Просмотр полной версии : Выбор школы - с какого возраста
Dobrovan
04.05.2011, 11:49
Девочки, а с какого возраста вы начинали выбирать школу? Чем раньше, тем лучше?
mamalumy
04.05.2011, 11:53
Чем лучше когда раньше? Не понимаю.
За год нормально.
за год, раньше не вижу смысла.
Дочка идёт в 1 класс в 2013 году.....я уже сейчас точно определилась со школой ( есть и запасной вариант, на случай если льготу отменят)
Dobrovan
04.05.2011, 11:57
Дочка идёт в 1 класс в 2013 году.....я уже сейчас точно определилась со школой ( есть и запасной вариант, на случай если льготу отменят)
А вы определились - уже в школу сходили и как-то договорились? Или для себя внутренне?
Тоже выбрала уже школу. За год поздно уже выбирать, там на курсы уже ходить надо, и желательно в ту школу, где ребенок учиться будет.
Я школу выбрала, еще когда с коляской гуляла. За последующие годы альтернативы так и не появилось. Года за два надо школу выбрать, потому что потом подготовительные курсы начинаются.
Dobrovan
04.05.2011, 12:51
Спасибо
Irina Snork
04.05.2011, 13:03
я тоже уже сейчас озадачилась. и даже определилась. нам в 2013-м.
а в следующем на курсы.
mama_katya
04.05.2011, 13:07
Мы пойдем в ближайшую - 2 года назад ее построили, и мы сразу решили - только сюда. Идем в 2012г. С сентября на курсы.
Выбирать за 2 года, тк год еще уйдет на подготовительные курсы...
Нам до школы еще три года, но я уже на выбор две определила. Школы обе языковые, через два года на подготовительные идти, а до этого будем заниматься языком сами
Нам до школы еще три года, но я уже на выбор две определила. Школы обе языковые, через два года на подготовительные идти, а до этого будем заниматься языком сами
Я тоже в вашеи районе живу, если не секрет, Вы какие выбрали? Нам в 2013г идти...
))))я видимо очень спешу))) как с коляской гулять стала, так стала к школам присматриваться, читать отзывы, на работе интересоваться. Сейчас вроде как присмотрела, хотя еще ждать и ждать, но я люблю заранее наметить. А то как с садом будет - "а вас в какой записывать?" - а какие есть? - бегала, переписывалась несколько раз.....
А вы определились - уже в школу сходили и как-то договорились? Или для себя внутренне?
У меня сын в 7классе. НО:ded:, прошустрив отзывы по всем школам около дома, я поняла, что хороших школ ( для меня) только 2.
Собрала все отзывы и определилась...что если будет льгота, пойдём в школу к сыну, а если льготу отменят, то возмоооожно, попытаемся в гимназию прорваться...ну или так же в школу сына будем рваться :)
А какой порядок записи в школу? Я тоже с садиками напугана ситуацией((( Можно заранее записываться? Например сейчас уже? А по прописке если - есть приоритет или в любую школу и по месту проживания и по прописке в общем порядке?
Вот тоже интересует порядок записи?
В школу в 13 году, определилась уже с год назад где-то, на примете 2 штуки (одна запасная на всякий случай)
Кин-дза-дза!
04.05.2011, 14:39
За 1,5 года. Друзья выбрали школу, когда ребенку было ок 2-х лет.
Нам до школы 3 года - пока даже и не хочу думать, придет время и буду искать, сейчас дум и о саде хватает!
kattionok
04.05.2011, 15:14
А какой порядок записи в школу? Я тоже с садиками напугана ситуацией((( Можно заранее записываться? Например сейчас уже? А по прописке если - есть приоритет или в любую школу и по месту проживания и по прописке в общем порядке?
Заранее не надо. 1 апреля того года когда идете подаете заявление и пр. документы... приоритета как я понимаю нет почти ну если старшие дети ходят или вы полиция:)) прописка роли не играет есть непосредственная близость к школе, но если школа крутая то не факт, что возьмут и из соседнего дома... ну можно еще 1-2 года на курсы походить где как...
kattionok
04.05.2011, 15:15
Мы с школой за полтора года определились, сходили на собрание для будущих первокласников все узнали и на курсы записались...
Скво - мутный глаз
04.05.2011, 15:40
Я озадачилась с 2х лет ребенкиных. Не жалею. Во всяком случае точно знаю круг выбора - чем та или иная школа хороша или плоха для моих детей
о ужас... ))) мы просто с садиком все-таки пролетаем... Вот я и думаю, может уже о школе подумать пора. У меня еще проблема, что будем перезжать примерно через 1,5 - 2 года... так что вообще волнуюсь... Пока критерий местарасположения - близость школы к съезду с кольцевой с южной стороны :)). Огромность выбора пугает:065:
Мы с направлением более-менее определились в 4 года, в 4,5 определились со школой :) Пока не понятно, к чему у ребенка склонности и способности - сложно правильно выбрать, ИМХО.
Мы с направлением более-менее определились в 4 года, в 4,5 определились со школой :) Пока не понятно, к чему у ребенка склонности и способности - сложно правильно выбрать, ИМХО.
О, спасибо. Я даже не подумала об этом:008: У самой голова с математическим уклоном, как то сразу в мыслях гуманитраное все отмела:008: А ведь действительно ребенок может быть больше гуманитарием... В 4 уже можно понять?
У нас сложилось к четырем годам два предпочтения: математика и языки. Ей реально интересно изучать языки, она растет в билингвичной среде, на работе у родителей - третий язык, ей интересно. Ну, у мамы с папой математический склад мозгов, тут не до выбора :) , ей тоже достался. олго метались между этих огней, остановились на языках, и терять не хочется навык, да и математикой загрузить и мы с мужем можем, а языку пусть лучше профессионалы учат. Хотя она уже и выгоду поняла, когда хочется малость посекретничать, она при бабушке со мной на немецкий переходит, как бы невзначай :)
Фудзимама
04.05.2011, 17:15
Я где-то с 3 лет начала думать и читать о школах. Идем в 2012, до сих пор мечусь между 2мя школами, не знаю, как выбрать, на дни открытых дверей не попала.
Скво - мутный глаз
04.05.2011, 17:21
Гыыыыыы... я между 4-5 школами всё выбираю. Уже ооочень давно. И идем тоже в 2012.
Нам 3 с половиной года. Тоже начала присматриваться к школам. Но знакомая психолог сказала, что целесообразней перед школой пройти тест, какую школу сможет потянуть ребенок (гимназию, с каким именно уклоном и т.д.). А пока сказала развивайте: умного ребенка возьмут везде.
Мнения - отзывы о школах в округе собирала лет с 3х. За 2 года до - выбирала уже серьезно и основательно. Год перед школой - уже курсы в выбранной школе.
Я уж выбрала, сходила, все просмотрела. Некоторые школы по 2 года подготовку ведут, надо заранее заморачиваться, имхо.
Дочке в школу только в 2013 году, но школу уже выбрала и пару ещё на примете. Угнетает только то что придётся ходить на курсы подготовительные, иначе шансы попасть в выбранную школу практически равны нулю, а по большому счёту делать там нечего. И ещё очень жалко что в шаговой доступности у нас практически нет хороших школ.
Дочке в школу только в 2013 году, но школу уже выбрала и пару ещё на примете. Угнетает только то что придётся ходить на курсы подготовительные, иначе шансы попасть в выбранную школу практически равны нулю, а по большому счёту делать там нечего. И ещё очень жалко что в шаговой доступности у нас практически нет хороших школ.
Думаю, что курсы - это не плохо. Сама в садик не ходила, и с 6 лет ходила в школу в подготовительный класс, по-моему 2 раза в неделю. Легко привыкла к школе. В первый класс пошла в знакомое место и полкласса уже были знакомые.
Ребенку щас будет 4, начну выбирать. Нужно ж и выбрать, и посмотреть как запись в реале в школу происходит, и на курсы, если нужно походить.
Sarang_Song™
05.05.2011, 13:26
По собраниям в окрестные школы начала ходить рано, относительно дочкиного возраста, а уж читать отзывы на ЛВ - еще раньше. :))
Окончательно определидась в дочкины 5,5 примерно.
Сейчас идем в 1 класс, в нужную школу, к желаемому :love: учителю. :080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.