PDA

Просмотр полной версии : Интимная гигиена девочки 8 лет!

Почтенная
04.05.2011, 10:44
Просто хотелось бы по интересоваться как у Вас девчонки с этим делом. Я помню себя в 8 лет и всегда подмывалась сама. А вот доча моя ну никак не хочет тщательно себя мыть... отсюда опрелости. А после "по большому" так вообще ... Короче мою и вытираю до сих пор. Как у кого с этим делом! Приму советы в дар!:flower:

svo
04.05.2011, 11:50
после того как поставили гигиенический душ моет сама, но каждый вечер надо напоминать

Штэфи
04.05.2011, 11:55
После прошлого летнего лагеря научилась всё делать сама:flower:сейчас доче 7 лет:004:

Boreal
04.05.2011, 11:56
По моему опыту дети начинают вытирать попу и самостоятельно мыться, тогда, когда за них это перестают делать родители ;)
Если бы я своему в 5 лет не сказала "все, теперь сам", то тоже наверное до сих пор вытирала бы ему попу :))
Про опрелости... а что в Вашем понимании "тщательно себя мыть"? С мылом что-ли? Вообще-то мылом нельзя мыть гениталии. Опрелости возникают не от тщательности мытья, а от влаги. Ваша доча видимо просто потеет, отсюда и опрелости. Она не полная?

Почтенная
04.05.2011, 12:17
нет моем не мылом а просто водой... моет просто так рукой поболтает почти не дотрагиваясь... получается ничего не смывает...

Вредная баба
04.05.2011, 12:17
Со скольки лет мои барышни самостоятельно вытирают себе отдельные места даже не помню, с садика еще.... Старшая с 7 лет купается полностью сама. В 8 лет на неделе приходилось (часто безуспешно) напоминать, что неплохо было бы местами помыться ;).... Сейчас (9лет) практически ежевечерне принимает душ, голову готова мыть каждый день (приходится тормозить деткины порывы). напоминать о необходимости помыться, сменить белье, почистить зубы больше не приходится (ура, свершилось :support: :)))... Младшая детка (7 лет) берет пример со старшей...

Хорошая мысль:
По моему опыту дети начинают вытирать попу и самостоятельно мыться, тогда, когда за них это перестают делать родители ;)

Ярославна
04.05.2011, 12:33
Моя вытирается лет с 6-7, подмывается...не помню - год уже точно. Не знаю, ей лучше самой. Хотя у нас тут гормональные изменения пошли с вытекающими последствиями - пришлось объяснять, что надо более тщательно мыться.

Один из...
04.05.2011, 12:37
Я сама "помешана" на мытье и дочь приучила каждый день принимать душ. Помоется, меняет трусы. Только никак не могу приучить стирать их, постоянно приходиться напоминать. В облаках вечно летает... Нам 7,5.

бигмама
04.05.2011, 12:39
все сама-сама.моется, чистиится, меняет белье,еще и младшую может помыть)))

бигмама
04.05.2011, 12:41
детский гинеколог сказала "мыть мылом не чаще раза в МЕСЯЦ!!!!!приучать спать без трусиков, в длинной рубашке, футболке!!!
п.органы должны раз в сутки "проветриваться, дышать"

Один из...
04.05.2011, 12:44
детский гинеколог сказала "мыть мылом не чаще раза в МЕСЯЦ!!!!!приучать спать без трусиков, в длинной рубашке, футболке!!!
п.органы должны раз в сутки "проветриваться, дышать"

Нам про мыло тоже сказал, ну мы не раз месяц, раз в неделю моем, чуть-чуть.

Rusya
04.05.2011, 12:52
Будет в мае 7 лет. Все делает сама. Положила в туалете влажную туалетную бумагу (на салфетки, а именно бумагу) которую можно выбрасывать в унитаз и она там растворяется. Это во многом упростило решение проблемы.
Душ вечером полностью обязателен (с головой 1 раз в неделю). Сама спать не ляжет если не помоется. Белье тоже сама меняет без напоминания.

Мне кажется нужно просто ненавязчиво ей напоминать, пока она сама к этому не придет...

FJM
04.05.2011, 13:11
Моей тоже 8, моется сама, но в 90% случаев приходится напоминать, чтоб перед сном почистила зубы и сменила бельё. Покраснения тоже бывают и частенько, но вся проблема у нас заключается, что она соскакивает с унитаза раньше времени, напялив трусы, и бежит дальше заниматься своими делами, особенно это происходит в школе и музыкалке, отсюда и разъедания, так что частенько мы мажем ещё детским кремушком наши интимные места.

Белый тюльпан
04.05.2011, 13:23
Гигиенический душ в туалете наше все существенно упрощает процедуру ухода за интимными местами. Приучила дочку мыться даже просто после похода в туалет по-большому и по-маленькому ;) плюсов масса: сокращает расход туалетной бумаги, чистота и свежесть отдельных частей тела, а так же нижнего белья гарантирована весь день, руки тоже не сильно пачкаются. Особенно это важно для профилактики гельминтозов и прочей заразы :ded:

Вредная баба
04.05.2011, 13:28
Хотя нам гинеколог в 3 года тоже говорила про мыло (аллергический вагинит ставили, если я правильно помню название), последние несколько лет ребенок моется с мылом (детским). Ни покраснений, ни опрелостей....

Rusya
04.05.2011, 16:22
Гигиенический душ в туалете наше все существенно упрощает процедуру ухода за интимными местами. Приучила дочку мыться даже просто после похода в туалет по-большому и по-маленькому ;) плюсов масса: сокращает расход туалетной бумаги, чистота и свежесть отдельных частей тела, а так же нижнего белья гарантирована весь день, руки тоже не сильно пачкаются. Особенно это важно для профилактики гельминтозов и прочей заразы :ded:

Душ конечно это замечательно, вот только вопрос в том, что этот самый душ есть только дома. А в общественных местах как быть?

Ребенок привыкнув таким образом за собой ухаживать, будет испытывать жуткий дискомфорт вне дома, где нет того самого замечательного душа....
ИМХО

olga29
04.05.2011, 16:45
Мы уже много лет пользуемся влажной туалетной бумагой. Вещь незаменимая и дома и вне дома.

sirop
04.05.2011, 16:48
Мы уже много лет пользуемся влажной туалетной бумагой. Вещь незаменимая и дома и вне дома.

стыдно за серость, но где она продается?

Один из...
04.05.2011, 16:59

Я в Спектре покупаю

olga29
04.05.2011, 17:08
В любом супермаркете, в хоз.магазинах: Спектр, Улыбка Радуги...

olga29
04.05.2011, 17:10
В основнм покупаю Максан и AURA

Rusya
04.05.2011, 17:17

Покупаю в ЗМ или Детях, Улыбка радуги и т.д. Ее просто надо найти среди влажных салфеток. Она так и называется туалетная бумага

irisha9999
04.05.2011, 17:40
Девочки, тоже прошу прощения за серость. А почему нельзя дестким мылом каждый день подмываться? Просто вода разве имеет эффект?

Kатеринка
04.05.2011, 18:03
У меня все моются сами, сначала младшие, потом старшая. Под душем редко, в основном просят набрать ванну, чтобы покупаться, так что каждый день плавают мин. по 40.
Для интимных мест купен специальный гель, знают как им пользоваться.
Я им мою только голову 1 раз в неделю.
Перед ванной нижнее белье сами складывают в корзину, из ванной идут в халатиках, потом в пижамку, а утром из шкафчика берут чистые трусики. У нас это как то даже не обсуждается.
В туалете всегда лежат влажные салфетки. Тоже постоянно пользуются.

мамочка03
04.05.2011, 20:26
дааа, век живи - век учись! (и все равно дураком умрешь) это я про влажную туалетную бумагу.....
пойду завтра искать

KsaRua
04.05.2011, 20:59
Девочки, тоже прошу прощения за серость. А почему нельзя дестким мылом каждый день подмываться? Просто вода разве имеет эффект?

Мыло флору убивает. У меня в далеких 80 годах из за советов бабушки по поводу гигиены началась жутчайшая молочница. Мама тогда с ног сбилась в поисках детского гинеколога для 10 летней дочки. Тож мылась с мылом каждый день.

Нарайка
04.05.2011, 21:35
Я моюсь каждый день с мылом, дочка, сын...
если чесно, то даже странно читать было тему. Попу вытирает сама лет с 4-5, ну а с 6 лет самостоятельно моет попу. Мнеб даже неудобно было как-то такую большую девицу подмывать и уж тем более вытирать попу.

KsaRua
04.05.2011, 22:54
Вот что нашла в инете. Скажу сразу примерно то же мне говорил детский гинеколог когда к нему ходили с дочками перед школой ( у нас было обязательно его пройти для школы).

большинство детских гинекологов настоятельно НЕ рекомендуют мыть наружные половые органы с мылом. Это нарушает естественную микрофлору влагалища, создает условия для приживания и размножения болезнетворной флоры. К тому же близость заднего прохода к влагалищу увеличивает возможность заражения. Кроме того, сальные и потовые железы у маленького ребенка еще не работают. А частое применение мыла сушит слизистую оболочку, ведет к разрушению защитного водно-жирового слоя. Всевозможные отдушки и ароматизаторы (даже натуральные), которые могут входить в состав мыла или пенки способны вызывать зуд и покраснение слизистой оболочки вульвы. Поэтому мылом с целью интимной гигиены девочки следует пользоваться как можно реже и мыть только кожу вокруг влагалища;

Вредная баба
04.05.2011, 23:20
Вот что нашла в инете. Скажу сразу примерно то же мне говорил детский гинеколог когда к нему ходили с дочками перед школой ( у нас было обязательно его пройти для школы).

большинство детских гинекологов настоятельно НЕ рекомендуют мыть наружные половые органы с мылом. Это нарушает естественную микрофлору влагалища, создает условия для приживания и размножения болезнетворной флоры. К тому же близость заднего прохода к влагалищу увеличивает возможность заражения. Кроме того, сальные и потовые железы у маленького ребенка еще не работают. А частое применение мыла сушит слизистую оболочку, ведет к разрушению защитного водно-жирового слоя. Всевозможные отдушки и ароматизаторы (даже натуральные), которые могут входить в состав мыла или пенки способны вызывать зуд и покраснение слизистой оболочки вульвы. Поэтому мылом с целью интимной гигиены девочки следует пользоваться как можно реже и мыть только кожу вокруг влагалища;

Да уж, мыть влагалище, да еще и мылом :001::))

Почтенная
05.05.2011, 13:35
сделала вывод что все индивидуально... я с маленького возраста приучала и все бестолку... все время с ором попу вытирает и подмывается безобразно... видимо характер такой... буду мучаться дальше

KiSSуля
05.05.2011, 13:50
а я свою ругаю, она как только пописает....бежит трусики менять....ей 4 годика....

Alter_Ego
05.05.2011, 14:39
а я свою ругаю, она как только пописает....бежит трусики менять....ей 4 годика....

о, моей тоже 4, и у нас тоже такое было пару месяцев! потом научилась тщательнее вытираться после пописов - проблема отпала. а то ладно дома, в саду по трое трусов за день ухитрялась менять..:001:

KiSSуля
05.05.2011, 14:45
нее...у меня только дома меняет.....в саду все ок

Сияние разума
05.05.2011, 18:44
Моей 9 лет, моется сама, но обычно после пинка.
Простите мою серость, но при использовании гигиенического душа разве не нужна туалетная бумага? Или прям на мокрый зад трусы надевать?