PDA

Просмотр полной версии : Тяжёлый аспект многодетности. Или куда вы их складываете??

мвБ
04.05.2011, 01:37
Стала перебирать вещи. Уже казалось бы всё отдала, что можно. Но... от этого ребёночка немножко, от другого, от последующих. Реально два мешка вещей "на память" образовалось. Больших таких.

Вот сижу и думаю...может по кусочку от каждой вещички отрезать и в альбомчик? Типа, знаешь, доченька, это кусочек твоего чепчика, в котором тебя выписали из роддома и рядом фотография ребёночка в том чепчике.
Короче, не могу победить себя. Хочется хранить всё:008:.

А вы как храните свои вещественные воспоминания, связанные с детьми?

пысы. Про многодетность упомянула лишь потому, что просматривается связь : много детей - много воспоминаний и вещей, относящихся к воспоминаниям).:ded:

FreshWind
04.05.2011, 01:41
Стала перебирать вещи. Уже казалось бы всё отдала, что можно. Но... от этого ребёночка немножко, от другого, от последующих. Реально два мешка вещей "на память" образовалось. Больших таких.

Вот сижу и думаю...может по кусочку от каждой вещички отрезать и в альбомчик? Типа, знаешь, доченька, это кусочек твоего чепчика, в котором тебя выписали из роддома и рядом фотография ребёночка в том чепчике.
Короче, не могу победить себя. Хочется хранить всё:008:.

А вы как храните свои вещественные воспоминания, связанные с детьми?

пысы. Про многодетность упомянула лишь потому, что просматривается связь : много детей - много воспоминаний и вещей, относящихся к воспоминаниям).:ded:Я уже о тяжелом аспекте сообщение в московском разделе ДО накатала:))после того как выломала заднюю стенку шкафа с детскими вещами:))попыталась дверь плотнее закрыть:008:

Susan Sto Helit
04.05.2011, 01:42
Я не представляю, как ты справляешься! У меня от двоих детей такая куча шмоток! :001: И вроде всё время отдаю=отдаю-отдаю, и детям всё время носить нечего :046:

Anuta85
04.05.2011, 01:42
Отдаю, продаю, выкидываю.

Рада Гаал
04.05.2011, 01:44
Все раздариваю и выкидываю, хранить просто негде, съемное жилье и вечные переезды.

мвБ
04.05.2011, 01:44
Я уже о тяжелом аспекте сообщение в московском разделе ДО накатала:))после того как выломала заднюю стенку шкафа с детскими вещами:))попыталась дверь плотнее закрыть:008:

Понимаете, там вещи 24-х летней давности, 18-ти. Кому они нужны?

Не, не отдам, но реально не знаю чего придумать покомпактнее)))

~Nati~
04.05.2011, 01:45
У меня только браслеты из клеёнки, которые на ручки в роддоме одевают, храняца. Кстати мои тоже есть.:008:

KaruselkА
04.05.2011, 01:46
Недавно переезжали,отдала 2 большущих коробки с детскими вещами,честно было жалко,а сегодня с утра муж поставил к помойке 2 мешка с моей одеждой,свое выкинуть не дал-на дачу повезет.Мне пространство дороже.

БелаЯНочка
04.05.2011, 01:51
я многое отдаю
что-то даже продаю
и тоже две полки заняты каким-то складом :016:

Шерта
04.05.2011, 01:56
Понимаете, там вещи 24-х летней давности, 18-ти. Кому они нужны?

Не, не отдам, но реально не знаю чего придумать покомпактнее)))

Есть пакеты вакуумные. Моя мама сохранила одеяльце-конверт, в котором забирала меня из роддома, так в нем ещё её 5 внуков были забраны

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
04.05.2011, 02:00
У меня только дочка, уже большая. Всегда все вещи отдавала. Не храню ничего, кроме крестильного наряда.

Ути Иггипоповна
04.05.2011, 02:06
Моя мама хранит наши с сестрой первые ботики, я укутывала дочку в одеялко, в которое укутывала мама меня-младенца.

Моя дочка носит шарф, который носила моя мама в детстве, и плащик мой носит, с хлястиком)

Я рада, что эти вещи у нас есть)

Чука
04.05.2011, 02:08
Есть пакеты вакуумные. Моя мама сохранила одеяльце-конверт, в котором забирала меня из роддома, так в нем ещё её 5 внуков были забраны

тоже хотела предложить.

