Просмотр полной версии : Обстановка с садами по городу. Прошу информации!
Мамочки!
Подскажите, пожалуйста, насколько тяжело сейчас попасть в садик ребенку, если он еще не стоит на очереди?
Поясню ситуацию: мы живем в ленобласти, сын (4,2г.) ходит тут в садик. Я нашла работу в Питере, летом будем переезжать сюда. На очередь в Питере встать сейчас не могу, т.к. надо сначала снять квартиру, т.е. хотя бы определиться с районом будущего проживания.
На что нам стоит рассчитывать? В нашем городе очередь в сад может тянуться по 3-4 года, некоторые дети не попадают туда до самой школы:010:
Буду благодарна за любую информацию-по примерным срокам получения места в саду, в каком районе проще попасть и т.п.:flower:
У меня подруга переехала на Петроградку , сад получила сразу , реб было 3, 8 . Сходите в рано района где нашли работу , может и повезет .
Vikuchka
04.05.2011, 10:29
В таком возрасте, как у Вас найти сад легче. Как определитесь с местом жительства сразу встаньте на очередь, обойдите близлежащие сады, если будет место - сразу в РОО, и по согласию с зав.д/с могут выписать направление в сад... Как правило после 4 лет все, кто хотел в сад уже устроены (кто очень хотел!!).
А я-то как раз беспокоилась, что в таком возрасте все уже забито и мест уже не будет. У нас тут попасть можно только в ясли, если не попали, то до школы сидеть дома...
Спасибо! Посмотрю тогда пока сады в районе работы для начала.
У моей знакомой была точно такая же ситуация, переехали в Центральный район-сад предоставили сразу. Сходила в РОНО и все.
Скво - мутный глаз
04.05.2011, 14:26
Зависит отрайона, где будете жить. В центре легче с садами
мы сейчас переводились из одного сада в другой, возраст ребенка сейчас 4,4, так мне в нашем РОНО (Кировский район) говорили, что на такой возраст нет мест по всему нашему микрорайону! А вчера случайно заскочила в РОНО, на всякий случай и чудо... место нашлось! а ведь мне там говорили, что приезжать раньше 31 августа нет смысла.... в каких-то районах в садах перебор, в каких-то недобор, как повезет
в принципе, вы можете попробовать встать на очередь электронно через сайт, в сады разных районов. А там уже посмотрите, в каком районе какой у вас номер.
Приморский район обходите стороной, в любом другом ситуация с садиками намного лучше
Вот тогда интересует хоть примерная статистика, где искать жилье. Работать мне на Сенной, а по адмиралтейскому району все плохо, насколько я поняла. А жить все равно где, никаких предпочтений, так что чуствую будем выбирать место жительство по садикам:)
Скво - мутный глаз
04.05.2011, 15:06
Вот тогда интересует хоть примерная статистика, где искать жилье. Работать мне на Сенной, а по адмиралтейскому району все плохо, насколько я поняла. А жить все равно где, никаких предпочтений, так что чуствую будем выбирать место жительство по садикам:)Зато в центральном всё неплохо.
Плохо с садами в Приморском и Выборгском - однозначно.
Во всех спальных районах, где активно строится новое жилье - большая проблема.
В московском районе тоже очень туго,особенно возле звездной.в 2010 году на очередь встало 4 тыс с копейками..так что этот район тоже обходите.На петроградке подруга в садике работает..говорит у них жуткий недобор..
Очень актуальная тема для меня, т.к. мы тоже собираемся переезжать (хотим расширить жилье) и еще не определились с районом. У меня ребенку тоже 3.8. Голову ломаю как устраивать.
Добро пожаловать в компанию ищущих)))
Я для себя сделала выбор - жилье нужно искать в Центральном и Петроградском районах, но там такие цены:010:
А про Купчино кто-нибудь может сориентировать? Там тоже жжжуть?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.