PDA

Просмотр полной версии : Ребенок просыпается ночью и кричит, никак не успокоить

Gusyena
04.05.2011, 10:26
Здравствуйте, ситуация следующая.
Ребенок (мальчик 2,5 года) примерно в одно и то же время ночью (00:00-01:00) просыпается, орет как резаный. Мы с папой пытаемся его успокаивать, но он как будто нас не слышит, слезает с кровати, стоит и кричит, весь красный, так надрывно кричит.Может еще так стоя и описаться (горшок просит, но если ему принести горшок он его кидает, и сок тоже если просит,то кидает и так может быть несколько раз). И продолжается такое целый час иногда полтора. Длится это уже несколько дней, было такое и месяца два назад примерно неделю или две. Даем глицин с тех пор постоянно, но если раньше я думала. что он помогает, то теперь все по-новой. Уже и не знаю что делать. Може у кого было? Посоветуйте что-нибудь, устала очень, на работу еще по утрам вставать, а после такой ночи как будто всю ночь гуляла.:091:

Tani
04.05.2011, 10:38
сделайте узи головного мозга. причиной может быть повышенное внутримозговое черепное давление. мне мама рассказывала, что у меня такое в детстве было, с года до2х. просыпалась ночью и орала дурным голосом в течении часа. в то время врачи не практиковали узи. так что мама мучалась до последнего. а позже оказалось, что у меня ВЧД

Раба Любви
04.05.2011, 10:43
у нас тоже бывают такие выпады,но не 1,5 часа.вот конкретно сегодня тоже минут 20 требовал сока и при этом швырялся рожком(правда с чаем,никто за соком ему не подорвался).у невролога сколько были-никаких нареканий не было,узи без отклонений.нам ЭДАС -111 выписывали,либо вместо него можно ЭДАС-306.сладкий сиропчик,при дневных "психах" очень помогает нормализовать поведение,на ночные пока не замечала действия,надо понаблюдать.

Жукова Анна
04.05.2011, 10:47
ЗДРАВСТВУЙТЕ.Очень Вам сочувствую т.к. сама прошла ровно через тоже самое-писали прямо .как с моего старшего сына.
Так же просыпался,кричал,глаза открыты,а такое ощущение,что ничего не видит,весь красный,вспотевший,ну в общем все,как у Вас.Ходить к неврологам ,к сожалению оказалось -бесполезным делом (это не значит,что я советую Вам не посещать врача),говорили,что ребенок перевозбуждается,перед сном нужны спокойные игры,никакого телевизора,почитать,погладить и т.д. НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО!!!!! Сидели на фенибуте-да,ребенок спит лучше,но даже при приеме фенибута-бывали истерики по ночам.(и кстати именно в тоже самое время)Фенибут-препарат не простой и в результате за неимением стойкого эффект отказались.
Так рыдали с 1,5лет дл 3-х (не постоянно,но достаточно часто).Этой зимой попали к доктору в больничку (частным образом) по поводу совершенно не относящейся к истерикам отношения болезни-он обратил внимание,что ребь очень легко-возбудимый ребенок и посоветовал провести самый рядовой курс с валерианочкой.
Он состоит из нескольких составляющих:
утром и на ночь по одной таблеточке самой обычной валерианки.
когда купаете ребеночка-в ванну надо добавить целый флакон жидкой валерианы (ребеночек купаясь будет вдыхать пары)
+ сиропчик Эдас - 306 (очень хорошая веСЧь,как оказалось)
Не ждите очень быстрых результатов,это все очень и очень долго.
И еще не знаю-связано ли это с чем-то или просто у нас так совпало-мы переложили (поменяли ) с детской кроватки ,в которой спали до сих пор в более взрослую+поменялось место ,где стоит кровать.Фиг его знает может от места расположения кровати тоже что-то зависит,но мы ТТТ уже 6мес спим спокойно,прием препарратов прекратила.Иногда на ночь даю валерианочку-если вижу,что дети перебесились.

Выше Вам советуют сходитьи проверить ВЧД-тоже дельный совет.

Gusyena
04.05.2011, 11:25
спасибо за совет, попробую с валерианкой. А по поводу кровати, спим то в своей кроватке, то с мамой и папой, поэтому думаю это не влияет. Хотя когда ездим на дачу на выходные, то там таких истерик вообще нет.

Zemus
04.05.2011, 11:25
У нас точно такая же ситуация уже год...началось в 2,1, сейчас 3 года дочке, у нас это началось ровно через месяц после начала приема гомеопатии (может это было толчком, может просто что-то повлияло (садик, дома не очень спокойная обстановка, какой-то страх и пр, это никто не знает). Были у кучи врачей, невролог хороший сказала, что это невроз, причина-какой-то страх, пройдет само, но очень не скоро, сказала, что можно, конечно, назначить препарат, но лучше не надо...ходим к остеопату, он говорит, что причина-не правильно подобранная гомеопатия скорее всего, сказал, что по своей части проблем не видит, но после его последнего посещения-вроде истерик нет...В общем эти проклятые ночные истерики то появляются снова и могут идти каждую ночь в течении месяцев двух, потом затихают на месяцок-два, а иногда и на неделю только и все по новой... И после любой болячки (ОРВИ) истерики начинаются обычно по новой...так и живем :(

Жукова Анна
04.05.2011, 11:34
Многие (не врачи) говорили,что к трем годам переростет - не прямо в три,но где-то недалеко после действительно практически исчезли ночные истерики.Скоро нам уже 4 года,я ТТТ практически забыла,что это такое.Действительно после болезней истерики появляются,но... я тут же начинаю давать Эдас и купание с валерианой практикую не зависимо от наличия или отсутствия истерик ,пока купаешь и сама подышишь....))))У мамы ведь тоже нервы))))
А вообще если действительно выдержать курсом прием валерианки,а не от случаю к случаю-результат должен быть... терпенья Вам и спокойных ночей.

Gusyena
04.05.2011, 11:42
а длительность курса с валерианкой какая? И где можно узи головного мозга сделать без талончиков и очередей (платно)?

Раба Любви
04.05.2011, 11:43
с валерьянкой надо быть осторожным-на некоторых людей она имеет прямо противоположное действие.

Fine_girl
04.05.2011, 13:53
у моего сына тоже ужасный сон. иногда просто просыпается каждый час и похныкивает, иногда просыпается с ревом. Иногда может подскачить, поплакать и бежать на кухню за печеньем или требовать включить телевизор в 3 ночи. Невропатолог в нашей поликлинике сказала ждать, все пройдет. но я ей не доверяю. сегодня идем на УЗИ ГМ, потом в специалисту в педиатричку.
а длительность курса с валерианкой какая? И где можно узи головного мозга сделать без талончиков и очередей (платно)?
буквально недавно занималась этим вопросом. посмотрите тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4057835&highlight=%F3%E7%E8+%E3%EE%EB%EE%E2%ED%EE%E3%EE). Мы идем к Коршунову на Невский 22. потом обязательно отзыв напишу.

hhr
05.05.2011, 23:34
у нас так было пару месяцев: ночью просыпается, орет жутко, плачет, на попытки обнять, взять на ручки, покачать, дать попить, спеть песню-рассказать сказку орет еще сильнее и начинает драться, ничем было не успокоить, орал так минут 15-20, потом уставал и удавалось опять его уложить. Так продолжалось пока я не прочитала где-то совет, который мне помог. Когда сын просыпается и так сильно орет, я сразу его спрашиваю: испугался? приснилось что-то страшное? Обычно он отвечает "да", тогда я начинаю его гладить и говорить, что мама его никому не даст обидеть, спрячет, что он дома и все хорошо, что мама его от всех защитит и т.д. и т.п. Или иногда если не помогает спрашиваю: приснилось, что мама тебя обидела? И тогда долго рассказываю, что мама его никогда не обидит и очень любит. Это мне очень помогло, сын сразу стал быстро засыпать, а потом постепенно такие истерики практически прекратились и бывают очень редко. Наверное, это какие детские страхи, плюс развитие

СофиЛорен
06.05.2011, 00:39
Лучше проконсультироваться с неврологом - причин этому может быть множество.