Просмотр полной версии : На поезде с 2 леткой более 3х суток, я сошла с ума?
Добрый вечер всем! Прошу совета коллективного разума, а то мой мозг уже плавится. Специально не пишу в разделе путешествий т.к. все упирается в возраст дитяти.
Девочки кто нибудь ездил далеко от 3 суток и более с детем 2х лет? Естественно беру купе нижнее место. Какие сложности могут возникнуть?
Ситуация следующая, у меня подруга живет на Кубани, пригласила к себе в гости. Бабушки наши живут за уралом тоже хотят внука увидеть летом. Я все лето не работаю (уволили).
Вообщем подруга меня уговорила к себе приехать на Кубань (город под Краснодаром), уезжаем в начале июня. Туда летим самолетом бесплатно я использовала свои бонусы от одной АК.
На все лето я к подруге не поеду т.к. это просто неудобно+бабушки ждут внука.
У меня теперь проблема уехать с Краснодара. Еду я одна т.к. мужу летом отпуск не дали.
Варианта нарисовалось 4
1. Самолет Краснодар-МОсква-УУ, НО пересадка Краснодар-МСК сутки в москве в аэропорту ВНуково :065: Тут сразу вопросы где спать (т.к. лето разгар сезона просто может не быть мест в комнате матери и ребенка в аэропорту), а прилетаем мы в МСк в вечер. Чем и где кормить ребенка весь день до вылета
2. Краснодар-Спб- Иркутск. В СПб сутки, можно типа мужа повидать :)) ДО места назначения еще добираться на электричке. В Иркутске меня могут встретить родственники, НО я жутко боюсь Иркутского аэропорта он в черте города и...многие может слышали об авиакатастрофах под иркутском
По цене 1 и 2 примерно одинаковы.
3. и 4. Варианты это поезд.
3. Вариант прямиком от краснодара до иркутска 5 суток, поезд пассажирский. КУпе есть, но мне страшно, т.к. это очень долго, чем кормить детя, да даже как ходить в туалет, а если жара?
4. Поезд Краснодар-Спб (36 часов) потусить дома 2-3 дня, перебрать вещи отдохнуть от дороги и ехать на комфортном фирменном поезде СПб-Иркутск ехать 3 суток. По поводу жары в фирменном 100% кондеи, купе убирают каждый день (я просто ездила этим поездом раньше), проблема только туалет.
По цене 3 вариант ок 8 тыр, 4 вариант с Краснодаром вместе ок 17 тыр
Муж требует варианты 3 т.к. он дешевле всего. Я теперь уже думаю грешным делом вообще от всего отказаться и лето тусить в СПб, а то чета склоки с этой поездочкой, я поседею быстрее чем уеду.
Вообщем поддержите-поможите. Какой бы вы выбрали вариант. Деть соо-но возрасту шилопопный+ на ночь еще трескаем смесь, каши не едим. Развлекалки типа пазлов, рисования и чтения книг пока тоже не катят. Т.е. еще одна проблема чем кормить и развлекать в поезде.
Ну вот как то так.
Других вариантов касаемо дороги к сожалению нет т.к. УУ и ИРкутск мало что ездит летает, а если и летает, то по сумашедшим ценам и все через Москву.
на поезде бы ни за что. Я за 20 то часов вешаюсь (и купе-плацкарт здесь не важно)
И вообще с 2-х летним ребенком по подругам бы не шарилась, а уехада на все лето к бабушке-дедушке.
на поезде бы ни за что. Я за 20 то часов вешаюсь (и купе-плацкарт здесь не важно)
И вообще с 2-х летним ребенком по подругам бы не шарилась, а уехада на все лето к бабушке-дедушке.
У подруги ребенок чуть старше нашего. Дети др. др. знают.