пенни
04.05.2011, 02:17
храню только памятное(браслетики,кудряшки,зуб первый выпавший+одеялко уголок в котором выписывались все,и пеленка для купания-в которой купали всех)-остольное в массе своей отдается или выбрасывается

Лапоток
04.05.2011, 02:22
Всё отдаю. Оставила только бирочки из роддома и немного отрезанных волосиков, крестильную распашонку и серебряную ложечку. Места нет совсем хранить более "объёмные" воспоминания :(.

BLOHA
04.05.2011, 02:28
Я однодетная, но каждые 4-6 мес отдаю 2 мешка, откуда берется? Правда моему хлопцу тока на день 3-4 футбы-чемпера надо.

Sheyla
04.05.2011, 10:52
Все из чего выросли сразу отдаю или если вещь дорогая продаю. Храню только бирочки из роддома :)

Лида Баарова
04.05.2011, 10:55
в сундук и на чердак:))

Карусель
04.05.2011, 10:58
Отдаю, продаю, выкидываю.

+1

torin
04.05.2011, 11:02
Храню только волосики с 1 стрижки. В одной баночке- старшего, в другой - младшего. Надо будет надписать, а то забываю где чье :))

Крысун
04.05.2011, 11:03
После двоих коробка с меморыдальными вещами не очень большая:005:, но увесистая:001:... Что делать - не знаю, но Эти вещи реально не хочется ни отдавать, ни продавать, ни выкидывать:(. Все остальное ушло по родственникам-друзьям-продажам..
ЗЫ Думаю, что если не соберусь-таки на третьего, переберу коробку и оставлю самое-самое:008:...

Агаська
04.05.2011, 11:09
Продала, отдала, выбросила.
Остались пинетки и одеяльце с халатиком (еще мои детские) :)).

Полонца
04.05.2011, 11:27
Я уже о тяжелом аспекте сообщение в московском разделе ДО накатала:))после того как выломала заднюю стенку шкафа с детскими вещами:))попыталась дверь плотнее закрыть:008:
:))Эта история наверное у всех... :091:

мама вики
04.05.2011, 11:34
отдаю все на дарударе, без сожаления. оставила себе только розовую ленточку с выписки, и ВСЕ!

Natalija
04.05.2011, 11:36
Когда родился сын, то свекровь отдала одежку мужа, которую он носил в младенчестве. На сына я не могла эти вещи одеть, уж очень они были, эээээ старомодные. 2 года пылились в нашем шкафу, т.к. жалко было выкинуть, свекровь же их больше 30-ти лет хранила. потом усилие воли отнесла на помойку :005: Когда хочу что-то сохранить для потомков, то муж часто мне эту историю вспоминает :)
А недавно наткнулась дома на мешок с фигурками индейцев, полицейских ит.д. с которыми в детстве играл муж, дома был скандал, оказалось что это самое дорогое, что было у мужа в детстве :005:

МУСЯ МАРУСЯ
04.05.2011, 11:43
Я не храню , жить надо настоящим , отдаю как правило вещи .

Элик
04.05.2011, 12:05
храню только ботинки дочкины, в которых пошла, бирки из роддома, все остальное отдаю/выбрасываю

мама моя сохранила к рождению внучки кучу одеялец, костюм пальто с шапкой, что-то еще от меня.

Лун@
04.05.2011, 12:11
все раздаю без жалости
на хранении только фото и первые волОски в конверте)))

Неакрис
04.05.2011, 12:19
Когда родился сын, то свекровь отдала одежку мужа, которую он носил в младенчестве. На сына я не могла эти вещи одеть, уж очень они были, эээээ старомодные. 2 года пылились в нашем шкафу, т.к. жалко было выкинуть, свекровь же их больше 30-ти лет хранила. потом усилие воли отнесла на помойку :005: Когда хочу что-то сохранить для потомков, то муж часто мне эту историю вспоминает :)
А недавно наткнулась дома на мешок с фигурками индейцев, полицейских ит.д. с которыми в детстве играл муж, дома был скандал, оказалось что это самое дорогое, что было у мужа в детстве :005:

я бы за такое :wife:
одежки мужа могли бы обратно отдать
У вас видимо своего детского в доме где вы живете нет, поэтому вам не жалко.

Springgg
04.05.2011, 12:30
у меня дочка еще маленькая, а барахла уже ого-го, и маленького уже прилично. Но я коробочка - отдавать жалко, вот храню, если в ближайший год не рожу, все раздам.

Natalija
04.05.2011, 12:34
я бы за такое :wife:
одежки мужа могли бы обратно отдать
У вас видимо своего детского в доме где вы живете нет, поэтому вам не жалко.

