PDA

Просмотр полной версии : Узи в 5 недель. Совсем запуталась!

vetrova1978
04.05.2011, 10:49
Сделала вчера УЗИ. Срок 5 недель (3 недели от зачатия). Делала для того, чтобы убедиться что не внематочная.
Плодное яйцо в матке, все хорошо, сказала мне врач. Яичник слегка раздут, и от этого может быть дискомфорт, это потому что там желтое тело. Приходить в следующий раз через 2 недели, будем слушать сердце. Размер на снимке стоит вроде как 5мм (если я правильно смотрю).

Я сегодня залезла в интернет, конечно, и чего только не прочитала! И что уже на этом сроке чуть ли не спинка должна быть видна. а у меня даже не эмбрион, а плодное яйцо. А где-то наоборот пишут, что и вообще ничего может быть не видно.
А желтое тело должно быть в яичнике? А когда тогда желточный мешок в матке обнаруживается? Или и то и другое должно быть??
Что-то я психую, хотя врач сказала, что все хорошо((
В первую беременность совершенно не помню, когда сделала первое УЗИ, но был уже желточный мешок и сердцебиение.

ES)
04.05.2011, 10:58
Какая пугливая мамочка) :019:

Все нормально, в яичнике желтое тело сейчас занимается выработкой прогестерона, он станет меньше, когда начнет функционировать плацента.
Никакого позвоночника, по крайней мере по обычному УЗИ не видно на таком сроке.. Там просто горошинка, которая должна быть без элементов отслойки, которых у вас тоже нет, иначе вам бы сказали.
Не переживайте, все у вас хорошо, все как надо ;)

vetrova1978
04.05.2011, 11:04
Какая пугливая мамочка) :019:

Все нормально, в яичнике желточный мешок сейчас занимается выработкой прогестерона, он станет меньше, когда начнет функционировать плацента.
Никакого позвоночника, по крайней мере по обычному УЗИ не видно на таком сроке.. Там просто горошинка, которая должна быть без элементов отслойки, которых у вас тоже нет, иначе вам бы сказали.
Не переживайте, все у вас хорошо, все как надо ;)

ага. сама от себя в шоке!!! в первую беременность была спокойна, как танк. наверное, это старость:)

спасибо, что успокоили:) а я что-то думала, что желточный мешок должен быть в матке..

ES)
04.05.2011, 11:08
ой, желтое тело я имела ввиду, сама запуталась) то, что в яичнике, это желтое тело.

*VESNA*
04.05.2011, 11:08
Девочки я могу ошибаться но отчего то мне кажется что желточный мешок и желтое тело это не одно и тоже, а может и одно ...:016:
Но вот по поводу того что должна быть видна спинка это точно не так :) я была на узи примерно на таком же сроке, с той же целью - установить что беременность маточная. Так вот видели у меня там точно такую же горошинку :love:

vetrova1978
04.05.2011, 11:11
спасибо!

Kisunia
04.05.2011, 11:14
Девочки я могу ошибаться но отчего то мне кажется что желточный мешок и желтое тело это не одно и тоже, а может и одно ...:016:

Желточный мешочек находится рядом с эмбриончиком, в нем содержатся полезные вещества, необходимые для первоначального развития. А желтое тело - в яичнике.

Автор, у вас все абсолютно в норме! :flower:

рита32
04.05.2011, 11:26
Да, и я делала УЗИ примерно на том же сроке - в матке плодное яйцо, в яичнике - желтое тело. Так что у всех так. Не волнуйтесь:)):)):))

Lenush
04.05.2011, 11:40
У меня в эту Б и в 6нед. только ПЯ увидели. А уж сам эмбриончик (3,8мм и желточный мешочек рядом) только в 7 разглядели. Так что все у Вас хорошо! Подтвердили же, что маточная Б - свою цель УЗИ достигли. :) Теперь расслабьтесь до следующего УЗИ.:flower:

vetrova1978
04.05.2011, 11:57
Теперь расслабьтесь до следующего УЗИ.:flower:

постараюсь:))
спасибо большое!:)

Mjafff
04.05.2011, 11:58
у меня тож на сроке 6 нед только плодное яйцо увидели.
все в порядке:flower:

nunemyaka
04.05.2011, 12:23
Если Вы успокоились, то ничего не делайте и расслабтесь! Удачи!
Если психуете или в дальнейшем запсихуете, то не надо нестись на Узи сразу. Сходите в лабораторию(наприм. Инвитро, их куча в городе) и сделайте анализ на хгч, если утром сдаете, то уже через несколько часов он готов. В бланке пишут нормы для срока беременности. Если совпадает, то все ОК. Можно сдать несколько раз, например 3 раза через 2 дня и посмотреть динамику. Он растет каждые 2 дня в два раза. Так что очень показательно.
Я так делала, чтобы на УЗИ лишний раз не ходить. У меня выделения были розовые на раннем сроке, вот я и носилась, зато первое УЗИ в 12 недель!

Фунтик
04.05.2011, 12:52
Нашла на одном сайте ответ акушера - гинеколога "У разных женщин ХГЧ растет немного по разному. Прирост в 1.5-2 раза наблюдается обячно в ранние сроки до 5-6 нед, затем постепенно скрость прироста падает. Обязателен контроль ХГЧ и УЗИ беременности в динамике.

vetrova1978
04.05.2011, 13:21
я лучше не буду ничего сдавать. а то опять себя накручу..

дочь Че Гевары
04.05.2011, 19:12
да все у вас нормально :)
когда я делала УЗИ между 6-7 неделями, там была видна такая фасолина , у которой где-то посередине "тюкало" сердечко и видны были две такие побелее точечки, мне сказали, что это будут руки ;)

Annyn
05.05.2011, 13:25
все у вас хорошо! успокойтесь и растите:)@@@@@@

vetrova1978
05.05.2011, 13:34
спасибо большое!!!:)

Евлампия
10.05.2011, 14:42
да все у вас нормально :)
когда я делала УЗИ между 6-7 неделями, там была видна такая фасолина , у которой где-то посередине "тюкало" сердечко и видны были две такие побелее точечки, мне сказали, что это будут руки ;)

Как Вы точно выразились. У меня на этом сроке тоже фасолина была, с сердечком:)...

Noa
10.05.2011, 14:48
Про позвоночник в 3 недели посмеялась)) посмотрела свои узи с картинками. Только в 6-7 недель картинка стала похожа на эмбрион)

Your Majesty
29.05.2011, 19:13
Про позвоночник в 3 недели посмеялась)) посмотрела свои узи с картинками. Только в 6-7 недель картинка стала похожа на эмбрион)

От зачатия? Или в акушерских 6-7 нед?

kolobok74
29.05.2011, 20:04
Девочки, а скажите пож-та, где хорошо сделают УЗИ на сроке примерно 6 полных недель акушерских? Чтобы сердцебиение услышать... В идеале где-нибудь в центре. Посоветуйте пожалуйста!!!!!!

Your Majesty
29.05.2011, 20:17
Девочки, а скажите пож-та, где хорошо сделают УЗИ на сроке примерно 6 полных недель акушерских? Чтобы сердцебиение услышать... В идеале где-нибудь в центре. Посоветуйте пожалуйста!!!!!!

Еще СБ не слышно на 6 акушерских. На 8 акушерских самое то!