Вход

Просмотр полной версии : рецепты для пароварки-блендера


julibro
03.05.2011, 22:43
заказала пароварку-блендер, жду-не дождусь, когда привезут. там вроде бы в комплекте должна быть книжка рецептов. но, может, у вас есть какие-то проверенные блюда? нам 8 месяцев. едим практически все (с переменным успехом, банки "овощи с мясом" ест без проблем, а вот моно-мясо не ест категорически, что семпер, что БЛ, хоть с чем смешать)

и где вы продукты берете? все-таки этот прибор - не волшебный горшочек...

sevensun
03.05.2011, 22:47
Про продукты - есть тема на ЛВ "где купить органические овощи..", там есть полезные ссылки. Кроликов и яйца беру на Ферме плюс, мясо заказываю через группу закупки в контакте.

Мама Викуса
04.05.2011, 00:02
Меня закидают... всем подряд... но я покупаю все в ОКее. Недавно разжилась пароваркой-блендером. Счастлива как слон! :)
В общем, все те же овощи и фрукты, которые в банках покупаю живыми, и в пароварку. Там будет книга рецептов и рекомендации по времени обработки паром для разных продуктов.

julibro
04.05.2011, 00:05
Меня закидают... всем подряд... но я покупаю все в ОКее. Недавно разжилась пароваркой-блендером. Счастлива как слон! :)
В общем, все те же овощи и фрукты, которые в банках покупаю живыми, и в пароварку. Там будет книга рецептов и рекомендации по времени обработки паром для разных продуктов.

нет, ну я тоже в магазине собираюсь покупать - огород и рынок не про нас))) а что конкретно готовите? и с какого возраста ре пользуетесь?))

*astro4ka
04.05.2011, 00:57
Я пользуюсь оным девайсом с самого начала прикорма, т.е. с 5 мес. Пока все не очень разнообразно - кабачок, цв. капуста, брокколи, иногда немного тыквы, картошка. Яблоки, груши, бананы - последние не пароварю, а только блендерю. А! Ну и говядинку там делаю.
Миксую по-разному все вышеперечисленное (ну, не овощи с фруктами, конечно :) )
Тут вобще полет фантазии может быть безграничен, но моя фантазия куда-то подевалась :016:
И покупаю все продукты в Окее :008:

Вобщем, постою послушаю.:fifa:

Ольга1891
04.05.2011, 01:44
Про продукты - есть тема на ЛВ "где купить органические овощи..", там есть полезные ссылки. Кроликов и яйца беру на Ферме плюс, мясо заказываю через группу закупки в контакте.

интересно - пойду загляну:flower:

OLK
04.05.2011, 01:52
Подруга прикупила приборчик - определяет содержание химии в продуктах. Практически во всем ее прилично, во многих овощах - для взрослых - не превышает ПДК, но не для ребенка, в мясе - несколько раз было превышение пдк в 2-3 раза. Поэтому, овощи-мясо лучше варить и воду сливать - хотябы часть химозы уйдет. Посему пароварка - не так уж и хорошо...

*astro4ka
04.05.2011, 02:15
Подруга прикупила приборчик - определяет содержание химии в продуктах. Практически во всем ее прилично, во многих овощах - для взрослых - не превышает ПДК, но не для ребенка, в мясе - несколько раз было превышение пдк в 2-3 раза. Поэтому, овощи-мясо лучше варить и воду сливать - хотябы часть химозы уйдет. Посему пароварка - не так уж и хорошо...
Ну тут каждому свое.. Жить вобще вредно (ИМХО). А если еще и приборами все измерять, то вобще можно хоть сейчас ложиться и помирать :010:

Мама Викуса
04.05.2011, 19:28
нет, ну я тоже в магазине собираюсь покупать - огород и рынок не про нас))) а что конкретно готовите? и с какого возраста ре пользуетесь?))

Мы прикормы ввели с 5 месяцев - варили и протирали. В ребенкины 7 месяцев появилось чудо техники.
Итак, на обед готовим овощи. Разные. Деть ест все подряд (ТТТ!), но любит картошку. Так что я ее почти везде кладу.
Картошка + кабачок\тыква\морковь\цветная капуста\баклажан (понятия не имею, можно или нет, но немножко съели). Готовлю на два дня, вторую порцию ставлю в баночке в холодильник.
Но! Картошку не надо очень долго бледнерить - закрахмаливается.
Картошка парится дольше всех, так что 20 минут (у Вас Филипс-Авент? Там мерный стакан - сколько мл воды заливаешь, столько по времени и парится все. Не надо караулить. И еще книжка с простыми рецептами в комплекте)
Собираюсь вводить мясо. Буду пароварить и измельчать с овощами. Придет время рыбе - туда же.
Полдник:
яблоко (можно с грушей\сливой) - на 5 минут. Потом крошу туда 2 детские печеньки растворимые (они бестолковые для жевания - только размазывается все по рукавам). И потом - на 5 секунд блендерить.

У нас в почти 8 месяцев зубов нет, о жевании особо не забочусь - деть и так пытается жевать.

Каши пока покупаю растворимые безмолочные, так как своим варю на молоке. Как только начнем давать ему молоко, буду там же или саму кашу блендерить, или овсянку\размягченную гречу и т.д.

