Просмотр полной версии : Как думаете, какую лучше сделать визу?
follow_me
04.05.2011, 03:51
Буду благодарна за советы, так как сама дотянула вопрос с паспортом и с визой до последнего, а теперь при мысли о том, что я не успею ее, в смысле визу, получить, начинает трясти:065:
В общем, ситуация такая: собираюсь лететь в Италию на 10 дней в самостоятельное путешествие (уже почти все готово, кроме моей визы). Билеты туда на 24 мая. Новый загран я получу числа 10 мая (ну я очень надеюсь). Летим правда через Германию и туда и обратно.
Как думаете чью визу делать?
Итальянскую...правда я слышала ужасные истории о том, как трясут итальянцы, чтобы визу выдать...
Немецкую...хм...но лечу-то я не в Германию...к тому же я бы хотела сразу попросить мультик хотя бы на пол года. Думаю, что дадут, если у меня будет приглашение. Только чтобы его заполучить в Питер хотя бы до 14 мая, нужно очень постараться...Зато 3 дня и я почти уверенна, что мне дадут визу.
Или все-таки финскую? Там вроде меньше всего нужно бумажек, но я ни разу не делала. И говорят, сроки там могут быть и до двух недель, тогда я аккуратно могу пролететь на 1 день:(
Как думаете, к кому лучше податься?
KateriAn
04.05.2011, 09:03
Немецкую...хм...но лечу-то я не в Германию...к тому же я бы хотела сразу попросить мультик хотя бы на пол года. Думаю, что дадут, если у меня будет приглашение.
Ну Вы же хотите мультик просить, так и не конкретизируйте маршрут своей первой поездки. Вам все равно штампанут пересечение границы в Германии. Я за немецкую визу, они быстро делают, а в Вашей ситуации время критично.
Про Италию, правда, не знаю. Зависит от Вашей истории. Какие шенгены Вы раньше получали и т.д.
spanishgirl
04.05.2011, 17:38
Ну Вы же хотите мультик просить, так и не конкретизируйте маршрут своей первой поездки. Вам все равно штампанут пересечение границы в Германии. Я за немецкую визу, они быстро делают, а в Вашей ситуации время критично.
Про Италию, правда, не знаю. Зависит от Вашей истории. Какие шенгены Вы раньше получали и т.д.
а каком,простите основании ,немецкую визу просить ??!!
на основании транзитного перелета?
извините,но это чушь,никто вам визу под транзит не даст,в лучшем случае - транзитную и получите но вопрос автора это не снимает.
если есть реальные шансы получить приглашение или просто собрать необходимое кол-во доков для получения туристической итальянской визы - идите к Итальянцам-едете то туда,билеты есть . только не тяните - выясните необходимое колич-во документов для получения визы как по приглашению так и по туристической визе ,уверена что доков надо будет много и на их подготовку тоже надо будет время.
на мультик не расчитывайте-даже по приглашению его вряд ли с первого раза дадут.
финны - да,дать могут . поэтому если с доками для Итальянцев не получится - бегите бегом к финнам.
follow_me
04.05.2011, 17:44
В Германию, я в принципе уверенна, что получу визу, так как я там долго жила и вернулась, да и после этого спокойно получала. Меня пугает только, что могут попросить показать билет, а там стоит, что я в тот же день в Рим улетаю. Да и заполучить оригинал приглашения в Питер теперь нужно постараться.
В Финляндию меньше всего хочу. Я туда ездить просто так не собираюсь. Не хочется мне потом ее откатывать ради визы, мне эта страна не интересна.
А еще пугает, что Евросоюз намерен на днях пересмотреть шенгенское соглашение...и как раз проблемы-то с этой самой Италией. Вдруг получу немецкую, а Италия их признает недействительными для себя. Может все-таки итальянскую...но посмотрела сейчас анкету, немецкая попроще будет:008:
follow_me
04.05.2011, 17:48
извините,но это чушь,никто вам визу под транзит не даст,в лучшем случае - транзитную и получите но вопрос автора это не снимает.
