Просмотр полной версии : Подключение ПММ
Обязательно ли при подключении ПММ по электричеству нужен отдельный автомат. Можно просто воткнуть ее в существующую розетку?
Филлипыч
03.05.2011, 22:02
Можно.
Нужно! иначе работать не будет :)
Оксана1808
03.05.2011, 23:10
Должна быть отдельная розетка от щитка, как и на стиральную машину
Жанночка
04.05.2011, 11:05
если проводка в доме нормальная то необязательно вести новую розетку - вы же для эл чайника розетку не ставите
а если по всем правилам то ещё и заземление надо провести не только от щита а и от щита - в землю - поскольку почти во сех домах нет заземления
а сказки об отдельном автомате и т.д. - это "развод" на деньги
zakolenka
04.05.2011, 15:02
ПММ не такой уж и мощный прибор - электрочайник или утюг гораздо мощнее и потребляют больше энергии. Специально для работы ПММ отдельная линия не нужна.
По уму, т.к. ПММ это "мокрый" прибор - желательно ставить УЗО и отдельную проводку - для того чтобы при поломке вас не убило током. Но это только если у вас есть в доме нормальная "земля".
Отдельный автомат и проводка могут понадобиться только если имеющаяся проводка уже перегружена другими приборами (например у вас могут одновременно работать и ПММ и чайник и микроволновка и утюг - и все на одном автомате - многовато будет).
Спасибо всем за ответы и советы
В розетке, куда хочу подключить ПММ не будем никаких мощных приборов
zakolenka
04.05.2011, 15:27
В розетке, куда хочу подключить ПММ не будем никаких мощных приборов
От автомата на щитке идет кабель - он разветвляется на несколько розеток.
Считать надо суммарную мощность одноввременно работающих приборов от всех розеток висящих на этом автомате.
я понимаю, на этом автомате несколько ламп освещения и три розетки
ой, я упустила, туда еще холодильник подключен. Все плохо?
zakolenka
04.05.2011, 17:08
ой, я упустила, туда еще холодильник подключен. Все плохо?
Холодильник потребляет немного - порядка 200 Вт - не страшно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.