PDA

Просмотр полной версии : Афёры при продаже квартир на вторичном рынке.

Katrin__li
04.05.2011, 00:52
Как думаете,при продаже квартиры ипотечникам,на сколько снижается риск какой-либо афёры???
Вроде,там страхование,банк,всё такое....

Берём ипотеку,подобран вариант,но как-то страшно:001:

С другой строны,думаю,ну что аферистам с ипотечниками-то связыватся?!
Проблем себе искать:016:или это вовсе не проблема?:009:

Успокойте,а:091:

Kosi4ka
04.05.2011, 01:01
Как думаете,при продаже квартиры ипотечникам,на сколько снижается риск какой-либо афёры???

Думаю существенно снижается в случае если на лицо грубая схема обмана.

Liho
04.05.2011, 10:24
постою, послушаю...

большая мамаша
04.05.2011, 12:59
скажите, а какие аферы вы имете ввиду?
Давайте рассмотрим варианты с выводами для ипатечников.

Anoli
04.05.2011, 13:10
Мы сами покупали квартиру по ипотеке (Сбербанк), так он нашему продавцу всю душу на изнанку вывернул - вытрепал, и деньги отдал ему после получения копии свидетельства о регистрации. Но мы еще и титул страховали, на 3 года получилось 24 т.р., хотя наверное зря, квартира оказалась нормальной. Ипотека - это валокита большая, зачем аферистам с ней связываться? Успокойтесь, не переживайте и все будет хорошо.:flower::flower::flower:

Stala_mamoy
04.05.2011, 13:22

не вижу никаких проблем для аферистов. банк проверяет квартиру??? да бросьте вы. банку глубоко плевать. В лучшем случае ему погасит кредит страховая, в худшем придется реализовать залоговое имущество через суд. Знала квартиру купленную в ипотеку у мошенников по поддельному паспорту.
Просто одного не понимаю, если вы всего боитесь, может и не покупать ничего? Снимайте жилье, зато никто не обманет. Смешно. У каждой квартиры есть своя история, в ней кто то рождался, кто то умирал, в чем проблема то? Поменьше смотрите нтв и живите спокойно. Закажите юридическую экспертизу документов. Обратитесь к специалистам. А то и платить не хочется и страшно :)

воттакоеимя
04.05.2011, 14:07
Мы сами покупали квартиру по ипотеке (Сбербанк), так он нашему продавцу всю душу на изнанку вывернул - вытрепал, и деньги отдал ему после получения копии свидетельства о регистрации. Но мы еще и титул страховали, на 3 года получилось 24 т.р., хотя наверное зря, квартира оказалась нормальной. Ипотека - это валокита большая, зачем аферистам с ней связываться? Успокойтесь, не переживайте и все будет хорошо.:flower::flower::flower:

Мы вот продавцами выступали и по глупости решились продать квартиру людям с ипотекой:010:, никогда больше не поведусь:015: и нервов попортили, и деньги задержали, и бегать еще пришлось с ними на Энгельса в какую то контору с их этой ипотекой чтобы деньги перевели. Так что тут неизвестно кто кому подставу делает:)) Аферистам невыгодно, да и простому обывателю тоже как то недосуг чужими проблемами заниматься....

Anoli
04.05.2011, 14:13
Мы вот продавцами выступали и по глупости решились продать квартиру людям с ипотекой:010:, никогда больше не поведусь:015: и нервов попортили, и деньги задержали, и бегать еще пришлось с ними на Энгельса в какую то контору с их этой ипотекой чтобы деньги перевели. Так что тут неизвестно кто кому подставу делает:)) Аферистам невыгодно, да и простому обывателю тоже как то недосуг чужими проблемами заниматься....

Соглашусь с Вами. По ипотеке, надо тоже оговаривать, я считаю если связываться со сбером (13 - 13,5% годовых), то обязательное условие чтобы было - банк по месту нахождения квартиры, а не прописке заемщика.

Katrin__li
04.05.2011, 14:22
не вижу никаких проблем для аферистов. банк проверяет квартиру??? да бросьте вы. банку глубоко плевать. В лучшем случае ему погасит кредит страховая, в худшем придется реализовать залоговое имущество через суд. Знала квартиру купленную в ипотеку у мошенников по поддельному паспорту.
Просто одного не понимаю, если вы всего боитесь, может и не покупать ничего? Снимайте жилье, зато никто не обманет. Смешно. У каждой квартиры есть своя история, в ней кто то рождался, кто то умирал, в чем проблема то? Поменьше смотрите нтв и живите спокойно. Закажите юридическую экспертизу документов. Обратитесь к специалистам. А то и платить не хочется и страшно :)

Вам смешно,пройдите тему мимо,не надо тут выставляться.
Телевизор вообще не смотрю:004:
Логично,если создала такую тему,значит есть основания.
И дело вовсе не в деньгах.
О какой юридической экспертизе доков Вы говорите?о каких специалистах?

воттакоеимя
04.05.2011, 14:33
юридическую экспертизу проводит любое агенство по недвижимости, они вроде как специалисты....Есть отдельные конторы, которые просто проводят юр.проверку и до-ков и квартиры. Банки крвартиры не проверяют, им все равно, ибо вне зависимости от результата вы им будете платить деньги.
Вообще с ипотекой и без агенства с вами вряд ли кто будет связываться, слишком много нюансов разруливать...

Малеванчик
04.05.2011, 14:42
есть еще книжки где основные моменты описываются 300руб в любом книжном магазине

Мартовская
04.05.2011, 14:42

Как я Вас понимаю!!! Мы еще в самом начале ипотечного пути, но мысли такие тоже есть.

Думайка
04.05.2011, 14:50
юридическую экспертизу проводит любое агенство по недвижимости, они вроде как специалисты....Есть отдельные конторы, которые просто проводят юр.проверку и до-ков и квартиры. Банки крвартиры не проверяют, им все равно, ибо вне зависимости от результата вы им будете платить деньги.
Вообще с ипотекой и без агенства с вами вряд ли кто будет связываться, слишком много нюансов разруливать...

