Просмотр полной версии : блюда из кабачка и др. овощей
Что можно вкусного приготовить из кабачка в смеси с другими овощами или отдельно?
Поделитесь рецептами из этого полезного продукта:flower:
Тушеные кабачки я не люблю, а вот жареные вкусно.
Нарезаете кабачки кружками, обмакиваете в муку, солите. Обжариваете с двух сторон, снимаете со сквороды, обжаривате следующую партию и т.д. пока все не готово. Сметану смешиваете с водой, добавляете туда чеснок и зелень. Складываете все кабачки в ту же скоровору, заливате сметаной и тушите 5-10 минут, чтобы сметана закипела. Можно есть как гарнир, можно как отдельное блюдо. Единственное, что плохо кабачки впитывают в себя много масла при жарке.
Еще можно сделать оладьи, вкусно со сметаной.
Жена_Вовы_Коровкина
04.05.2011, 01:54
Фаршированные вкусно. Можно с мясом или другими овощами, сверху соус и в духовку.
Можно овощную "лазанью", в смысле вместо листов лазаньи используем кабачок тонко переданный вдоль.
Я люблю обжарить ещё кружочки до полуготовности, на противень их потом и сделать на каждый кружок соус из густой сметаны, сыра и чеснока. Запечь до корочки.
И классика жанра - овощное рагу и оладьи из кабачков.
Галчёнок
04.05.2011, 09:48
Тушеные кабачки я не люблю, а вот жареные вкусно.
Нарезаете кабачки кружками, обмакиваете в муку, солите. Обжариваете с двух сторон, снимаете со сквороды, обжаривате следующую партию и т.д. пока все не готово. Сметану смешиваете с водой, добавляете туда чеснок и зелень. Складываете все кабачки в ту же скоровору, заливате сметаной и тушите 5-10 минут, чтобы сметана закипела. Можно есть как гарнир, можно как отдельное блюдо. Единственное, что плохо кабачки впитывают в себя много масла при жарке.
Еще можно сделать оладьи, вкусно со сметаной.
+ многа, жареные тоже люблю:love:
только я жареные кабачки складываю в сковороду и заливаю яйцом:019:
Отвариваю кабачки на пару, как картошку. Потом заправить сл. маслом. солью, перцем, зеленью.
Ну и типа икра. Выпариваю на сковородке кабачок или два в течение часа, отдельно на другой сковородке лук+ помидоры( можно мороковь, но я не кладу), потом соединить, ещё немного повыпаривать. Далее соль, перец, уксус-2 ст. ложки, чеснок. Дать настояться, остудить. Можно долго в холодильнике хранить.
Волоокая Селедка
04.05.2011, 14:42
Я люблю такое блюдо: нарезать тонкими ломтиками небольшой кусочек свинины, обжарить его на сильном огне, потом огонь убавить, добавить нарезанный болгарский перец, обжарить чуток, туда же натертую морковку, чуть позже - нарезанный кубиками кабачок, под конец - помидорину нарезанную. Поперчить, посолить, выдавить чесночка и посыпать укропом. Еще потушить до готовности.
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
04.05.2011, 22:24
А я готовлю закуску из кабачков.
1. Нарезать кабачки тонкими кружочками или язычками
2. Обжарить с 2-х сторон на растительном масле
3. Сбрызнуть уксусом, обсыпать мелко нарезанным укропом и положить под пресс на 30 минут
4. Обжарить натертую на средней терке морковь, смешать ее с чесноком и эту смесь завернуть в кабачки.
спасибо всем за рецепты!:flower::flower::flower: Попробую сегодня что-нибудь приготовить
murik0511
05.05.2011, 13:46
Очень давно по ТВ увидела рецепт один. Теперь дома если что то сделать с кабачками надо (не жарить, не фаршировать, не мариновать), то вот такое чудо на скорую руку:
Кабачки кубиками порезать и на сковороду (я в сотейнике готовлю).
Рядом на другую: лук репчатый, болгарский перец, помидор, выдавить чеснок (можно импровизировать и добавлять любые овощи которые поддаются быстрой готовки).
Потом все это перекладываем в кабачки.....присыпаем чуть манкой (чтобы убрать излишнюю жидкость).
Заправка: майонез, яйцо можно сметаны еще ложку добавить....смесь должна получиться не густая.....взбить хорошо и залить сверху и под крышку.
Степень готовности увидите когда шапкой все покроется
Готовится минут 20-30.....вкусно очень.
Ну соль, перец по вкусу конечно....я солю только кабачки в начале.
You lost me
05.05.2011, 13:50
а я просто обожаю кабаки сделанные так: нарезаем кружочками, обваливаем в муке, смешанной с солью, жарим на большом огне (нужно успеть снять пока не стали тряпкой) и сверху на каждый кружочек кладу смесь из майонеза, чеснока и зелени.. Охлажденные такие кабачки просто офигенны!
я делаю так.
жарю кабачки кружочками в муке, складываю слоями, каждый слой посыпаю мелко нарезанными свежими помидорами+много чеснока+ много зелени.
степашка
05.05.2011, 15:40
А я делаю "Ленивый аджабсандал" (как называет мужж): режем кубиками кабачки, картошку, курочку, цветную капусту, солим+специи и в духовку минут на 30. В это время делаем зажарку: лук+морковка+помидорки. Этой смесью заливаем овощи, сверху можно смазать сметанкой (если мало зажарки) и доводим в духовке до готовности (можно тертым сыром еще сверху посыпать). Вкуснятина!!:support:
незнайка.
05.05.2011, 17:02
Как-то, случайно, модернизировала рецепт "Баклажаны по-египетски":004:
Разрезать кабачок пополам, выковырять сердцевину, чтобы лодочки получились. Сердцевину режем мелко, смешиваем с фаршем, туда же морковь, помидоры, много-много зелени и чеснока! Всю эту начинку выкладываем в "лодочки",поливаем майонезом или сметаной, и сверху посыпаем сыром (тоже не жалейте). И в духовку запекать я на подсолнечном масле люблю). Вкусно! Причем, у меня есть друг, он тоже не любит тушенные кабачки, ненавидит можно сказать, это трескает только так, за ушами трещит:support:
А я делаю "Ленивый аджабсандал" (как называет мужж): режем кубиками кабачки, картошку, курочку, цветную капусту, солим+специи и в духовку минут на 30. В это время делаем зажарку: лук+морковка+помидорки. Этой смесью заливаем овощи, сверху можно смазать сметанкой (если мало зажарки) и доводим в духовке до готовности (можно тертым сыром еще сверху посыпать). Вкуснятина!!:support:
Спасибо вам за рецепт, и правда очень вкусно!!:019::080: только без помидора
А мне нравиться такой рецепт: обжарить кружочки до полуготовности, выложить на противень, на каждый кружок положить кусочек моцареллы и помидорки, сверху чуть чуть майонеза и запечь в духовке.
А мне нравиться такой рецепт: обжарить кружочки до полуготовности, выложить на противень, на каждый кружок положить кусочек моцареллы и помидорки, сверху чуть чуть майонеза и запечь в духовке.
Тоже наверное вкусно, люблю все, что с сыром:support:, а вот на помидоры у меня аллергия(((( а они почти во всех рецептах
В большую керамическую форму довольно крупно нарезаю кабачки, прослаиваю кольцами лука и к ним любые овощи - помидор, морковь, перец. Взбить немного воды с майонезом или сметаной, залить овощи и в духовку
бабушка моя готовила так (что кабачки, что баклажаны): нарезать кружочками, обвалять в муке без соли, обжарить в подсолнечном (не-рафинированном масле) и каждый слой полить чесночным соусом - чеснок перетереть с солью, добавить немного кипятка и, опять же, нерафинированного подсолнечного масла, хорошенько взбить
вкус детства)
ЗЫ согласна, много масла, но в украинской кухне в принципе много жареного и жирного ;)
бабушка моя готовила так (что кабачки, что баклажаны): нарезать кружочками, обвалять в муке без соли, обжарить в подсолнечном (не-рафинированном масле) и каждый слой полить чесночным соусом - чеснок перетереть с солью, добавить немного кипятка и, опять же, нерафинированного подсолнечного масла, хорошенько взбить
вкус детства)
ЗЫ согласна, много масла, но в украинской кухне в принципе много жареного и жирного ;)
Да, кабачки - это обязательно с чесноком и помидорами, без этого просто безвкусно:ded:
Нарезаете кабачки кружками, обмакиваете в муку, солите. Обжариваете с двух сторон, снимаете со сквороды, обжаривате следующую партию и т.д. пока все не готово. Сметану смешиваете с водой, добавляете туда чеснок и зелень.
