Просмотр полной версии : Тяжёлый аспект многодетности. Или куда вы их складываете??
Стала перебирать вещи. Уже казалось бы всё отдала, что можно. Но... от этого ребёночка немножко, от другого, от последующих. Реально два мешка вещей "на память" образовалось. Больших таких.
Вот сижу и думаю...может по кусочку от каждой вещички отрезать и в альбомчик? Типа, знаешь, доченька, это кусочек твоего чепчика, в котором тебя выписали из роддома и рядом фотография ребёночка в том чепчике.
Короче, не могу победить себя. Хочется хранить всё:008:.
А вы как храните свои вещественные воспоминания, связанные с детьми?
пысы. Про многодетность упомянула лишь потому, что просматривается связь : много детей - много воспоминаний и вещей, относящихся к воспоминаниям).:ded:
FreshWind
04.05.2011, 01:41
Стала перебирать вещи. Уже казалось бы всё отдала, что можно. Но... от этого ребёночка немножко, от другого, от последующих. Реально два мешка вещей "на память" образовалось. Больших таких.
Вот сижу и думаю...может по кусочку от каждой вещички отрезать и в альбомчик? Типа, знаешь, доченька, это кусочек твоего чепчика, в котором тебя выписали из роддома и рядом фотография ребёночка в том чепчике.
Короче, не могу победить себя. Хочется хранить всё:008:.
А вы как храните свои вещественные воспоминания, связанные с детьми?
пысы. Про многодетность упомянула лишь потому, что просматривается связь : много детей - много воспоминаний и вещей, относящихся к воспоминаниям).:ded:Я уже о тяжелом аспекте сообщение в московском разделе ДО накатала:))после того как выломала заднюю стенку шкафа с детскими вещами:))попыталась дверь плотнее закрыть:008:
Susan Sto Helit
04.05.2011, 01:42
Я не представляю, как ты справляешься! У меня от двоих детей такая куча шмоток! :001: И вроде всё время отдаю=отдаю-отдаю, и детям всё время носить нечего :046:
Отдаю, продаю, выкидываю.
Рада Гаал
04.05.2011, 01:44
Все раздариваю и выкидываю, хранить просто негде, съемное жилье и вечные переезды.
Я уже о тяжелом аспекте сообщение в московском разделе ДО накатала:))после того как выломала заднюю стенку шкафа с детскими вещами:))попыталась дверь плотнее закрыть:008:
Понимаете, там вещи 24-х летней давности, 18-ти. Кому они нужны?
Не, не отдам, но реально не знаю чего придумать покомпактнее)))
У меня только браслеты из клеёнки, которые на ручки в роддоме одевают, храняца. Кстати мои тоже есть.:008:
KaruselkА
04.05.2011, 01:46
Недавно переезжали,отдала 2 большущих коробки с детскими вещами,честно было жалко,а сегодня с утра муж поставил к помойке 2 мешка с моей одеждой,свое выкинуть не дал-на дачу повезет.Мне пространство дороже.
БелаЯНочка
04.05.2011, 01:51
я многое отдаю
что-то даже продаю
и тоже две полки заняты каким-то складом :016:
Понимаете, там вещи 24-х летней давности, 18-ти. Кому они нужны?
Не, не отдам, но реально не знаю чего придумать покомпактнее)))
Есть пакеты вакуумные. Моя мама сохранила одеяльце-конверт, в котором забирала меня из роддома, так в нем ещё её 5 внуков были забраны
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
04.05.2011, 02:00
У меня только дочка, уже большая. Всегда все вещи отдавала. Не храню ничего, кроме крестильного наряда.
Ути Иггипоповна
04.05.2011, 02:06
Моя мама хранит наши с сестрой первые ботики, я укутывала дочку в одеялко, в которое укутывала мама меня-младенца.
Моя дочка носит шарф, который носила моя мама в детстве, и плащик мой носит, с хлястиком)
Я рада, что эти вещи у нас есть)
Есть пакеты вакуумные. Моя мама сохранила одеяльце-конверт, в котором забирала меня из роддома, так в нем ещё её 5 внуков были забраны
тоже хотела предложить.
храню только памятное(браслетики,кудряшки,зуб первый выпавший+одеялко уголок в котором выписывались все,и пеленка для купания-в которой купали всех)-остольное в массе своей отдается или выбрасывается
Всё отдаю. Оставила только бирочки из роддома и немного отрезанных волосиков, крестильную распашонку и серебряную ложечку. Места нет совсем хранить более "объёмные" воспоминания :(.
Я однодетная, но каждые 4-6 мес отдаю 2 мешка, откуда берется? Правда моему хлопцу тока на день 3-4 футбы-чемпера надо.
Все из чего выросли сразу отдаю или если вещь дорогая продаю. Храню только бирочки из роддома :)
Лида Баарова
04.05.2011, 10:55
в сундук и на чердак:))
Карусель
04.05.2011, 10:58
Отдаю, продаю, выкидываю.
+1
Храню только волосики с 1 стрижки. В одной баночке- старшего, в другой - младшего. Надо будет надписать, а то забываю где чье :))
После двоих коробка с меморыдальными вещами не очень большая:005:, но увесистая:001:... Что делать - не знаю, но Эти вещи реально не хочется ни отдавать, ни продавать, ни выкидывать:(. Все остальное ушло по родственникам-друзьям-продажам..
ЗЫ Думаю, что если не соберусь-таки на третьего, переберу коробку и оставлю самое-самое:008:...
Продала, отдала, выбросила.
Остались пинетки и одеяльце с халатиком (еще мои детские) :)).
Я уже о тяжелом аспекте сообщение в московском разделе ДО накатала:))после того как выломала заднюю стенку шкафа с детскими вещами:))попыталась дверь плотнее закрыть:008:
:))Эта история наверное у всех... :091:
мама вики
04.05.2011, 11:34
отдаю все на дарударе, без сожаления. оставила себе только розовую ленточку с выписки, и ВСЕ!
Natalija
04.05.2011, 11:36
Когда родился сын, то свекровь отдала одежку мужа, которую он носил в младенчестве. На сына я не могла эти вещи одеть, уж очень они были, эээээ старомодные. 2 года пылились в нашем шкафу, т.к. жалко было выкинуть, свекровь же их больше 30-ти лет хранила. потом усилие воли отнесла на помойку :005: Когда хочу что-то сохранить для потомков, то муж часто мне эту историю вспоминает :)
А недавно наткнулась дома на мешок с фигурками индейцев, полицейских ит.д. с которыми в детстве играл муж, дома был скандал, оказалось что это самое дорогое, что было у мужа в детстве :005:
МУСЯ МАРУСЯ
04.05.2011, 11:43
Я не храню , жить надо настоящим , отдаю как правило вещи .
храню только ботинки дочкины, в которых пошла, бирки из роддома, все остальное отдаю/выбрасываю
мама моя сохранила к рождению внучки кучу одеялец, костюм пальто с шапкой, что-то еще от меня.
все раздаю без жалости
на хранении только фото и первые волОски в конверте)))
Когда родился сын, то свекровь отдала одежку мужа, которую он носил в младенчестве. На сына я не могла эти вещи одеть, уж очень они были, эээээ старомодные. 2 года пылились в нашем шкафу, т.к. жалко было выкинуть, свекровь же их больше 30-ти лет хранила. потом усилие воли отнесла на помойку :005: Когда хочу что-то сохранить для потомков, то муж часто мне эту историю вспоминает :)
А недавно наткнулась дома на мешок с фигурками индейцев, полицейских ит.д. с которыми в детстве играл муж, дома был скандал, оказалось что это самое дорогое, что было у мужа в детстве :005:
я бы за такое :wife:
одежки мужа могли бы обратно отдать
У вас видимо своего детского в доме где вы живете нет, поэтому вам не жалко.
Springgg
04.05.2011, 12:30
у меня дочка еще маленькая, а барахла уже ого-го, и маленького уже прилично. Но я коробочка - отдавать жалко, вот храню, если в ближайший год не рожу, все раздам.
Natalija
04.05.2011, 12:34
я бы за такое :wife:
одежки мужа могли бы обратно отдать
У вас видимо своего детского в доме где вы живете нет, поэтому вам не жалко.
Кому обратно, свекрови?
Думаю, что она бы сильно обиделась. Своего детского нет в доме, я давно из родительского дома уехала.
