PDA

Просмотр полной версии : проблемы ли с почками?

Pawka
03.05.2011, 22:49
моему ребенку скоро 2 года. на горшок мы не просимся и теперь снова его игнорируем. но я не об этом. раньше о том что ребенку ну оооочень надо на горшок я определяла по капелькам на колготках. теперь эта капелька у нас постоянно. в течение дня я сменила не одни колготки, но лужа была всего раза два... в общем дить стал постоянно "подписывать" маленькими порциями. может в этом возрасте это нормально? может он просто изучает возможности своего организма? но мне второй день кажется что это все отговорки.
нужно ли показать его детскому уроллогу? и есть ли у кого контакт лучшего в этом деле врача? (лучшеб из педиатрички)

Мариамна
03.05.2011, 22:56
Посдавайте мочу (общий анализ и посев), сходите на УЗИ почек и моч. пузыря. Может, инфекция или дисфункция моч. пузыря (нейрогенная). Желательно посетить нефролога, возможно, невропатолога. В КДЦ ПМА на Матросова можно сходить к нефрологу Кононовой на прием.

annestesia
03.05.2011, 22:58
У нас так же проявился цистит. Сдали мочу - а там... ужас-ужас! Лейкоциты - 40-60-80. А в Нечипоренко - вообще "не подлежат подсчету". В посеве высеялась кишечная палочка 10 в 6 степени. В общем, лечимся без шуток. Все - серьезно. Сдайте быстренько анализы.