Ну тут каждому свое.. Жить вобще вредно (ИМХО). А если еще и приборами все измерять, то вобще можно хоть сейчас ложиться и помирать :010:
+1000000000
А в какой момент можно переводить на взрослую (читай - вредную) еду? В год? В три? После появления постоянных зубов? После полового созревания?
Я не ерничаю. У меня (ТТТ) детки абсолютно без аллергий. Их иммунитета хватает, чтобы справиться со всякими бяками. Но я и тех мамочек понимаю, которые проявляют повышенное внимание к продуктам.
Надеюсь, здесь не начнутся бесконечные прения сторонников банок VS самостоятельной готовки и продуктов от эксклюзивно-проверенного-и-надежного поставщика VS едим все, что не приколочено :)

*astro4ka
05.05.2011, 02:26
Мы прикормы ввели с 5 месяцев - варили и протирали. В ребенкины 7 месяцев появилось чудо техники.
Итак, на обед готовим овощи. Разные. Деть ест все подряд (ТТТ!), но любит картошку. Так что я ее почти везде кладу.
Картошка + кабачок\тыква\морковь\цветная капуста\баклажан (понятия не имею, можно или нет, но немножко съели). Готовлю на два дня, вторую порцию ставлю в баночке в холодильник.
Но! Картошку не надо очень долго бледнерить - закрахмаливается.
Картошка парится дольше всех, так что 20 минут (у Вас Филипс-Авент? Там мерный стакан - сколько мл воды заливаешь, столько по времени и парится все. Не надо караулить. И еще книжка с простыми рецептами в комплекте)
Собираюсь вводить мясо. Буду пароварить и измельчать с овощами. Придет время рыбе - туда же.
Полдник:
яблоко (можно с грушей\сливой) - на 5 минут. Потом крошу туда 2 детские печеньки растворимые (они бестолковые для жевания - только размазывается все по рукавам). И потом - на 5 секунд блендерить.

У нас в почти 8 месяцев зубов нет, о жевании особо не забочусь - деть и так пытается жевать.

Каши пока покупаю растворимые безмолочные, так как своим варю на молоке. Как только начнем давать ему молоко, буду там же или саму кашу блендерить, или овсянку\размягченную гречу и т.д.



Правда? Аппарат сам отключается? Я и не задумывалась о том, что будет , когда вся вода выпарится :)) Все это время вклбчала кухонный таймер на нужное кол-во минут и он мне сигнализировал о том, что прошло нужное время. Хотя воды всегда наливаю как написано - 150 или 200 мл.

Мама Викуса
05.05.2011, 13:03
Правда? Аппарат сам отключается? Я и не задумывалась о том, что будет , когда вся вода выпарится :)) Все это время вклбчала кухонный таймер на нужное кол-во минут и он мне сигнализировал о том, что прошло нужное время. Хотя воды всегда наливаю как написано - 150 или 200 мл.

Сам отключается и дает звуковой сигнал. По времени получается чуть больше, чем по часам. Зато лишнюю воду сливать не надо...
И тут я задумалась - надо почитать инструкцию, как ПРАВИЛЬНО :)

anna1207
05.05.2011, 13:22
Сам отключается и дает звуковой сигнал. По времени получается чуть больше, чем по часам. Зато лишнюю воду сливать не надо...
И тут я задумалась - надо почитать инструкцию, как ПРАВИЛЬНО :)

а я не парюсь по поводу отключения - овощи закинули и могу пойти гулять, все само выключитьсчя...
и все овощи в перемежку (цв. капуста, брокколи, фасоль, репка, тыква, кабачок и пр.) готовлю 20 минут ( 200млл воды)
а рецепты использую самые простые - вернее у меня один рецепт - овощи ( какие есть) помыла, почистила и закинула в агрегат. еще люблю добавить зелень - укроп или стебли сельдеоея- дочка ест с удовольствием. тоже готовлю на 2 дня - половину съели, половину в контейнер и в холодильник. правда мясо я варю отдельно, потом добовляю в овощи и все вместе прокручиваю.

Vikdari
05.05.2011, 13:42
Творог делаю в пароварке:) Очень нам нравиться:)

Мама Викуса
05.05.2011, 14:09
Творог делаю в пароварке:) Очень нам нравиться:)

Ой, а поделитесь, пожалуйста! КАК!!! Там же отверстия для пара...

Vikdari
05.05.2011, 14:45
Ой, а поделитесь, пожалуйста! КАК!!! Там же отверстия для пара...

В чашу для риса заливаю кефир 200 мл., и молоко 200 мл (жирность от 2,5% и то и другое) и на 20 минут! Потом сливаю в ситечко чтоб стекал и получается, где-то примерно 100-120 гр. свежего творожка. Потом когда остынет в блендере его прокручиваю и в банки из под пюрешек. Обычно 2 банки выходит, в холодильник их и на два дня творог у нас есть:) Тока баночки стерилизую опять же в пароварке вместе с сосками и рожками! Приятного аппетита.

То что малыш не съел с апетитом доедает муж:) Только он еще сахару добавляет:)

Мама Викуса
05.05.2011, 19:47
В чашу для риса заливаю кефир 200 мл., и молоко 200 мл (жирность от 2,5% и то и другое) и на 20 минут! Потом сливаю в ситечко чтоб стекал и получается, где-то примерно 100-120 гр. свежего творожка. Потом когда остынет в блендере его прокручиваю и в банки из под пюрешек. Обычно 2 банки выходит, в холодильник их и на два дня творог у нас есть:) Тока баночки стерилизую опять же в пароварке вместе с сосками и рожками! Приятного аппетита.

То что малыш не съел с апетитом доедает муж:) Только он еще сахару добавляет:)

А-а-а-а!
У Вас классическая пароварка. У нас-то вот это чудо (http://www.philips.ru/c/avent-baby-preparing-for-feeding/scf870_22/prd/ru/).

NatalieAkulova
20.09.2011, 20:00
Подниму темку:support::028::028::028: