Просмотр полной версии : Интимная гигиена девочки 8 лет!
Почтенная
04.05.2011, 10:44
Просто хотелось бы по интересоваться как у Вас девчонки с этим делом. Я помню себя в 8 лет и всегда подмывалась сама. А вот доча моя ну никак не хочет тщательно себя мыть... отсюда опрелости. А после "по большому" так вообще ... Короче мою и вытираю до сих пор. Как у кого с этим делом! Приму советы в дар!:flower:
после того как поставили гигиенический душ моет сама, но каждый вечер надо напоминать
После прошлого летнего лагеря научилась всё делать сама:flower:сейчас доче 7 лет:004:
По моему опыту дети начинают вытирать попу и самостоятельно мыться, тогда, когда за них это перестают делать родители ;)
Если бы я своему в 5 лет не сказала "все, теперь сам", то тоже наверное до сих пор вытирала бы ему попу :))
Про опрелости... а что в Вашем понимании "тщательно себя мыть"? С мылом что-ли? Вообще-то мылом нельзя мыть гениталии. Опрелости возникают не от тщательности мытья, а от влаги. Ваша доча видимо просто потеет, отсюда и опрелости. Она не полная?
Почтенная
04.05.2011, 12:17
нет моем не мылом а просто водой... моет просто так рукой поболтает почти не дотрагиваясь... получается ничего не смывает...
Вредная баба
04.05.2011, 12:17
Со скольки лет мои барышни самостоятельно вытирают себе отдельные места даже не помню, с садика еще.... Старшая с 7 лет купается полностью сама. В 8 лет на неделе приходилось (часто безуспешно) напоминать, что неплохо было бы местами помыться ;).... Сейчас (9лет) практически ежевечерне принимает душ, голову готова мыть каждый день (приходится тормозить деткины порывы). напоминать о необходимости помыться, сменить белье, почистить зубы больше не приходится (ура, свершилось :support: :)))... Младшая детка (7 лет) берет пример со старшей...
Хорошая мысль:
По моему опыту дети начинают вытирать попу и самостоятельно мыться, тогда, когда за них это перестают делать родители ;)
Ярославна
04.05.2011, 12:33
Моя вытирается лет с 6-7, подмывается...не помню - год уже точно. Не знаю, ей лучше самой. Хотя у нас тут гормональные изменения пошли с вытекающими последствиями - пришлось объяснять, что надо более тщательно мыться.
Один из...
04.05.2011, 12:37
Я сама "помешана" на мытье и дочь приучила каждый день принимать душ. Помоется, меняет трусы. Только никак не могу приучить стирать их, постоянно приходиться напоминать. В облаках вечно летает... Нам 7,5.
все сама-сама.моется, чистиится, меняет белье,еще и младшую может помыть)))
детский гинеколог сказала "мыть мылом не чаще раза в МЕСЯЦ!!!!!приучать спать без трусиков, в длинной рубашке, футболке!!!
п.органы должны раз в сутки "проветриваться, дышать"
Один из...
04.05.2011, 12:44
детский гинеколог сказала "мыть мылом не чаще раза в МЕСЯЦ!!!!!приучать спать без трусиков, в длинной рубашке, футболке!!!
п.органы должны раз в сутки "проветриваться, дышать"
Нам про мыло тоже сказал, ну мы не раз месяц, раз в неделю моем, чуть-чуть.
Будет в мае 7 лет. Все делает сама. Положила в туалете влажную туалетную бумагу (на салфетки, а именно бумагу) которую можно выбрасывать в унитаз и она там растворяется. Это во многом упростило решение проблемы.
Душ вечером полностью обязателен (с головой 1 раз в неделю). Сама спать не ляжет если не помоется. Белье тоже сама меняет без напоминания.
Мне кажется нужно просто ненавязчиво ей напоминать, пока она сама к этому не придет...
Моей тоже 8, моется сама, но в 90% случаев приходится напоминать, чтоб перед сном почистила зубы и сменила бельё. Покраснения тоже бывают и частенько, но вся проблема у нас заключается, что она соскакивает с унитаза раньше времени, напялив трусы, и бежит дальше заниматься своими делами, особенно это происходит в школе и музыкалке, отсюда и разъедания, так что частенько мы мажем ещё детским кремушком наши интимные места.
Белый тюльпан
04.05.2011, 13:23
Гигиенический душ в туалете наше все существенно упрощает процедуру ухода за интимными местами. Приучила дочку мыться даже просто после похода в туалет по-большому и по-маленькому ;) плюсов масса: сокращает расход туалетной бумаги, чистота и свежесть отдельных частей тела, а так же нижнего белья гарантирована весь день, руки тоже не сильно пачкаются. Особенно это важно для профилактики гельминтозов и прочей заразы :ded:
Вредная баба
04.05.2011, 13:28
Хотя нам гинеколог в 3 года тоже говорила про мыло (аллергический вагинит ставили, если я правильно помню название), последние несколько лет ребенок моется с мылом (детским). Ни покраснений, ни опрелостей....
Гигиенический душ в туалете наше все существенно упрощает процедуру ухода за интимными местами. Приучила дочку мыться даже просто после похода в туалет по-большому и по-маленькому ;) плюсов масса: сокращает расход туалетной бумаги, чистота и свежесть отдельных частей тела, а так же нижнего белья гарантирована весь день, руки тоже не сильно пачкаются. Особенно это важно для профилактики гельминтозов и прочей заразы :ded:
Душ конечно это замечательно, вот только вопрос в том, что этот самый душ есть только дома. А в общественных местах как быть?
Ребенок привыкнув таким образом за собой ухаживать, будет испытывать жуткий дискомфорт вне дома, где нет того самого замечательного душа....
ИМХО
Мы уже много лет пользуемся влажной туалетной бумагой. Вещь незаменимая и дома и вне дома.
Мы уже много лет пользуемся влажной туалетной бумагой. Вещь незаменимая и дома и вне дома.
стыдно за серость, но где она продается?
Один из...
04.05.2011, 16:59
Я в Спектре покупаю
В любом супермаркете, в хоз.магазинах: Спектр, Улыбка Радуги...
В основнм покупаю Максан и AURA
Покупаю в ЗМ или Детях, Улыбка радуги и т.д. Ее просто надо найти среди влажных салфеток. Она так и называется туалетная бумага
irisha9999
04.05.2011, 17:40
Девочки, тоже прошу прощения за серость. А почему нельзя дестким мылом каждый день подмываться? Просто вода разве имеет эффект?
Kатеринка
04.05.2011, 18:03
У меня все моются сами, сначала младшие, потом старшая. Под душем редко, в основном просят набрать ванну, чтобы покупаться, так что каждый день плавают мин. по 40.
Для интимных мест купен специальный гель, знают как им пользоваться.
Я им мою только голову 1 раз в неделю.
Перед ванной нижнее белье сами складывают в корзину, из ванной идут в халатиках, потом в пижамку, а утром из шкафчика берут чистые трусики. У нас это как то даже не обсуждается.
В туалете всегда лежат влажные салфетки. Тоже постоянно пользуются.
мамочка03
04.05.2011, 20:26
дааа, век живи - век учись! (и все равно дураком умрешь) это я про влажную туалетную бумагу.....
пойду завтра искать
Девочки, тоже прошу прощения за серость. А почему нельзя дестким мылом каждый день подмываться? Просто вода разве имеет эффект?
Мыло флору убивает. У меня в далеких 80 годах из за советов бабушки по поводу гигиены началась жутчайшая молочница. Мама тогда с ног сбилась в поисках детского гинеколога для 10 летней дочки. Тож мылась с мылом каждый день.
Я моюсь каждый день с мылом, дочка, сын...
если чесно, то даже странно читать было тему. Попу вытирает сама лет с 4-5, ну а с 6 лет самостоятельно моет попу. Мнеб даже неудобно было как-то такую большую девицу подмывать и уж тем более вытирать попу.
Вот что нашла в инете. Скажу сразу примерно то же мне говорил детский гинеколог когда к нему ходили с дочками перед школой ( у нас было обязательно его пройти для школы).
большинство детских гинекологов настоятельно НЕ рекомендуют мыть наружные половые органы с мылом. Это нарушает естественную микрофлору влагалища, создает условия для приживания и размножения болезнетворной флоры. К тому же близость заднего прохода к влагалищу увеличивает возможность заражения. Кроме того, сальные и потовые железы у маленького ребенка еще не работают. А частое применение мыла сушит слизистую оболочку, ведет к разрушению защитного водно-жирового слоя. Всевозможные отдушки и ароматизаторы (даже натуральные), которые могут входить в состав мыла или пенки способны вызывать зуд и покраснение слизистой оболочки вульвы. Поэтому мылом с целью интимной гигиены девочки следует пользоваться как можно реже и мыть только кожу вокруг влагалища;
Вредная баба
04.05.2011, 23:20
Вот что нашла в инете. Скажу сразу примерно то же мне говорил детский гинеколог когда к нему ходили с дочками перед школой ( у нас было обязательно его пройти для школы).
большинство детских гинекологов настоятельно НЕ рекомендуют мыть наружные половые органы с мылом. Это нарушает естественную микрофлору влагалища, создает условия для приживания и размножения болезнетворной флоры. К тому же близость заднего прохода к влагалищу увеличивает возможность заражения. Кроме того, сальные и потовые железы у маленького ребенка еще не работают. А частое применение мыла сушит слизистую оболочку, ведет к разрушению защитного водно-жирового слоя. Всевозможные отдушки и ароматизаторы (даже натуральные), которые могут входить в состав мыла или пенки способны вызывать зуд и покраснение слизистой оболочки вульвы. Поэтому мылом с целью интимной гигиены девочки следует пользоваться как можно реже и мыть только кожу вокруг влагалища;
Да уж, мыть влагалище, да еще и мылом :001::))
Почтенная
05.05.2011, 13:35
сделала вывод что все индивидуально... я с маленького возраста приучала и все бестолку... все время с ором попу вытирает и подмывается безобразно... видимо характер такой... буду мучаться дальше
а я свою ругаю, она как только пописает....бежит трусики менять....ей 4 годика....
Alter_Ego
05.05.2011, 14:39
а я свою ругаю, она как только пописает....бежит трусики менять....ей 4 годика....
о, моей тоже 4, и у нас тоже такое было пару месяцев! потом научилась тщательнее вытираться после пописов - проблема отпала. а то ладно дома, в саду по трое трусов за день ухитрялась менять..:001:
нее...у меня только дома меняет.....в саду все ок
Сияние разума
05.05.2011, 18:44
Моей 9 лет, моется сама, но обычно после пинка.
Простите мою серость, но при использовании гигиенического душа разве не нужна туалетная бумага? Или прям на мокрый зад трусы надевать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.