"Деть соо-но возрасту шилопопный+ на ночь еще трескаем смесь, каши не едим. Развлекалки типа пазлов, рисования и чтения книг пока тоже не катят. "
не знаю-не обижайтесь.Сами себе ответили.Пожалейте тех, кто в купе с вами будет.Я бы для начала на сутки куда-нють попробовала съездить.А то сразу трое суток........
"Деть соо-но возрасту шилопопный+ на ночь еще трескаем смесь, каши не едим. Развлекалки типа пазлов, рисования и чтения книг пока тоже не катят. "
не знаю-не обижайтесь.Сами себе ответили.Пожалейте тех, кто в купе с вами будет.Я бы для начала на сутки куда-нють попробовала съездить.А то сразу трое суток........
Куда?
Мы только самолетом раньше летали.
Считаю,что главное-это желание и настрой мамы. Насколько она решила и насколько она взвесила всю ситуацию... У меня подруга ездила с ребёнком 2-х лет 4 суток ,ничего ,всё нормально,доехали!
Я Мамко!
03.05.2011, 22:54
ехала с ребенком 14 часов на поезде. легче застрелиться... ночью. Спать с дочкой невозможно, отдельно положить страшно. в общем жесть. Поехала бы только к бабушке-с дедушкой, а подругу сама позвала Питер посмотреть:073:
Я Мамко!
03.05.2011, 22:56
Считаю,что главное-это желание и настрой мамы. Насколько она решила и насколько она взвесила всю ситуацию... У меня подруга ездила с ребёнком 2-х лет 4 суток ,ничего ,всё нормально,доехали!
считаю, что главное - это какой ребенок и какие соседи. Если сосед водку пьет до 10 часов вечера,а потом храпит как медведь, мешая ребенку спать, то по фиг какой настрой мамы.
Если выбирать из всех вариантов - то 2-ой, а еще лучше, как писали выше, только к бабушке-дедушке на лето. Ребёнок подруги почти такого же возраста, как Ваш - это не всегда плюс.
...
Волшебно!:)) А ничё, что подруга все-таки на юге - в Краснодаре, а бабушка в Иркутске? :019:
ИМХО, но 5 суток в поезде с двухлеткой - жесть! Я со своей с года езжу, но двое суток в поезде - предел(для мамы, для ребенка предел наступает раньше :)))
Я бы рассматривала все возможные варианты самолетом.
ЗЫ:или пусть бабушки к вам в Питер приезжают.:)
Ск-ко раз ездила на поезде с ребёнком,никто не храпел,наоборот только помогали ) Да и я на всё смотрю с оптимизмом!
Куда?
Мы только самолетом раньше летали.
Куда нибудь.Попробовать для начала вообще поезд и с чем его едят!Слышала от знакомых-сутки дети ещё выдержат ну плюс минус чуть.Но это плюс спокойные детки.А с шилопопиком на трое суток-мне кажется не стоит сразу.ИМХО.
Я Мамко!
03.05.2011, 23:03
Волшебно!:)) А ничё, что подруга все-таки на юге - в Краснодаре, а бабушка в Иркутске? :019:
)
а чем в Иркутске хуже,чем в Краснодаре? Мои родители в Омске живут. У них летом, как в Сочи - тепло и солнечно. А в Иркутске отличный микроклимат, Байкал опять таки.
ИМХО, но 5 суток в поезде с двухлеткой - жесть! Я со своей с года езжу, но двое суток в поезде - предел(для мамы, для ребенка предел наступает раньше :)))
Я бы рассматривала все возможные варианты самолетом.
ЗЫ:или пусть бабушки к вам в Питер приезжают.:)
У бабушки и прабабушки как бэ дача :)). Тут у нас дачи нет, все прошлое лето по милосчи свекрови (ее в бабушки не записываем, но не в этом суть и топ не об этом) просидели все лето в городе.