если есть реальные шансы получить приглашение или просто собрать необходимое кол-во доков для получения туристической итальянской визы - идите к Итальянцам-едете то туда,билеты есть . только не тяните - выясните необходимое колич-во документов для получения визы как по приглашению так и по туристической визе ,уверена что доков надо будет много и на их подготовку тоже надо будет время.
на мультик не расчитывайте-даже по приглашению его вряд ли с первого раза дадут.
финны - да,дать могут . поэтому если с доками для Итальянцев не получится - бегите бегом к финнам.
У меня уже есть хорошая визовая история в Германии. Мультик мне дадут, я практически уверенна. К тому же я преподаватель-методист немецкого языка и у меня там много родственников. У меня очень много поводов просить немецкий мультик. Если не оглашать, что я собралась сейчас ехать в Италию, а просто попросить мультик на год, то я думаю дадут. Но мне страшно скрывать, что я в Германии пробуду всего несколько часов, а на самом деле поеду в основном в Италию...
А вот итальянцы могут мне устроить полную проверку:008:
spanishgirl
04.05.2011, 19:20
ну раз у вас такая история с немцами это меняет дело-тоды просите немецкую раз вам так будет проще. вопрос только -потребуют ли они у вас билет на поездку или нет,если да -то придется где то делать бронь билетов в Германию с последующей их отменой или еще как то выкручиватся потому как под транзит точно не дадут ,тем более мультик.
follow_me
05.05.2011, 13:40
ну раз у вас такая история с немцами это меняет дело-тоды просите немецкую раз вам так будет проще. вопрос только -потребуют ли они у вас билет на поездку или нет,если да -то придется где то делать бронь билетов в Германию с последующей их отменой или еще как то выкручиватся потому как под транзит точно не дадут ,тем более мультик.
Вот меня именно эти билеты и пугают, поскольку билеты я всегда предъявляла туда и обратно (даже хотя бы с открытой датой). А если я их покажу, то тогда конечно не дадут, это я понимаю. А к итальянцам мне страшно идти, немцы мне как родные, а эти...у них даже анкета какая-то странная:008:
olly_sun
05.05.2011, 13:50
...
сорри за офф, но транзитных виз больше нет
follow_me
05.05.2011, 14:10
сорри за офф, но транзитных виз больше нет
Кстати да...Когда я последний раз делала визу и меня спросили, собираюсь ли я выезжать из Германии и въезжать туда заново, я сказала, что да, собираюсь поехать во Францию. На меня посмотрели как на сумасшедшую и сказали, что Франция - шенген и она нас не интересует:008: Может их и Италия не заинтересует:065:
Делайте Словацку. Она, правда дороже финской, но в 10 дней уложитесь.
А чем Вас так пугает получение итальянской визы? Мы получали - ничего страшного нет... анкета, правда, на формате А3 - необычно. И мультик они раньше не давали....
Вы сами ответили на свой вопрос: делайте немецкую визу и не парьтесь, раз подобный опыт есть. Бронируйте билет до любого немецкого города, гостиницу и - вперед. Потом все отмените. Если в будущем спросят, объясните, что "не срослось". Боитесь, летите через Германию в Италию, штампы в паспорте будут немецкие, потом, в шенгенской зоне уже не штампуют. Почитайте форум Винского, народ вообще без виз умудряется в Шенген влетать. И ничего, прекрасно отдыхает. Я летала с фр.визой через неметчину в Испанию, без паспорта ездила из Франции в Испанию (это закончилось высылкой из Испании обратно во Францию) и жива пока. Новую визу (Шенген) дали снова на 5 лет... Будьте проще!
Вот итальянцы непредсказуемы: у них совершенно безалаберное консульство. При равных условиях бывает разный результат!