:046::046::046:

Katrin__li
04.05.2011, 14:50

уже связались:004:

Katrin__li
04.05.2011, 14:52
Как я Вас понимаю!!! Мы еще в самом начале ипотечного пути, но мысли такие тоже есть.
:099:

Dayler
04.05.2011, 14:53

да ладно! я когда прозванивал варианты, сберовская ипотека покупателя без агента пугала только тех, кто квартирой меньше трех лет владел - им было важно в ДКП указать заниженную стоимость квартиры, а сбер настаивает на полной

и еще совершенно не понимаю какие нюансы ипотеки должно разруливать агенство. я прошел через это все - ничего слишком сложного нет, агент/юрист покупателю реально нужен только на сделке, что бы грамотно ДКП составить и в ячейку заложиться. ну и может еще на внесении аванса. а все остальное легко делается самостоятельно

Katrin__li
05.05.2011, 00:43
да ладно! я когда прозванивал варианты, сберовская ипотека покупателя без агента пугала только тех, кто квартирой меньше трех лет владел - им было важно в ДКП указать заниженную стоимость квартиры, а сбер настаивает на полной

и еще совершенно не понимаю какие нюансы ипотеки должно разруливать агенство. я прошел через это все - ничего слишком сложного нет, агент/юрист покупателю реально нужен только на сделке, что бы грамотно ДКП составить и в ячейку заложиться. ну и может еще на внесении аванса. а все остальное легко делается самостоятельно

Вы брали ипотеку?или продавали ипотечникам?

Avgusta
05.05.2011, 01:21
не полагайтесь всецело на банк. Есть прецеденты, когда сделки с ипотечными квартирами оспаривали и успешно. Правда, откровенное мошенничество не встречалось. Все-таки многие банки смотрят сделку в определенной степени, и справки по продавцам и квартире наводят.

Хельга
05.05.2011, 01:59
Откровенная афёра быть может и пройдёт стороной.Не более того.
Не рассчитывайте на проверку со стороны банка, если только нет титульного страхования.А оно (титульное) редко у кого встречается.

Katrin__li
05.05.2011, 02:20
Откровенная афёра быть может и пройдёт стороной.Не более того.
Не рассчитывайте на проверку со стороны банка, если только нет титульного страхования.А оно (титульное) редко у кого встречается.

у нас есть титульное страхование:004:
а вообще,сам покупатель решает иметь ему титульное страхование или нет:017:

somalina
05.05.2011, 02:20

плюсану, от себя агент нужен только для внесения залога (чтоб не страшно было если в первый раз) и для сбора доков и ВСЕ!!! Остальное агенты тока портят!!!! Им лень попу поднять и лишнюю бумажку сделать вовремя, поэтому многие от ипотечников и отказываются. От себя могу сказать, если куплю все-таки квартиру в ипотеку (долго ищу из-за таких вышеописанных агентов), то в след раз если буду покупать квартиру без ипотеки (надеюсь и верю:004:), буду требовать те же самые доки и лишние бумажки, больше бумаги-чище попа и меньше вероятность нарваться на аферистов, так как им лишние проблемы ни к чему.

Хельга
05.05.2011, 02:23
у нас есть титульное страхование:004:
а вообще,сам покупатель решает иметь ему титульное страхование или нет:017:

Т.С., Вы тему создавали, чтоб язык показать или мнение людей послушать?:009:
Титульное заказть может кто угодно.Но только на практике креайне редко кто это добровоьно делает.
Если же титульное - требование банка, то в любом случае делают.
П.С. Обратно ловите свои:004::004::004:

Хельга
05.05.2011, 02:26
буду требовать те же самые доки и лишние бумажки, больше бумаги-чище попа и меньше вероятность нарваться на аферистов, так как им лишние проблемы ни к чему.

Не допускаете, что к тому моменту уже многое может измениться, а Вы всё так и будете требовать что-то для чистоты попы (разве что для этого и может пригодится)?:))
То-то для пожилых людей прописка - это всё.:))

somalina
05.05.2011, 02:32
Не допускаете, что к тому моменту уже многое может измениться, а Вы всё так и будете требовать что-то для чистоты попы (разве что для этого и может пригодится)?:))
То-то для пожилых людей прописка - это всё.:))

ну понятно дело, что я буду исходить из документов реально существующих на момент покупки))) так уж и быть разные глупости запрашивать не стану, хотя я могу, я все могу:004::004:

Polina Svetlaya
05.05.2011, 07:38
ну понятно дело, что я буду исходить из документов реально существующих на момент покупки))) так уж и быть разные глупости запрашивать не стану, хотя я могу, я все могу:004::004:

Вы можете заказать хоть чемодан документов по квартире, но не в одном из них не будет написано "квартиру не покупать". Правильно проанализировать информацию, изложенную в бумагах и понять в чем именно заключаются Ваши риски при приобретении той или иной недвижимости - в этом и состоит задача специалистов.

Dayler
05.05.2011, 09:46
Вы брали ипотеку?или продавали ипотечникам?

я был ипотечником без агента

Dayler
05.05.2011, 09:55
плюсану, от себя агент нужен только для внесения залога (чтоб не страшно было если в первый раз) и для сбора доков и ВСЕ!!! Остальное агенты тока портят!!!! Им лень попу поднять и лишнюю бумажку сделать вовремя, поэтому многие от ипотечников и отказываются. От себя могу сказать, если куплю все-таки квартиру в ипотеку (долго ищу из-за таких вышеописанных агентов), то в след раз если буду покупать квартиру без ипотеки (надеюсь и верю:004:), буду требовать те же самые доки и лишние бумажки, больше бумаги-чище попа и меньше вероятность нарваться на аферистов, так как им лишние проблемы ни к чему.

покупателю-ипотечнику все необходимые доки продающая сторона предоставляет. остается только оценка, но обзвонить десяток фирм и договориться с одной из них займет минут 20, забрать через день оценку и отвезти ее в банк еще часа полтора. агент для этого не нужен))

Просто мамашка
05.05.2011, 10:05
Думаю существенно снижается в случае если на лицо грубая схема обмана.

не снижается абсолютно
прочитайте в яндексе поиском найдите
страховая компания МАКС фигурировала

сделку признали незаконной
так еще и компания страховая отказалась деньги платить

Просто мамашка
05.05.2011, 10:08
нашла
вот тут можно прочитать

http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=1902341

Нехорошая квартира
22.04.2010 · 54
Даже если вы добросовестно погашаете ипотеку, будьте готовы к тому, что однажды можете остаться без жилья. Зато у вас будет большой кредит, который придется погашать и дальше. А страховка, предусмотренная для случая потери прав собственности, не сработает.

Katrin__li
05.05.2011, 11:43
Т.С., Вы тему создавали, чтоб язык показать или мнение людей послушать?:009:
Титульное заказть может кто угодно.Но только на практике креайне редко кто это добровоьно делает.
Если же титульное - требование банка, то в любом случае делают.
П.С. Обратно ловите свои:004::004::004:
Я не в обиду;):flower:
Поймала:)):019:

я был ипотечником без агента

Какой банк?Как долго всё длилось?

