, вы полагаете? По кипятку как раз не было почти ограничений. Были ограничения по мебели, паркету, книжкам и всему остальному, что могло гореть. У меня в комнате, например, сохранился след в паркете от печки-буржуйки.

Mitsuko
03.05.2011, 22:27

про газ вы меня вообще пугаете.

Бу!
03.05.2011, 22:30
Ну и с каким режимом сравнивают современное правительство таким образом.

zosja
03.05.2011, 22:35
А что так возмутило? :009:

Panther
03.05.2011, 22:43
Честно говоря, я тоже не поняла.
Все же даже минимальной зарплаты хватит на гораздо больший паек. И от голоду у нас еще никто не опух вроде бы.
Я лично поняла этот плакат "в лоб" - типа наши деды круты, заслуживают уважения и т.д.
А наши сытые морды только зачастую и могут, что сладко есть и мягко спать, толку больше нет никакого.

Panther
03.05.2011, 22:45
Может, не шедевральная реклама, но много где куда больше маразма, ИМХО.

Oль
03.05.2011, 22:55
Не Питер, явно. Поребрики полосатенькие и чисто как-то подозрительно...:073:

MaMa_Roma
03.05.2011, 22:59
не шедевр, но и ничего криминального

Выхинка
03.05.2011, 23:05
Не Питер, явно. Поребрики полосатенькие и чисто как-то подозрительно...:073:
Бордюры полосатенькие - это в Москве (может быть).
Сама не видела такого "шедевра".

мвБ
03.05.2011, 23:08
Ничего страшного в рекламе.

Oль
04.05.2011, 00:01
Бордюры полосатенькие - это в Москве (может быть).
Сама не видела такого "шедевра".

Это у вас бордюры. А у нас - поребрики:004:

Ути Иггипоповна
04.05.2011, 01:01
И это вам не так и то вам не эдак.

Boginya
04.05.2011, 01:09
Я не увидела ничего страшного, я поняла так: "Попробуй и ты может поймешь"

Бу!
04.05.2011, 12:06

Кого? :009:
Меня ничего не возмутило, я никого голодом не морила. Пусть правительство задумается, отчего такие параллели возможны. Потому что это у поколения помоложе "сытые морды", а пенсионер прочитает такое и подумает - я и так это в состоянии понять, без ваших пафосных напоминалок.
Достаточно коряво смысл передан. Развешивали бы тогда эти плакаты в школах и учебных заведениях, для молодежи, что называется - адресная реклама, не для всякого.

ishma
04.05.2011, 12:09
на всех плакатах на георгиевской ленточке изображен Орден Отечественной войны.

На самом деле лента для этого ордена - красно-бордовая.

С георгиевской лентой носились лишь медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» и "Орден Славы".

И ничего. нормально)))

а солдат с орденами - там просто картинку обернули, т.к. с большой вероятностью солдат все же правша и ребенка держит правой рукой - для надежности

AnnaYP
04.05.2011, 12:09
ничего плохого в рекламе не увидела. скорее наоборот.

Бу!
04.05.2011, 12:12
Честно говоря, я тоже не поняла.
Все же даже минимальной зарплаты хватит на гораздо больший паек. И от голоду у нас еще никто не опух вроде бы.
Я лично поняла этот плакат "в лоб" - типа наши деды круты, заслуживают уважения и т.д.
А наши сытые морды только зачастую и могут, что сладко есть и мягко спать, толку больше нет никакого.

Когда беспризорников не будет, тогда и можно говорить о всеобщей сытомордастости. Когда не будет людей, которые "пробуют и так" ежедневно, тогда и можно будет развешивать плакаты с призывами. Я бы больше поняла призыв "поделиться последним с другим", нежели призывы к самоограничению. Ради кого сейчас самоограничиваться всем людям, даже тем, у кого избытка нет? Ради чужих дач и заграничного образования чужих детей? Какая высокая цель, ради какой Победы?
Если есть избыток веса, тогда канешн. Можно вообразить свой подвиг по придерживанию диеты равным тому, блокадному.

Бу!
04.05.2011, 12:13
ничего плохого в рекламе не увидела. скорее наоборот.

Значит, реклама по адресу. Нужно самоограничиться срочно ;)

Aniko
04.05.2011, 14:47
я демотиватор такой видела несколько месяцев назад

а кто-то получил за плакат гонорар...

Kondr
04.05.2011, 14:52
А по теле второй день агитация УТОМЛЕННЫЕ СОЛНЦЕМ 2, Цитадель.
Опять примьера и тд Смотрите в кинотеатрах. За год уже подзабылся фильм чтоль?

Бу!
04.05.2011, 16:25
я демотиватор такой видела несколько месяцев назад

а кто-то получил за плакат гонорар...

Вот, кстати подумала, что в виде демотиватора вполне нормально смотрелся бы. Как чье-то частное мнение.
Сейчас из инета только так идеи таскают. Креатив превыше всего.

