PDA

Просмотр полной версии : Аллергия! Как кормить?

тигромама 2010
04.05.2011, 00:39
Девочки столкнулась с тем, что один ребенок может кушать все, а второй ребенок аллергик. Готовлю почти все сама. Еще кормлю грудью... Как составить меню, чтобы не обделить одного ребенка полезной едой и при этом не навредить второму ребенку.
Второй ребенок сейчас на жесткой диете. Из овощей едим только брокколи, картофели и то в мини кол-ве, т.к. животики болят и кабачки. Каши- гречневая, кукурузная, рисовая. Фрукты сейчас нельзя. Из мяса- ягненок и кролик. Молочные и кисломолочные тоже нельзя... Вот пожалуй и все. Ну и грудное молоко.
И как кормить ребенка творожками, фруктами, рыбой -не аллергика? втихоря:(:(
Может кто-то сталкивался и нашел рациональное звено- решение данной проблемы?:091:

мама златы и евы
04.05.2011, 01:04
Держала бы всех на диете,т.к аллергия -"вещь" накопительная, где гарантия,что у второго не вылезет? И те продукты,которыми вы хотите кормить втихоря вполне себе можно исключить до 3-х лет(творожок и рыба),польза от них сомнительная,т.к тяжелые продукты для печени. Единственное фрукты,конечно,нужны, а второму совсем ничего нельзя,или это временное явление? Все-таки вы еще маловаты для диагноза -аллергия, основные анализы насколько я помню делаются после 3-х лет, а анализ крови не всегда информативен, и может давать разные результаты.
По-своему опыту,переодически были высыпания,даже ставили атопический дерматит,всех держала на диете.Год назад пропили курсом энтеросгель( месяц) забыли про высыпания, но я слежу за питанием,т.е молочка в минимальных количествах- с утра каша на молоке,но минимальное количество,творожки- йогурты практически исключены из нашего питания,кисломолочка-варенец,ряженка. Яйцо не больше 2 шт в неделю. Мясо в среднем примерно 50-70 грамм в день,жаренное не даю. Обязательно суп раз в днь. Фрукты ,овощи в неограниченных количествах. Много пьют жидкости,не соки(они тоже изредка по большим праздникам и только с мякотью или натуральные разбавленные).Про колбасу,чипсы и прочее-не пробовали, и не собираюсь,давать,пока я это могу контролировать. Шоколад первый раз попробывали в 3 года. Сахар не употребляем,только фруктозу.Но я повернутая на правильном питании, постоянно ругаюсь с бабушками из-за этого,которые вечно хотят то сахарку добавить, то конфетку.

тигромама 2010
04.05.2011, 09:55
Касаемо аллергии, сомнений нет. Вот именно , что у нас за 1,5 месяца начали высыпать бляшки красные по телу, сначала красные, потом шелушатся. Регрессировать начинают после приема антигистаминных, точнее фенистил нам вообще не помог, супрастин начал гасить, перешли по совету аллерголога на капельки зиртека, т.к. более безопасен, чем супрастин. В анализах смысла нет, единственное сдадим копрограмму и скорее всего тоже попьем после рез-ов анализа энтеросорбент.

Ilatann
05.05.2011, 18:57
я варила своим разное мясо или одному мясо, второму рыбу, потом перемешивала с овощами, думаете они разбираются у кого, что в тарелке? Молочку (творог) только-только начала вводить, думаю, никто от этого не страдал :)

Нарайка
06.05.2011, 16:55
кормила одинаково. Не потому что боялась обидеть второго, они в этом возрасте не особо и понимают, а потому что так было удобнее. Когда аллергия спала (слава богу, мы достаточно быстро переросли) то дальше тоже одинаково. Иногда до сих пор дочка выдает на шоколад (атопический дерматит: на коленях и локтях) то она прекрасно понимает почему ей нельзя и не обижается на брата

A-KatyP
07.05.2011, 00:18
У меня сынок был обделен - гречка и кролик до года, а дочь и овощи ела, и кашек побольше. А в год ей показалось, что ее обделяют, стала требовать то, что у брата. От овощей полностью отказалась. Потом вводили прикормы только одновременно, и если у одного реакция нежелательная была, прекращали давать обоим. А у сына, кстати, диатез на зеленое яблоко был, хотя все педиатры (включая профессора) рекомендовали. Так до сих пор яблоки не даю (нам 2) обоим.