Кому обратно, свекрови?
Думаю, что она бы сильно обиделась. Своего детского нет в доме, я давно из родительского дома уехала.

Ю.И.
04.05.2011, 12:59

Нам свекровь отдала, присланный ей когда то подружкой из Чехословакии полушерстяной комплектик:комбинезончик и чепчик. Относили, отдали обратно. Хранит. БМ почти 44 года:)

Полонца
04.05.2011, 13:14
Нам свекровь отдала, присланный ей когда то подружкой из Чехословакии полушерстяной комплектик:комбинезончик и чепчик. Относили, отдали обратно. Хранит. БМ почти 44 года:)
Кстати, да, можно обратно бабушкам отдавать, если у них площадь позволяет...

Vendredi
04.05.2011, 13:18
Вещи на память не складываю. Единственное исключение - антицарапки, которые были сшиты моей бабушкой для папы в 1957 году :-)) Они в отличном состоянии. Мне их тоже "по наследству" одевали. Мои дети уже без них обошлись.

Неакрис
04.05.2011, 13:26
Кому обратно, свекрови?
Думаю, что она бы сильно обиделась. Своего детского нет в доме, я давно из родительского дома уехала.

вот она не обидится ничуть, когда узнает, что ее "память" на помойку снесли

Иллюзия Свободы
04.05.2011, 14:01
Храню только полосатый тестик и бирочки с РД.
По началу пыталась сохранить пару бодиков и распашенок. Не получилось....=)

Аляска
04.05.2011, 14:16
Я сохранила только бирочки из роддома и кофточку, которую купила когда узнала о беременности, в этой кофточке дочку и выписали.

Kondr
04.05.2011, 14:23
Только бирочки из роддома.

MarBella
04.05.2011, 14:56
Есть пакеты вакуумные.
Вещь! только про них собралась написать

Bagira
04.05.2011, 14:59
В первый год по неопытности раздала все подчистую. Не понимала смысла хранить и ценности этих вещей. Слава Богу, чудом уцелели две распашонки на недоношенных детишек (видимо, по малости размера никому были не нужны)

А когда мои хлопцы стали расти как на дрожжах и высказываться словами на букву Ж... :005:
Я вдруг так обрадовалась. что у меня хотя на втором году уцелели их первые ботинки, смешные одинаковые свитерки - теперь никому и ни за что их не отдам ))) :love:
Муж надо мной смеется, и все время норовит выкинуть. Мужикам не понять :009:

А я прям вижу эту картину, когда мои здоровенные лбы будут слоняться по квартире с котлетой в зубах, греметь тапками 45 размера, с каким-нибудь космическим гаджетом в руке, а я украдкой достану эти крохотные ботики и смешные одинаковые свитерки, и будет мне Счастье :)

tanchik_k
04.05.2011, 15:03
Все распашонки-ползунки кочевали от моей старшей к племяннице.Благо она младшая;)
Из "сохранностей" - волосы - в 6 мес.стригли, и "браслеты" с роддома:)

Виктора
04.05.2011, 15:05
Оставила только клееночки из роддома, первые срезанные волосики, первые пинеточки и все. Остальное хранить считаю дурью, носить это никто бы не стал, на фига моим внукам будут нужны старые залежавшиеся вещи, к тому же совсем не модные к тому времени. Все раздаю детям подруг.

tanchik_k
04.05.2011, 15:21
Оставила только клееночки из роддома, первые срезанные волосики, первые пинеточки и все. Остальное хранить считаю дурью, носить это никто бы не стал, на фига моим внукам будут нужны старые залежавшиеся вещи, к тому же совсем не модные к тому времени. Все раздаю детям подруг.
Это "старье" невесткам передают:)) Например, белого рыжего цвета пионЭрские рубашки:)) Или растянутые синтетические носки:))

Greezly80
04.05.2011, 15:36
купить красивый дизайнерский сундук-скамью и сложить в него в вакуумных пакетах...
И оставить только САМОЕ важное!
я не хотела ничего оставлять, но когда нашла завалявшиеся штанишки - было приятно. Потом выбросила ))
хуже было то, что у меня полетел винчестер и пропали ВСЕ фоты от рождения до пяти лет старшей... вот это был ...!!!
рыдала несколько дней.
Вообщем, у меня только бирки из роддома - и мне хватает. ))

zaharovna
04.05.2011, 17:20
Я не очень многодетная..:020:..Всего двое детишек...Всё отдаю сестре ( племяннице моей) или подруге ( у неё ребенок на год младше). (ни волосиков состриженных нет , и где бирочки из род.дома не знаю:()