PDA

Просмотр полной версии : Бабушка не хочет брать внучку летом на дачу

Пегаша
03.05.2011, 21:41
Моя мама пенсионерка, не работает, на дачу в деревню уже уехала огород сажать. Садик работает до середины июня, потом предлагают дежурный далеко от дома и метро. В прошлом году она брала мою дочь в середине июня на месяц (мне отпуск дают с середины июля), в этом году отказывается - говорит, тяжело. Я не настаивала. Но дежурного сада опасаюсь. Договорилась с родственницей, которая работает в детсаду в другом районе, устрою малышку туда, но придется каждый день час ездить до садика. Утешает, что дочь будет под присмотром в чужом садике (родственница там медсестра). Но вопрос в другом. У моей сестры есть три дочки, и она так как я не церемонится с мамой. Даже не спрашивает, согласна та взять или нет. Просто привозит детей и всё. И с её детьми мама сидит почему-то, хотя вся недовольна и ворчит, и жалуется. Может накричать на детей, не обращать внимания, когда не одеты или грязные. Сестру мою это не беспокоит почему-то, ей надо куда-то, она подкинет детей и уезжает. А я не могу оставить дочь с бабулей, которая орёт на ребёнка (жалко обоих). Может, я неправа, и тоже надо так подкинуть дочь? Моей дочке 4 года.

ГЕЙША
03.05.2011, 21:50
Жалко бабушку стало.

NOVAK
03.05.2011, 21:51
Пожалейте их обоих. Не думаю что ребенку там будет хорошо где его не ждут и не хотят ,

Ольчик 72
03.05.2011, 21:55
Да, я бы тоже ребёнка пожалела! И случись что-нибудь себя в первую очередь винить будете! Четыре года это ещё совсем малыш))) Вот когда она будет постарше, тогда может бабушка и возьмёт её.

Мария Александровна
03.05.2011, 21:55
Я бы не стала "подкидывать" ребенка, тем более Вам мама сказала, что ей тяжело, нужно считаться с ее желаниями.
Сестру не обсуждаю/

БагИра
03.05.2011, 21:58
Я бы не стала "подкидывать" ребенка, тем более Вам мама сказала, что ей тяжело, нужно считаться с ее желаниями.
/
+10000000:008:

rubus_arctica
03.05.2011, 21:58
вы завидуете тому что сестра может подкинуть детей, а вы свою нет? так радуйтесь - ваша дочка не подкидыш ;) ребёнок ваш, мама не обязана с ней проводить столько времени, сколько хотелось бы вам.

мама Кенга
03.05.2011, 21:59
Моя мама пенсионерка, не работает, на дачу в деревню уже уехала огород сажать. Садик работает до середины июня, потом предлагают дежурный далеко от дома и метро. В прошлом году она брала мою дочь в середине июня на месяц (мне отпуск дают с середины июля), в этом году отказывается - говорит, тяжело. Я не настаивала. Но дежурного сада опасаюсь. Договорилась с родственницей, которая работает в детсаду в другом районе, устрою малышку туда, но придется каждый день час ездить до садика. Утешает, что дочь будет под присмотром в чужом садике (родственница там медсестра). Но вопрос в другом. У моей сестры есть три дочки, и она так как я не церемонится с мамой. Даже не спрашивает, согласна та взять или нет. Просто привозит детей и всё. И с её детьми мама сидит почему-то, хотя вся недовольна и ворчит, и жалуется. Может накричать на детей, не обращать внимания, когда не одеты или грязные. Сестру мою это не беспокоит почему-то, ей надо куда-то, она подкинет детей и уезжает. А я не могу оставить дочь с бабулей, которая орёт на ребёнка (жалко обоих). Может, я неправа, и тоже надо так подкинуть дочь? Моей дочке 4 года.