Самолетом мне ближе Краснодар--СПб-ИРк, но страшно млин :001:
QUOTE=Я Мамко!;61005202]ехала с ребенком 14 часов на поезде. легче застрелиться... ночью. Спать с дочкой невозможно, отдельно положить страшно. в общем жесть. Поехала бы только к бабушке-с дедушкой, а подругу сама позвала Питер посмотреть:073:[/QUOTE]
Подаруга из Питера сама уехала на Кубань из за ребенка.
а чем в Иркутске хуже,чем в Краснодаре? Мои родители в Омске живут. У них летом, как в Сочи - тепло и солнечно. А в Иркутске отличный микроклимат, Байкал опять таки.
Ничем не хуже, просто меня ТАК настойчиво звали в гости, что...я купила билеты:))
Правда сейчас уже думаю сдавать, фиг с ними с милями бесплатными (еще налетаем), и вообще никуда не ехать.
У подруги ребенок чуть старше нашего. Дети др. др. знают.
Причем тут возраст детей.
Для меня запарно с 2-х леткой экономклассом по России разъезжать. Особенно-в Краснодар. Жара, пыль...
Я Мамко!
03.05.2011, 23:11
Ничем не хуже, просто меня ТАК настойчиво звали в гости, что...я купила билеты:))
Правда сейчас уже думаю сдавать, фиг с ними с милями бесплатными (еще налетаем), и вообще никуда не ехать.
так а чего вообще никуда не ехать? Ну в Иркутск хотя бы слетайте.
Амаранта
03.05.2011, 23:12
Я уверена, что больше трех суток в поезде, завою и я, а уж в жару и без кодиционера.... Дочку свою в этой ситуации не представляю, она вышла бы на ближайшей станции, наверное, и пешком пошла бы обратно в Питер.
summer baby
03.05.2011, 23:55
Мы ездили в 1,2 и 2,2 правда в Крым, а это около 36часов. Проблем никаких не вижу. Питание - банки, фрукты, печеньки, водичка, соки. Летом в поездах едет много детишек и все друг с другом, как правило, тусят, так что развлечения масса:fifa:
Я бы выбрала вариант 4, только дома была бы минимум недельку...
Solmaraqua
04.05.2011, 00:29
сколько стоят билеты до Иркутска?
может, за сопоставимую сумму по горящей путевке ребенка на море вывезти?
Я в свое время, дважды ездила, из Питера до Иркутска, на поезде.:010: Ох и жесть это была.....:001:Даже мне было тяжко, довольно взрослой на тот момент девочке, а что бы было с малявкой моей, даже представить себе не могу. Я голосую за самолет, ну понятное дело, если это довольно дальние расстояния. Я пол жизни на самолетах пролетала - бабушка в Иркутске жила....:support:
Koshanenok
04.05.2011, 14:43
ух ты!!! а я и не знала, что прямой поезд теперь есть, раньше только через Москву был.
По теме, мне хватило поездки в поезде Москва-Иркутск, больше НИ-КОГ-ДА!!!!! ни с детьми, ни без детей, лично я на такой подвиг не способна больше (если че, путешественник на поездах со стажем). А поездку на Кубань поддерживаю руками-ногами и головой, там изумительный климат летом! И фрукты! Здоровье само в организм прыгнет. Ну и если поможет, мы были в Иркутске в прошлом году в конце июля-начале августа, я ТАК пожалела! Погода была слякотно-душная, фрукты безумно дорогие, короче, здоровья мы не набрались. Решила, что если ехать, то зимой!
На поезде я бы не поехала. Попробуйте посмотреть рейсы из других близжайших южных городов, может из Новороссийска например.
частенько ездим на поезде 2 суток-к концу второго дня дети уже никакие -там лишь бы ночь продержаться-на третьи сутки я бы не согласилась никогда наверное,из вами предложенных вариантов наверное выбрала бы 4-хоть какой то перерыв в дороге.самолет-не мой вариант-я их боюсь,но если вам все равно-то лучше лететь конечно
Скво - мутный глаз
04.05.2011, 15:13
Мы двое суток в плацкарте ездили (в купе ИМХО нереально)
дочка 4,5
Сын1,9
Что сказать - носились они по вагону как раненые лоси. Как бы это выглядело в купе - не представляю. Невозможно энергичных детей держать в таком замкнутом пространстве. Хорошо народ адекватный попадался всегда, не ругались на нас.