Агрипина
06.05.2011, 01:18
Я незнаю как обычно в Германии дают визы, но Шенген для того и придуман чтобы было легче. Если специально в Германию собираетесь лететь позже, берите их мультивизу - страна первого въезда Германия, и туда собираетесь больше чем в другие шенгенские. По закону - шенгенскому соглашению вам нужна их виза.
follow_me
06.05.2011, 04:40
Делайте Словацку. Она, правда дороже финской, но в 10 дней уложитесь.
Ну это мне кажется уже крайний случай:001: Вот если в Финку я еще как-то готова съездить, чтобы быть в их глазах законопослушной, то в Словакию пока не собираюсь совсем:008:
А чем Вас так пугает получение итальянской визы? Мы получали - ничего страшного нет... анкета, правда, на формате А3 - необычно. И мультик они раньше не давали....
Меня пугает тем, что говорят там нужна очень приличная зарплата, что бывает и с такой отказывают, если девушка не замужем...
follow_me
06.05.2011, 04:51
Вы сами ответили на свой вопрос: делайте немецкую визу и не парьтесь, раз подобный опыт есть. Бронируйте билет до любого немецкого города, гостиницу и - вперед. Потом все отмените. Если в будущем спросят, объясните, что "не срослось". Боитесь, летите через Германию в Италию, штампы в паспорте будут немецкие, потом, в шенгенской зоне уже не штампуют. Почитайте форум Винского, народ вообще без виз умудряется в Шенген влетать. И ничего, прекрасно отдыхает. Я летала с фр.визой через неметчину в Испанию, без паспорта ездила из Франции в Испанию (это закончилось высылкой из Испании обратно во Францию) и жива пока. Новую визу (Шенген) дали снова на 5 лет... Будьте проще!
Вот итальянцы непредсказуемы: у них совершенно безалаберное консульство. При равных условиях бывает разный результат!
Ух ты! А как вам удалось получить визу на пять лет? Может вы имеете ввиду вид на жительство или именно визу? Вот это теперь будет моя мечта, поскольку жить я туда пока не собираюсь, а спокойно летать - летала бы :0035:
По делу...я наверно так и сделаю...Только билеты я оставлю теже, но поменяю "план путешествия". Поскольку искать билеты под мои даты уже трудно. Просто оформлю все так, что в Германии пробуду 6 дней, а в Италии пять. Тогда придраться не к чему. Вроде бы...
Я незнаю как обычно в Германии дают визы, но Шенген для того и придуман чтобы было легче. Если специально в Германию собираетесь лететь позже, берите их мультивизу - страна первого въезда Германия, и туда собираетесь больше чем в другие шенгенские. По закону - шенгенскому соглашению вам нужна их виза.
Ну придуман-то да...только придумки свои они трактуют по разному. И вообще Италия там больше всех выступала за отмену виз для россиян, а сейчас вообще грозится выйти из шенгенского соглашения:010:Очень последовательно...
А Словаки при выдаче визы не требуют обязательного посещения их страны. В этом вся и фишка.
В Почитайте форум Винского, народ вообще без виз умудряется в Шенген влетать. И ничего, прекрасно отдыхает.
Расскажите пожалуйста как это без виз в Шенген влетают!
Порось Домашний
11.05.2011, 19:53
Однозначно итальянская однократка.
Downshifter
12.05.2011, 00:10
Что такого страшного у итальянцев? Я у них получала, зп вообще копеечная была, студенческие годы, всё быстро выдали, съездила нормально. Я бы гораздо больше испугалась кошмарной перспективы получить финскую визу и потом долго и муторно её откатывать, имхо вот это уж точно беда. Или идите к немцам, если с ними в хороших отношениях. :)
follow_me
15.05.2011, 04:43
А Словаки при выдаче визы не требуют обязательного посещения их страны. В этом вся и фишка.
