PDA

Просмотр полной версии : чем лечили трещины на сосках???

natashina
03.05.2011, 22:08
посоветуйте чем кто лечил трещины на сосках и за сколько зажило. Я лечила аевитом (выдавливала капсулу), мазала бепантеном, но по истечении 2-х суток трещины так и остались. боюсь что малышка привыкнет пить сцеженное молоко из бутылки и может потом не взять грудь....

The Phantom
03.05.2011, 22:16
Мазала постоянно Бепантеном (перед кормлением можно не смывать), прошло все через 2-3 недели, придется потерпеть. Правда я перестала лифчик носить - это мне очень помогло от трещин - постоянное проветривание.
За 2 дня не пройдут точно, а... еще если Вы в РД попросите КУФ на соски - классная вещь!!

etabulina
03.05.2011, 22:23
посоветуйте чем кто лечил трещины на сосках и за сколько зажило. Я лечила аевитом (выдавливала капсулу), мазала бепантеном, но по истечении 2-х суток трещины так и остались. боюсь что малышка привыкнет пить сцеженное молоко из бутылки и может потом не взять грудь....
Конечно это может показаться дико, но я мазала зеленкой. Так как бепантен и другие средства не помогали (на одной трещине даже был белый налет, думаю что гной, т.к. стала подниматься температура). Купила в аптеке леккер с зеленкой и мазала только трещинки, очень тоненько, сразу после кормления. Сначала я очень переживала не навредит ли это доче, но ведь нашим мамам в роддомах соскИ мазали зеленкой и ничего.
У меня прошло дня за 3, а так я уже и накладки на соскИ купила, думала сама не справлюсь.

masha2009
03.05.2011, 22:24
Мне тоже помогал бепантен( мазь)

natashina
03.05.2011, 22:25
Мазала постоянно Бепантеном (перед кормлением можно не смывать), прошло все через 2-3 недели, придется потерпеть. Правда я перестала лифчик носить - это мне очень помогло от трещин - постоянное проветривание.
За 2 дня не пройдут точно, а... еще если Вы в РД попросите КУФ на соски - классная вещь!!

у меня 7-й размер сейчас - без лифчика никак..

у меня есть КУФ "солнышко" дома - может я сама смогу что-то делать?

у меня такие трещины на одной груди - что кормить ею вообще не могу - теряю сознание от боли. кормлю второй, а эту - сцеживаю и докармливаю.

masha2009
03.05.2011, 22:39
у меня 7-й размер сейчас - без лифчика никак..

у меня есть КУФ "солнышко" дома - может я сама смогу что-то делать?

у меня такие трещины на одной груди - что кормить ею вообще не могу - теряю сознание от боли. кормлю второй, а эту - сцеживаю и докармливаю.

У меня,конечно меньше размерчик был(с 3 на 4), но была тоже постоянно в лифчике для кормящих(и днем и ночью). на левой груди трещина была очень серьезная, сосок надорван и кровоточил. Тоже не могла давать её ребенку, ощущение как лезвием режут(сцеживала). Мне свекровь давала свой аппарат (электромагнитный)не помню названия(вроде Дэнос), вот я им делала процедуры и мазала бепантеном(мазь), трещины затянулись,Но грудь стла меньше чем, та, которой кормила. После того как закончила кормление(1г 10мес) размер груди восстановился(обе стали одинаковые)

Торри
03.05.2011, 22:53
Крем еще есть "де-пантенол" (3 и 5%%),тоже помогает.

Kokovanya
03.05.2011, 23:12
Трещинки были небольшие, мазала Бепантеном и массировала соски.

marfa00
03.05.2011, 23:15
мазала бепантеном. молоко не сцеживала, а кормила через силиконовую насадку. зажило за несколько дней

natashina
03.05.2011, 23:24
У меня,конечно меньше размерчик был(с 3 на 4), но была тоже постоянно в лифчике для кормящих(и днем и ночью). на левой груди трещина была очень серьезная, сосок надорван и кровоточил. Тоже не могла давать её ребенку, ощущение как лезвием режут(сцеживала). Мне свекровь давала свой аппарат (электромагнитный)не помню названия(вроде Дэнос), вот я им делала процедуры и мазала бепантеном(мазь), трещины затянулись,Но грудь стла меньше чем, та, которой кормила. После того как закончила кормление(1г 10мес) размер груди восстановился(обе стали одинаковые)

ооо - супер! у меня же есть этот аппарат - я про него забыла совсем! надо попробовать...