Dayler
05.05.2011, 12:05
Я не в обиду;):flower:
Поймала:)):019:
Какой банк?Как долго всё длилось?

29 января подал документы на ипотеку в сбербанк, 21 апреля получил ключи

квартира на вторичке, ее поиск занял где-то ~2 недели из указанного срока

Katrin__li
05.05.2011, 12:23
29 января подал документы на ипотеку в сбербанк, 21 апреля получил ключи

квартира на вторичке, ее поиск занял где-то ~2 недели из указанного срока

слышала,в сбере всё сложно и долго....
у нас другой банк

Dayler
05.05.2011, 12:44
слышала,в сбере всё сложно и долго....
у нас другой банк

честно говоря я тоже тут отзывы читаю и удивляюсь - то ли нам повезло то ли хз, но все прошло как по маслу: рассмотрение заявки на ипотеку - около 10 дней, одобрение выбранной квартиры - неделя. и сделку предложили назначить на любой удобный день.

вообще у меня от сбера только положительные эмоции остались, никаких задержек или усложнений, все грамотно и четко.

может все дело в том, что большинство не понятно зачем ломятся в ипотечный центр на Красного текстильщика, а я поехал на Ленинский 129 - там и народу никого и к дому ближе :)

Katrin__li
05.05.2011, 13:12
Если всё так гладко,почему так долго?:009:

somalina
05.05.2011, 13:19
покупателю-ипотечнику все необходимые доки продающая сторона предоставляет. остается только оценка, но обзвонить десяток фирм и договориться с одной из них займет минут 20, забрать через день оценку и отвезти ее в банк еще часа полтора. агент для этого не нужен))

ну так я к этому и клоню, что нужен 1 агент лучше агент продавцов, чтобы собрал им все доки, просто в ситуации когда двое без агента с документами сложновато приходится, как мне кажется.

Dayler
05.05.2011, 13:55
Если всё так гладко,почему так долго?:009:

да хз, как-то накопилось :) мы аванс внесли ближе к концу февраля, потом ждали неделю на сбор документов агентом продавца, потом неделю свежую выписку из ЕГРП для сбербанка, затем неделю какие-то документы по встречке продавцов, потом неделю ждали одобрения квартиры банком, договаривались о дате сделки - тоже все смогли только через неделю. затем еще неделя регистрация в ГБР, неделя на выписку бывших собственников и еще две на их переезд. и вроде ничего лишнего, а 2 месяца накапало :)

Dayler
05.05.2011, 14:03
ну так я к этому и клоню, что нужен 1 агент лучше агент продавцов, чтобы собрал им все доки, просто в ситуации когда двое без агента с документами сложновато приходится, как мне кажется.

да, солидарен. продавцам агент нужнее т.к. для ипотеки куча всяких разных бумаг нужно и если ту же оценку легко можно сделать-забрать-отвезти после работы, то все остальное придется собирать в рабочее время и во всяких гос конторах :(

Katrin__li
05.05.2011, 14:08
да хз, как-то накопилось :) мы аванс внесли ближе к концу февраля, потом ждали неделю на сбор документов агентом продавца, потом неделю свежую выписку из ЕГРП для сбербанка, затем неделю какие-то документы по встречке продавцов, потом неделю ждали одобрения квартиры банком, договаривались о дате сделки - тоже все смогли только через неделю. затем еще неделя регистрация в ГБР, неделя на выписку бывших собственников и еще две на их переезд. и вроде ничего лишнего, а 2 месяца накапало :)

неделя на регистрацию в ГБР,как быстро!!!!!
Это какой район?или за доп.плату?

Dayler
05.05.2011, 14:12
неделя на регистрацию в ГБР,как быстро!!!!!
Это какой район?или за доп.плату?

Колпинский :)) Еще и очередей никаких: вечером после работы заехали-подали, через неделю в субботу так же без очереди забрали.

Anoli
05.05.2011, 16:50
честно говоря я тоже тут отзывы читаю и удивляюсь - то ли нам повезло то ли хз, но все прошло как по маслу: рассмотрение заявки на ипотеку - около 10 дней, одобрение выбранной квартиры - неделя. и сделку предложили назначить на любой удобный день.

вообще у меня от сбера только положительные эмоции остались, никаких задержек или усложнений, все грамотно и четко.

может все дело в том, что большинство не понятно зачем ломятся в ипотечный центр на Красного текстильщика, а я поехал на Ленинский 129 - там и народу никого и к дому ближе :)

Мы тоже на Ленинском оформляли, поддерживаю, очень быстро, все понятно, лояльно. Вообщем просто хорошее отделение, поэтому все ОК.

да, солидарен. продавцам агент нужнее т.к. для ипотеки куча всяких разных бумаг нужно и если ту же оценку легко можно сделать-забрать-отвезти после работы, то все остальное придется собирать в рабочее время и во всяких гос конторах :(

Все доки и бумаги собираются по списку, проодавцу собрать не сложно, загвозка может возникнуть при заказе - получении выписки ЕГРП, но тут как повезет, сейчас бешеные очередюги - этому посвящена тема даже на ЛВ. Я записалась по телефону на сдачу документов на ЕГРП в Кировский р-н на 4 июня - считайте 1,5 месяца ждать, но мне не горит. Я еще и не оценивала свою кв.

Хоть и покупала с ипотекой, но надеюсь продать кв. без ипотеки.

Dayler
05.05.2011, 17:31
Все доки и бумаги собираются по списку, проодавцу собрать не сложно, загвозка может возникнуть при заказе - получении выписки ЕГРП, но тут как повезет, сейчас бешеные очередюги - этому посвящена тема даже на ЛВ. Я записалась по телефону на сдачу документов на ЕГРП в Кировский р-н на 4 июня - считайте 1,5 месяца ждать, но мне не горит. Я еще и не оценивала свою кв.

Хоть и покупала с ипотекой, но надеюсь продать кв. без ипотеки.

оценивать посоветую в НЭО центре: там дешево и быстро.

а я бы честно говоря ипотечникам свою квартиру продал - уж лучше месяц подождать чем дать скидку в 50-100тыр на прямые деньги. тем более если есть где жить и денег на банковском счету достаточно :)

Pozitiv
05.05.2011, 17:35

а я бы честно говоря ипотечникам свою квартиру продал - уж лучше месяц подождать чем дать скидку в 50-100тыр на прямые деньги. тем более если есть где жить и денег на банковском счету достаточно :)

Ну можно подумать, что ипотечники не торгуются. Торгуются еще как!

Dayler
05.05.2011, 17:39
Ну можно подумать, что ипотечники не торгуются. Торгуются еще как!

я на тебя зол :060:

Pozitiv
05.05.2011, 17:46
я на тебя зол :060:

Опа! А почему?

Dayler
05.05.2011, 17:51
Опа! А почему?

посидел 2 недели в бане из-за коммента про итаку :079:

Pozitiv
05.05.2011, 17:53
посидел 2 недели в бане из-за коммента про итаку :079:

Ну тык извините, думать надо, правила соблюдать. А я уже не помню этой темы.

Anoli
05.05.2011, 18:20

По поводу скидок на квартиры... если встречка даст Вам скидку то есть смысл скидывать на свою, если нет, то потом самим не дастающие деньги искать?

Мы по ипотеке купили кв. за 1,5 месяца, но мы дружно и быстро организовались + Сбербанк не тормозил.
А попадутся покупатели-тормоза какие-нибудь? И встанет наша дружная цепочка встречек намертво?
Оценка нашей 1 кв. стоила 3000 -3500 рублей, дешевле было не найти, сделали за 2-3 дня.

Оценку квартиры для ипотеки пусть делает покупатель. Мне как продавцу оценка не нужна, я знаю стоимость своей кв.:flower::flower::flower:

И еще пусть в меня кидают помидорами, но я считаю, что срочное оформление выписки ЕГРП+ оплата ускорителя это тоже за счет покупателя.

Покупатели тоже знаете разные бывают... чего хотят сами не знают. А то потом покупатель сольется, а я платив всем и вся за эти документы, останусь с бумажками с сроком актуальности 1 месяц. Банк может отказать в ипотеке на любом этапе и допустим банк получив комплект документов откажет в ипотеке покупателю (узнает банк о прошлом темном покупателя допустим), кто возместит мне как продавцу затраты на эти документы?

tutuk
11.05.2011, 10:04
разницы никакой нет - по ипотеке или за деньги.. все равно полный пакет по документам смотрится и там и там экспертиза на рисованные документы не делается.. если явный криминал и плохо подготовленный, фрс откажет в регистрации, по ипотеке титул придется страховать скорее всего, но в титуле тоже есть лазейки - страхуются все риски, произошедшие после заключения договора страхования, так что если квартира была незаконно продана и до пописания страховки титула подан иск в суд без требования наложить арест до окончания процесса, то можно ничего не получить, тк страховой случай произошел до подписания договора страхования - а именно подан иск по возврату незаконно отчужденной собственности..
есть много разных моментов..
помните, что мошенникам всегда надо продать быстро, значительно дешевле чтоб вы сразу клюнули, обычно просят большую предоплату (300-1000 тыс) на что ведутся когда цена меньше рынка на 300-600 тысяч, обычно свежие документы. доверенность нотариальная, из тюрьмы, воинской части, из-за границы.. (неск лет назад знакомый покупал чистый бланк нотариальной доверенности с печатями и подписями - рисованный, но на вид и ощупь не отличимый..)
они не будут ждать пока вам одобрят ипотеку, - делать оценку, брать от них справки из диспансеров и тд. зачем им светиться.. тк проще найти жадного товарища с деньгами и сразу

смотрите чтобы продавцы жили в этой квартире, документы по буковке проверяйте, часто многие вещи тут же видно, если что-то не так...

для параноиков.. (если паталогическая боязнь обмана) в агентстве попросите присутствовать на встрече с продавцом, чтобы у продавца брали копии документов и делать это надо в другой комнате, тогда есть шанс незаметно просмотреть паспорт на предмет подделки и все остальные документы.. попросить чтобы все формы 7,9,12 справки в диспансерах брались в вашем присутствии, опросите соседей продаваемой квартиры знают ли они продавца как давно и т.д., покажите его фото..
задавайте продавцу вопросы как можно больше - куда лучше ходить за продуктами и тд. откуда добираться.. мошенник поплывет уже на совместном получении справок..

Pozitiv
11.05.2011, 10:14
разницы никакой нет - по ипотеке или за деньги.. все равно полный пакет по документам смотрится и там и там экспертиза на рисованные документы не делается.. если явный криминал и плохо подготовленный, фрс откажет в регистрации, по ипотеке титул придется страховать скорее всего, но в титуле тоже есть лазейки - страхуются все риски, произошедшие после заключения договора страхования, так что если квартира была незаконно продана и до пописания страховки титула подан иск в суд без требования наложить арест до окончания процесса, то можно ничего не получить, тк страховой случай произошел до подписания договора страхования - а именно подан иск по возврату незаконно отчужденной собственности..
есть много разных моментов..
помните, что мошенникам всегда надо продать быстро, значительно дешевле чтоб вы сразу клюнули, обычно просят большую предоплату (300-1000 тыс) на что ведутся когда цена меньше рынка на 300-600 тысяч, обычно свежие документы. доверенность нотариальная, из тюрьмы, воинской части, из-за границы.. (неск лет назад знакомый покупал чистый бланк нотариальной доверенности с печатями и подписями - рисованный, но на вид и ощупь не отличимый..)
они не будут ждать пока вам одобрят ипотеку, - делать оценку, брать от них справки из диспансеров и тд. зачем им светиться.. тк проще найти жадного товарища с деньгами и сразу

смотрите чтобы продавцы жили в этой квартире, документы по буковке проверяйте, часто многие вещи тут же видно, если что-то не так...

для параноиков.. (если паталогическая боязнь обмана) в агентстве попросите присутствовать на встрече с продавцом, чтобы у продавца брали копии документов и делать это надо в другой комнате, тогда есть шанс незаметно просмотреть паспорт на предмет подделки и все остальные документы.. попросить чтобы все формы 7,9,12 справки в диспансерах брались в вашем присутствии, опросите соседей продаваемой квартиры знают ли они продавца как давно и т.д., покажите его фото..
задавайте продавцу вопросы как можно больше - куда лучше ходить за продуктами и тд. откуда добираться.. мошенник поплывет уже на совместном получении справок..

Если криминал был по предыдущим сделкам, но документы были оформлены правильно, то УФРС не имеет права отказать в регистрации текущей сделки с полным пакетом документов. Могут только запрос направить в прокуратуру, например, а после получения ответа все равно зарегистрируют.
Каким образом в другой комнате можно проверить подинность паспорта? Это даже нотариусы сделать не смогут, они проверяют визуально.
Есть еще спорные моменты. Если человек не мошенник продает наследственную квартиру, в которой он не жил, то и на вопросы относительно магазинов, соседей и пр. может и не ответить.