Какие странные эти словаки:009:
Что такого страшного у итальянцев? Я у них получала, зп вообще копеечная была, студенческие годы, всё быстро выдали, съездила нормально. Я бы гораздо больше испугалась кошмарной перспективы получить финскую визу и потом долго и муторно её откатывать, имхо вот это уж точно беда. Или идите к немцам, если с ними в хороших отношениях. :)
Я уже решила идти к немцам, посмотрим, что получится:065:
А вообще я тут такую историю слышала, что французы вообще мультики на пять лет раздают, так что я теперь буду мечтать о французской визе:))
В общем, ситуация такая: собираюсь лететь в Италию на 10 дней в самостоятельное путешествие (уже почти все готово, кроме моей визы). Билеты туда на 24 мая. Новый загран я получу числа 10 мая (ну я очень надеюсь). Летим правда через Германию и туда и обратно.
Как думаете чью визу делать?
Итальянскую...правда я слышала ужасные истории о том, как трясут итальянцы, чтобы визу выдать...
Немецкую...хм...но лечу-то я не в Германию...к тому же я бы хотела сразу попросить мультик хотя бы на пол года. Думаю, что дадут, если у меня будет приглашение. Только чтобы его заполучить в Питер хотя бы до 14 мая, нужно очень постараться...Зато 3 дня и я почти уверенна, что мне дадут визу.
Я уже решила идти к немцам, посмотрим, что получится:065:
А вообще я тут такую историю слышала, что французы вообще мультики на пять лет раздают, так что я теперь буду мечтать о французской визе:))
Французы не дают визы на пять лет, так что можете зря не травить душу мечтами :)
Мульти на год- это да.
По существу- если у Вас хорошая визовая история - делайте немецкую и не мучайтесь.Куда Вы дальше полетите после пересечения границы- немцев волнвать не будет( так как они об этом и не узнают)- для погранцов Вы едете в Германию и точка :)
Я аналогично поступаю с французской визой- в Шенген попадаю через Францию, дальше езжу по всей Европе- а штампы в паспорте одни французские :)
russakowalena
15.05.2011, 06:17
визы на 3-5 лет дают в шенгене, например, близким родственникам, но после того как хотя бы одна годовая откатана.
follow_me
19.05.2011, 15:35
Французы не дают визы на пять лет, так что можете зря не травить душу мечтами :)
Мульти на год- это да.
По существу- если у Вас хорошая визовая история - делайте немецкую и не мучайтесь.Куда Вы дальше полетите после пересечения границы- немцев волнвать не будет( так как они об этом и не узнают)- для погранцов Вы едете в Германию и точка :)
Я аналогично поступаю с французской визой- в Шенген попадаю через Францию, дальше езжу по всей Европе- а штампы в паспорте одни французские :)
визы на 3-5 лет дают в шенгене, например, близким родственникам, но после того как хотя бы одна годовая откатана.
И все-таки дают...у моей коллеги франзузская виза без всяких родственников сроком на 5 лет :) Но получила она ее с третьего раза, сама даже не просила.
follow_me
19.05.2011, 15:45
Рассказываю, может быть кому-нибудь будет полезно:)
Не рискнула я идти в итальянское консульство, а по срокам ни о каком финском тоже уже речи быть не могло. Собрала все бумажки и потопала в немецкое. Но я немного по другому представила свою поездку: я забронировала отель в Германии на 6 дней и отель в Италии на 5 дней. Правда, когда я пришла домой из консульства, обнаружила на почте письмо, что платеж по моей кредитке не прошел и мне аннулировали бронь в Германии (а в Италии до сих пор нет):010:
Сделать я уже ничего не могла, поэтому спокойно ждала облома. Кстати документы сдала в понедельник. Получение паспорта назначили с четверга. Т.е. три рабочих дня.
Ну и вот...получила я сегодня паспорт...с визой...мультик на три месяца на 30 дней:080::080::080:
А я даже не просила мультик и даже не на 30 дней.
Так что все оказалось не так ужасно и страшно:support:
Но на всякий случай напомню...это не первая моя поездка в Германию, до этого у меня очень хорошая история, видимо поэтому меня не проверили, да еще и добавили дней :006:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.