у меня кстати "больная" грудь больше чем другая - так что если она уменьшиться немного - будет как раз паритет :005:

а сколько у Вас по времени лечение заняло?

ksenkuz
03.05.2011, 23:26
У меня после рождения первого ребенка трещины на сосках появились уже на следующий день после родов, но, по счастью, знакомая привезла в роддом силиконовые накладки Авент-вот они-то меня и спасли. Бепантен и куф вроде ситуацию улучшали, но после кормления без накладок этот эффект сводился к нулю-трещины начинали кровоточить. С накладками кормила где-то до двух дочкиных месяцев, постепенно увеличивая количество кормлений без накладок.

К моменту рождения сына была во всеоружии-с накладками приехала в роддом. Но они практически не понадобились:) У меня между ГВ прошло меньше восьми месяцев, и кожа на сосках еще не успела "отойти" от предыдущего кормления:)

Leonora
04.05.2011, 01:14
А меня спас целый комплекс:
1. Мазала соски 100% ланолином, он без цвета и запаха, перед кормлением смывать не надо - называется Purelan, фирмы Medela (покупала в Детском мире)
2. Специальные защитные накладки для груди - не для кормления!- а ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ГРУДЬ С ЛИФЧИКОМ НЕ СОПРИКАСАЛАСЬ. Тоже фирмы Medela/ Сначала мазала Пуриланом, а потом надевала накладку, и так ходила. Лифчик носила постоянно, размерчик-то был 4-5 где-то ;)
Ходила с бронёй эдакой :))
3. Кормление через силиконовую накладку - эта уже та, что для кормления. Но с этим у меня как-то не сложилось (грудь большая, а сосок маленький - ребенку было неудобно с накладкой есть)

вот тут посмотрите про это
http://www.allmarkets.ru/medela/vskarmlivanie.htm

Прошло с таким подходом довольно быстро, не помню уже точно - дней за 5 наверное. До этого Бепантеном пыталась - эффекта ноль.

Nikoli
04.05.2011, 01:31
Я мазала Д-пантенолом.Хоть состав с бепантеном одинаковый,но мне Д-пантенол больше подошел.Я в течении дня постоянно им мазала.Смывать не надо.

vvkoroleva
04.05.2011, 01:50
[QUOTE=Leonora;61014370]А меня спас целый комплекс:
1. Мазала соски 100% ланолином, он без цвета и запаха, перед кормлением смывать не надо - называется Purelan, фирмы Medela (покупала в Детском мире)
2. Специальные защитные накладки для груди - не для кормления!- а ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ГРУДЬ С ЛИФЧИКОМ НЕ СОПРИКАСАЛАСЬ. Тоже фирмы Medela/ Сначала мазала Пуриланом, а потом надевала накладку, и так ходила. Лифчик носила постоянно, размерчик-то был 4-5 где-то ;)
Ходила с бронёй эдакой :))
3. Кормление через силиконовую накладку - эта уже та, что для кормления. Но с этим у меня как-то не сложилось (грудь большая, а сосок маленький - ребенку было неудобно с накладкой есть)

Делала все тоже самое...эффекта ноль! Ни ланолин, ни прокладки, ни бепантен - ничего не помогало...зажило через полтора месяца, даже через 2 ((( Держитесь!

Наташа84
04.05.2011, 02:02
как это не банально, но спасет от трещин только правильное прикладывание к груди. Но к нему надо еще прийти :065: мне потребовался, наверное, месяц, чтобы мы с дочкой освоили правильную "стыковку"...