Я не боялась бы так дежурного сада:009:-мы были в разных деж. садах и воспитатели очень хорошие были,если бы можно было-перевела бы к ним ребенка:flower:.В том году бабушка провела все лето с сыном в деревне(я на 2 недели только приехала в конце лета).В это лето бабушка сама вызвалась,очень боится жаркого лета и жалко ей внука в каменных джунглях держать,а уж ей терпения надо немало-огород помочь вести,накормить всех,а семья не маленькая,убрать за всеми,постирушки,да еще ягоды-грибы любит собирать,да и сына у меня еще та заноза.
Подумайте,разве лучше если родная бабушка будет кричать и срываться на вашу дочь(потом детки и не хотят звонить-навещать бабушек:ded:),ведь вы не знаете еще воспитательницу(тем более они меняются сменами;))
А у вашей сестры может безвыходная ситуация и она локти кусает,но сделать ничего по-другому не может

Inness
03.05.2011, 22:13
мне кажется, в такой ситуации лучше деж.сад, чем уставшая кричащая бабушка, и бабушку здесь не осуждаю, ее тоже можно понять...

Расцветашка
03.05.2011, 22:17
А у вашей сестры может безвыходная ситуация и она локти кусает,но сделать ничего по-другому не может

Самая безвыходная ситуация тут у бабушки. Я б на её месте при подобных обстоятельствах уже давно из дома сбежала б.

~ELLE~
03.05.2011, 22:46
4 ребёнка на одну бабушку :001:. Уж лучше в садик.

Топинамбур
03.05.2011, 22:57
М-да, бедная бабушка...

Пегаша
03.05.2011, 23:00
вы завидуете тому что сестра может подкинуть детей, а вы свою нет? так радуйтесь - ваша дочка не подкидыш ;) ребёнок ваш, мама не обязана с ней проводить столько времени, сколько хотелось бы вам.Да, наверно завидую. Но не понимаю сестру, почему она не переживает за своих дочек, что на них бабушка кричит.

Пегаша
03.05.2011, 23:03
4 ребёнка на одну бабушку :001:. Уж лучше в садик.Да, наверно будем ходить в садик, хотя мне завидно, что племяшки будут в деревне на зеленой травке играть и купаться, а моя в каменных джунглях сидеть. Но это июнь только, потерпим.

rubus_arctica
03.05.2011, 23:03
ну может для вашей сестры это норма, или на её детей бабушка не кричит, или она считает это нормой. или меньшим злом по сравнению с альтернативным бабушке вариантам - масса версий. Разве это важно?

rubus_arctica
03.05.2011, 23:05
зато на них бабушка кричать не будет, они по режиму будут накормлены и уложены спать, выгуляны, будут занятия и игры - ищите плюсы в той ситуаци, которая складывается. И главное - вы ничего не будете должны бабушке. Услуги сада вы честно оплатите.

Mitsuko
03.05.2011, 23:10
бабушка и 4 ребенка... жесть.

Счастливица
03.05.2011, 23:14
Мы будем ходить в садик. Ничего страшного не вижу: уже три года летом в деж.саду. А вообще, автор, забейте и забудьте! Учитесь в этой жизни рассчитывать ТОЛЬКО на себя. И не оглядываться на других. Вы отвечаете в этой жизни за себя и свою семью, а кто там кого и кому подкидывает - это уже их личное дело и они сами в ответе за свои дела.

Romualda
03.05.2011, 23:17
Не хочет сидеть с детьми и не надо. Детям от этого только лучше. Я бы своего ребенка наверное не подсовывала к бабушке, которая не хочет сидеть с ребенком. Нашла бы другой выход.

САГДАНА
03.05.2011, 23:29
У нас бабушка даже на час ребенка не берет, типа будет и плакать и еще какие то отговорки. Хотя старшую внучку растит с пеленок, а сейчас и вовсе ее забрала жить к себе (родители только на выходные забирают), из чего можно сделать вывод: кто наглее тому и больше помощи. А мне как то и не хочется оставлять ребенка если с ним не хотят сидеть.

Расцветашка
03.05.2011, 23:41
из чего можно сделать вывод: кто наглее тому и больше помощи.

С одной стороны, так. С другой- - я в страшном сне себе не представляю ситуацию, что мне на старости лет без моего согласия будут возить детей пачками.
А хотеть или нет лето проводить с 4мя внуками одновременно - это уж я на пенсии буду сама решать. Очень надеюсь, что мои дети будут интересоваться моим мнением на этот счёт.
Автор, на сестру смотреть не нужно. Мама сама с ней точки над и расставит, если надо будет.
А у вас вообще нет возможности спланировать летний отдых как-то иначе, кроме вышеперечисленных 2х вариантов?