Бу!
04.05.2011, 16:26
А по теле второй день агитация УТОМЛЕННЫЕ СОЛНЦЕМ 2, Цитадель.
Опять примьера и тд Смотрите в кинотеатрах. За год уже подзабылся фильм чтоль?

Это продолжение. Утомленные солнцем 2-2.
;)

Увлечение
04.05.2011, 16:30
http://img-fotki.**********/get/4702/kamnev-na.10d/0_59716_ff45c917_XL

взято отсюда (http://fima-psuchopadt.livejournal.com/3778671.html)

Слова кончились, остались одни междометия

P.S. сегодня ездила к бабушке, она провела в Ленинграде зиму 1941-42 гг., разговаривали о блокаде, об эвакуации... Пришла домой, включила комп, влезла в инет и тут тебе такое...

P.P.S. темы, посвященной таким плакатам не нашла, сорри, если повторяюсь

СЛОВ НЕТ - ОДНИ ЦИТАТЫ!:(

Кто?
04.05.2011, 16:36

Тем более, что видят это те, кто уже "пробовал". Моя мама просто радуется, что выжила тогда. И вот никогда, как бы ей тяжело ни было так в адрес нашего поколения не скажет.

ХрЮшА2010
04.05.2011, 22:01
С другого форума:

Это не Петербург. Выяснилось, что фирмы ОЛИМП(надпись на щите), владеющей данной рекламной конструкцией, в Питере не зарегистрировано. То есть в реестре фирм - операторов рекламного рынка таких нет.

Брюквa
05.05.2011, 01:54
Тем более, что видят это те, кто уже "пробовал". Моя мама просто радуется, что выжила тогда. И вот никогда, как бы ей тяжело ни было так в адрес нашего поколения не скажет.

Так и я о том же. Можно подумать, в Ленинграде добровольно голодали. К чему это "попробуй"? Что за бред?
Каково на это смотреть тем, кто пережил блокаду? Возвращаюсь ко вчерашнему разговору с бабушкой , расспрашивала, бомбили ли, когда они по дороге Жизни ехали и т.п., так она говорит, что не помнит ничего, что не было связано с едой, голод так менял сознание, ломал психику, что она бомбежек не помнит!!! Ни в самом Ленинграде, ни во время эвакуации. И теперь такой дибилизм перед глазами.
Удивляюсь тем, кого ничего не смущает в этой рекламе.

ХрЮшА2010
05.05.2011, 13:36
Так и я о том же. Можно подумать, в Ленинграде добровольно голодали. К чему это "попробуй"? Что за бред?
Каково на это смотреть тем, кто пережил блокаду? Возвращаюсь ко вчерашнему разговору с бабушкой , расспрашивала, бомбили ли, когда они по дороге Жизни ехали и т.п., так она говорит, что не помнит ничего, что не было связано с едой, голод так менял сознание, ломал психику, что она бомбежек не помнит!!! Ни в самом Ленинграде, ни во время эвакуации. И теперь такой дибилизм перед глазами.

Специально для нечитающих, прочтите сообщение выше :073:

Marishka M
05.05.2011, 13:52

Относительно бомбили или нет -я скажу что бомбили. Мой дед возил по Дороге жизни сухарики. Дважды попадал под сильный обстрел. Выживал под бомбежкой каждый раз благодаря тому, что нырял в ледяную воду. "Выживал" после обстрела в руках "наших" только благодаря тому, что каждый раз из машины спасал по мешку сухарей. Тех кто выбирался на берег живыми но без сухарей, как правило он в живых уже не видел, просто расстреливали как дезертиров.

Выхинка
05.05.2011, 14:10
Это у вас бордюры. А у нас - поребрики:004:

Так, вроде, выяснили, что эти полосатенькие бордюры - не есть ваши поребрики. Вообще, конечно, неграмотная реклама, ничего не скажешь.

Брюквa
05.05.2011, 19:31
Специально для нечитающих, прочтите сообщение выше :073:
а я читала, что такие плакаты есть в Озерках. И то, что не зарегистрировано... ну так благотворительный фонд, который собирал деньги с концерта, устроенного нашими правителя ми, тоже не зарегистрирован:073:К тому же от голода в войну умирали не только жители блокадного Ленинграда, а также жители оккупированных территорий, узники концлагерей и т.д. От этого голод менее ужасен что ли? Или им приятнее это видеть?
Относительно бомбили или нет -я скажу что бомбили. Мой дед возил по Дороге жизни сухарики. Дважды попадал под сильный обстрел. Выживал под бомбежкой каждый раз благодаря тому, что нырял в ледяную воду. "Выживал" после обстрела в руках "наших" только благодаря тому, что каждый раз из машины спасал по мешку сухарей. Тех кто выбирался на берег живыми но без сухарей, как правило он в живых уже не видел, просто расстреливали как дезертиров.

да понятно, что бомбили, я просто пыталась донести, что люди, так измученные голодом, даже бомбежек уже не замечали, насколько это страшно.
А ваш дедушка - настоящий герой:flower: