Просмотр полной версии : Сопли не проходят уже 12-й день.
Prokofeva
04.05.2011, 00:00
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у кого сопли не проходили ну очень долго, что вы предпринимали? Мы сначала лечились где-то 5 дней аквамарис+називин (на сон), не помогало, потом врач прописал следующую схему: квикс+альбуцид (глазные капли)+сироп Синопрет. Вот капаем, меньше конечно стало, но окончательно не помогает, завтра пойдем опять к врачу. Что делаете вы, если насморк уже больше недели и больше и ничего уже не помогает?
У нас когда начинаются сопли, я промываю Физиомером (лор посоветовал), потом капаю Виброцил. Если не лучше, то капаю еще протаргол.
У обоих моих детей насморки уже третью неделю. Это ужас. Малыша уже 5 дней вожу на "кукушку", он сам не справляется с соплями. Дочка пока вроде нормально. Сопли скорее всего аллергические, сдали посев из носа, ждем результатов. Капаем: начинали називин+аквамарис, потом називин+аквамарис+мирамистин, теперь виброцил+аквамарис+изофра ( у малыша сопли зеленые пошли). Увлажнитель+прогулки+проветривание квартиры. Жарко очень и сухой воздух.
Альбуцид не всегда хорош, у каждого своя реакция на него.
Prokofeva
04.05.2011, 00:10
У обоих моих детей насморки уже третью неделю. Это ужас. Малыша уже 5 дней вожу на "кукушку", он сам не справляется с соплями. Дочка пока вроде нормально. Сопли скорее всего аллергические, сдали посев из носа, ждем результатов. Капаем: начинали називин+аквамарис, потом називин+аквамарис+мирамистин, теперь виброцил+аквамарис+изофра ( у малыша сопли зеленые пошли). Увлажнитель+прогулки+проветривание квартиры. Жарко очень и сухой воздух.
Альбуцид не всегда хорош, у каждого своя реакция на него.
В инете вычитала, что альбуцид помогает при затяжном насморке, не знаю пока как на практике. Его не стоит капать, когда насморк только начался, так сказать на первой стадии.
Rubbella
04.05.2011, 00:11
приобретите небулайзер, физраствор и будет вам щщщастье!
Prokofeva
04.05.2011, 00:12
Спасибо.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у кого сопли не проходили ну очень долго, что вы предпринимали? Мы сначала лечились где-то 5 дней аквамарис+називин (на сон), не помогало, потом врач прописал следующую схему: квикс+альбуцид (глазные капли)+сироп Синопрет. Вот капаем, меньше конечно стало, но окончательно не помогает, завтра пойдем опять к врачу. Что делаете вы, если насморк уже больше недели и больше и ничего уже не помогает?
Сходите к Лору, у нас долгий насморк перетекал в отит... в очередной раз я спросила лора что делать с соплями, чтобы не получить отит. она ответила, что если за неделю сопли не проходят, то приходить к ней на прием... надеюсь что вам отит не грозит, но лучше к Лору...
90-60-90
04.05.2011, 01:51
у дочи как то было почти 3 недели насморк не проходил, в итоге осложнение на уши пошло, в больнице прописали, отсасать сопли, закапать називин, подождать минут 5 , промыть аквалором(не аквамарисом) через минут 5 еще раз отсосать(ну или высморкаться если уже умеет) и закапать изофру(антибиотик) на днях опять насморк подхватили лечила по той же программе за полтора дня прошол
аленка-лена
04.05.2011, 02:52
я откачивала сопли с помощью отривин бэби, а вообще смотря насколько сильный насморк. у нас по 2 мес. не проходило, мне сказали, что небольшая слизь в носу это нормальная секреция носоглотки
Koshanenok
04.05.2011, 14:33
12-й - это нынче затяжной насморк? Ничего не делаю, гуляем побольше, физраствором дышим, само проходит (прозрачные сопли). Капать нам в нос нужно очень осторожно, чуть что, особенно сосудосуживающие, и кровь из носа :(
Zimnyaya
04.05.2011, 14:40
ну во-первых: 12 дней - это не больше 2-ух недель
совершенно нет причин для паники
наши первые сопли протекали 1,5 месяца :010: сморкаться тогда еще сын не умел :010:
називин, виброцил и иже с ними НЕ ЛЕЧАТ! :ded: Они сосуды суживают и нос начинает дышать - временный эффект. И вообще ими можно слизистую испортить и вызвать привыкание. Я капала ТОЛЬКО на сон по 1 капле.
Помог протаргол и промывания
а позже мы вообще перешли на гомеопатию классическую и когда второй раз подхватили сопли, избавились от них за (внимание!) 1 день.
12-й - это нынче затяжной насморк? Ничего не делаю, гуляем побольше, физраствором дышим, само проходит (прозрачные сопли). Капать нам в нос нужно очень осторожно, чуть что, особенно сосудосуживающие, и кровь из носа :(
+1
Автор, а у нас наморк меньше 14-18 дней и не бывал, всегда как минимум по две недели с насморком. Последний раз долечивали именно Альбуцидом, долечили за пару дней (а сам насморк уже две недели держадся). Мы вообще, ничем особенным насморк не лечим, всё, как у всех, промываем, если надо Виброцил, на ночь мазь Анемон или Флеминга. Отсасываем эл. соплеотсосом, носейчас сын уже сморкаться научился.
у дочи как то было почти 3 недели насморк не проходил, в итоге осложнение на уши пошло, в больнице прописали, отсасать сопли, закапать називин, подождать минут 5 , промыть аквалором(не аквамарисом) через минут 5 еще раз отсосать(ну или высморкаться если уже умеет) и закапать изофру(антибиотик) на днях опять насморк подхватили лечила по той же программе за полтора дня прошол
Не Аквамарисом, потому что Аквалор дороже, вот и вся разница, ИМХО. Мы вообще последнее время физраствор наливаем в пшикалку от Аквамариса и этим промываем, одно и то же, только в 10 раз дешевле.
NIsenina
04.05.2011, 15:32
Сходите к ЛОРу, у моего сыночка тоже сопли очень часто бывают.Просто так антибиотики (Изофра,Полидекса) нельзя капать, т.к. если у вас аллергический насморк, то антибиотик ухудшает состояние носоглотки, тогда надо капать противовоспалительные капли (нам прописывали мирамистин + дексаметазоновые глазные капли+йодинол). Это мне наш ЛОР так объяснил.
Сходите к ЛОРу, у моего сыночка тоже сопли очень часто бывают.Просто так антибиотики (Изофра,Полидекса) нельзя капать, т.к. если у вас аллергический насморк, то антибиотик ухудшает состояние носоглотки, тогда надо капать противовоспалительные капли (нам прописывали мирамистин + дексаметазоновые глазные капли+йодинол). Это мне наш ЛОР так объяснил.
Да, согласна! Изофра и Полидекса только при зеленых соплях и вообще вызывают привыкание, т.е. один раз помогут, а другой уже нет.
наши первые сопли протекали 1,5 месяца :010: сморкаться тогда еще сын не умел :010:
називин, виброцил и иже с ними НЕ ЛЕЧАТ! :ded: Они сосуды суживают и нос начинает дышать - временный эффект. И вообще ими можно слизистую испортить и вызвать привыкание. Я капала ТОЛЬКО на сон по 1 капле.
а позже мы вообще перешли на гомеопатию классическую и когда второй раз подхватили сопли, избавились от них за (внимание!) 1 день.
Коассическую - это что означает :008: К гомеопату ходили? Я вот тоже подумываю....
*Юленок*
04.05.2011, 15:38
У нас обычно сопли проходили за неделю , ничего не капала только промывала Хумером. В этот раз наверно больше 2 недель были, потом поднялась температура и начался жуткий кашель. Щас уже все прошло).Врач сказала что щас такой вирус ходит(
Prokofeva
04.05.2011, 15:43
Вот и у нас вся проблема в том, что сморкаться еще не умеет (а надо бы уже). Если бы высмаркивался, то думаю быстрее бы вылечили. Сегодня врач сказала капать Изофру. Я честно говоря в этот раз особенно переживаю, так как нам 20 мая улетать на море, хочется избавиться от соплей к тому времени.
Prokofeva
04.05.2011, 15:45
Автор, а у нас наморк меньше 14-18 дней и не бывал, всегда как минимум по две недели с насморком. Последний раз долечивали именно Альбуцидом, долечили за пару дней (а сам насморк уже две недели держадся). Мы вообще, ничем особенным насморк не лечим, всё, как у всех, промываем, если надо Виброцил, на ночь мазь Анемон или Флеминга. Отсасываем эл. соплеотсосом, носейчас сын уже сморкаться научился.
Не Аквамарисом, потому что Аквалор дороже, вот и вся разница, ИМХО. Мы вообще последнее время физраствор наливаем в пшикалку от Аквамариса и этим промываем, одно и то же, только в 10 раз дешевле.
А вы сколько дней Альбуцидом капали, может я гоню лошадей? Мы 4 дня.
А вы сколько дней Альбуцидом капали, может я гоню лошадей? Мы 4 дня.
Нам ЛОР назначила капать три дня по одной капле три раза в день.
небулайзер сопли не лечит.
Мы вообще последнее время физраствор наливаем в пшикалку от Аквамариса и этим промываем, одно и то же, только в 10 раз дешевле.
Аналогично! Физраствор для младшего. Подсоленную морской солью воду для старшего.
Покупать подсоленную воду за несколько сотен рублей:001: Кормим только фармацевтические компании...
**БегущаяВверх**
04.05.2011, 18:59
Я теперь сразу любые сопли изофрой или полидексой лечу - на третий день уже на нет сходят.
а чтоб нос дышал - тизин ксило детский.
сморкаться не умеет и закатывает истерики.
**БегущаяВверх**
04.05.2011, 19:00
плюсану. самое большее -течь наружу лучше будут.
у нас вот 13 день сопли(((( причем спустя неделю вроде почти прошли и вот на 1 мая мы опять по новой и уже вчера поехали к ЛОРу, уши проверить...мы пьем синупрет, капаем в нос альбуцит и пшикаем в рот мирамистин. сначала я лечила кстати изофрой, потому что на 2 день осмаркала (простите) сгусток темно желтый, я испугалась и прокапала изофру...но опять то ли подцепили, то ли не долечили...вообщем не пойму, а еще пшикаем ринофлуимуцин. гулять не разрешили пока холодно.
В связи с тем, что деть постоянно приносит сопли из сада, то схема уже отработана:
Промывание несколько раз в день подсоленной водой из спринцовки - очень хорошо вымывает всю слизь (постоянно! даже при отсутствии соплей)
ринофлуимуцил 3 раза в день по одному пшику в каждый носовой ход в течение 7 дней (после промывания) - снимает заложенность и отек. После 7 дней пшиков можно уже просто капать подсушивающие препараты.
что-то отхаркивающее (флюдитек сироп, наприм.ер) 3 раза в день в течение 7 дней
что-то против аллергии (зиртек, зодак и т.п.) в течение 10 дней - помогает снимать отек (не зависимо аллергический насморк или нет)
Никаких присканий в горло, хоть оно и красное! Как только уйдут сопли, пройдет и горло. А пока по задней стенки стекают сопли все бесполезно! Ну, если очень хочется полечить, то можно поить ромашкой.
Желательно не прерывать курс, если есть видимые улучшения или, наоборот, кажется, что не помогает.
Никогда не надеюсь, что все пройдет за 5 дней. Обычно затягивается на 10-14 дней.
Rubbella
04.05.2011, 20:17
небулайзер дает возможность оч хорошо промыть нос и оросить соляным раствором. Если это делать в первые дни, часы болезни, то не надо будет и лечить!:004:
Rubbella
04.05.2011, 20:21
Я теперь сразу любые сопли изофрой или полидексой лечу - на третий день уже на нет сходят.
а чтоб нос дышал - тизин ксило детский.
сморкаться не умеет и закатывает истерики.
:010: Сразу антибиотик? А как же собственный иммунитет ??????????
плюсану. самое большее -течь наружу лучше будут.
ну так правильно, инфекции в носу останется меньше. И не забывайте, что физраствор-тот же соляной раствор, которым рекомендуют промывать нос.
insignia
04.05.2011, 20:27
У нас сопли почти уже месяц с небольшими перерывами. Есть небулайзер, есть много чего, но в этот раз ничего не помогает. Сопли густые и только меняют свой цвет(((
Завтра идем к лору и сдавать кровь. Я в панике, не знаю. что делать(((
Ужас ужасный.Боюсь осложнений.
KONSUELYA
04.05.2011, 20:32
Я лечу дочке насморк уже полтора месяца,всё что прописывает ЛОР-ничего не помогает,был диоксидин,потом ринофлуимуцил,потом полидекса,теперь я купила проторгол,перед тем как закапать промываю физраствором,ходили на прогревания.Вот у меня реально уже руки опускаются от безысходности,незнаю сколько ещё это будет продолжаться.На следующий приём готовлюсь к курсу антибиотиков:008:Помогите!!!!
небулайзер дает возможность оч хорошо промыть нос и оросить соляным раствором. Если это делать в первые дни, часы болезни, то не надо будет и лечить!:004:
Всё бы хорошо...у нас есть небулайзер, но сын ни за что не будет им дышать :( Вот думаю, с возрастом всё-таки станет.
Rubbella
04.05.2011, 21:17
Всё бы хорошо...у нас есть небулайзер, но сын ни за что не будет им дышать :( Вот думаю, с возрастом всё-таки станет.
а лекарства он пить, капать будет? ;)Ищите подход к этой процедуре, что еще сказать?
На следующий приём готовлюсь к курсу антибиотиков:008:Помогите!!!!
Ха, у нас и антибиотик не помог
Rubbella
04.05.2011, 21:22
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896&highlight=%ED%E0%F1%EC%EE%F0%EA вот к стати рецепт. Мне понравился.
**БегущаяВверх**
04.05.2011, 21:32
:010: Сразу антибиотик? А как же собственный иммунитет ??????????
ну так правильно, инфекции в носу останется меньше. И не забывайте, что физраствор-тот же соляной раствор, которым рекомендуют промывать нос.
у нас два года сада и ВОООТ ТАКИЕ огромные аденоиды. у нас не проходят сами сопли, даже как в анекдоте в течение недели\7 дней. на тему целесообразности методов лечения, а так же развития иммунитета я бы не хотела разговаривать ;)
про небулайзер - вопрос стоял в лечении. небулайзер не лечит, там же как и физраствор, минералка, промывания,називин, тизин... это одно из средств облегчения или помощи при лечении. лечат только лекарства.
**БегущаяВверх**
04.05.2011, 21:33
чем громче кричит, тем лучше дышит. :)) со временем привыкнет.
даже в три-пять-десять лет ребенку не особо будет нравится то, с чем он не знаком.
краказяблик
04.05.2011, 21:37
Сходите обязательно к ЛОРу, чтобы не намыть отит ребенку
Rubbella
04.05.2011, 21:38
у нас два года сада и ВОООТ ТАКИЕ огромные аденоиды. у нас не проходят сами сопли, даже как в анекдоте в течение недели\7 дней. на тему целесообразности методов лечения, а так же развития иммунитета я бы не хотела разговаривать ;)
про небулайзер - вопрос стоял в лечении. небулайзер не лечит, там же как и физраствор, минералка, промывания,називин, тизин... это одно из средств облегчения или помощи при лечении. лечат только лекарства.
не только. Еще и собственный иммунитет, котрый многими подрывается при помощи антибиотиков. Но раз вы не хотели на эту тему-не будем;)
Prokofeva
04.05.2011, 22:24
Всем спасибо за ответы, внимательно все прочла.
А также тем деткам, кто болеет, скорейшего выздоровления!
ANGEL-OK
04.05.2011, 22:27
Своей лечу только прогреванием,помогает . Соль грею в мешочках яркого цвета и прошу её прикладывать к носику или сама прикладываю ...конечно в конце процедуры обещаю какую-нибудь вкусняшку. Дочке скоро 4...
Prokofeva
04.05.2011, 22:32
Своей лечу только прогреванием,помогает . Соль грею в мешочках яркого цвета и прошу её прикладывать к носику или сама прикладываю ...конечно в конце процедуры обещаю какую-нибудь вкусняшку. Дочке скоро 4...
О, когда я была маленькой, мне мама тоже прогревала нос солью.
**БегущаяВверх**
04.05.2011, 22:39
не только. Еще и собственный иммунитет, котрый многими подрывается при помощи антибиотиков. Но раз вы не хотели на эту тему-не будем;)
ну давайте немного. ;)
ВСЕ ИМХО: иммунитет не лечит вообще. Он только помогает справиться или не допустить. Грубо говоря -что-то произошло с организмом, иммунитет помогает бороться или пенести это состояние. Иммуните есть один и общий на весь организм, а не такой, что тут чуть в носу и там чуть в горле. Он есть вообще - это механизм определенный.
Про применение АБ - убивается то, прочив чего направлено действие АБ. Местный АБ - убивается этот микроб или бактерию, которая вызвала болезнь непосредтсвенно в этом месте, а не во всем организме. Дозы незначительны. О подрыве иммунитета в данном случае говорить думаю не стоит.
Я ж не пичкаю ребенка годами таблетками ;)
3 дня изофры в нос и нет зеленых соплей, которые потом приходится лечить месяцами, если просто промывать нос.
Rubbella
04.05.2011, 23:03
ну давайте немного. ;)
ВСЕ ИМХО: иммунитет не лечит вообще. Он только помогает справиться или не допустить. Грубо говоря -что-то произошло с организмом, иммунитет помогает бороться или пенести это состояние. Иммуните есть один и общий на весь организм, а не такой, что тут чуть в носу и там чуть в горле. Он есть вообще - это механизм определенный.
Про применение АБ - убивается то, прочив чего направлено действие АБ. Местный АБ - убивается этот микроб или бактерию, которая вызвала болезнь непосредтсвенно в этом месте, а не во всем организме. Дозы незначительны. О подрыве иммунитета в данном случае говорить думаю не стоит.
Я ж не пичкаю ребенка годами таблетками ;)
3 дня изофры в нос и нет зеленых соплей, которые потом приходится лечить месяцами, если просто промывать нос.
Интересно, а к ак вы определяете, что нужен именно АБ, а не то, что у реб элементарный вирус? Просто так, на глаз? В вашем случае. вы просто не даете иммунитету работать, дать температуру например (я имею ввиду на первых этапах, а не когда запущенные зеленые сопли целый месяц). если АБ делают свою работу вместо иммунитета, зачем ему "напрягаться" в дальнейшем? Я считаю АБ ну просто супер крайней мерой, когда все остальные способы бессильны.
**БегущаяВверх**
04.05.2011, 23:07
Интересно, а к ак вы определяете, что нужен именно АБ, а не то, что у реб элементарный вирус? Просто так, на глаз? В вашем случае. вы просто не даете иммунитету работать, дать температуру например (я имею ввиду на первых этапах, а не когда запущенные зеленые сопли целый месяц). если АБ делают свою работу вместо иммунитета, зачем ему "напрягаться" в дальнейшем? Я считаю АБ ну просто супер крайней мерой, когда все остальные способы бессильны.
с чего вы взяли?
ПыСы: можно мои посты не цитировать. ;) сопли в моем понимании - это реальные сопли. которые можно наматывать на кулак.
просто хлюпает - для меня не сопли. хлюпает я не лечу изофрой. :))
и потемпературить ребенку я тоже даю. правда не долго, быстро сбиваю. смотря по состоянию.
**БегущаяВверх**
04.05.2011, 23:12
а, примение местного аб я никак не определяю. я его применяю и все. так как в местном применении не вижу ничего криминального. то, что аб не лечат вирус я в курсе. сама об этом регулярно лечу. но наши жесткие сопли аб лечит очень хорошо.
Juliya-Sofiya
27.05.2011, 17:18
Девочки подскажите!!У дочки насморк держался 2,5 недели, лечила Виброцилом, промывала нос Аквалором и потом стала капать Протаргол, но когда уже пошли желтые сопли срочно вызвала лора. Лор насначила такую схему лечения: Прочистить нос- Називин закапать, подождать 10 мин- закапать Аквалор-прочистить нос-закапать Изофру и не гулять, она пояснила, что это большое заблуждение что гулять нужно и можно , когда сопли, она сказала , что иммунитет очень ослаблен..., так все начали делать насморк прошел за 2 дня, но через день пошли опять сопли только жидкие как вода.Вот я не знаю что и делать , что это может быть.?
И еще, через сколько дней после выздоровления можно сдавать мазки из носа на флору?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.