Просто мамашка
11.05.2011, 10:23
выложу прямо здесь

В июне 2008 года супружеская пара приобрела в Москве квартиру по ипотеке. Через несколько месяцев выяснилось, что недвижимость арестована. «Арест был наложен уже после покупки нами жилья, — рассказывает Марина Чалаева. — Во время приобретения ни один официальный документ не отражал информации о наличии притязаний на квартиру со стороны третьих лиц». Оказалось, что эту, как и несколько предыдущих сделок купли-продажи, в судебном порядке оспорили родственники первой собственницы квартиры. Чалаевы подали встречный иск — о признании их добросовестными приобретателями.

В ходе суда стало известно, что еще в 2006-м квартира была продана незаконно, в связи с чем все последующие сделки (за неполных два года жилье перепродавалось пять раз) были объявлены недействительными. Поскольку законными владельцами оказались другие люди, признать Чалаевых добросовестными приобретателями суд отказался. Поданная затем апелляция ничего не дала, поэтому в ноябре 2009 года недвижимость перешла к новым собственникам. Чалаевы потеряли на нее все права. Суд также обязал предыдущего владельца вернуть им деньги за купленную квартиру (5,6 млн рублей). Как рассказали заемщики порталу Банки.ру, продавец сделать это добровольно отказалась.

В итоге они остались должны банку по ипотечному кредиту 4,5 млн рублей. В тот момент ежемесячный платеж составлял 45 тыс. Несмотря на многочисленные обращения заемщиков, в течение 2009 года банк не пошел на реструктуризацию кредита. «Пока решение суда не вступило в силу, а это случилось в конце прошлого года, у нас не было оснований даже рассматривать этот вопрос, — пояснил советник президента НРБ Артем Артемов. — Все это время Чалаевы оставались законными собственниками квартиры, и мы до конца надеялись, что им удастся отстоять свои права, как добросовестным приобретателям».

Страховка подвела

Просто мамашка
11.05.2011, 10:24
При покупке недвижимости по ипотеке в подавляющем большинстве случаев банк требует от заемщика приобрести комплексную страховку. Она включает в себя страхование жизни и утраты трудоспособности, страхование недвижимости от ущерба, а также страхование имущественных прав (титула собственности). Последний вид полиса означает, что если заемщик потеряет право собственности на жилье, то компания будет обязана возместить банку ущерб за потерю залога.

Чалаевы были застрахованы в ЗАО «Московская акционерная страховая компания» («МАКС») по всем трем направлениям. Согласно договору между страховщиком и заемщиком, первый страхует риск потери имущественного права на квартиру в том числе при следующих обстоятельствах: совершение сделки под влиянием заблуждения или под влиянием обмана; совершение сделки с целью, противной основам правопорядка и нравственности; совершение сделки, не соответствующей требованиям закона или иным правовым актам.

Несмотря на эти пункты договора, в ноябре 2009 года «МАКС» отвечает отказом на письмо банка с требованием выплатить покрытие по произошедшему страховому случаю. Свое решение компания объясняет НРБ и Чалаевым, ссылаясь на пункт 4.1.4 «г» договора, согласно которому «из страхового покрытия исключается ретроспективное покрытие (возникновение события, приведшего к наступлению страхового случая до заключения договора страхования, а страхового случая — в период действия договора)». Также «МАКС» обращает внимание на тот факт, что судом были признаны незаконными все сделки купли-продажи этой квартиры. Поскольку страховой случай произошел до заключения договора с «МАКСом», заявленный ущерб, согласно пункту 4.1.4 «г», подлежит исключению из страхового покрытия.

Чалаевы считают, что страховщик должным образом не ознакомил их с правилами страхования, в частности на этих документах, подшитых к полису, нет места для подписи клиентов.

Порталу Банки.ру в ответ на запрос о причинах отказа в выплате страховая компания дала иное объяснение. «В настоящее время имеется вступившее в законную силу решение суда о взыскании с продавца квартиры в пользу Чалаевых денежных средств, превышающих сумму страхового возмещения, — отмечают в «МАКСе». — Таким образом, ущерб заемщикам должен быть возмещен продавцом квартиры, а не страховой компанией».

К судебным приставам для взыскания долга с продавца квартиры клиенты банка решили не обращаться. «До завершения всех судебных разбирательств с «МАКСом» мы не можем открывать исполнительное производство по долгу, так как это может послужить поводом для отказа нам в выплате страхового возмещения, — поясняет Марина Чалаева. — Ведь тогда, по сути, страховое возмещение будет повторной компенсацией одного и того же вреда. Кроме того, долг продавца практически ничем не обеспечен, следовательно выплаты могут осуществляться только из ее официальной зарплаты, а это может затянуться более чем на 25 лет (то есть на больший срок, чем наш кредит). Наконец, если мы будем погашать кредит все это время, то с учетом процентов наш долг составляет 13,8 миллиона рублей, а это более чем вдвое превышает сумму, которую мы можем получить с продавца».

Clipsa
11.05.2011, 15:52
Почитала тут...
Вот сейчас покупают нашу квартиру. У нас там и отказ при приватизации, и отказ от наследства.
И ничего не смущает покупателя...
А я-то уже приготовилась ко всякого рода заморочкам.
Вот так вот :)

toss2001
11.05.2011, 16:22
выложу прямо здесь

В июне 2008 года супружеская пара приобрела в Москве квартиру по ипотеке. Через несколько месяцев выяснилось, что недвижимость арестована. «Арест был наложен уже после покупки нами жилья, — рассказывает Марина Чалаева. — Во время приобретения ни один официальный документ не отражал информации о наличии притязаний на квартиру со стороны третьих лиц». Оказалось, что эту, как и несколько предыдущих сделок купли-продажи, в судебном порядке оспорили родственники первой собственницы квартиры. Чалаевы подали встречный иск — о признании их добросовестными приобретателями.

В ходе суда стало известно, что еще в 2006-м квартира была продана незаконно, в связи с чем все последующие сделки (за неполных два года жилье перепродавалось пять раз) были объявлены недействительными. Поскольку законными владельцами оказались другие люди, признать Чалаевых добросовестными приобретателями суд отказался. Поданная затем апелляция ничего не дала, поэтому в ноябре 2009 года недвижимость перешла к новым собственникам. Чалаевы потеряли на нее все права. Суд также обязал предыдущего владельца вернуть им деньги за купленную квартиру (5,6 млн рублей). Как рассказали заемщики порталу Банки.ру, продавец сделать это добровольно отказалась.

В итоге они остались должны банку по ипотечному кредиту 4,5 млн рублей. В тот момент ежемесячный платеж составлял 45 тыс. Несмотря на многочисленные обращения заемщиков, в течение 2009 года банк не пошел на реструктуризацию кредита. «Пока решение суда не вступило в силу, а это случилось в конце прошлого года, у нас не было оснований даже рассматривать этот вопрос, — пояснил советник президента НРБ Артем Артемов. — Все это время Чалаевы оставались законными собственниками квартиры, и мы до конца надеялись, что им удастся отстоять свои права, как добросовестным приобретателям».

Страховка подвела
Вот это самое подлое.
правоприменительная практика такова, что все возвращается обратно на круги своя и последние добросовестные покупатели остаются с носом. Суд возвращает (нас сегодняшний день это всегда именно так) квартиру тем обиженным родственникам, котрые подали иск в суд о неправомерности признания какой то сделки в прошлом.
Это конечно ужасно. А еще самое фиговое: что суд обязует только лишь в добровольном порядке вернуть деньги добросовестным покупателям.
То есть необходим повторный суд по поводу отсуждения денег за квартиру добросовестным покупателям. Выходит так? Чтобы в случае положительного решения приставы могли описать имущество недобросовестного продавца?

И то, если он уже не первый продавец в цепочке, то и он добросовестный.
Жуть конечно.:wife:

ховрошечка
11.05.2011, 17:06
выложу прямо здесь

Страховка подвела
Те если бы квартира была старше 3х лет, то таких вот "неожиданностей" можно избежать?

Pozitiv
11.05.2011, 17:26
Те если бы квартира была старше 3х лет, то таких вот "неожиданностей" можно избежать?

Нет, не правильный вывод.

toss2001
11.05.2011, 17:58
Срок исковой давности в общем случае 3 года по гражданскому праву.
Есть исключения или какие то нетипичные случаи, выпадающие из правоприменительной практики?

Pozitiv
11.05.2011, 18:02
Срок исковой давности в общем случае 3 года по гражданскому праву.
Есть исключения или какие то нетипичные случаи, выпадающие из правоприменительной практики?

Иногда срок исчисляется с того момента, как человек узнал о том, что квартира/доля незаконно выбыла из его владения. Особенно это относится к разведенным мужьям/женам и наследникам, если они докажут, что не могли знать о смерти наследодателя по уважительным причинам.

Pchelka_05
11.05.2011, 18:02
Ваше я фигею... Что нужно иметь в голове, чтобы добровольно купить хату, которая за 2 года 5 раз перепродавалась???! Эти покупанты ваще документы смотрели??!!

sisley
11.05.2011, 18:03
чтобы купить квартиру, которая перепродавалась аж пять раз за неполные два года, нужно иметь очень здоровую нервную систему.

ховрошечка
11.05.2011, 18:03
А срок исковой давности? В любом случае еще видимо должно было насторожить то, что квартира перепродавалась за 2 года 5 раз.

Pozitiv
11.05.2011, 18:05
А срок исковой давности? В любом случае еще видимо должно было насторожить то, что квартира перепродавалась за 2 года 5 раз.

Естественно. Очень часто именно цепочка продаж помогает замести следы. Кто будет так глубоко копать?

Pchelka_05
11.05.2011, 18:07
Очень часто именно цепочка продаж помогает замести следы. Кто будет так глубоко копать?

ИМХО как раз цепочка таких частых продаж настолько подозрительна, что я даже не представляю, как можно не обратить на нее внимание.
а глубоко копать будет любой здравомыслящий человек при таком раскладе. Точнее не копать, а бежать от такого варианта роняя тапки.

Pozitiv
11.05.2011, 18:12
ИМХО как раз цепочка таких частых продаж настолько подозрительна, что я даже не представляю, как можно не обратить на нее внимание.
а глубоко копать будет любой здравомыслящий человек при таком раскладе. Точнее не копать, а бежать от такого варианта роняя тапки.

Это Вам так кажется и я с Вами согласна, но практика показывает, что многих это совершенно не пугает, они ведь даже не знают сколько было продаж, только со слов.

ховрошечка
11.05.2011, 18:16
Естественно. Очень часто именно цепочка продаж помогает замести следы. Кто будет так глубоко копать? Как минимум на 3 года вглубь капнуть не помешает.

Pozitiv
11.05.2011, 18:18
Как минимум на 3 года вглубь капнуть не помешает.

Согласна.

stameska
11.05.2011, 21:19
Это Вам так кажется и я с Вами согласна, но практика показывает, что многих это совершенно не пугает, они ведь даже не знают сколько было продаж, только со слов.

Здравствуйте.
Как узнать историю квартиры?

Pozitiv
11.05.2011, 21:23
Здравствуйте.
Как узнать историю квартиры?

Хороший вопрос!
Какую-то часть можно отследить по текущим документам, остальное - добывать не официально.

Clipsa
12.05.2011, 01:05
Хороший вопрос!
Какую-то часть можно отследить по текущим документам, остальное - добывать не официально.

А можно поподробнее ? ;)

Вне зоны доступа
12.05.2011, 09:59
Ваше я фигею... Что нужно иметь в голове, чтобы добровольно купить хату, которая за 2 года 5 раз перепродавалась???! Эти покупанты ваще документы смотрели??!!

Видимо, заплатив деньги риэлторам, потом банку и страховой, покупатели рассчитывали, что эти организации разбираются в "подводных камнях" при купле-продаже недвижимости. А на деле все оказалось иначе.:010:

АВК
12.05.2011, 10:21
юридическую экспертизу проводит любое агенство по недвижимости, они вроде как специалисты....
"Блажен, кто верует; тепло ему на свете".

АВК
12.05.2011, 10:26
Иногда срок исчисляется с того момента, как человек узнал о том, что квартира/доля незаконно выбыла из его владения.
Не иногда, а по умолчанию, согласно ч.1 ст.200 ГК РФ.

stameska
12.05.2011, 14:15
Здравствуйте! Спасибо за ответ.
Мы присмотрели квартиры.
В одной- собственники: престарелая бабушка, ее внучка и ребенок (правнук). Прописаны они же и мать.
В коммунальной квартире они купили третью комнату. Нужна встречка. И говорят о том, что бабушка на лето уезжает, поэтому сделку будет проводить ее внучка ( у которой ребенок) по доверенности.

Вторая- собственники: дядя (приватизация) и его племянник (получил в наследство долю в квартире менее 3 лет), прописаны дядя и его жена. Дяде нужна встречка, племяннику деньги.

Какие тут риски и насколько велика возможность аферы?
Можно ли так все проверить, чтобы потом не было проблем. Как обезопасить себя. Может бежать от них?

tutuk
13.05.2011, 11:29
Если криминал был по предыдущим сделкам, но документы были оформлены правильно, то УФРС не имеет права отказать в регистрации текущей сделки с полным пакетом документов. Могут только запрос направить в прокуратуру, например, а после получения ответа все равно зарегистрируют.
Каким образом в другой комнате можно проверить подинность паспорта? Это даже нотариусы сделать не смогут, они проверяют визуально.
Есть еще спорные моменты. Если человек не мошенник продает наследственную квартиру, в которой он не жил, то и на вопросы относительно магазинов, соседей и пр. может и не ответить.
я немного другое имел в виду, касаемо конкретного продавца сейчас, но некоторые моменты незаконных сделок в прошлом можно углядеть в архивной девятке и ф12, конечно некоторые заметают следы парой-тройкой сделок через номиналов из разных областей нашей необъятной родины..

но если вы действительно пристально изучаете документы и просите продавца рассказать историю уже будет все понятно.. разумеется он запросто оставит вам копии, сходит с вами за справками и т.д. в недвиге все сделки очень легко раскручиваются назад и статьи там немалые по УК, не любят мошенники светиться

по поводу проверки паспорта.. сначала смотрим на фото и товарища. должно совпадать, подпись должна быть похожа.. далее, вы, например. знаете что под фото в паспорте вклеены две магнитные прямоугольные черные метки, которые на свет только видны (при переклейке фото их не вставляют как правило) и что некоторые страницы паспорта без номеров и там под разными углами надписи видны (при отрисовке не сделать).. название органа, выдавшего папорт, должно совпадать с названием на печати.. тк печать тп с несколькими степенями защиты за ее изготовление не многие возьмутся и не факт что сделают хорошо..

да и пусть он ничего не знает про магазины, наследник и т.д.

если по первым пунктам человек несколько раз поведет себя неадекватно, либо вам не понравится что-то - будет повод задуматься.. уверен большинство явно криминальных вариантов можно определить на первой стадии, даже если то что сказал кому-то поможет сэкономить 1-3 млн, уже хорошо..

если собственность оспаривается в суде.. и давно, то как правило в выписке есть об этом запись..

слишком долго со стороны наблюдал за тем как работают мошенники и как квартиры отбирают и как их потом возвращают

Clipsa
13.05.2011, 17:00
Простите, я так и не поняла, как узнать, сколько раз покупалась-продавалась квартира ???

Малеванчик
13.05.2011, 17:03
Простите, я так и не поняла, как узнать, сколько раз покупалась-продавалась квартира ???
попросить у продавца справку о правоустанавливающих документах?

Pozitiv
13.05.2011, 17:12
я немного другое имел в виду, касаемо конкретного продавца сейчас, но некоторые моменты незаконных сделок в прошлом можно углядеть в архивной девятке и ф12, конечно некоторые заметают следы парой-тройкой сделок через номиналов из разных областей нашей необъятной родины..

но если вы действительно пристально изучаете документы и просите продавца рассказать историю уже будет все понятно.. разумеется он запросто оставит вам копии, сходит с вами за справками и т.д. в недвиге все сделки очень легко раскручиваются назад и статьи там немалые по УК, не любят мошенники светиться

по поводу проверки паспорта.. сначала смотрим на фото и товарища. должно совпадать, подпись должна быть похожа.. далее, вы, например. знаете что под фото в паспорте вклеены две магнитные прямоугольные черные метки, которые на свет только видны (при переклейке фото их не вставляют как правило) и что некоторые страницы паспорта без номеров и там под разными углами надписи видны (при отрисовке не сделать).. название органа, выдавшего папорт, должно совпадать с названием на печати.. тк печать тп с несколькими степенями защиты за ее изготовление не многие возьмутся и не факт что сделают хорошо..

да и пусть он ничего не знает про магазины, наследник и т.д.

если по первым пунктам человек несколько раз поведет себя неадекватно, либо вам не понравится что-то - будет повод задуматься.. уверен большинство явно криминальных вариантов можно определить на первой стадии, даже если то что сказал кому-то поможет сэкономить 1-3 млн, уже хорошо..

если собственность оспаривается в суде.. и давно, то как правило в выписке есть об этом запись..

слишком долго со стороны наблюдал за тем как работают мошенники и как квартиры отбирают и как их потом возвращают

С этим полностью согласна. Еще иногда интуиция срабатывает, что-то не нравится, а что, не понятно. Потом, начинаешь прокручивать в голове вопросы-ответы, находишь мелкие нестыковки, начинаешь крутить документы и задать дополнительные вопросы и тогда уже понимаешь, вот оно!
Это не обязательно криминал в чистом виде, иногда повышенные риски.

Clipsa
14.05.2011, 00:34
попросить у продавца справку о правоустанавливающих документах?

У продавца ?
А что это за справка такая ?

Антарио
14.05.2011, 00:53
Расскажу лично про себя.

Мы - не аферисты, но наши покупатели покупали квартиру самостоятельно. Столько ошибок в проведении сделки сложно было себе представить.

Все деньги были заложены без подписания Акта Приема-Передачи и без чистой формы 9. Только на основании регистрации в УФРС.

Все документы на квартиры - новые свидетельств о собственности получила я. При этом я также получила деньги из ячейки и перевела их в банк на свой счет. Т.е. у меня одновременно на руках были мои старые свидетельства о регистрации в УФРС, св-ва новых хозяев и деньги. Ничего не мешало мне продать квартиру еще раз:001:.

В квартире была прописана моя бабушка 85 лет, которая не участвовала в приватизации, и которая на момент продажи квартиры не была выписана. Также на момент продажи квартиры не были выписаны и остальные зарегистрированные там собственники.

А вы говорите - аферисты:010: В желании съэкономить наши покупатели могли потерять очень крупную сумму.

Pozitiv
14.05.2011, 00:55
Расскажу лично про себя.

Мы - не аферисты, но наши покупатели покупали квартиру самостоятельно. Столько ошибок в проведении сделки сложно было себе представить.

Все деньги были заложены без подписания Акта Приема-Передачи и безчситой формы 9. Только на основании регистрации в УФРС.

Все документы на квартиры - новые свидетельств о собственности получила я. При этом я также получила деньги из ячейки и перевела их в банк на свой счет. Т.е. у меня одновременно на руках были мои старые свидетельства о регистрации в УФРС, св-ва новых хозяев и деньги. Ничего не мешало мне продать квартиру еще раз:001:.

В квартире была прописана моя бабушка 85 лет, которая не участвовала в приватизации, и которая на момент продажи квартиры не была выписана. Также на момент продажи квартиры не были выписаны и остальные зарегистрированные там собственники.

А вы говорите - аферисты:010: В желании съэкономить наши покупатели могли потерять очень крупную сумму.

Русская рулетка. В этот раз им повезло.

Katrin__li
14.05.2011, 02:26
Расскажу лично про себя.

Все деньги были заложены без подписания Акта Приема-Передачи и без чистой формы 9. Только на основании регистрации в УФРС.

:001:

разъясните,на каком этапе происходит подписание акта приёма-передачи?

Хельга
14.05.2011, 10:03
.

Продать ещё раз не смогли бы, а вот заложить деньги под продажу - смогли бы.УФРС не зарегистрировало бы вторую продажу, соотвественно,денег из ячейки не получили бы.

В конце прошлого года наблюдала подобную самодеятельность, только было круче: выписку покупатель не заказывал, ДО подачи доков на регистрацию передал аванс продавцу, составляющий пару миллионов+ форма была совсем простая и совсем письменная:) (ППФ).О чём люди думали - не понятно.А!Ещё забыла: продажа там была по доверенности, выданной за несколько месяцев до сделки человеком, находящемся на день сделки в плавании.)

Малеванчик
14.05.2011, 10:31
У продавца ?
А что это за справка такая ?
справка о содержании правоустанавливающих документов заказывается в гбр собственником или по доверенности
там будут все собственники квартиры написаны настоящие и предыдущие и на каком основании владели этой недвижимостью

ХрюндельСПб
14.05.2011, 11:02
В конце прошлого года наблюдала подобную самодеятельность, только было круче: выписку покупатель не заказывал, ДО подачи доков на регистрацию передал аванс продавцу, составляющий пару миллионов+ форма была совсем простая и совсем письменная:) (ППФ).О чём люди думали - не понятно.А!Ещё забыла: продажа там была по доверенности, выданной за несколько месяцев до сделки человеком, находящемся на день сделки в плавании.)

Какая милая история. не зря говорят, что дураки, в отличие от мамонтов, не вымирают. :flower:

Clipsa
14.05.2011, 12:04
справка о содержании правоустанавливающих документов заказывается в гбр собственником или по доверенности
там будут все собственники квартиры написаны настоящие и предыдущие и на каком основании владели этой недвижимостью

Спасибо !

stameska
21.05.2011, 03:27
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как правильно должна быть организована цепочка, как деньги закладывать и др.
Агенты почему-то разное твердят, а нам непонятно, как деньги по цепочке будут передаваться и как увязать всех.
Наш покупатель говорит, что он нас попросит съехать через 14 дней после даты регистрации (даже не даты получения доков из ГБР), и его не волнует, что наша покупка не будет еще зарегистрирована. А если задержки/приостановки?
А если нашу покупку раньше продажи оформят, где деньги брать? они же в ячейке нашего покупателя.
1 Мы продаем свою недвиж, покупатель ипотечник Сберб
2 Мы покупаем недвиж (деньги от продажи + ипотека + субсидии)
3 Наш продавец покупает недвиж.

Приходил оценщик, все фотографировал, взял копии свидетельств о собств и тех/кадастр паспорт (так у всех?)
Агент нашего покупателя сказал, что они ипотечные деньги из Сберб и свои деньги в ячейку закладывают, а потом, когда получат регистрацию, САМИ деньги нам отдадут. И еще в том отделении, где им дают ипотеку нет ячеек, поэтому сделку проведем в другом месте (нам это все показалось странным) и еще он не знает, что такое эксперт-сейфинг.
Агент чего-то не то говорит или мы не понимаем?

Pozitiv
21.05.2011, 10:39
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как правильно должна быть организована цепочка, как деньги закладывать и др.
Агенты почему-то разное твердят, а нам непонятно, как деньги по цепочке будут передаваться и как увязать всех.
Наш покупатель говорит, что он нас попросит съехать через 14 дней после даты регистрации (даже не даты получения доков из ГБР), и его не волнует, что наша покупка не будет еще зарегистрирована. А если задержки/приостановки?
А если нашу покупку раньше продажи оформят, где деньги брать? они же в ячейке нашего покупателя.
1 Мы продаем свою недвиж, покупатель ипотечник Сберб
2 Мы покупаем недвиж (деньги от продажи + ипотека + субсидии)
3 Наш продавец покупает недвиж.

Приходил оценщик, все фотографировал, взял копии свидетельств о собств и тех/кадастр паспорт (так у всех?)
Агент нашего покупателя сказал, что они ипотечные деньги из Сберб и свои деньги в ячейку закладывают, а потом, когда получат регистрацию, САМИ деньги нам отдадут. И еще в том отделении, где им дают ипотеку нет ячеек, поэтому сделку проведем в другом месте (нам это все показалось странным) и еще он не знает, что такое эксперт-сейфинг.
Агент чего-то не то говорит или мы не понимаем?

Задайте эти вопросы своему агенту, который в курсе всех Ваших договоренностей и владеет информацией по цепочке. Мы этой информацией не обладаем, а фантазировать и описывать 101 вариант развития событий - терять время.

Сложности будут у Вашего продавца встречки, Вы как ему обещали пргарантировать выплату денег? Он в курсе как все будет происходить, есть у него агент?
Если человек в последний момент стокнется с непониманием схемы, то может ведь и отказаться.
Эксперт сейфинг может быть только на собственные средства, ипотечные закладываются на других условиях. Так что возможно, что у Вас будет 2 банка.

stameska
21.05.2011, 14:05
Спасибо. Мы хотели узнать основные моменты проведения сделки, чтобы не вслепую доверять агентам, а понимать, что они делают и делают ли правильно.

Pozitiv
21.05.2011, 21:02
Спасибо. Мы хотели узнать основные моменты проведения сделки, чтобы не вслепую доверять агентам, а понимать, что они делают и делают ли правильно.

Для этого нужен полный расклад по сделкам в цепочке и договоренностям, иначе мы Вам ясности не внесем, а только можем запутать.
Вы напишите какую Вам предлагают схему, а мы обсудим и при неясности зададим конкретные вопросы.