я наэтом останавливаюсь :))
подаю просто жареные кабачки с сметанно-чесночным соусом :019:ммм вксно
PS: пойду нажарю :065:
Рыба моя
09.05.2011, 15:37
Салат на скорую руку: мелкие тоненькие кабачки (как сейчас в магазинах) мою, режу кружочками. Ставлю обжариваться в масле на сковороде. В салатницу режу помидоры, зелень, лук (можно без него), вареные яйца, на крупной терке сыр. В это время кабачки уже зарумянились. Выливаю горячие кабачки на сыр, перемешиваю.
Салат на скорую руку: мелкие тоненькие кабачки (как сейчас в магазинах) мою, режу кружочками. Ставлю обжариваться в масле на сковороде. В салатницу режу помидоры, зелень, лук (можно без него), вареные яйца, на крупной терке сыр. В это время кабачки уже зарумянились. Выливаю горячие кабачки на сыр, перемешиваю.
Надо попробовать....ням:019:
Сама сегодня приготовила вот что
Свинину, была вырезка, тонко режу колечками и на сковороду с маслом, когда чуть-чуть прихватилась, добавляю соевый соус и ложку меда, мин. 10-15, потом туда тонко нарезанные кобачки, перец болгарский и капусту свежую, зелень в самом конце, чуть воды и потушить еще мин 10 до готовности..... было вкусно, все нежное и мягкое
yamahanya
09.05.2011, 16:28
кабачки+баклажаны нарезаем кубиками, тушим, в конце добавляем помидор = овощная икра. Можно есть горячей или холодной.
кабачки+баклажаны нарезаем кубиками, тушим, в конце добавляем помидор = овощная икра. Можно есть горячей или холодной.
Вкусно)))
Жена_Вовы_Коровкина
10.05.2011, 01:45
Вспомнила, что видела по телевизору салат, там молодой свежий кабачок тонюсенько нарезали с помощью овощечистки для морковки, такой плоской... и добавляли в обычный овощной салат. Думаю, что должно быть вкусно. Заправка была на основе оливкового масла.
Может кто знает более точный состав? я не запомнила точно..
Люблю такое сытное блюдо: кабачок режем кружками - укладываем на противень, сверху посыпаем рисом сваренным не до полной готовности, заливаем сверху смесью яйца и сметаны и брынзы + приправы по вкусу. Запекаем до мягкости кабачков))
Если духовка печет слишком сильно, то можно сверху прикрыть фольгой ил пергаментом.
а ещё, кстати, получаются обалденные оладьи, если в тесто добавить натёртые на крупной тёрке кабачки:019:
Жена_Вовы_Коровкина
10.05.2011, 10:00
........
И классика жанра - овощное рагу и оладьи из кабачков.
а ещё, кстати, получаются обалденные оладьи, если в тесто добавить натёртые на крупной тёрке кабачки:019:
:))
и я обожаю такие оладьи, делаю и сладкие и соленые.
Konyashka
10.05.2011, 11:46
Суп-пюре. Слегка обжарить на раст. масле лук, в конце бросить пару долек чеснока целыми, одна картошина кубиками, кабачок и зеленый горошек, залить водой (так, чтобы не очень много воды было, иначе жидкий суп получится), отварить минут 15. Все это в блендер, получается ярко-зеленый красивый и вкусный суп-пюре. Туда можно добавить жирные сливки или мелкотертый пармезан или сухарики из белого хлеба или кусочки бекона.