Tatana
03.05.2011, 23:43

жесть, точно
Вашей дочке четыре, а племяшкам по сколько лет?

hanioti
03.05.2011, 23:47
Но вопрос в другом. У моей сестры есть три дочки, и она так как я не церемонится с мамой. Даже не спрашивает, согласна та взять или нет. Просто привозит детей и всё. И с её детьми мама сидит почему-то, хотя вся недовольна и ворчит, и жалуется. Может накричать на детей, не обращать внимания, когда не одеты или грязные. Сестру мою это не беспокоит почему-то, ей надо куда-то, она подкинет детей и уезжает. А я не могу оставить дочь с бабулей, которая орёт на ребёнка (жалко обоих). Может, я неправа, и тоже надо так подкинуть дочь? Моей дочке 4 года.

Если Вас так сильно беспокоит поступок сестры, почему Вы не хотите спросить об этом сестру, а не ЛВ? У всех разные понятия о том как надо растить детей.

Bulo4ka
04.05.2011, 00:02

+1
у моей бабули было 8 внуков, она нас всех очень любила:love: но всегда просила детей - привозите не всех сразу. уставала, а ведь с возрастом, к сожалению, моложе не становишься... автор, не обижайтесь на маму. а у сестры, возможно, выхода другого нет:009:
моя мамочка всегда берет моего сына на лето, я понимаю, что ей тяжело, потому в отпуск никуда не езжу, а месяц провожу у нее и помогаю ей с огородом, хотя бы как-то ее разгрузить. и в любой свободный выходной - туда. никогда не прошу ее - она сама предлагает взять ребенка, тк считает, что ему в городе летом не место, но если бы не предложила - что ж, она своих детей вырастила и имеет право отдохнуть. дай ей бог здоровья, и Вашей маме тоже, я уверена, она очень любит Вас и внучку:flower:

Tatana
04.05.2011, 00:07
Если Вас так сильно беспокоит поступок сестры, почему Вы не хотите спросить об этом сестру, а не ЛВ? У всех разные понятия о том как надо растить детей.

именно близким то и бывает тяжелее всего и сказать что-то, не замечали?

Крошка GINGER
04.05.2011, 00:14
+1
у моей бабули было 8 внуков, она нас всех очень любила:love: но всегда просила детей - привозите не всех сразу. уставала, а ведь с возрастом, к сожалению, моложе не становишься...

А мне вот не дает покоя другая мысль. Наши мамы(нынешние бабушки) ничтоже сумняшеся спихивали нас на наших бабушек, а теперь вот как то всё подзабылось. Я тоже поначалу считала, что они не обязаны, у них своя жизнь...Угу, только вот игра в одни ворота утомляет.

Мама карапуза
04.05.2011, 00:53
У меня сестра без проблем привозит летом с понедельника по пятницу сына, а мне маму жалко становится, мы вот приезжаем на месяц+ в гости и я обычно ребенка с собой таскать везде начинаю, редко могу позволить себе сходить куда-то без него...меня совесть мучить начинает, что с двумя детьми тяжело, у мамы здоровье и т.д.
Так что мне тоже бабушку жалко..

Olayka
04.05.2011, 01:32

+1
у моей бабули было 8 внуков, она нас всех очень любила:love: но всегда просила детей - привозите не всех сразу. уставала, а ведь с возрастом, к сожалению, моложе не становишься...
А у моей бабушки было 18 внуков. Не всех, конечно, привозили, но нас младших иногда по 7-8 человек было. 4 - это фигня. И бабушка справлялась, но она сама звала к себе, и рада была, что вокруг дети, которые ей еще и помогали, как могли.
Так что все от бабушек зависит.
Ничего страшного не вижу в бабушке и 4 детях.
А вот против желания бы даже не думала пойти, это просто неуважение к бабушке, да и к себе. Так что автор не обижайтесь, зато Ваша дочка будет с Вами, любима и ухожена!

NataBO
04.05.2011, 01:51
А мне вот не дает покоя другая мысль. Наши мамы(нынешние бабушки) ничтоже сумняшеся спихивали нас на наших бабушек, а теперь вот как то всё подзабылось. Я тоже поначалу считала, что они не обязаны, у них своя жизнь...Угу, только вот игра в одни ворота утомляет.
А нас не спихивали. К одной бабушке ездили на недельку, вместе с мамой. К другой - на пару выходных за лето всей семьей. Мама растила нас сама. Трое детей.
И сейчас я прекрасно понимаю ее желание побыть на даче в тишине и спокойствии, разводить цветы и делать то, что хочется. Работать физически, не напрягая нервов. Отдыхать, в конце концов. Да, иногда мы приезжаем в гости, потому что скучаем по даче (маму-то видим и дома). Но отдавать детей - мне жалко маму.
Старшая сестра тоже иногда подкидывает мальчишек, но по очереди. Тогда это доставляет дедушке удовольствие, он их учит работать. Ругается иногда на них, конечно, но в целом не против. А мои еще мелкие, за ними еще и присмотр нужен.
Я сама на своей даче с детьми ничего не успеваю делать. Только приготовить, убрать, да детские запросы удовлетворить. Никакого огорода.
Так что согласна с большинством - бабушку пожалеть, ребенка в садик, можно и под присмотр знакомой, приезжать к бабушке на природу в гости, а на вторую половину лета в отпуск...

dashic
04.05.2011, 04:37
бабушка вообще не обязана сидеть с внуками, она уже своих детей воспитала. Если бабушке в кайф и она хочет помочь - это счастье, а если нет, то не надо никого насиловать. Хорошо от этого не будет ни бабушке, ни маме, ни ребенку.
Уж лучше дежурный садик, чем бабушка, которая через силу с внуками сидит, орет на них и вообще не следит.

любимая женщина
04.05.2011, 08:13

бабушка вообще не обязана сидеть с внуками, она уже своих детей воспитала. Если бабушке в кайф и она хочет помочь - это счастье, а если нет, то не надо никого насиловать. Хорошо от этого не будет ни бабушке, ни маме, ни ребенку.
Уж лучше дежурный садик, чем бабушка, которая через силу с внуками сидит, орет на них и вообще не следит.

Согласна с обоими. Если бабушка не хочет видеть внука то насиловать - ненадо:ded:
но если честно, то ведь это правда по поводу того что нас то спихивали бабушкам и незадумывались об этом, а бабушки особо и не сопротивлялись, а теперь у всех бабушек - своя личная жизнь:073::))

По*ленька
04.05.2011, 08:30
Даже не думала, что такое может быть. У нас бабушка в июне будет сидеть с 4 внуками (старшим по 3 года, младшим по 1,6). Но она сама предлагает взять детей...

Но думаю, что если бабушка действительно была бы против я бы дочку не отдала ей, зачем?

Мариса
04.05.2011, 09:25
Моя бабушка сидит с дочерью в любое время и сколько надо, очень благодарна ей за это.А вот с сыном брата не очень охотно сидит, говорит, что ей с ним очень тяжело, брат тоже обижается. Но я дмуаю основная причина в том, что я ей полностью доверяю и не проверяю как одет и накормлен мой ребенок, а вот жена брата постоянно звонит с проверками, постоянно придирается и вообщем-то ни разу не слышала, чтобы она благодарила маму за помощь.

Мариинка
04.05.2011, 09:55
Согласна с обоими. Если бабушка не хочет видеть внука то насиловать - ненадо:ded:
но если честно, то ведь это правда по поводу того что нас то спихивали бабушкам и незадумывались об этом, а бабушки особо и не сопротивлялись, а теперь у всех бабушек - своя личная жизнь:073::))

Наверное, как и в любое время было и есть по разному.
Нас с братом никогда никому не спихиваи. Просто мы жили вместе с бабушкой и дедушкой:)) в одной квартире. А вот летом ездили к бабушке и дедушке в деревню. Причём приезжали сразу 4-6 детей, но с нами всегда был кто-то из "городских" взрослых;) По очереди мама и её сёстры брали отпуск, чтобы не грузить всё на бабушку, дед тогда вовсю работал .

Норма Джин
04.05.2011, 10:28
Бабушка ваша может отказываться жить с ребенком по разным причинам. В конеце концов, она действительно не обязана. Мне пришлось оплачивать своей бабушке санаторий, после того, как она с моим 3 летним сыном провела два месяца))) Бабушка была уже никакая,и вскрылись все болячки. Теперь четко оговариваем, как и что, как у нее настроение, как желание, как здоровье, прежде чем предлагать взять к себе внучка.