А чтобы трещины быстрее заживали - у меня был следующий комплекс мер:
1. проветривать грудь - все время в роддоме я ходила топлес
2. сначала мазала бепантеном, потом муж купил крем" Авент"
3. накладки на соски для кормления "Авент" - к ним тоже надо приноровиться. Не скажу, чтобы прямо с ними легче, но иногда чисто психологически было не так страшно дать истерзанный сосок в этой накладке, чем ничем не защищенный:001:
4. охлаждающие силиконовые накладки на соски -в принципе, заживляющего эффекта нет, но мне приносили заметное облегчение после кормления - я ими спасалась :091:

надеюсь, Вам скоро станет полегче и кормления будут приносить удовольствие и Вам и малышу :flower:

*Лю*
04.05.2011, 11:42
Д-пантенолом мазала,это то же самое,что и бепантен,но подешевле....Правда как только начала правильно давать грудь,все прошло,теперь почти полный тюбик лежит,ждет,когда у малыша зубы пойдут и он меня покусает:))

dulep
04.05.2011, 12:28
как это не банально, но спасет от трещин только правильное прикладывание к груди.

У меня тоже были страшные кровоточащие трещины и помог мне только консультант по грудному вскармливанию, который правильно приложил ребека к груди (в роддоме мне ребенка просто положили рядом и потом спросили сосет ли, поскольку молока пришло много, то и при неправильном сосании его малышке хватало, но так как сосок оказался короткий, а грудь мягкая и большая, сосок захватывался не правильно и растягивался не в том месте, что и приводило к трещинам). Я тоже мазала всем здесь перечисленным (и еще солкосерилом) и ходила исключительно с голой грудью, кормила сцеженным молоком и уже собиралась идти к хирургу или маммологу, чтоб мне зашили эти трещины, так как думала, что такое уже само не заживет (соски как-будто оторваны). Но решилась сначала на консультанта, так как они приходят на дом (но мало в это верила) и когда она стала подносить ребенка к груди я зажмурилась,так как мне было реально старшно от того что сейчас опять испытаю эту боль от сосания , но от ее прикладывания боль была гораздо меньше и трещины перестали кровоточить и начали затягиваться. Еще мне посоветовали в каких позах кормить конкретно в моем случае, чтобы меньше травмировать сосок. Вобщем если вам не помогли кремы и мази и еще что-то (понятно, что они кому-то помогут), то следущее средство - это правильное прикладывание (говорят, что и патронажная медсестра это может показать, просто та, что приходила ко мне из поликлиники была :001:).

yava3
08.05.2011, 23:35
Мустела! У меня не было проблем, начала мазать еще на ДО. А вот подружку мои пол тюбика спасли. У нее уже было что то жуткое. Приходили двое врачей, прописывали кучу разных мазей, которые не помогали. Я сама не очень верила, она уже от безисходности попробовала, И ПОМОГЛО!)

olly_sun
09.05.2011, 00:41
Да...и зеленкой мазала, и бепантеном, и лампами какими-то грели в РД.
2 недели отдать пришлось зажимать зубами тряпку, что не выть и зубы сберечь.

Зато все след.дети уже без всяких трещин и кровищи.
Только немного больновато в самом начале, но фигня в сранении с первенцем

anich :-)
09.05.2011, 01:10

+1

Kostochka.
09.05.2011, 01:38
Мне от сильных трещин помогло только правильное прикладываете ребенка! До 3-х месяцев мучилась, кормила через слезы, мазала тюбик за тюбиком бепантеном, пока не пришлось консультанта по ГВ вызвать!
Как только стала правильно прикладывать - чтобы ребенок захватил полностью сосок и не съезжал во время кормления, через неделю о трещинах и боли вообще забыла!:)

NNNadddyyya
09.05.2011, 12:35
бипантен и специальные вентилируемые накладки на гдудь, чтобы сосок с одеждой не соприкосался... вот тут есть http://vkontakte.ru/app625457_930252?ref=1#!album-1775019_106362288 меня они очень спасали

tabaluga2004
10.05.2011, 17:17

И я за него:)

СТРИНГА
10.05.2011, 17:18
бепантен и проветривания :))

Sweetberry
10.05.2011, 18:55
Я с первым ребенком перепробовала все что можно (трещина дикая была на одной груди), кучу мазей, накладки силиконовые, ультрафиолетом облучала - ничего не помогало. ПОМОГЛО: из треснутой груди сцеживалась и мазала ее маслом шиповника (когда мне посоветовали масло шиповника даже не восприняла всерьез, попробовала его от безысходности). Зажило все очень быстро, за несколько дней!
А со вторым ребенком трещин не было :)

Marffusha
10.05.2011, 22:28
однозначно бепентен и еще капелькой собственного молока. Не вытирайте молочко, а размажте и дайте подсохнуть. Оно все лечит!