Нам свекровь отдала, присланный ей когда то подружкой из Чехословакии полушерстяной комплектик:комбинезончик и чепчик. Относили, отдали обратно. Хранит. БМ почти 44 года:)
Нам свекровь отдала, присланный ей когда то подружкой из Чехословакии полушерстяной комплектик:комбинезончик и чепчик. Относили, отдали обратно. Хранит. БМ почти 44 года:)
Кстати, да, можно обратно бабушкам отдавать, если у них площадь позволяет...
Vendredi
04.05.2011, 13:18
Вещи на память не складываю. Единственное исключение - антицарапки, которые были сшиты моей бабушкой для папы в 1957 году :-)) Они в отличном состоянии. Мне их тоже "по наследству" одевали. Мои дети уже без них обошлись.
Кому обратно, свекрови?
Думаю, что она бы сильно обиделась. Своего детского нет в доме, я давно из родительского дома уехала.
вот она не обидится ничуть, когда узнает, что ее "память" на помойку снесли
Иллюзия Свободы
04.05.2011, 14:01
Храню только полосатый тестик и бирочки с РД.
По началу пыталась сохранить пару бодиков и распашенок. Не получилось....=)
Я сохранила только бирочки из роддома и кофточку, которую купила когда узнала о беременности, в этой кофточке дочку и выписали.
Только бирочки из роддома.
MarBella
04.05.2011, 14:56
Есть пакеты вакуумные.
Вещь! только про них собралась написать
В первый год по неопытности раздала все подчистую. Не понимала смысла хранить и ценности этих вещей. Слава Богу, чудом уцелели две распашонки на недоношенных детишек (видимо, по малости размера никому были не нужны)
А когда мои хлопцы стали расти как на дрожжах и высказываться словами на букву Ж... :005:
Я вдруг так обрадовалась. что у меня хотя на втором году уцелели их первые ботинки, смешные одинаковые свитерки - теперь никому и ни за что их не отдам ))) :love:
Муж надо мной смеется, и все время норовит выкинуть. Мужикам не понять :009:
А я прям вижу эту картину, когда мои здоровенные лбы будут слоняться по квартире с котлетой в зубах, греметь тапками 45 размера, с каким-нибудь космическим гаджетом в руке, а я украдкой достану эти крохотные ботики и смешные одинаковые свитерки, и будет мне Счастье :)
tanchik_k
04.05.2011, 15:03
Все распашонки-ползунки кочевали от моей старшей к племяннице.Благо она младшая;)
Из "сохранностей" - волосы - в 6 мес.стригли, и "браслеты" с роддома:)
Оставила только клееночки из роддома, первые срезанные волосики, первые пинеточки и все. Остальное хранить считаю дурью, носить это никто бы не стал, на фига моим внукам будут нужны старые залежавшиеся вещи, к тому же совсем не модные к тому времени. Все раздаю детям подруг.
tanchik_k
04.05.2011, 15:21
Оставила только клееночки из роддома, первые срезанные волосики, первые пинеточки и все. Остальное хранить считаю дурью, носить это никто бы не стал, на фига моим внукам будут нужны старые залежавшиеся вещи, к тому же совсем не модные к тому времени. Все раздаю детям подруг.
Это "старье" невесткам передают:)) Например, белого рыжего цвета пионЭрские рубашки:)) Или растянутые синтетические носки:))
Greezly80
04.05.2011, 15:36
купить красивый дизайнерский сундук-скамью и сложить в него в вакуумных пакетах...
И оставить только САМОЕ важное!
я не хотела ничего оставлять, но когда нашла завалявшиеся штанишки - было приятно. Потом выбросила ))
хуже было то, что у меня полетел винчестер и пропали ВСЕ фоты от рождения до пяти лет старшей... вот это был ...!!!
рыдала несколько дней.
Вообщем, у меня только бирки из роддома - и мне хватает. ))
zaharovna
04.05.2011, 17:20
Я не очень многодетная..:020:..Всего двое детишек...Всё отдаю сестре ( племяннице моей) или подруге ( у неё ребенок на год младше). (ни волосиков состриженных нет , и где бирочки из род.дома не знаю:()
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.