PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, пожалуйста, по эрго рюкзакам.

emelena
03.05.2011, 22:22
Девочки, подскажите, плиз, по эрго рюкзакам:
1.Какой фирмы самые лучшие (цена не важна) если малышу почти 4 месяца, а у меня спина не очень здоровая?
2.Возможно ли его использование сидя, т.е. когда я сижу можно его одевать и туда малыша сажать?
3. Если малыш достаточно подолгу занимается на развивающем коврике, лежит в шезлонге, мобиль любит смотреть-слушать, т.е. на руках мало сидит, в основном, когда капризничает, не захочет ли он потом все время в рюкзаке ездить?
4.Сможет ли малыш спать в нем если пойдем гулять по улице?
5.Куда еще можно ходить с рюкзаком, кроме как дома и по улице куда-то недалеко, если нормально ездит в коляске?

Rock-n-roll Mama
03.05.2011, 22:27
Коннекта, Каликс, Мандука, русская калька Моммис
Когда Вы сидите, надеть не очень удобно, но возможно.
Любому ребёнку в любом возрасте полезен тактильный контакт с мамой. В первые 6 мес такой контакт жизенно необходим.
Большинство детей до 9 мес в слингах спят.

Rock-n-roll Mama
03.05.2011, 22:31
По поводу пойти - куда хотите, в принципе, кроме ночных клубов/баров, оранжереи Бот сада (там прыскают химию), а так же торгового склада Metro. Обычные места сбора слингомам в Питере - Парк победы, Сосновка, обе Икеи, сейчас так же на севере города много новых мест. на слуху кафе "Брынза". Скоро установится хорошая погода, будет много встреч на открытом воздухе в разных районах.

Rock-n-roll Mama
03.05.2011, 22:32
Пока ребёнок маленький, я бы советовала сходить в какой-нибудь музей, на выставку и тп

МаМашечка
03.05.2011, 23:00
1.Какой фирмы самые лучшие (цена не важна) если малышу почти 4 месяца, а у меня спина не очень здоровая?
2.Возможно ли его использование сидя, т.е. когда я сижу можно его одевать и туда малыша сажать?
3. Если малыш достаточно подолгу занимается на развивающем коврике, лежит в шезлонге, мобиль любит смотреть-слушать, т.е. на руках мало сидит, в основном, когда капризничает, не захочет ли он потом все время в рюкзаке ездить?
5.Куда еще можно ходить с рюкзаком, кроме как дома и по улице куда-то недалеко, если нормально ездит в коляске?

1. У меня Мандука
2. Можно, но у Вас получится что ребенок сидит, а он пока маленький для "сидения"
3. Думаю вряд ли
4. Запросто ))
5. Куда угодно (я в лес за грибами ходила,..причем со старшей на спине )))))

smeyashka
03.05.2011, 23:13

1. У нас Эрго. Другие в живую не видела, не щупала.
2. Не пробовала. Мне кажется, это не удобно, но не уверена.
3. Носили только на улице. На ребёнкиных желаниях быть или нет на руках никак не отразилось.
4. Спал там отлично.
5. В гости ездили (всё больше на папе), удобнее, чем с коляской в транспорте. В магазины, в поликлинику,... Везде, где хотелось мобильности и скорости.

Юксаре
03.05.2011, 23:23
1.У меня коала,он с широким поясом(придуман для женщины с проблемным плечом-вес переносится частично на бедра)
2.можно
3.у меня двое уже в общей сумме 2 года в рюкзачках,оба не "ручные"
4.у моих детей такой сон самый сладкий=)
5.с коляской много куда не проедешь,я по магазинам хожу,если куда-то далеко ездить на транспорте(например на Камчатку-автобус-самолет-пересадка-самолет-автобус-такси на руках много не натаскаешь)

emelena
04.05.2011, 01:13
Девочки, спасибо большое, а где вы их покупали и не поздно ли нам привыкать к такому дивайсу, малыш-то кроме рук ничего не знает, не может так получится, что я куплю рюкзак, а он сидеть в нем не захочет и еще вопрос, а смогу ли я сама его одевать с малышом, без помошников?

Лисюшка
04.05.2011, 01:32

1. МВ-Дизайн, полностью "слизан" с Эрго.
2. Не разу так не одевала, думаю это не удобно.
3. У нас с этим проблем не было.
4. Дочка очень хорошо засыпает.
5. В первую очередь в рюкзаке я езжу в транспорте, с коляской даже не представлю, как ездить на метро, маршрутках и проч. Хожу по магазинам. Очень выручил меня в поезде.

Юксаре
04.05.2011, 01:58
Девочки, спасибо большое, а где вы их покупали и не поздно ли нам привыкать к такому дивайсу, малыш-то кроме рук ничего не знает, не может так получится, что я куплю рюкзак, а он сидеть в нем не захочет и еще вопрос, а смогу ли я сама его одевать с малышом, без помошников?

Я свои в инете заказывала(интернет магазин коала).Старший пересел в рюкзак в 8 месяцев (до этого была кенгуру:001:,потом май-слинг).В рюкзачке как на руках,старший привык за пару дней.
У нашей модели два фастекса(на лямках) спереди,один зади(на поясе)их легко расстегивать,привыкните быстро,за неделю,две-будете виртуозом:))Я за секунды могу просто вынуть ребенка,не снимая рюкзак,так же быстро его туда посадить,за те же секунды могу полностью снять его (ребенка)вместе с рюкзачком(ребенок после прогулки в нем досыпает;))
В плане куда деть ребенка:1. кладу\сажаю перед выходом ребенка на тумбу у двери,одеваю рюкзак и сажаю его туда(при этом себе уже обувь одела),2.одеваю рюкзак в комнате и сажаю ребенка(летом,когда босоножки и не требуются руки что б их одеть),3.в мытой обуви рассекаю по квартире и так же одеваю ребенка в комнате

nenastie
04.05.2011, 01:59
купила рюкзачок понье. все очень удобно. только малыш не захотел там сидеть - плачет через 5 минут((( буду еще пробовать, но у меня тоже малыш совсем не ручной, поэтому мне кажется, что ему там ничего не видно и вообще не очень комфортно. а я бы, конечно, с удовольствием ходила с рюкачком. но если что - мне и с коляской совсем не плохо)

Натаслава
04.05.2011, 02:05

1. у меня I love mum
2. сидя не очень удобно, но впринципе можно посадить
3. а ктож его знает;) у мамы на ручках хорошо:)) но потом ему будет вокруг всё интересно и будет проситься вылезти
4. моя до 8-9 мес сразу засыпала как только сажала и выходила на улицу. теперь просто по сторонам смотрит, но если время сна, то спит хорошо
5. я дома одеваю тока когда пылесошу:) а так по музеям, выставкам, в гости (в метро с коляской может быть неудобно)

dashic
04.05.2011, 05:44
самый хороший рюкзак собственно Эрго Бэйби и есть. Мы в нем очень долго катались. Нравилось и ребенку и моей больной спине.

Сидя использовать можно. Одевать сидя не очень удобно, но можно.

спать в нем можно элементарно, есть тоже - там даже есть капюшон, под которым можно спрятаться для этого.

Куда ходить с рюкзаком? Да куда угодно. Мы полевропы объездили с маленьким ребенком. Большую часть путешествий младенец наглейшим образом проспал:) Таскали по очереди я и папа.

Мариинка
04.05.2011, 09:23
купила рюкзачок понье. все очень удобно. только малыш не захотел там сидеть - плачет через 5 минут((( буду еще пробовать, но у меня тоже малыш совсем не ручной, поэтому мне кажется, что ему там ничего не видно и вообще не очень комфортно. а я бы, конечно, с удовольствием ходила с рюкачком. но если что - мне и с коляской совсем не плохо)

А это у Вас линеечка не работает или Вы в 2 мес. малышню в рюкзак ?
Просто у меня тоже Понье, Я купила со вставкой для новорождённых, но мой в 2,5 месяца в неё не влез. :(А вот в 3 мес, мы уже запихнулись в рюкзак без вставки. В начале "больше движения", потом привыкает постепенно. Мой сейчас спокойно сидит, спит, по сторонам глазеет . В общем рюкзак-наше ВСЁ :017:

ЖенькаК
04.05.2011, 11:33
я вчера MB-дизайн заказала. Надеюсь, всё у нас троих (меня, малыша и рюкзачка) получится :)

Леночек_А
04.05.2011, 11:56
У нас Понье, подарили в 1 месяц, заказывали в контакте. Сначала был великоват для малышки, да и тонус в ножках не позволял туда удобно поместить ребенка. В 2 месяца стали ходить дома, а сейчас и на улицу - всё отлично! Вставка не пригодилась. Сидя мне его не удобно надевать. Ребенок мой мало приучен к рука, рюкзак никак не изменил любовь к шезлонгам и коврикам))). пит в рбкзаке даже лучше, чем в коляске.
В рюкзаке ездим в магазины, в гости, скоро планируем поездку на поезеде, еду одна, поэтому на рюкзак большие надежды!!!

*Angel*
04.05.2011, 12:47
Выбирала между Эрго и Понье, купила Понье :) Мне показался он более функциональным: есть сеточка на спинке, чтобы ребёнок не потел летом и дополнительный подголовник для подросшего малыша. Ну и цена приятно радует.

Ездили в нём по магазинам, в РОНО, просто гуляли... до этого несколько раз одевала его дома, чтобы дочка привыкла. Спит в рюкзачке с удовольствием.
Папа тоже носит ребёнка в Понье без проблем :)

Виктория_1975
04.05.2011, 13:48

У МВ-дизайана есть возможность взять и попробовать, оставив 100% залог. У Понье по-моему тоже залог возможен. У Мандуки есть магазин в Питере, можно приехать уточнить,попробовать.

Виктория_1975
04.05.2011, 13:55
1. МВ-Дизайн, полностью "слизан" с Эрго.

Ага, только дешевле в два раза:fifa: а я вот теперь вся в раздумьях между МВ-дизайном и Мандукой. Мандука - тоже дорогая штука, но как-то больше понравилась, а может рекламный ход лучше сработал. У них на сайте видео-ролик с демонстрацией, как одевать и носить совсем кроху. )))))
Нам сейчас 3 месяца, пока ездим в шарфе, но хочу рюкзачок, его на мой взгляд одевать побыстрее.

Rock-n-roll Mama
04.05.2011, 15:42
Покупать лучше всего через сообщества в ЖЖ или искать распространителей.. К слингу можно и в год приучить, если такая потребность есть. В целом, малыши вспоминают сладкие внутриутробные ощущения и как правило, тут же засыпает. Если нет, надо анализировать ситуацию, либо это нарушение окнтакта с мамой, либо просто боязнь нового, отложить рюкзак на неделю, потом попробовать снова.

Rock-n-roll Mama
04.05.2011, 15:43
Сами надевать, конечно, сможете, хотя мне лично слинг удобне надевать, чем рюкзаклподобные кострукции. Я Вам советую Коннекту попробовать или её русскую кальку поискать

guffie
04.05.2011, 17:16
Я выбираю между MB и понье. Какой из них удобнее в использовании???

emelena
04.05.2011, 17:33
1. У меня Мандука
2. Можно, но у Вас получится что ребенок сидит, а он пока маленький для "сидения"
3. Думаю вряд ли
4. Запросто ))
5. Куда угодно (я в лес за грибами ходила,..причем со старшей на спине )))))

А где покупали Мандуку?

emelena
04.05.2011, 17:35
Девочки, про п.2 я неправильно выразилась, я имела ввиду можно ли мне сидеть когда на мне одет рюкзак с малышом, на диване или стуле, например?

maycat
04.05.2011, 17:37

1. У нас Эрго. Очень довольна. Спина тоже не совсем здоровая:008: С 3 недель до 3 мес пользовались вкладкой heart to heart/
2. Да, использовали, когда малыш был младше 6-ти месяцев. Сейчас уже просто ему неинтересно так. Одеватьс сидя можно, хоть и не слишком удобно.
3. Это по своему ребенку только сможете определить - мы раньше рюкзачок обожали, а теперь - терпим, можно сказать, только положение "на спине" прокатывает:))
4. Скорее всего - БУДЕТ спать, т.к. укачивает его хорошо. Мы до 4-хмесячного возраста почти сразу же засыпали в нем.
5. Куда угодно.

emelena
04.05.2011, 17:38
А и еще вопрос, какой лучше всего подойдет, если малыш крупный, сейчас уже 7700 гр, а нам нет еще 4 мес.? И ножки толстенькие, чтобы не натирал?

Юксаре
04.05.2011, 18:26
А и еще вопрос, какой лучше всего подойдет, если малыш крупный, сейчас уже 7700 гр, а нам нет еще 4 мес.? И ножки толстенькие, чтобы не натирал?
носила первого ребенка с килограмм 8 до 11,потом стала носить младшую,недавно по приколу посадила первенца(17 кило),как влитой сел,хоть и его носи(по факту до 20 кило носить можно,но я не уверена,что смогу:001:)=)а ножки там только снизу ограничены,так что нечем натирать=)

Rock-n-roll Mama
04.05.2011, 18:44

Каликс, наверно

ЖенькаК
04.05.2011, 18:55
Девочки, про п.2 я неправильно выразилась, я имела ввиду можно ли мне сидеть когда на мне одет рюкзак с малышом, на диване или стуле, например?

Вот тоже этот вопрос интересует!ребенок-то не сидит пока!в поликлинике и в гостях стоять?а в маршрутке?:009:

Rock-n-roll Mama
04.05.2011, 19:02
при чём здесь то, что не сидит? в маршрукте сидеть

ЖенькаК
04.05.2011, 20:35
Ну, если я правильно понимаю, то когда я сажусь на стул, малыш в рюкзаке опускается ко мне на колени и сидит на них... или нет?

Rock-n-roll Mama
04.05.2011, 20:37
он притянут к Вам очень плотно.. не сидит.

ЖенькаК
04.05.2011, 20:55
он притянут к Вам очень плотно.. не сидит.

То есть когда я сижу, его положение не меняется?

Виктория_1975
04.05.2011, 21:37
То есть когда я сижу, его положение не меняется?

Если правильно привязан (пристегнут), то нет. Я сидела за компом, когда мелкая в слинге была. И в поликлинике сижу.

emelena
04.05.2011, 22:08
Девочки, спасибо большое, буду выбирать тогда фирму, остановилась на Мандуке, Понье и Эрго, что лучше для лета?

Rock-n-roll Mama
04.05.2011, 22:20
Понье для лета, но если ребёнок крупный, Понье не лучший вариант. Эрго вообще не люблю.

Keppik
04.05.2011, 22:34
У нас MB Design. Стали использовать, когда доче уже месяцев 7 было. Сидит хорошо, сначала по сторонам смотрит, а потом засыпает. Когда еду в транспорте, то сижу. Одевать самому нормально, только нужно приноровиться

lemur-2184
04.05.2011, 22:36
Подскажите, а зимой ходят с этими рюкзаками? они позволяют впихнуть на себя плотно одетого ребенка? я совскем неопытный:008:

Keppik
04.05.2011, 22:47
Подскажите, а зимой ходят с этими рюкзаками? они позволяют впихнуть на себя плотно одетого ребенка? я совскем неопытный:008:

Я видела - ходят. Но мне кажется, что если Вы планируете ходить с малышом зимой, то лучше быть в слингокуртке и тогда малыша одевать легко. Я зимой не стала использовать рюкзак, т.к. мне кажется это неудобным

Rock-n-roll Mama
04.05.2011, 23:01
я всю зиму ходила в слинге, тк я не пользуюсь коляской в принципе

Виктория_1975
04.05.2011, 23:02

Еще как ходят. Ходят и нахваливают.Только слинго-курточку прикупите. Тогда ребятенка не надо плотно одевать ))))

Rock-n-roll Mama
04.05.2011, 23:15
кстати, я забыла из русских Мирка-слинг упомянуть. Тоже неплохие. А её - Алое и новая Кенгуруша.

Юксаре
05.05.2011, 01:04
на куртку не всегда удобно,я под куртку одевала(не мерзла-ребенок грел)

LiLusha
05.05.2011, 10:12
Приветик.
Девочки собираюсь приобресть Понье, у кого есть?
Как спина, действительно не болит? А то у меня есть небольшие проблемки с ней

Леночек_А
05.05.2011, 12:00
Приветик.
Девочки собираюсь приобресть Понье, у кого есть?
Как спина, действительно не болит? А то у меня есть небольшие проблемки с ней
у меня спина не то, что не болит. но и осанка стала лучше т.к после родов я скрючилась совсем.

Кокуа
05.05.2011, 14:26

1.у меня фирма ЭРГО-и зимой им пользовались и летом и я и муж.....:love:
2.можно и самому без посторонний помощи им пользоваться и самому одевать и снимать и сидеть и лежать с ним можно
3.нет.это бреддд
4.да и ему очень комфотрно и тепло
5.в поликлинике из кабинета в кабинет в магазин на колоннаду, на фонтаны проехаться на метеоре метро любой транспорт

если хотите я на 1 день могу дать на пробу...