Stasja-Nysja
11.05.2011, 16:39
Мне помогло облепиховое масло и кормление через накладку силиконовую, а так же капустный лист на грудь, чтоб не было застоя молока в те периоды, когда кормить не могла, очень больно было даже сцеживаться, зажило довольно быстро.

MariannaBay
11.05.2011, 16:44
Почему Вы это пишете в теме "беременность и роды"???
В "малышах до года" много тем об этом..
Лично мне нифига Бепантен не помогал..Накладка только усугубляла муки...Первый месяц вспоминаю с содроганием..Самая большая боль, которую я испытала за время беременности и родов,-это было кормление с трещинами на сосках.
Что помогло мне:
1.Консультант по ГВ наладил захват.неправильный захват-основная причина трещин на сосках.
2.Солкосерил-ГЕЛЬ .он для мокнущих ран. Рану затянуло буквально за 2 суток.

oksana.p
11.05.2011, 17:05
При трещинах = главное прикладывание правильное.
Мне специалист по грудному вскармливанию рекомендовал Витаон (бальзам Караваева).
А Бепантен разрекламированный только на третье место она ставила

natashina
11.05.2011, 18:10
Короче я все вылечила. За 4 дня.
Что помогло:

1) грудь с трещинами была на карантине - то есть я из нее не кормила, только сцеживала;
2) абсолютная сухость соска - пользовалась не прокладками для груди, а разрезала марлевые подгузники на части и подкладывала их - чтобы ничего не прело ни в коем случае;
3) бепантен + аевит (чередовала - не знаю что помогло);
4) потом - следила чтобы ребенок правильно захватывал грудь.

LIZAWINTER
12.05.2011, 00:17
Мне помогло облепиховое масло и физиотерапия. Договорилась с врачом из детской поликлиники, она мне микротоком застои убирала и соски съеденные ребенком до крови.

kicena
12.05.2011, 02:00
Короче я все вылечила. За 4 дня.
Что помогло:

1) грудь с трещинами была на карантине - то есть я из нее не кормила, только сцеживала;
2) абсолютная сухость соска - пользовалась не прокладками для груди, а разрезала марлевые подгузники на части и подкладывала их - чтобы ничего не прело ни в коем случае;
3) бепантен + аевит (чередовала - не знаю что помогло);
4) потом - следила чтобы ребенок правильно захватывал грудь.
Молодцы,что справились! Я пока не сделала так, как и вы по первым 2 пунктам, ничего не проходило! Реально нужно отказываться от прокладок для груди! В ней соски как в парилке, особенно летом и это не дает затянуться трещинкам. Только хэбэ тряпочки спасли! У меня карантин был неделю из-за препарата для лечения гнойной трещины, но малышка от груди не отказалась...

katundrik
12.05.2011, 04:24
Мазала бепантеном.. но вроде как больше помошло постоянное проветривание...+правильное прикладывание

marfas
19.11.2011, 14:17
ой, девочки как хорошо что это уже все прошло... я прям радуюсь, а то соски горят все болит, сама ревешь - пипец какой-то был.Хотя потом когда с малышом налавчилась и кремом мазать начала Лановитом, то слава богу все хорошо и до сих пор кормимся!!!

AnnaM
19.11.2011, 14:52
Мазала бепантеном.. но вроде как больше помошло постоянное проветривание...+правильное прикладывание

+1

Беладонна и Фунтик
19.11.2011, 18:49
Мазала Бепантеном - хорошо помогал, но одну глубокую трещинку не заживлял, купила резиновые накладки и все зажило буквально за несколько дней.

Haski
19.11.2011, 22:34
бепантен и депантенол мазь

Sunbeam
21.11.2011, 10:58
Наверное, автор топика уже решила свою проблему. Но на всякий случай напишу.
Сразу с собой в роддом нужно взять ланолин, например, авентовский от трещин на сосках. И мазать сразу, не дожидаясь трещин. никакой зеленки, она очень сушит сосок. Грудь не надо мыть с мылом каждый раз перед кормлением, не сушить кожу.
Подготовитьс, взять с собой распечатки статей о правильном прикладывании к груди. Очень важно правильно прикладывать!
Тогда трещин не будет, и персонал со смесями можно посылать подальше.

И вот здесь еще интересно о трещинах. http://www.7******/article/Trewiny-soskov-ih-profilaktika-i-lechenie/#null

Удачного всем кормления! Это такое удовольствие!

marfas
21.11.2011, 14:11
Д-Пантенола у нас не было((

ПетренкА
21.11.2011, 14:15
только бепантен помогал:091:

Дождливая
21.11.2011, 15:23
я мазала гомеопатич. мазью Хамомила, когда появлялись трещины, заживало все быстро, пробовала без мази- переходила на кормлениес накладками авент, но не смогли мы с дочкой к ним приспособиться...
грудь не мыла перед каждым кормлением, профилактически тоже ничем не мазала, т.к. считаю, что младенцу лишняя химия не нужна...

Lagufka
21.11.2011, 17:59
Облепиховым маслом.
После кормления ходила с голой грудью, обмазанной маслом.
Проверьте захват груди. Поверьте уздечку у малышки.

Albin-ka
16.02.2012, 12:53
Сразу с собой в роддом нужно взять ланолин, например, авентовский от трещин на сосках. И мазать сразу, не дожидаясь трещин. никакой зеленки, она очень сушит сосок. Грудь не надо мыть с мылом каждый раз перед кормлением, не сушить кожу.
Подготовитьс, взять с собой распечатки статей о правильном прикладывании к груди. Очень важно правильно прикладывать!
Тогда трещин не будет, и персонал со смесями можно посылать подальше.

Согласна, самые лучшие средства от этой проблемы - это средства с содержанием ланолина. Я мазала лановитом (можно и авентовским, но я такой у нас не видела), там в основе состава ланолин, и натуральный он, что важно для ребенка. Соски перед кормлением не мыла, а просто ватным диском с водичкой протирала, хотя на креме написано, что не требует смывания, но я на всякий случай протирала. И мазать надо начинать сразу после родов, а не когда уже трещины начнутся.
Никакого мыла и уж тем более зеленки не надо, иначе с ума сойдете. Не знаю как наши мамы ей мазались, это жуть просто.
Правильное прикладывание не всегда помогает, к сожалению. У меня все нормально с этим было с самого начала, но трещины все равно были.
А вот распечатки у нас прям в палате были, инструкции по кормлению и сцеживанию. Но я у врача спрашивала, так надежнее и понятнее :)

spring_girl
16.02.2012, 18:24
мазала "Спасателем", он на основе облепихового масла, очень быстро зажили трещины, только пользоватьсяим неудобно, на белье оставялет следы, перед кормлением надо его тщательно смывать, но БЕпантен мне был как мертвому припарка, мне кажется, что он помогает при легких раздражениях и покраснениях, но против трещин он бессилен

marineska78
16.02.2012, 19:13
ужасно страдала с первым ребенком,на стены просто лезла и НИКАКОИ БИПАНТЕН и рядом не помог,может случаи запущенныи был??!!уже хотела бросать ,но случаино услышала про мазь авент,дорого,но купила..ПОМОГЛО (очень быстро),а со вторым с первого дня ГВ мазала,правда попробовала mustela,даже больше она понравилась,не такая жирная, и ПРОБЛЕМ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО...ДЕВОЧКИ,не бросаите кормить,боритесь до последнего и ищите свое средство(оно точно есть!!!):091:

olyunka
16.02.2012, 19:35
Мне бепантен помог. мазала каждый раз. Ходить с голой грудью не могла, поэтому только смазывала бепантеном, клала накладку типа тампона в бюстгальтер и все.
Но, почитав топ, поняла, что зависит от степени трещин...
Мне про бепантен сказали еще в РД и сразу принесли его помазать, как только появились натертости и кожа слезла.

Svesta
16.02.2012, 20:30
я тоже бепантеном. мазью.

Annyn
16.02.2012, 21:14
для профилактики и увлажнения мазала меделой(или веледой...кхм...желтенькая такая с ланолином) и бепонтеном.когда таки разгрызла мазазала солкосерилом и примочки с хлорфилиптом делала+воздушные ванны(это назначение хирурга).проблема была в неправильном захвате

Светлашка
17.02.2012, 03:02
Я тоже мазала Бепантеном, но они просто неуспевали заживать, и все по новой. Про силиконовые накладки слышала, что ерудна, поэтому не купила их сразу, а когда у меня уже все тело от боли сводило когда дочку кормила, решила все-таки их попробовать, и я плакала от счастья когда первый раз покормила с ними, пожалела что раньше этого не сделала, в итоге соски зажили окончательно только недели через 3, убрала накладки и все хорошо стало! Это со второй дочкой так было, с первой вообще не трескались и не болели!

Настоящая Женщина
17.02.2012, 18:53
Мне ребенок так в род.доме грудь рассосал:001:Кровавые трещины никаким Бепантеном не лечились,и я в конце концов стала мазать Синтомециновой мазью,перед кормлением,естественно,смывала.Прошло через пару дней.

короткий халатик
18.02.2012, 15:11
мазала облепиховым маслом и носила в лифчике фланелевые тряпочки с этим маслом.
грудь давала, хоть и больно было. Особенно первые 30 секунд, потом можно терпеть.
Прошло за неделю.

Albin-ka
26.02.2012, 13:37
Девчонки, бепантен не советую, он не очень помогает и по составу химия. Все же покупайте средства с ланолином, те же пурелан меделовский, авентовский крем или лановит. Я лановит выбрала, потому что по составу тоже самое, но по цене дешевле. Я когда ребенка кормила хоть спокойна была, что он химию не проглотит. С бепантеном такое не прокатит. Он хорошо помогает болячки заживлять, можно использовать на теле, для груди все же не советую, вы же ребенка кормите. Ну или смывайте его хорошо.

chelmi
26.02.2012, 15:03
скорее в качестве профилактики - я 1-го дня мазала бепантеном (мазью) после каждого кормления. До трещин не дошло. А кормила все равно грудью, превозмогая боль.. Потом уже мазала периодически, когда совсем больно было. через месяц-полтора стало совсем безболезненно.

lola17
12.03.2012, 01:47
Я трещинки лечила кремом лановит для сосков. Он на натуральной основе, безвреден для малыша, что для меня было очень важно. Постепенно трещинки прошли.

alinkiy
12.03.2012, 12:48
бепонтен и медела пурелан:)без них никуда!

SibillaDark
15.03.2012, 12:38
мазала бепантеном, но не сильно помог! помогли силиконовые накладки для груди - весч!!! только с их помощью все зажило, потом уже когда стало немного заростать вообще не мазала мазью, только накладки. и все прошло, потом смогла без накладок кормить - все ок!! но вопрос лишь в том сможет ли Ваш ребенок кушать с этими накладками и возьмет ли он потом "чистую" грудь. моей было пофиг что в рот брать: бутылку со сцеженным молоком, накладку или "живую" грудь ;)))) мне повезло...

jakseniya
16.03.2012, 01:24
Девочки,можно я у вас тут спрошу. У меня сейчас 28 неделек,сходила на лекцию по грудному вскармливанию,хоть теперь немного знаю чего и как. А сегодня стала осматривать свою грудь - у меня на правой груди сразу рядом с соском снизу как бы жировичек (или типа папиломки) а еще ниже плоская родинка небольшая,но не выпирает прям. Скажите это может как то повлиять в будущем, трещины от этого,или ребеночек не сдерет мне? стоит ли кому то из врачей сейчас показать?