Если бы финансы позволяли - летали бы самолетом, но у нас к сожалению сумма за перелет туда-обратно была бы в разы больше, чем мы тратим за месяц на юге, поэтому поезд - и всё.
На поезде - ни за что. Ездили полтора суток, поезд фирменный, чистый и комфортный, с едой проблемы - не проблемы. А вот то, что ребенок носился по всему вагону, все время, всю поездку... заруливал в гости... интересовался краном с кипятком... лепился в купе к проводнице - там микроволновка, ему интересно было... короче бррррр, как вспомню - так вздрогну!
Я за самолет. И только в одно место - либо подруга, либо бабушка.
ну, я бы и туда и туда рванула, наверное)) но не на поезде, мне кажется 3е суток это уже мрак, а уж пять... поройте, может подешевле самолётик нароете, акции-шмакции, туда-сюда...
Так как я на самолетах не летаю вообще, то я конечно за поезд, но вот что выбрать не знаю :)
Особых проблем в поездках на поезде с дитем не вижу.
^Загадка^
04.05.2011, 15:54
Я голосую за самолет. 3 суток в поезде взрослый человек с ума сойдет. Нам к бабушке ехать 13 часов на поезде, либо 10 на машине, либо час 15 минут на самолете. Раньше со старшей я ездила на поезде. В фирменном действительно есть кондей. Но он не постоянно работает. Сначала духота жуткая, потом его врубают и приходится одевать кофту потому что жутко холодно, потом все по новой - духота - холод. Ездим мы в купе, потому что в плацкарте ребенка вообще не уложить спать. А если хочет побегать - ну в чем проблема, можно открыть двери и пусть бегает или выйти с ним же, посидеть в коридоре. Детей когда в вагоне много, это тоже не всегда благо. С одной стороны, есть с кем поиграть. С другой стороны, образуется неуправляемая банда.
Спать с ребенком на одной полке - это вообще испытание... И ему неудобно и вы вряд ли уснете. В одной позе, не пошевелиться. Мучительно в общем. Брать ему отдельную полку (за 30%стоимости это весьма заманчиво) тоже не большой выигрыш. Все равно будете всю ночь на него пялиться, боясь что свалится.
Еда. Ставить баночки в кипяток? Не проблема. В туалет в поезде ребенок вряд ли захочет идти, почти наверняка испугается. Надо брать с собой маленький горшок с крышкой. Соседям придется быть благосклонными.
Нет, все же я бы по-любому выбрала самолет. Сама теперь либо летаю с детьми либо езжу на машине.
~Mariner~
04.05.2011, 16:13
Однозначно самолет. И то перелет непростой. У меня родственники в Сибири, знаю. Поездом жесть конкретная. Ездили с мужем и двумя маленькими детьми на поезде, выкупали полностью купе, но дети нас вымотали обоих конкретно за 1,5 сутки, спали с мужем по очереди, а если бы одна повесилась бы, даже с одним ребенком
mariellen
04.05.2011, 18:04
однозначно не поехала бы так долго поездом с дитем,тем более одна!слишком много проблем. сойдете с ума...
5 суток-это жееесть,не соглашайтесь ни за что!!!!
Я в прошлом году ехала с дочкой в купе почти 2-е суток и чуть не сошла с ума.Это при том,что мы любим книжки и пазлы и с нами ехал мой папа и сестра.Нам было 1,10 на тот момент.