ОЧень нравится такое блюдо. Кабачки нарезать кружочками , уложить внахлест на противень,посолить, сверху- обжареный на сковороде фарш, далее опять слой кабачков, фарш и сверху кабачки. Все заливается смесью сметаны, соли и дробленого чеснока. В духовку минут на 20-30, перед готовностью посыпать тертым сыром, чтобы расплавился. Очень вкусно!
И еще делаю овощной торт.
Из кабачков пеку кабачковые блины( тесто как для кабачковых оладьев, только на всю сковороду), далее отдельно на терке- морковка, лук. Пассировать отдельно. Укладывать так: блин, на него морковка, смазать слегка майонезом, лук, далее опять блин, морковка, майонез , лук. В проммежутках можно еще помидорками проложить и посыпать зеленью. Свехху на последний блин- немного чеснока, зелени и дробленые грецкие орешки.:019:
:))
и я обожаю такие оладьи, делаю и сладкие и соленые.
то есть к простым оладьям на кефире, яйце и муке добавить натертые кабачки? по желанию сахар или соль? правильно поняла:007:
Жена_Вовы_Коровкина
10.05.2011, 21:54
правильно)))
только к соленым я ещё давленый чеснок добавляю.
только я чаще на молоке делаю, а не на кефире
правильно)))
только к соленым я ещё давленый чеснок добавляю.
только я чаще на молоке делаю, а не на кефире
на молоке вкуснее? на молоке надо муки больше добавлять, кажется, или нет? а если вместо пшеничной взять рисовую....
ОЧень нравится такое блюдо. Кабачки нарезать кружочками , уложить внахлест на противень,посолить, сверху- обжареный на сковороде фарш, далее опять слой кабачков, фарш и сверху кабачки. Все заливается смесью сметаны, соли и дробленого чеснока. В духовку минут на 20-30, перед готовностью посыпать тертым сыром, чтобы расплавился. Очень вкусно!
подскажите,пожалуйста,а если вместо фарша взять морковку с луком спасерованные,а в остальном придерживаться рецепта,должно получиться или ерунда будет?:)
Рыба моя
11.05.2011, 19:54
Вспомнила, что видела по телевизору салат, там молодой свежий кабачок тонюсенько нарезали с помощью овощечистки для морковки, такой плоской... и добавляли в обычный овощной салат. Думаю, что должно быть вкусно. Заправка была на основе оливкового масла.
Может кто знает более точный состав? я не запомнила точно..
:008: я видела похожий способ нарезки тыквы в салате (Смак вроде). там была еще руккола.
Жена_Вовы_Коровкина
11.05.2011, 21:34
на молоке вкуснее? на молоке надо муки больше добавлять, кажется, или нет? а если вместо пшеничной взять рисовую....
на кефире ощущается кисловатый привкус, с молоком такого нет
это только дело вкуса.. не более..
рисовую не добавляла, не знаю.
Суп-пюре. Слегка обжарить на раст. масле лук, в конце бросить пару долек чеснока целыми, одна картошина кубиками, кабачок и зеленый горошек, залить водой (так, чтобы не очень много воды было, иначе жидкий суп получится), отварить минут 15. Все это в блендер, получается ярко-зеленый красивый и вкусный суп-пюре. Туда можно добавить жирные сливки или мелкотертый пармезан или сухарики из белого хлеба или кусочки бекона.
А если добавить вместо горошка тыкву, получится ярко-оранжевый суп. Добавляю базилик и вареное яйцо.Еще кабачки к любому мясу в горшочки с зеленью и ложкой сметаны. И вместо картошки в суп.
Konyashka
12.05.2011, 11:15
когда кабачки в блины или оладьи добавляются, нужно или отжтмать, или добавлять больше муки чем обычно, а то я пару раз делела блины с кабачками, они у меня расползались, не перевернуть было.
когда кабачки в блины или оладьи добавляются, нужно или отжтмать, или добавлять больше муки чем обычно, а то я пару раз делела блины с кабачками, они у меня расползались, не перевернуть было.
Вот и у меня такое случилось, не знала, что надо отжимать, спасибо:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.