OlikVampirenysh
16.03.2012, 07:08
Я мазала бепантеном первые полгода постоянно, плюс у меня были куплены накладки для кормления Авент - очень мне помогли пару раз!

Мамочкаа
19.03.2012, 14:43
а мне ни бепантен,ни накладки не помогли,все равно появились трещины,спасла меня подруга ,посоветовав крем от трещин на сосках Лановит,даже не думала,что уже через 2-3 дня у меня все пройдет,ни следа не осталось от этих трещин,как новая грудь стала))),а то я уже совсем было надежду потеряла,уже хотела отказаться кормить грудью.....

mayanorth
24.03.2012, 23:08
а мне ни бепантен,ни накладки не помогли,все равно появились трещины,спасла меня подруга ,посоветовав крем от трещин на сосках Лановит,даже не думала,что уже через 2-3 дня у меня все пройдет,ни следа не осталось от этих трещин,как новая грудь стала))),а то я уже совсем было надежду потеряла,уже хотела отказаться кормить грудью.....

Подскажите, пож-та, в какой аптеке можно купить лановит, в озерках и фармакоре нет?

nazarka
25.03.2012, 12:05
Подскажите, пож-та, в какой аптеке можно купить лановит, в озерках и фармакоре нет?

+1 тоже ищу.

nazarka
25.03.2012, 15:57
Ваптеке радуга тоже нет :(

Мамочкаа
25.03.2012, 20:54

если честно, я не знаю , мне доставала подружка на прямую через компанию производителя Экобиофарм, вы попробуйте туда позвонить и поинтересоваться,вообще они говорили,что в аптеке тоже можно купить... или посмотрите здесь, может пригодиться вам,нашла в инете: http://xn--c1abdmfec2cejr.xn--p1ai/index.php?page=shop.browse&category_id=12&option=com_virtuemart&Itemid=2&vmcchk=1&Itemid=2

bat2fly
26.03.2012, 02:41
Мне помогал только Бепантен. А еще, когда малыш наелся, сдавите капельку молока и пусть она сама подсохнет, впитается на соске. Это помогает заживлению.
Подруга живет в ЮАР. У них гинеколог рекомендует пару недель ходить без лифчика, чтобы грудь привыкла и подышала. Да, молоко будет течь как ручьем, так что запаситесь майками.

Enthony_V
26.03.2012, 12:29
Трещины на сосках вылечились правильным захватом (консультант по ГВ показывала)

kevan
26.03.2012, 17:09
Я тоже в роддоме заработала себе трещины по большей части из-за неправильного захвата, сегодня вызвала ГВ консультанта - помимо Пурелана, которым уже мазалась, посоветовала мне светить кварцевой лампой и мазать Хлорфилиптом на масляной основе - его только смывать перед кормлением нужно, надеюсь поможет побыстрее.

Жар- птица
31.03.2012, 00:45
Я тоже в роддоме заработала себе трещины по большей части из-за неправильного захвата, сегодня вызвала ГВ консультанта - помимо Пурелана, которым уже мазалась, посоветовала мне светить кварцевой лампой и мазать Хлорфилиптом на масляной основе - его только смывать перед кормлением нужно, надеюсь поможет побыстрее.

Тоже лечилась от трещин в самом начале кормления, заработала сразу же после выписки из роддома. Консультанта не вызывала, не додумалась на тот момент если честно) А лечилась не пуреланом, а лановитом, все тот же крем от трещин сосков на основе ланолина, только дешевле. Его тоже смывать перед кормлением не нужно. Помог быстро и трещины больше не появлялись.

kevan
31.03.2012, 13:57
Докладывав - Хлорфилипт это вещь! За 5 дней все полностью прошло (трещины были сильные, на одной груди даже с кровью), смывать легко просто ватным диском кипяченой водой ( а то эвкалиптом пахнет), определенно стОит заморочится, кому Бепантен и ланолин не помогает! Сейчас ничем уже не мажу, хотя дочка на груди постоянно!