Пегаша
04.05.2011, 10:59
жесть, точно
Вашей дочке четыре, а племяшкам по сколько лет?Племяшкам 7, 5 и 2 года.

Если Вас так сильно беспокоит поступок сестры, почему Вы не хотите спросить об этом сестру, а не ЛВ? У всех разные понятия о том как надо растить детей.Я спрашивала, она говорит: А для чего бабушка еще нужна? Для того, чтоб с внуками сидела. А то, что детям м.б. некомфортно с бабушкой, её не волнует почему-то.

но если честно, то ведь это правда по поводу того что нас то спихивали бабушкам и незадумывались об этом, а бабушки особо и не сопротивлялись, а теперь у всех бабушек - своя личная жизнь:073::))Да, у неё личная жизнь - личное спокойствие с садом-огородом. И я ей благодарна за помощь, котоую она мне оказывала.

Mitsuko
04.05.2011, 11:06
жесть, точно
Вашей дочке четыре, а племяшкам по сколько лет?

Моей дочке 4, а племяшкам 5, 3, и 7. И я нашу бабушку (мою свекровь) при всем ее огромном педагогическом опыте и стаже не представляю с 4 дикими детьми круглосуточно.

И моя собственная бабушка тоже в свое время, основываясь на своем колоссальном родительско-бабушкинском опыте, столько маленьких детей на себя не брала. Максимум - это двое. Но это я еще была спокойным ребенком, без выкрутасов, в отличие от моего двоюродного братца. И еще на ней был большой огород, помимо прочего.

Sang Real™
04.05.2011, 11:07
автор, идите в сад при таком раскладе и не мучайтесь, это лучше чем оставлять ребенка с бабушкой которая его не хочет пусть на свежем воздухе. Но честно говоря бабушка странная, в нашей семье так не принято, мы 10 лет каждое лето с сестрами и братом отдыхали у бабушки, она брала нас всех четверых и не ныла, при том что тетя вообще не работала и могла не отправлять детей к матери. Однако же бабушка сама настаивала и любила всех, очень любила, даже еду готовила каждому кто что любит (я б давно бы нас за такие извращения прибила :)) ), вот это действительно БАБУШКА!!!!! Моя мама такая же. Хоть и одна внучка пока, но всю себя ей отдает, зато и дочка ее обожает. Думаю и четверых взяла бы не задумываясь. Ваша бабушка видимо эгоистка, у меня вторая бабушка папина такая и свекровь. Папина бабушка никогда не сидела с нами, говорила что не намерена тратить свое время на подтирание соплей и возню с нами. Зато сейчас ноет почему внучки ее знать не хотят. А нафиг она мне сдалась? Я от нее ничего не видела, с какого перепуга я обязана ей интересоваться? И свекровь такая же, дочка 5 лет, а она ее 3 раза видела всего, и то последний раз в дочкин годик. Она видите ли слишком молода чтобы становиться бабушкой (56 лет) и не желает заботиться о внуках. Чур меня. Слава богу дочка ее не знает. Эгоизм в чистом виде, пусть только попробует заикнуться потом что дочка ее знать не хочет. Вкладывать на до в детей, чтоб отдача была.

В общем автор, ребенку действительно будет лучше в саду чем с такой бабушкой!

Enni
04.05.2011, 11:08

Автор, я полагаю что у вас просто более чуткое сердце, чем у вашей сестры, поэтому вы понимаете что маме сложно и учитываете это, а сестра ваша видимо - нет. И я думаю в глубине души вашу маму очень радует, что вы учитываете ее мнение и стало быть о ней думаете и заботитесь и, скорее всего, ее довольно сильно ранит что ваша сестра этого не делает. :005: А по теме, я тоже считаю что бабушка не должна сидеть с внуками, потому что своих детей она уже вырастила. У нас мои родители сидят с ребенком всегда когда мне надо, но на месяц я ее им не оставила бы, не потому что не доверяю, а именно потому что им вовсе не по 40 лет и тяжко им будет даже с моим очень спокойным ребенком. А вот, например, мама мужа с ребенком оставаться реально побаивается, может потому что видит редко(живут далекоооо) может еще почему, но не особо хочет, в то время как папа мужа с радостью с ней играет и остается и песни они поют под гитару и что-то мастерят из бумаги и т.д. Я ни капли не серчаю на маму мужа, имеет право не оставаться с дитем, своих она же вырастила, и я очень благодарна папе мужа и своим родителям даже не за то, что они разгружаю меня когда надо а за то, что ребенок знает что такое бабуля и дедуля и что знает это в том самом нежном ключе привязанности старого к малому и даже когда они делают что-то не так как я просила, идя ребенку на уступки, я не могу на них на всех сердится они такие довольные друг другом и так друг друга любят :love: Вот это имхо и есть счастливое детство :support:

ГЕЙША
04.05.2011, 11:17
Здорово Вы "обласкали" бабушку, даже не зная человека.

Андревна
04.05.2011, 12:17
Обласкала-то свою, а не автора...

Андревна
04.05.2011, 12:18
Впрочем лучше дежурный сад, чем навязывать бабушке.

Tatana
04.05.2011, 12:32
Племяшкам 7, 5 и 2 года.

Возраст, конечно аховый. Т.е. в прошлом году Вашей было три. 6,4 и 1 племяшкам, соответственно.Ваша была у бабули месяц и + племяшки. Убиццо:010:, это я как бабушка говорю, не самая плохая, между прочим и не самая старая. Правда, девочки, при всей любви к внукам и готовности помочь, ну тяжело, тут же из поля зрения никого не выпустить ни на секунду, какой тут огород.
Да, бабушка у Вас замечательная!!!

Пегаша
04.05.2011, 12:35
Возраст, конечно аховый. Т.е. в прошлом году Вашей было три. 6,4 и 1 племяшкам, соответственно.Ваша была у бабули месяц и + племяшки. Убиццо:010:, это я как бабушка говорю, не самая плохая, между прочим и не самая старая. Правда, девочки, при всей любви к внукам, ну тяжело, тут же из поля зрения никого не выпустить ни на секунду, какой тут огород.Нет, бабушка была с моей дочкой с\месяц, а сестра была там же с детьми, но иногда она уезжала по своим делам. А подкидывает она ей детей в городе,
теперь собирается также сделать летом в деревне.

Аляска
04.05.2011, 13:02
Автор 3 детей, да еще таких маленьких одновременно это очень тяжело. Это готовить нужно сколько, помыть, постирать кое-что, уследить в конце концов. Не обижайтесь на маму, она просто трезво рассчитывает свои силы.

Marfutka
04.05.2011, 13:04
Да, наверно завидую. Но не понимаю сестру, почему она не переживает за своих дочек, что на них бабушка кричит.

Т.е. пусть сестра не радуется, что детей подкинула? Пусть мучается?
Пусть вообще все переживают! Сестра, что на детей кричит бабушка. Автор, потому что на его детей бабушка не кричит.

ГЕЙША
04.05.2011, 13:07
Т.е. пусть сестра не радуется, что детей подкинула? Пусть мучается?
Пусть вообще все переживают! Сестра, что на детей кричит бабушка. Автор, потому что на его детей бабушка не кричит.
Ээээ, может переведёте, а то вообще не поняла Ваш пост?

Tatana
04.05.2011, 13:24
У меня сестра без проблем привозит летом с понедельника по пятницу сына, а мне маму жалко становится, мы вот приезжаем на месяц+ в гости и я обычно ребенка с собой таскать везде начинаю, редко могу позволить себе сходить куда-то без него...меня совесть мучить начинает, что с двумя детьми тяжело, у мамы здоровье и т.д.
Так что мне тоже бабушку жалко..

Вот так и подруга моя конфликтует с братом и невесткой, дошли до холодной войны.
Ей тоже маму жалко и она поэтому едит на дачу вместе с дочей, что бы как то маму разгрузить,помочь.

montoya
04.05.2011, 13:34
чего-то я не поняла сути Вашего топа, автор? в чем проблема-то? В том, что сестра может подкинуть, а Вы нет? в том, что, почему сестре не жалко своих детей? как-то странно ставите вопрос. думаю, что если бы у Вас было трое детей и срочно нужно было бы делать какие-то дела, то Вы бы тоже так смогли ;)
только странно, не увидела Вашего недоумения по поводу того, что бабушке, действительно, может быть, тяжело, да , в конце концов, она, может быть просто не хочет - это только ее лично дело. но почему она сидит с детьми сестры, а с Вашим - нет? значит, это Вы уже так ставите вопрос перед бабушкой. в общем для начала разобраться Вам самой нужно, что Вы все-таки хотите, а то так темка незвначай отдает тем, как бы сестру тут за глаза поругать. :)

