Просмотр полной версии : ВНИМАНИЕ! РЕБЕНОК И ОТКРЫТОЕ ОКНО!
ЛЕНИКА 007
04.05.2011, 12:53
Здравствуйте всем!
Моя тема - не страшилка, а предупреждение!!!
Моим детям сейчас почти 3,5 года, и вчера я застала сына за открыванием окна!!!:001:
Причём несмотря на то, что это было впервые (судя по его удивлённому лицу), сделал он это очень быстро и ловко! Живём на четвертом этаже!
Окна выходят на кусочек проезжей части, поэтому одно из любимых занятий детей - стоять на скамеечках у окна и глазеть на автобусы и грузовики. Естественно, что в таком возрасте не только свою скамеечку уже можно к окну поставить, но и высокий стул.
Конечно, я сразу роняя тапки, сиганула в магазин и купила СТОПОР НА ОТРЫВАНИЕ ОКНА!(ничего в голову не пришло кроме икеи), муж вечером прикрутил, и теперь я хоть в этом спокойна.
Девочки, ещё раз повторю, что моя тема - не страшилка и не реклама, а ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!
Предупреждение всем, кто просто может не задумывается о том, что нужно и тут обезопаситься.
анюшонок
04.05.2011, 13:03
я ТОЖЕ ЗАДУМАЛАСЬ ПОКУПАТЬ СТОПОР-моему младшему(1г 11 мес!) ничего не стоит залезть на стол-и ,если стеклопакет открыт,и ВСЕГДА на "гребенке"-ограничителе-он будет его открывать!!!Я на стол ставлю перевернутые стулья,чтобы не залезал на стол.К сожалению,дверь в кухню отсутствует,и поэтому ограничить пребывание малька на кухне не могу.К счастью,к окнам в комнатах ему не добраться...
Вообще,следить,конечно надо в оба за таким резвым как мой малыш,но он это делает с такой быстротой!Просто вышла за телефоном в др.комнату-а он уже "на окне"...
ЛЕНИКА 007
04.05.2011, 13:06
Ага. Уследить практически нереально.
Ну не будешь же по пятам ходить за детьми. А если ещё и не один ребенок, то вообще.....
mamalumy
04.05.2011, 13:13
Когда ребенок был маленьким, у нас еще не был стеклопакетов, слава богу. Две рамы закрывались наглухо.
Окон боюсь до сих пор. Запрещаю даже близко к ним подходить. Обычно после прогулки пулей мечусь закрывать везде окна.
Два года назад у нас во дворе 6-летний мальчик выпал из окна. С утра, когда мы собирались в садик. Я от ужаса забыла что на работу опаздываю :(( Сидела, тряслась... Дочку напугала своим видом.
ЛЕНИКА 007
04.05.2011, 13:17
Когда ребенок был маленьким, у нас еще не был стеклопакетов, слава богу. Две рамы закрывались наглухо.
Прелесть стопора в том, что можно открывать окно на проветривание (как обычно), но открыть нараспашку можно только проделав определенные манипуляции с применением бОльших физических усилий.
Шурупчик
04.05.2011, 13:18
когда младшему было 1,5г я пошла открывать дверь свекрови, а когда вернулась, он стоял на открытом окне и стучал обеими руками по маскитной сетке (распахнул окно сам)
до сих пор, как вспомню, начинает болеть голова
в соседнем дворе убился ребенок 3 лет в тот же год, тоже вылетел с маскитной сеткой
Девочки,а где этот стопор продаётся и сколько стоит?
У меня на кухне опасное окно,открываю просто одним пальцем))))Всё время трясусь от страха когда к подоконнику сын подходит.
Волоокая Селедка
04.05.2011, 14:45
У нас на стеклопакетах стоят детские замки.
Обязательно куплю стопоры.
Себя помню сидящй на подоконнике и болтающей ножками, 4 этаж. года 3-4 было, папа посидел, пока преодолел расстояние от двери до окна.
http://www.windows-service.ru/zashita.html
мы вот такие поставить решили.
Детский замок ROTO (Подходит к 95% профилей)
650 рублей - Детский замок
ЛЕНИКА 007
04.05.2011, 16:01
Девочки,а где этот стопор продаётся и сколько стоит?
Я купила икеевский.Стоит 360 рэ/ 2 шт.в упаковке. Муж прикрутил вверху прямо на стеклопакет. Позволяет открывать окно на стандартное проветривание и приоткрыть створку где-то на 5-6см.
ЛЕНИКА 007
04.05.2011, 16:06
Посмотрела - понравился:)
Там ещё гребёнки и пр., думаю совсем не подходят - ребь "на раз" откроет
Да, я тоже как раз хотела про него написать. Это весч...
Посмотрела - понравился:)
Там ещё гребёнки и пр., думаю совсем не подходят - ребь "на раз" откроет
Гребенки совсем не подходят.
клякса первомайская
04.05.2011, 20:39
сразу вспомнила...
Дочке было почти три года,и мы жили на 11-ом этаже.Я была на кухне,ребенок играл в комнате.Вдруг слышу-зовет кого-то,и голос через открытый на кухне балкон доносится.Я сломя голову несусь в комнату,и на пороге просто в ступоре замираю-дочка подвинула стул,открыла окно,легла на подоконник,и машет кому-то...........:001::001::001:(сейчас пишу,и мороз по коже)
Я действовала инстинктивно-тихонько на цыпочках,что бы не спугнуть,подкралась к ней,и просто сдернула на пол.Потом мы лежали на полу и ревели обе
боже,боже,сколько раз я передумала...а крикни я,и дочка испугалась бы,а не успела бы...моя вина!на всю жизнь...
lelkanga
04.05.2011, 20:43
Я не поняла, что такое стопоры.
Мы просто купили новые ручки с замочками. Закрываешь на замок окно в любом варианте (закрытое, открытое на любом варианте - микропроветриввание или обычное проветривание) и все. Ручку не повернуть. Ключик висит высоко-первысоко.
Daryna2525
04.05.2011, 20:53
И мы такую ручку в детскую поставили, а в остальных комнатах он на окна не залезает, там цветы стоят.
solnzelek
04.05.2011, 21:00
Спасибо за топик!! снова вспомнила о своей головной боли, пошла мужа пинать по поводу ограничителей
Ева-Лотта
04.05.2011, 21:04
тоже надо поставить, всё руки не доходят..(
Радуюсь старым окнам и двойным рамам, Ре просто надоедает дергать все ручки и до верхних не достает. Пока считаю стеклопакет злом :)
ЕленаМихайловна
04.05.2011, 22:04
Сразу заказывала стеклопакеты с замком на ручках. И на балконную дверь тоже. Закрываешь на ключ, ключ убираешь и все.
у меня по подоконниках стоят цветы, это конечно не выход, но окно открывать при заполненном подоконнике ребенку будет очень неудобно, тем пока и успокаиваюсь
Поменяла в этом году все ручки на стеклопакетах на ручки с замками. Прелесть этого варианта в том, что фиксирует как закрытое, так и открытое окно в откинутом положении.
Да можно просто отвинтить ручки и вставлять их(не привинчивая) при необходимости, чтоб поставить на микропроветривание или на проветривание.
На балконной двери у меня ручка с замком. Сначала хотела и на окна замки поставить, но теперь точно не буду. Разницы ,кроме эстетической, не вижу прятать от ребенка ключ или чуть больше по размеру ручку.
мы проще сделали. на всех стеклопакетах муж открутил ручки и теперь они хранятся отдельно. надо открыть окно- достал ручку и открыл. все стопоры у нас сын на ура открывает.
ЛЕНИКА 007
04.05.2011, 22:46
Я не поняла, что такое стопоры.
Мы просто купили новые ручки с замочками. Закрываешь на замок окно в любом варианте (закрытое, открытое на любом варианте - микропроветриввание или обычное проветривание) и все. Ручку не повернуть. Ключик висит высоко-первысоко.
Я пока не слышала про такие ручки - тёмный я человек:)):)):))
Когда окна эти устанавливали, о том, что у меня будут дети и их безопасности, вообще даже не думала. Зато теперь параною по полной: защитный экран с плиты до сих пор не снимаю, хотя дети уже могут за него заглянуть спокойно:)) считаю, что в этом деле лучше перебдеть, чем недобдеть:))
Так что ручки с замками, стопоры, замочки..... в общем все те замечательные изобретения, которые не сможет открыть быстро растущий любопытный ребёнокобязательно должны быть в домах с маленькими детьми.
Да, считаю, что тему создала не зря - не только лишний раз напомнили (а некоторым, наверное, впервые подсказали) о необходимости продумать вопросы детской безопасности, так ещё и вариантов несколько накидали решения этих вопросов.
:080::080::080:
ЛЕНИКА 007
04.05.2011, 22:50
мы проще сделали. на всех стеклопакетах муж открутил ручки и теперь они хранятся отдельно. надо открыть окно- достал ручку и открыл. все стопоры у нас сын на ура открывает.
:)):)):))
тоже вариант!!! хотя не для меня - я по 100 раз в день открываю, приоткрываю на проветривание.
А стопор наш папа повесил на самый верх окна - даже я (177см) без стремянки не допрыгну.
Romualda
04.05.2011, 22:50
Задумалась, надо тоже поставить. Береженого бог бережет.
Расскажу жизненную страшилку:001:
На пластиковых окнах стояла сетка, дома был папа и 2а сына 3 и 8 лет.
Младшый залез на подоконник и ушел вместе с сеткой в низ , старший стал ловить младшего и тоже в низ...
Жуткая трагедия.
Далеко ходить не надо- у подруги сын 2,8 лет открыв окно кубарем скатился вниз.:001:Живут на первом этаже- отделались лёгкими царапинами и жутким испугом мамы- ребёнку понравилось и он вновь проделал то же самое тем же вечером.:009:Мама думала что после такого ребзь не полезет туда вновь. Теперь у неё стоят ограничители. Я своих не оставляю без присмотра, но поставлю прямо на днях. У нас этаж 3. У моей мамы 7... И ей поставлю! :091:
СПАСИБО ЗА ТЕМУ! :flower:
Мама карапуза
05.05.2011, 00:34
Радуюсь старым окнам и двойным рамам, Ре просто надоедает дергать все ручки и до верхних не достает. Пока считаю стеклопакет злом :)
+1
зато балкона боюсь :001:, наверно, буду как в том году закрывать дверь на балкон, открывать окно..цветы только придется переставить
С рождения объясняю, что это оочень опасно. Понимает, ттт.
Всадница
05.05.2011, 00:53
А как летом быть, когда жара? У меня балкон настежь. А сына так и тянет на лоджии поиграть.
Спасибо за темку! У нас к окнам не подойти, но надо все равно иметь в виду!
Ларик Лорик
05.05.2011, 01:55
когда мы ставили стеклопакеты,я заказала и замки на них.Хоть мои послушные девочки и не лезут к окнам,всё равно с замками мне спокойнее.
Да, окна это очень страшно. Мой муж, когда был маленький, чуть не выпал из окна. Правда стеклопакетов тогда еще не было, просто его родители оставили окно открытым...
ЛЕНИКА 007
05.05.2011, 02:32
С рождения объясняю, что это оочень опасно. Понимает, ттт.
Ой, девочки...надеяться на то, что "понимает" я бы не стала.
Все мы думаем :"ну уж мой-то /мои уже большие, не глупенькие", а дети порой такие номера выкидывают :010:
Ларик Лорик
05.05.2011, 02:34
Ой, девочки...надеяться на то, что "понимает" я бы не стала.
Все мы думаем :"ну уж мой-то /мои уже большие, не глупенькие", а дети порой такие номера выкидывают :010:
+10000
ЛЕНИКА 007
05.05.2011, 02:35
А как летом быть, когда жара? У меня балкон настежь. А сына так и тянет на лоджии поиграть.
Да...особенно такое лето, как в прошлом году...
:016:Но есть выход - вентилятор, хотя...тут возникает новая проблема безопасности - пальцы и прочие предметы, которые так и хочется туда засунуть:010:
Как страшно жить...:)):)):))
я маленькой года в 4 тоже с окна ножки свесила.. мама ушла и окошко то не закрыла.. а этаж 4 это старый фонд как нынешний 6ой((( так сосед в колодце напротив посидел.. как он орал ... ужас, а я ему все холосо)) мне не страшно)) я не упаду)
Слава Богу он уговорил зайти и закрыть окно!
я и так парюсь и тут на топ еще подвернулся....
Спасибо за топ!!!! Моя хоть пока не открывает, но кто знает когда ей этого захочется?!
Да...особенно такое лето, как в прошлом году...
:016: Но есть выход - вентилятор, хотя...тут возникает новая проблема безопасности - пальцы и прочие предметы, которые так и хочется туда засунуть:010:
Как страшно жить...:)):)):))Немножко офа... :008:
Осенью переедем к моей маме- там все окна выходят на одну сторону, на бульвар-солнечная сторона... :010:Девочки, это такая жесть! Повесили жалюзи, а от жары будем всё таки кондишн, думаю мульти сплит-систему проводить- по другому ни как. Летом за 40 градусов в квартире.... Как жаровня, даже при открытых настежь окнах- пластик ещё...
Газировочка
05.05.2011, 11:40
1 этаж. Не стеклопакеты. Открываем летом нараспашку. НА окнах есть - сетка. Оченьудобно
К бабушке на 8 этаж приезжаю со страхом.
Да, тема хорошая, тоже, когда сама на кухне, все время трясусь, что моя там делает? А на окне посидеть любит. Сейчас посчитала во сколько обойдется покупка стопоров, так подумала - может, лучше забить их эти окна. 11 замков дороговато выходит. Поищу, может, где подешевле найдется.
ЛЕНИКА 007
05.05.2011, 23:33
Да, тема хорошая, тоже, когда сама на кухне, все время трясусь, что моя там делает? А на окне посидеть любит. Сейчас посчитала во сколько обойдется покупка стопоров, так подумала - может, лучше забить их эти окна. 11 замков дороговато выходит. Поищу, может, где подешевле найдется.
Ээээээ........... зачем такое количество? у Вас в квартире 11 окон? если так, то кучеряво живёте:)):)):))
Или Вы рассчитываете на 2 квартиры (поехать в гости к бабушке, например)?
Даже если на такое количество окон, то получается вовсе не дорого
Я не буду рассчитывать стоимость других стопоров, но вот например мои (икеевские):
- в упаковке 2шт.
- стоимость упаковки 360рэ (если не вру:))).
- на 11 окон Вам нужно 6 упаковок=2160 рэ!
Разве это дорого для обеспечения безопасности???
А устанавливать под Вашим чутким руководством может любой мужчина (папа, брат, дядя, сосед...), у которого есть отвертка (все шурупы-крепежи прилагаются в комплекте). Наш папа (уж совсем не "хозяйственный" мужчина) прикрутил на одно окно за 7-10 минут. Больше времени заняло обсуждение куда крепить :))
Я вначале тоже посчитала, по указанной выше ссылке на три квартиры- нашу, и бабушек.... Как раз 11 окон :010:Выходит по крайней мере тысяч на 14-15...:065: Потом подумала- Икея мне подходит! :))
так же как и кондишн сплит систему за 41000 + установка- мне и за 20000 обычный покатит... :020:
Ээээээ........... зачем такое количество? у Вас в квартире 11 окон? если так, то кучеряво живёте:)):)):))
Или Вы рассчитываете на 2 квартиры (поехать в гости к бабушке, например)?
Даже если на такое количество окон, то получается вовсе не дорого
Я не буду рассчитывать стоимость других стопоров, но вот например мои (икеевские):
- в упаковке 2шт.
- стоимость упаковки 360рэ (если не вру:))).
- на 11 окон Вам нужно 6 упаковок=2160 рэ!
Разве это дорого для обеспечения безопасности???
А устанавливать под Вашим чутким руководством может любой мужчина (папа, брат, дядя, сосед...), у которого есть отвертка (все шурупы-крепежи прилагаются в комплекте). Наш папа (уж совсем не "хозяйственный" мужчина) прикрутил на одно окно за 7-10 минут. Больше времени заняло обсуждение куда крепить :))
Как называются эти стопоры? И где их в Икеа искать?
Задумалась над приобретением.:016:
sashelena
06.05.2011, 00:41
:flower:понравился вариант со съемными ручками!!! Мужа сразу озадачила!!!:016:
А вообще,не знаешь,что может "отчебучить" твой чудо супер пупер все понимающий и знающий ребенок!!!!!:001:
Немножко офа... :008:
Осенью переедем к моей маме- там все окна выходят на одну сторону, на бульвар-солнечная сторона... :010:Девочки, это такая жесть! Повесили жалюзи, а от жары будем всё таки кондишн, думаю мульти сплит-систему проводить- по другому ни как. Летом за 40 градусов в квартире.... Как жаровня, даже при открытых настежь окнах- пластик ещё...
У меня та же беда :010:. Прошлым летом думала СДОХНУ. Сейчас я понимаю все прелести теневой стороны.
+1
верхние только на стремянке можно достать
Форточка тоже под потолком, советские инженеры не дураки..
да и живем на первом этаже
ЛЕНИКА 007
06.05.2011, 11:25
Как называются эти стопоры? И где их в Икеа искать?
Задумалась над приобретением.:016:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30098967я нашла стенд с этой серией прямо в детском отделе.
Там правда написана странная фраза "после снятия клейкой ленты могут отсаться следы". Какие следы от ленты я не поняла - он крепится на саморезы прямо в пластик стектопакета
И я ошиблась - стоит по карте не 360, а 330 рэ по карте:))
Девочки,подскажите,пожалуйста,что за ограничитель для плиты?
ЛЕНИКА 007
06.05.2011, 13:44
Девочки,подскажите,пожалуйста,что за ограничитель для плиты?
У нас вот такой.
Ребёнок на фото ростом 99см. Конечно уже теперь мои дети могут подставить скамеечку или стул, чтоб посмотреть,что там варится, но пока были маленькие совсем (да и сейчас) не могут стянуть на себя кастрюлю.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30098967я нашла стенд с этой серией прямо в детском отделе.
Там правда написана странная фраза "после снятия клейкой ленты могут отсаться следы". Какие следы от ленты я не поняла - он крепится на саморезы прямо в пластик стектопакета
И я ошиблась - стоит по карте не 360, а 330 рэ по карте:))
Спасибо.Я уже нашла.
Фраза про клей меня то же смутила,но Вы предугадали мой вопрос.Спасибо.
Саtherine
06.05.2011, 18:02
Здравствуйте всем!
Моя тема - не страшилка, а предупреждение!!!
Моим детям сейчас почти 3,5 года, и вчера я застала сына за открыванием окна!!!:001:
Причём несмотря на то, что это было впервые (судя по его удивлённому лицу), сделал он это очень быстро и ловко! Живём на четвертом этаже!
Окна выходят на кусочек проезжей части, поэтому одно из любимых занятий детей - стоять на скамеечках у окна и глазеть на автобусы и грузовики. Естественно, что в таком возрасте не только свою скамеечку уже можно к окну поставить, но и высокий стул.
Конечно, я сразу роняя тапки, сиганула в магазин и купила СТОПОР НА ОТРЫВАНИЕ ОКНА!(ничего в голову не пришло кроме икеи), муж вечером прикрутил, и теперь я хоть в этом спокойна.
Девочки, ещё раз повторю, что моя тема - не страшилка и не реклама, а ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!
Предупреждение всем, кто просто может не задумывается о том, что нужно и тут обезопаситься.
Когда детям было около года я создавала тему, где спрашивала, разрешают ли родители своим детям стоять на подоконнике, тогда все ответившие разделились примерно пополам, кто -то да, кто-то нет, кто-то на стульчике разрешал. Обдумав всё, я решила не разрешать вообще - ни на подоконнике, ни на стульчике, т.к. очевидно, что привычка смотреть в окно рано или поздно вызовет желание его открыть. Поэтому сейчас дети даже и не пытаются залезть на окно, т.к. они к этому не приучены ;)
zhanet70
06.05.2011, 18:13
Вот такие куплю. Окно просто не открыть, тяжелый замок, но вот с микропроветривания открыть можно "на раз"(( У нас второй этаж и под ребенкиной комнатой козырек, но от этого не легче((
Irok-zverok
08.05.2011, 11:58
Не понимаю тех, кто надеется на авось. "не полезут, не смогут".
Я бы даже просто своих нервов пожалела. Не говоря про детей.
у себя и у родителей сделали замки (причем у родителей икеевские не подошли - пришлось самим конструкцию изобретать с рымами, цепями и пр.)
Пыталась дома открыть икеевский замок сама - не смогла. Вот вещь!
_________
Но блин, проблема со свекровью - мы с ней живем, у неё стоят "гребенки" - она уверена, что этого достаточно. (ну и большие горшки с цветами)
Каждый вопрос про безопасность ребенка в её комнате вызывает такое негодование (я своих вырастила) - целый год были бои, чтобы просто лекарства начала убирать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.