Мы двое суток в плацкарте ездили (в купе ИМХО нереально)
дочка 4,5
Сын1,9
Что сказать - носились они по вагону как раненые лоси. Как бы это выглядело в купе - не представляю. Невозможно энергичных детей держать в таком замкнутом пространстве. Хорошо народ адекватный попадался всегда, не ругались на нас.
Если бы финансы позволяли - летали бы самолетом, но у нас к сожалению сумма за перелет туда-обратно была бы в разы больше, чем мы тратим за месяц на юге, поэтому поезд - и всё.
А я не представляю как в плацкарте:001:В купе можно закрыться,а можно и нет,моя тоже носилась как в попу ужаленная по вагону,но зато,когда кушать или спать у нас тихо и спокойно:091:
краказяблик
04.05.2011, 21:53
Я бы полетела на вашем месте на самолете, т.к. сама ездила с 2-х леткой на поезде, больше суток деть просто не выдерживает в замкнутом пространстве, но у меня очень активный ребенок, хоть и вела себя она очень хорошо, но было видно, что она устала. Когда мы вышли на улицу ребенко радовался так как будто она год на улице не была.
Я бы вернулась домой и полетела на самолёте до Иркутска, тем более что сейчас можно найти билеты по цене равные или дешевле, чем купе ;)
В Иркутск летали много раз, немножко волновалась, если честно, но не стоит его боятся.
В прошлом году невестка приезжала к нам в гости - 5 суток с ребёнком 1 г.и 2 мес., ну очень ей хотелось и проезд бесплатный :) Нормально, доехали, а что съездила вообще в восторге!
Если очень хочется, то надо ехать, дорога это временно, останутся другие положительные впечатления от поездки!;)
так а чего вообще никуда не ехать? Ну в Иркутск хотя бы слетайте.
Ирк. к сожалению не конечный пункт назначения :( + я аэропорта в Ирк боюсь. БОльшинство крушений самолетов в Восточной сибири это печально известный аэропорт в ИРк.
сколько стоят билеты до Иркутска?
может, за сопоставимую сумму по горящей путевке ребенка на море вывезти?
Смотря на чем ехать: поезд СПб-ИРк 13 тыс нижнее место
Самолетом от 17 тыс не все даты, акционные билеты. Тут все зависит от аппетитов АК.
На море даже если по горящей мне с ребенком это в лучшем случае 2 недели+денег на форсмажоры и т.п. тоже нужно брать с собой. В принципе я могу купить горящий тур, но денег в НЗ уже не будет.
У нас с мужем договоренность он оплачивает билеты, те деньги кот. я накопила идут на жизнь у подруги и дома. Не буду же я бесплатно столоваться у подруги, да и дома на шее у родителей что ли сидеть. Да у родителей дача - овощи свои, но фрукты, мясо и другие нужды никто не отменял.
На поезде я бы не поехала. Попробуйте посмотреть рейсы из других близжайших южных городов, может из Новороссийска например.
От новороссийска до Иркутска? Бэсполезно, все через москву или спб и перерыв между рейсами более 12 часов.
+ до Новороссийска еще добраться как то надо.
ух ты!!! а я и не знала, что прямой поезд теперь есть, раньше только через Москву был.
По теме, мне хватило поездки в поезде Москва-Иркутск, больше НИ-КОГ-ДА!!!!! ни с детьми, ни без детей, лично я на такой подвиг не способна больше (если че, путешественник на поездах со стажем). А поездку на Кубань поддерживаю руками-ногами и головой, там изумительный климат летом! И фрукты! Здоровье само в организм прыгнет. Ну и если поможет, мы были в Иркутске в прошлом году в конце июля-начале августа, я ТАК пожалела! Погода была слякотно-душная, фрукты безумно дорогие, короче, здоровья мы не набрались. Решила, что если ехать, то зимой!
Да теперь ходит прямой поезд СПб Иркутск Байкал. Фирменный хороший поезд. Я к дороге на поезде отношусь спокойно, но вот с ребенком...конечно страшно. И насчет фруктов вы абс. правы в Ирк и Улан-Удэ (мой конечный пункт назначаения) фрукты все БЕЗУМНО дорогие, даже по сравнению с СПб там в разы дороже (сейчас бананы стоят от 120 руб за кг, яблоки 100-150 летом цена не изменится), так мало что дорогие так еще и Китай, кот. непонятно чем удобряет.
У подруги дача с садом +фрукты недорогие, т.к. город не курортный
ну, я бы и туда и туда рванула, наверное)) но не на поезде, мне кажется 3е суток это уже мрак, а уж пять... поройте, может подешевле самолётик нароете, акции-шмакции, туда-сюда...
Акции-шмакции такие вещи только если за границу лететь :) Наши внутренние авиалинии в этом отношении жадные до ужаса.
Самолетика дешевле не нарыть в Иркутск и Улан-Удэ т.к. летает всего несколько АК и все пересадочные в Москве, только 1 вариант СПб-Иркутск. А Иркутска я боюсь. Прямых от СПб, а уж тем более из Краснодара нет. А перерывы такие между рейсами, что проще дома сидеть, чем в гости летать.
Однозначно самолет. И то перелет непростой. У меня родственники в Сибири, знаю. Поездом жесть конкретная. Ездили с мужем и двумя маленькими детьми на поезде, выкупали полностью купе, но дети нас вымотали обоих конкретно за 1,5 сутки, спали с мужем по очереди, а если бы одна повесилась бы, даже с одним ребенком
Да перелет не простой это и останавливает.
Я бы вернулась домой и полетела на самолёте до Иркутска, тем более что сейчас можно найти билеты по цене равные или дешевле, чем купе ;)
В Иркутск летали много раз, немножко волновалась, если честно, но не стоит его боятся.
В прошлом году невестка приезжала к нам в гости - 5 суток с ребёнком 1 г.и 2 мес., ну очень ей хотелось и проезд бесплатный :) Нормально, доехали, а что съездила вообще в восторге!
Если очень хочется, то надо ехать, дорога это временно, останутся другие положительные впечатления от поездки!;)
Страюсь не боятся, но...не могу.
Вообщем муж настаивает, на Краснодар-СПб-Ирк самолетом, а мне страшно.
Есть еще один вариант через москву в москве ок 4- часов, но дороже на 7 тыс :( и аэропорт домодедово.
Поезд уже точно исключен.
Буду пытаться склонить мужа (ибо на нашем отъезде настаивает он, чтоб ребенок отдохнул не сидел в городе) остаться тут и искать варианты недогорого отдыха в ЛО.
Максимик
05.05.2011, 03:35
Мое личное мнение - на месяцок к подруге в Краснодар (ехать не так далеко) и ребенок на море отдохнет, а бабушек\дедушке в гости в Питер потом.
В поезде точно-то бы не поехала. Моталась с сыном в Москву на фирменном поезде в СВ - всего 8 часов - мне правда и этого хватило)))
Мое личное мнение - на месяцок к подруге в Краснодар (ехать не так далеко) и ребенок на море отдохнет, а бабушек\дедушке в гости в Питер потом.
В поезде точно-то бы не поехала. Моталась с сыном в Москву на фирменном поезде в СВ - всего 8 часов - мне правда и этого хватило)))
Бабушки в СПб не поедут.
Если бы Вы ехали не одна, то, ИМХО, справились бы. Но одной с ребенком будет тяжеловато.
Я бы все же остановилась на отдыхе в Краснодарском крае, а бабушек оставила на следующий год
Максимик
05.05.2011, 03:48
Если бы Вы ехали не одна, то, ИМХО, справились бы. Но одной с ребенком будет тяжеловато.
Я бы все же остановилась на отдыхе в Краснодарском крае, а бабушек оставила на следующий год
Вот поддержу! Лучше в следующем году в Иркутск. Ребенок постарше будет, проблем поменьше - с едой и с туалетом как минимум (это если на поезде ехать)
ни за что!!!лучше самолет
сложная задача.
Но поездом не советовала бы. Более суток в таком возрасте сложно и ребенку, и маме.
А может еще какие варианты есть с самолетом. С пересадкой где-нибудь в другом городе, более удобной?
Квинтэссенция
05.05.2011, 10:48
я ездила одна с ребенком в поезде 30 часов к бабушке. пару раз. это очень тяжело для мамы, а для ребенка тем более. 3 суток-однозначно нет
zakk1979
05.05.2011, 12:48
Здесь не дешевизна важна, а комфорт.Сьездите к подруге,потом домой.
Здесь не дешевизна важна, а комфорт.Сьездите к подруге,потом домой.
к сожалению мой муж так не думает :065:
ну, пущай он и едет в таком случае:065:
ну, из всего того, что вы написали, я бы отложила бабушек (раз они не поедут сами) на годик-другой. да я думаю, они сами поймут, дорога неблизкая.
Я бы выбрала ваш второй вариант. Добралась бы до дома, повидалась с мужем, перепаковала вещи спокойно и отправилась в Иркутск на самолете. Перестаньте себя накручивать про авиакатастрофы. Много в каких городах в аэропортах что-то случалось. И что? не летать что ли?
Тем более, что в Иркутстке вас могут встретить родственники.
трое суток в поезде - не вариант даже одному ехать, а уж с ребенком тем более. 5 суток - вообще с ума сойдете.
у нашего папы есть героический опыт езды с двухлеткой на поезде. Они из Питера в Сочи ехали полтора суток, говорят, что все прошло хорошо и без эксцессов, но обратно от бабушки я ребенка забирала на самолете. Все прошло еще лучше.
А бабушка сама в гости к вам не может приехать? И, может, и правда отложить визит на следующий год - далеко очень.
В Новороссийске нет аэропорта;). Есть в Анапе и Геленджике. Но думается мне, что оттуда нет рейсов на Иркутск. Т.к. самый крупный в том регионе аэропорт - краснодарский.
Я бы домой в любом случае заехала.
Можно не только поезд-поезд или самолет-самолет варианты смотреть, но и поезд-самоелт, на авиабилеты бывают скидки - нужно отслеживать, удачи!
Вот поддержу! Лучше в следующем году в Иркутск. Ребенок постарше будет, проблем поменьше - с едой и с туалетом как минимум (это если на поезде ехать)
А бабушка сама в гости к вам не может приехать? И, может, и правда отложить визит на следующий год - далеко очень.
Ваш папа герой :flower:
У меня дома не только бабушка, но и прабабушка кот. 83 года...и она очень ждет правнука повидать.
+ ребенку в марте 2012 года уже 3 года будет и это как я его называю мое "последнее лето" :) сомневаюсь, что работодатель будет в восторге дать мне 2-3 месячный отпуск на все лето :) и еще и оплатить его.
ну, пущай он и едет в таком случае:065:
ну, из всего того, что вы написали, я бы отложила бабушек (раз они не поедут сами) на годик-другой. да я думаю, они сами поймут, дорога неблизкая.
Он бы и рад поехать, но отпуск ему не дают летом.
Я бы домой в любом случае заехала.
Можно не только поезд-поезд или самолет-самолет варианты смотреть, но и поезд-самоелт, на авиабилеты бывают скидки - нужно отслеживать, удачи!
Любой поезд-самолет это транзит не всегда с удачными стыковками. + Если брать со скидками нужно было более 1-1.5 мес назад, а месяц назад у нас на отпуск были совершенно другие планы.
17 тыс. это со скидками. авиа билет и тот не до дома.
ЖД ВСЕГДА наценивает на "высокий сезон" в период с 15 мая по 15 окт билеты т.к. люди активно едут в отпуска.
Вы поймите, что до Улан-Удэ (куда мне и надо) НИЧЕГО прямого не едет и не летает ни из СПБ. ни из КРаснодара. Только транзит, и транзит либо дорогой или очень неудачный.
Я склоняюсь не ехать, муж все таки купил билет Краснодар-Спб-Ирк. Но я его предупредила, что мое малейшее сомнение в поездке и билеты я сдаю.
я ездила одна с ребенком в 2г3мес 4 (четверо) суток на поезде в плацкарте и через месяц обратно 4 суток. Перед поездкой думала повешусь, но ребенку очень понравился поезд, полдороги проторчала у окна, вторую половину рисовала, читали сказки, собирали пазлы, ходила по вагону туда-сюда, беседовала с соседями и проводниками. в общем развлечений хватало. Брали с собой горшок, на случай если туалет был занят, но чаще пользовались туалетом общим (я её держала), с едой вообще проблем не было - каши быстрые (типа Быстров), детские пюрешки, соки. В общем всё оказалось гораздо проще, чем думалось перед поездкой. И через год мы с ней повторяли этот подвиг :) А самое сложное это была проверка на границе, когда закупорили все окна-двери, стояли 2 часа на 40-градусной жаре. Весь вагон разделся до разумных пределов и каждые 5 минут обтирался заранее заготовленными платками и водой.
Можно было бы еще до Москвы на поезде поехать (сэкономить), а из Москвы на самолете..
zakk1979
06.05.2011, 11:15
Ваш муж так ПОКА не думает...а вот когда Вы позвоните ему из поезда (или зала ожидания) в состоянии пред или истерии,что малыш Вас утомил,все мешаются,Вы измучены,чемоданы достали....то мнение он свое поменяет.
Для одного человека с ребенком путешествие сложное.
Koshanenok
06.05.2011, 12:41
Да теперь ходит прямой поезд СПб Иркутск Байкал. Фирменный хороший поезд. Я к дороге на поезде отношусь спокойно, но вот с ребенком...конечно страшно. И насчет фруктов вы абс. правы в Ирк и Улан-Удэ (мой конечный пункт назначаения) фрукты все БЕЗУМНО дорогие, даже по сравнению с СПб там в разы дороже (сейчас бананы стоят от 120 руб за кг, яблоки 100-150 летом цена не изменится), так мало что дорогие так еще и Китай, кот. непонятно чем удобряет.
У подруги дача с садом +фрукты недорогие, т.к. город не курортный
А может есть прямые рейсы Москва-Улан-Удэ?
Про фрукты на Байкале - это вообще жесть! У меня свекровь отсюда!!! яблоки умудрилась туда утащить (муж мне не верил, а я видела как она их упаковывала).
А как я боялась лететь самолетом в Иркутск, тоже наслышана про этот аэропорт. А потом меня вразумил дядя, который сам учился приземляться там, сказал, что слишком удачные воздушные потоки (хотя многие ругают расположение ВПП), а все катастрофы - они могли приключиться где угодно, вот так карта легла.
Разбередили вы мне рану с Кубанью, у меня родственники в Тимашевске остались, в гости звали....
Я еду тоже из-за бабушки, т.к. она приехать не может а внучку посмотреть хочет. Ехать 2 -ое суток. Но я еду без пересадок и в СВ. И то волнуюсь. А вы с такими пересадками:010: И столько времени в пути. ОЙ....в любом случае удачи вам:flower:
Смелый вы себе маршрут составили, вы от одной дороги к подруге приедете уже без сил и весь отпуск только и будете с ужасом ожидать обратной дороги :001:
Одной в такой поездке тяжело!!!! все же бы рекомендовала рассмотреть хоть какой-то отрезок пути самолетом!!!!
Если все таки поедете выбирайте как можно меньше пересадок. Таскание с вещами и с ребенком с одной точки в другую - это очень утомительно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.