Айона
04.05.2011, 14:39
Бедная бабушка... такая толпа детей на нее одну, да еще и не спрашивают хочет она сидеть с детьми или не хочет... Закрыть бы ей дачный домик на замок да и рвануть куда-нибудь отдыхать...

Кин-дза-дза!
04.05.2011, 14:45
Автор, по-моему, вы с сетрой до сих пор делите свою маму.
Если честно, она у вас молодец (мама ваша), не каждая бабушка вот так отказалась бы от внуков. Большинство согласилось бы сидеть, наплевав на свое здоровье. У вас, видимо, хорошие отношения с мамой, что она не боится вам так отказать.
Берегите своих родителей. Они не вечны. Потом себя корить, что заставляли их непосильно переживать и нервничать.
Я бы на вашем месте поговорила бы с сетрой. Пусть не только о себе подумает, но и о здоровье вашей мамы.

Стекло
04.05.2011, 15:00
Нет, бабушка была с моей дочкой с\месяц, а сестра была там же с детьми, но иногда она уезжала по своим делам. А подкидывает она ей детей в городе,
теперь собирается также сделать летом в деревне.

А вы с сестрой не можете поделить лето на двоих - 1 месяц - она со всеми детьми, 1 месяц - вы со всеми детьми?

Далеко у вас дача? И хорошо ли она оборудована?

Может составить четкое расписание - кто когда привозить уже сделанную дома еду -котлетки замороженные, фрикадельки домашние, куру уже разделанную и порезанную и проч. Чтобы бабушке было минимум хлопот с приготовлением еды.

Стиральная машина есть? Можно по очереди все вещи домой отвозить в стиралку.Да, и пап можно поднапрячь, чтоб они тоже пару рейсов помощи сделали.
В этом чертовом огроде все перекопали и дров заготовили.

Может бабушка будет более лояльной;)
А то, если действительно детей подкидывают - бабушке действительно тяжело.

MamaLora
04.05.2011, 16:07
.

Я спрашивала, она говорит: А для чего бабушка еще нужна? Для того, чтоб с внуками сидела. А то, что детям м.б. некомфортно с бабушкой, её не волнует почему-то.

Вот эта фраза убила:001: Т.е. сестре мама нужна только в качестве няньки:005:

Моя тоже только двоих берет, но они с дедушкой. Одной на даче с двумя ей тяжело. Я без притензий. Могу в лагерь отправить, но говорят, на даче лучше. За малышами смотреть нужно все время.

Пегаша
04.05.2011, 16:18
Автор, по-моему, вы с сетрой до сих пор делите свою маму.
Если честно, она у вас молодец (мама ваша), не каждая бабушка вот так отказалась бы от внуков. Большинство согласилось бы сидеть, наплевав на свое здоровье. У вас, видимо, хорошие отношения с мамой, что она не боится вам так отказать.
Берегите своих родителей. Они не вечны. Потом себя корить, что заставляли их непосильно переживать и нервничать.
Я бы на вашем месте поговорила бы с сетрой. Пусть не только о себе подумает, но и о здоровье вашей мамы.Cпасибо Вам за слова,которые меня утешили! :flower: Буду беречь свою маму, в деревне дочь еще наотдыхается. Вы оказались прницательны, у меня с мамой отношения вправду хорошие, а с моей сестрой они частенько ругаются.

Мама-354
04.05.2011, 19:41
Если бабушка против, то и ребёнка отдавать ей не надо. Она имеет право НЕ хотеть сидеть с ребёнком.

Danyha
04.05.2011, 21:29
Жалко бабушку стало.

И мне:008:

Бедная бабушка... такая толпа детей на нее одну, да еще и не спрашивают хочет она сидеть с детьми или не хочет... Закрыть бы ей дачный домик на замок да и рвануть куда-нибудь отдыхать...

Очень дельный совет:flower: