PDA

Просмотр полной версии : ВНИМАНИЕ! РЕБЕНОК И ОТКРЫТОЕ ОКНО!

ЛЕНИКА 007
04.05.2011, 12:53
Здравствуйте всем!
Моя тема - не страшилка, а предупреждение!!!
Моим детям сейчас почти 3,5 года, и вчера я застала сына за открыванием окна!!!:001:
Причём несмотря на то, что это было впервые (судя по его удивлённому лицу), сделал он это очень быстро и ловко! Живём на четвертом этаже!
Окна выходят на кусочек проезжей части, поэтому одно из любимых занятий детей - стоять на скамеечках у окна и глазеть на автобусы и грузовики. Естественно, что в таком возрасте не только свою скамеечку уже можно к окну поставить, но и высокий стул.
Конечно, я сразу роняя тапки, сиганула в магазин и купила СТОПОР НА ОТРЫВАНИЕ ОКНА!(ничего в голову не пришло кроме икеи), муж вечером прикрутил, и теперь я хоть в этом спокойна.
Девочки, ещё раз повторю, что моя тема - не страшилка и не реклама, а ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!
Предупреждение всем, кто просто может не задумывается о том, что нужно и тут обезопаситься.

анюшонок
04.05.2011, 13:03
я ТОЖЕ ЗАДУМАЛАСЬ ПОКУПАТЬ СТОПОР-моему младшему(1г 11 мес!) ничего не стоит залезть на стол-и ,если стеклопакет открыт,и ВСЕГДА на "гребенке"-ограничителе-он будет его открывать!!!Я на стол ставлю перевернутые стулья,чтобы не залезал на стол.К сожалению,дверь в кухню отсутствует,и поэтому ограничить пребывание малька на кухне не могу.К счастью,к окнам в комнатах ему не добраться...
Вообще,следить,конечно надо в оба за таким резвым как мой малыш,но он это делает с такой быстротой!Просто вышла за телефоном в др.комнату-а он уже "на окне"...

ЛЕНИКА 007
04.05.2011, 13:06
Ага. Уследить практически нереально.
Ну не будешь же по пятам ходить за детьми. А если ещё и не один ребенок, то вообще.....

mamalumy
04.05.2011, 13:13
Когда ребенок был маленьким, у нас еще не был стеклопакетов, слава богу. Две рамы закрывались наглухо.
Окон боюсь до сих пор. Запрещаю даже близко к ним подходить. Обычно после прогулки пулей мечусь закрывать везде окна.

Два года назад у нас во дворе 6-летний мальчик выпал из окна. С утра, когда мы собирались в садик. Я от ужаса забыла что на работу опаздываю :(( Сидела, тряслась... Дочку напугала своим видом.

ЛЕНИКА 007
04.05.2011, 13:17
Когда ребенок был маленьким, у нас еще не был стеклопакетов, слава богу. Две рамы закрывались наглухо.

Прелесть стопора в том, что можно открывать окно на проветривание (как обычно), но открыть нараспашку можно только проделав определенные манипуляции с применением бОльших физических усилий.

Шурупчик
04.05.2011, 13:18
когда младшему было 1,5г я пошла открывать дверь свекрови, а когда вернулась, он стоял на открытом окне и стучал обеими руками по маскитной сетке (распахнул окно сам)
до сих пор, как вспомню, начинает болеть голова
в соседнем дворе убился ребенок 3 лет в тот же год, тоже вылетел с маскитной сеткой

MaxLena
04.05.2011, 14:37
Девочки,а где этот стопор продаётся и сколько стоит?
У меня на кухне опасное окно,открываю просто одним пальцем))))Всё время трясусь от страха когда к подоконнику сын подходит.

Волоокая Селедка
04.05.2011, 14:45
У нас на стеклопакетах стоят детские замки.

oopsik
04.05.2011, 14:52
Обязательно куплю стопоры.
Себя помню сидящй на подоконнике и болтающей ножками, 4 этаж. года 3-4 было, папа посидел, пока преодолел расстояние от двери до окна.

Роса
04.05.2011, 15:31
http://www.windows-service.ru/zashita.html

мы вот такие поставить решили.

Детский замок ROTO (Подходит к 95% профилей)
650 рублей - Детский замок

ЛЕНИКА 007
04.05.2011, 16:01
Девочки,а где этот стопор продаётся и сколько стоит?
Я купила икеевский.Стоит 360 рэ/ 2 шт.в упаковке. Муж прикрутил вверху прямо на стеклопакет. Позволяет открывать окно на стандартное проветривание и приоткрыть створку где-то на 5-6см.

ЛЕНИКА 007
04.05.2011, 16:06

Посмотрела - понравился:)
Там ещё гребёнки и пр., думаю совсем не подходят - ребь "на раз" откроет

AnnyG
04.05.2011, 19:18

Да, я тоже как раз хотела про него написать. Это весч...

AnnyG
04.05.2011, 19:19
Посмотрела - понравился:)
Там ещё гребёнки и пр., думаю совсем не подходят - ребь "на раз" откроет

Гребенки совсем не подходят.

клякса первомайская
04.05.2011, 20:39
сразу вспомнила...
Дочке было почти три года,и мы жили на 11-ом этаже.Я была на кухне,ребенок играл в комнате.Вдруг слышу-зовет кого-то,и голос через открытый на кухне балкон доносится.Я сломя голову несусь в комнату,и на пороге просто в ступоре замираю-дочка подвинула стул,открыла окно,легла на подоконник,и машет кому-то...........:001::001::001:(сейчас пишу,и мороз по коже)
Я действовала инстинктивно-тихонько на цыпочках,что бы не спугнуть,подкралась к ней,и просто сдернула на пол.Потом мы лежали на полу и ревели обе
боже,боже,сколько раз я передумала...а крикни я,и дочка испугалась бы,а не успела бы...моя вина!на всю жизнь...

lelkanga
04.05.2011, 20:43
Я не поняла, что такое стопоры.
Мы просто купили новые ручки с замочками. Закрываешь на замок окно в любом варианте (закрытое, открытое на любом варианте - микропроветриввание или обычное проветривание) и все. Ручку не повернуть. Ключик висит высоко-первысоко.

Daryna2525
04.05.2011, 20:53
И мы такую ручку в детскую поставили, а в остальных комнатах он на окна не залезает, там цветы стоят.

solnzelek
04.05.2011, 21:00
Спасибо за топик!! снова вспомнила о своей головной боли, пошла мужа пинать по поводу ограничителей

Ева-Лотта
04.05.2011, 21:04
тоже надо поставить, всё руки не доходят..(

weda
04.05.2011, 21:46
Радуюсь старым окнам и двойным рамам, Ре просто надоедает дергать все ручки и до верхних не достает. Пока считаю стеклопакет злом :)

ЕленаМихайловна
04.05.2011, 22:04
Сразу заказывала стеклопакеты с замком на ручках. И на балконную дверь тоже. Закрываешь на ключ, ключ убираешь и все.

_Медея_
04.05.2011, 22:12
у меня по подоконниках стоят цветы, это конечно не выход, но окно открывать при заполненном подоконнике ребенку будет очень неудобно, тем пока и успокаиваюсь

Этоя ۞
04.05.2011, 22:22
Замки на оконных ручках.

Terry
04.05.2011, 22:31
Поменяла в этом году все ручки на стеклопакетах на ручки с замками. Прелесть этого варианта в том, что фиксирует как закрытое, так и открытое окно в откинутом положении.

Зелёная
04.05.2011, 22:33
Да можно просто отвинтить ручки и вставлять их(не привинчивая) при необходимости, чтоб поставить на микропроветривание или на проветривание.
На балконной двери у меня ручка с замком. Сначала хотела и на окна замки поставить, но теперь точно не буду. Разницы ,кроме эстетической, не вижу прятать от ребенка ключ или чуть больше по размеру ручку.

frosh
04.05.2011, 22:45
мы проще сделали. на всех стеклопакетах муж открутил ручки и теперь они хранятся отдельно. надо открыть окно- достал ручку и открыл. все стопоры у нас сын на ура открывает.

ЛЕНИКА 007
04.05.2011, 22:46
Я не поняла, что такое стопоры.
Мы просто купили новые ручки с замочками. Закрываешь на замок окно в любом варианте (закрытое, открытое на любом варианте - микропроветриввание или обычное проветривание) и все. Ручку не повернуть. Ключик висит высоко-первысоко.

Я пока не слышала про такие ручки - тёмный я человек:)):)):))
Когда окна эти устанавливали, о том, что у меня будут дети и их безопасности, вообще даже не думала. Зато теперь параною по полной: защитный экран с плиты до сих пор не снимаю, хотя дети уже могут за него заглянуть спокойно:)) считаю, что в этом деле лучше перебдеть, чем недобдеть:))
Так что ручки с замками, стопоры, замочки..... в общем все те замечательные изобретения, которые не сможет открыть быстро растущий любопытный ребёнокобязательно должны быть в домах с маленькими детьми.
Да, считаю, что тему создала не зря - не только лишний раз напомнили (а некоторым, наверное, впервые подсказали) о необходимости продумать вопросы детской безопасности, так ещё и вариантов несколько накидали решения этих вопросов.
:080::080::080:

ЛЕНИКА 007
04.05.2011, 22:50
мы проще сделали. на всех стеклопакетах муж открутил ручки и теперь они хранятся отдельно. надо открыть окно- достал ручку и открыл. все стопоры у нас сын на ура открывает.

:)):)):))
тоже вариант!!! хотя не для меня - я по 100 раз в день открываю, приоткрываю на проветривание.
А стопор наш папа повесил на самый верх окна - даже я (177см) без стремянки не допрыгну.

Romualda
04.05.2011, 22:50
Задумалась, надо тоже поставить. Береженого бог бережет.

КАЛЮЧКА
04.05.2011, 23:08
Расскажу жизненную страшилку:001:
На пластиковых окнах стояла сетка, дома был папа и 2а сына 3 и 8 лет.
Младшый залез на подоконник и ушел вместе с сеткой в низ , старший стал ловить младшего и тоже в низ...
Жуткая трагедия.

ЭСЛАНА
05.05.2011, 00:01
Далеко ходить не надо- у подруги сын 2,8 лет открыв окно кубарем скатился вниз.:001:Живут на первом этаже- отделались лёгкими царапинами и жутким испугом мамы- ребёнку понравилось и он вновь проделал то же самое тем же вечером.:009:Мама думала что после такого ребзь не полезет туда вновь. Теперь у неё стоят ограничители. Я своих не оставляю без присмотра, но поставлю прямо на днях. У нас этаж 3. У моей мамы 7... И ей поставлю! :091:
СПАСИБО ЗА ТЕМУ! :flower:

Мама карапуза
05.05.2011, 00:34
Радуюсь старым окнам и двойным рамам, Ре просто надоедает дергать все ручки и до верхних не достает. Пока считаю стеклопакет злом :)

+1
зато балкона боюсь :001:, наверно, буду как в том году закрывать дверь на балкон, открывать окно..цветы только придется переставить

badonna
05.05.2011, 00:49
С рождения объясняю, что это оочень опасно. Понимает, ттт.

Всадница
05.05.2011, 00:53
А как летом быть, когда жара? У меня балкон настежь. А сына так и тянет на лоджии поиграть.

скалли
05.05.2011, 01:27
Спасибо за темку! У нас к окнам не подойти, но надо все равно иметь в виду!

Ларик Лорик
05.05.2011, 01:55
когда мы ставили стеклопакеты,я заказала и замки на них.Хоть мои послушные девочки и не лезут к окнам,всё равно с замками мне спокойнее.

B@BY
05.05.2011, 01:57
Да, окна это очень страшно. Мой муж, когда был маленький, чуть не выпал из окна. Правда стеклопакетов тогда еще не было, просто его родители оставили окно открытым...

ЛЕНИКА 007
05.05.2011, 02:32
С рождения объясняю, что это оочень опасно. Понимает, ттт.

Ой, девочки...надеяться на то, что "понимает" я бы не стала.
Все мы думаем :"ну уж мой-то /мои уже большие, не глупенькие", а дети порой такие номера выкидывают :010:

Ларик Лорик
05.05.2011, 02:34
Ой, девочки...надеяться на то, что "понимает" я бы не стала.
Все мы думаем :"ну уж мой-то /мои уже большие, не глупенькие", а дети порой такие номера выкидывают :010:
+10000

ЛЕНИКА 007
05.05.2011, 02:35
А как летом быть, когда жара? У меня балкон настежь. А сына так и тянет на лоджии поиграть.

Да...особенно такое лето, как в прошлом году...
:016:Но есть выход - вентилятор, хотя...тут возникает новая проблема безопасности - пальцы и прочие предметы, которые так и хочется туда засунуть:010:

Как страшно жить...:)):)):))

MAREGO
05.05.2011, 02:46
я маленькой года в 4 тоже с окна ножки свесила.. мама ушла и окошко то не закрыла.. а этаж 4 это старый фонд как нынешний 6ой((( так сосед в колодце напротив посидел.. как он орал ... ужас, а я ему все холосо)) мне не страшно)) я не упаду)
Слава Богу он уговорил зайти и закрыть окно!
я и так парюсь и тут на топ еще подвернулся....

Nadin_v
05.05.2011, 10:46
Спасибо за топ!!!! Моя хоть пока не открывает, но кто знает когда ей этого захочется?!

ЭСЛАНА
05.05.2011, 10:57
Да...особенно такое лето, как в прошлом году...
:016: Но есть выход - вентилятор, хотя...тут возникает новая проблема безопасности - пальцы и прочие предметы, которые так и хочется туда засунуть:010:

Как страшно жить...:)):)):))Немножко офа... :008:
Осенью переедем к моей маме- там все окна выходят на одну сторону, на бульвар-солнечная сторона... :010:Девочки, это такая жесть! Повесили жалюзи, а от жары будем всё таки кондишн, думаю мульти сплит-систему проводить- по другому ни как. Летом за 40 градусов в квартире.... Как жаровня, даже при открытых настежь окнах- пластик ещё...

Газировочка
05.05.2011, 11:40
1 этаж. Не стеклопакеты. Открываем летом нараспашку. НА окнах есть - сетка. Оченьудобно
К бабушке на 8 этаж приезжаю со страхом.

Лана
05.05.2011, 13:40
Да, тема хорошая, тоже, когда сама на кухне, все время трясусь, что моя там делает? А на окне посидеть любит. Сейчас посчитала во сколько обойдется покупка стопоров, так подумала - может, лучше забить их эти окна. 11 замков дороговато выходит. Поищу, может, где подешевле найдется.

ЛЕНИКА 007
05.05.2011, 23:33
Да, тема хорошая, тоже, когда сама на кухне, все время трясусь, что моя там делает? А на окне посидеть любит. Сейчас посчитала во сколько обойдется покупка стопоров, так подумала - может, лучше забить их эти окна. 11 замков дороговато выходит. Поищу, может, где подешевле найдется.

Ээээээ........... зачем такое количество? у Вас в квартире 11 окон? если так, то кучеряво живёте:)):)):))
Или Вы рассчитываете на 2 квартиры (поехать в гости к бабушке, например)?

Даже если на такое количество окон, то получается вовсе не дорого
Я не буду рассчитывать стоимость других стопоров, но вот например мои (икеевские):
- в упаковке 2шт.
- стоимость упаковки 360рэ (если не вру:))).
- на 11 окон Вам нужно 6 упаковок=2160 рэ!
Разве это дорого для обеспечения безопасности???

А устанавливать под Вашим чутким руководством может любой мужчина (папа, брат, дядя, сосед...), у которого есть отвертка (все шурупы-крепежи прилагаются в комплекте). Наш папа (уж совсем не "хозяйственный" мужчина) прикрутил на одно окно за 7-10 минут. Больше времени заняло обсуждение куда крепить :))

ЭСЛАНА
05.05.2011, 23:54
Я вначале тоже посчитала, по указанной выше ссылке на три квартиры- нашу, и бабушек.... Как раз 11 окон :010:Выходит по крайней мере тысяч на 14-15...:065: Потом подумала- Икея мне подходит! :))
так же как и кондишн сплит систему за 41000 + установка- мне и за 20000 обычный покатит... :020:

Этоя ۞
06.05.2011, 00:11
Ээээээ........... зачем такое количество? у Вас в квартире 11 окон? если так, то кучеряво живёте:)):)):))
Или Вы рассчитываете на 2 квартиры (поехать в гости к бабушке, например)?

Даже если на такое количество окон, то получается вовсе не дорого
Я не буду рассчитывать стоимость других стопоров, но вот например мои (икеевские):
- в упаковке 2шт.
- стоимость упаковки 360рэ (если не вру:))).
- на 11 окон Вам нужно 6 упаковок=2160 рэ!
Разве это дорого для обеспечения безопасности???

А устанавливать под Вашим чутким руководством может любой мужчина (папа, брат, дядя, сосед...), у которого есть отвертка (все шурупы-крепежи прилагаются в комплекте). Наш папа (уж совсем не "хозяйственный" мужчина) прикрутил на одно окно за 7-10 минут. Больше времени заняло обсуждение куда крепить :))

Как называются эти стопоры? И где их в Икеа искать?
Задумалась над приобретением.:016:

sashelena
06.05.2011, 00:41
:flower:понравился вариант со съемными ручками!!! Мужа сразу озадачила!!!:016:

А вообще,не знаешь,что может "отчебучить" твой чудо супер пупер все понимающий и знающий ребенок!!!!!:001:

Юджин
06.05.2011, 05:32
Немножко офа... :008:
Осенью переедем к моей маме- там все окна выходят на одну сторону, на бульвар-солнечная сторона... :010:Девочки, это такая жесть! Повесили жалюзи, а от жары будем всё таки кондишн, думаю мульти сплит-систему проводить- по другому ни как. Летом за 40 градусов в квартире.... Как жаровня, даже при открытых настежь окнах- пластик ещё...
У меня та же беда :010:. Прошлым летом думала СДОХНУ. Сейчас я понимаю все прелести теневой стороны.

Неакрис
06.05.2011, 08:56

+1
верхние только на стремянке можно достать
Форточка тоже под потолком, советские инженеры не дураки..
да и живем на первом этаже

ЛЕНИКА 007
06.05.2011, 11:25
Как называются эти стопоры? И где их в Икеа искать?
Задумалась над приобретением.:016:

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30098967я нашла стенд с этой серией прямо в детском отделе.

Там правда написана странная фраза "после снятия клейкой ленты могут отсаться следы". Какие следы от ленты я не поняла - он крепится на саморезы прямо в пластик стектопакета
И я ошиблась - стоит по карте не 360, а 330 рэ по карте:))

Ah-5
06.05.2011, 13:24
Девочки,подскажите,пожалуйста,что за ограничитель для плиты?

ЛЕНИКА 007
06.05.2011, 13:44
Девочки,подскажите,пожалуйста,что за ограничитель для плиты?

У нас вот такой.
Ребёнок на фото ростом 99см. Конечно уже теперь мои дети могут подставить скамеечку или стул, чтоб посмотреть,что там варится, но пока были маленькие совсем (да и сейчас) не могут стянуть на себя кастрюлю.

Ah-5
06.05.2011, 13:46
Спасибо!

Этоя ۞
06.05.2011, 17:17
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30098967я нашла стенд с этой серией прямо в детском отделе.

Там правда написана странная фраза "после снятия клейкой ленты могут отсаться следы". Какие следы от ленты я не поняла - он крепится на саморезы прямо в пластик стектопакета
И я ошиблась - стоит по карте не 360, а 330 рэ по карте:))

Спасибо.Я уже нашла.
Фраза про клей меня то же смутила,но Вы предугадали мой вопрос.Спасибо.

Саtherine
06.05.2011, 18:02
Здравствуйте всем!
Моя тема - не страшилка, а предупреждение!!!
Моим детям сейчас почти 3,5 года, и вчера я застала сына за открыванием окна!!!:001:
Причём несмотря на то, что это было впервые (судя по его удивлённому лицу), сделал он это очень быстро и ловко! Живём на четвертом этаже!
Окна выходят на кусочек проезжей части, поэтому одно из любимых занятий детей - стоять на скамеечках у окна и глазеть на автобусы и грузовики. Естественно, что в таком возрасте не только свою скамеечку уже можно к окну поставить, но и высокий стул.
Конечно, я сразу роняя тапки, сиганула в магазин и купила СТОПОР НА ОТРЫВАНИЕ ОКНА!(ничего в голову не пришло кроме икеи), муж вечером прикрутил, и теперь я хоть в этом спокойна.
Девочки, ещё раз повторю, что моя тема - не страшилка и не реклама, а ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!
Предупреждение всем, кто просто может не задумывается о том, что нужно и тут обезопаситься.

Когда детям было около года я создавала тему, где спрашивала, разрешают ли родители своим детям стоять на подоконнике, тогда все ответившие разделились примерно пополам, кто -то да, кто-то нет, кто-то на стульчике разрешал. Обдумав всё, я решила не разрешать вообще - ни на подоконнике, ни на стульчике, т.к. очевидно, что привычка смотреть в окно рано или поздно вызовет желание его открыть. Поэтому сейчас дети даже и не пытаются залезть на окно, т.к. они к этому не приучены ;)

zhanet70
06.05.2011, 18:13

Вот такие куплю. Окно просто не открыть, тяжелый замок, но вот с микропроветривания открыть можно "на раз"(( У нас второй этаж и под ребенкиной комнатой козырек, но от этого не легче((

Irok-zverok
08.05.2011, 11:58
Не понимаю тех, кто надеется на авось. "не полезут, не смогут".
Я бы даже просто своих нервов пожалела. Не говоря про детей.
у себя и у родителей сделали замки (причем у родителей икеевские не подошли - пришлось самим конструкцию изобретать с рымами, цепями и пр.)
Пыталась дома открыть икеевский замок сама - не смогла. Вот вещь!
_________
Но блин, проблема со свекровью - мы с ней живем, у неё стоят "гребенки" - она уверена, что этого достаточно. (ну и большие горшки с цветами)
Каждый вопрос про безопасность ребенка в её комнате вызывает такое негодование (я своих вырастила) - целый год были бои, чтобы просто лекарства начала убирать.