Просмотр полной версии : Бабино (тосненкий район) или искать деревню?
miya1111
04.05.2011, 12:59
Люди, помогите пжл...:091::091:советом.... долгое время копили денежку.. на дачу.. теперь стоит вопрос.. покупать в садоводстве дом с баней и всеми "делами" или искать все же дом в деревне..... пугаю что в садоводствах бес предел твориться...
Люди, помогите пжл...:091::091:советом.... долгое время копили денежку.. на дачу.. теперь стоит вопрос.. покупать в садоводстве дом с баней и всеми "делами" или искать все же дом в деревне..... пугаю что в садоводствах бес предел твориться...
У нас в деревне - нам нравится. Садоводство, ИМХО, муравейник. Конечно, есть и свои плюсы, но у нас в деревне все друг друга знают, дети бегают везде и всюду без круглосуточного догляда, машин мало. В садоводстве Вам не позволят поставить высокий забор (по закону, конечно, который и обойти можно) в целях противопожарной безопасости. И участки меньше (наверно - точно не знаю). Я в садоводство не хочу..и с председателями этими вечно беда какая-то...короче, в деревне ты - сам себе хозяин.
Проня Павлова
04.05.2011, 13:06
садоводства тоже разные бывают и внутри садоводства тоже может быть все по-разному
мы свою дачу когда смотрели - сразу влюбились - рядом лес, народу почти никого, тишина, простор... участки большие (народ по 2 брал). А поехали к председателю в другой край садоводства - там ужас что - участки по 6 соток, а на них дома огромные (многие живут постоянно, тк к городу близко)+баня+гараж, как в муравейнике.
а почему именно Бабино? кроме него садоводств не бывает?
Лариса О.
04.05.2011, 13:34
Если хотите что-то надолго и всерьез- то ИЖС(деревня). Если просто , чтобы лето проводить, то можно и садоводство, но тогда готовьтесь к определенным правилам, по которым живут в садоводстве.
miya1111
04.05.2011, 13:40
садоводства тоже разные бывают и внутри садоводства тоже может быть все по-разному
мы свою дачу когда смотрели - сразу влюбились - рядом лес, народу почти никого, тишина, простор... участки большие (народ по 2 брал). А поехали к председателю в другой край садоводства - там ужас что - участки по 6 соток, а на них дома огромные (многие живут постоянно, тк к городу близко)+баня+гараж, как в муравейнике.
а почему именно Бабино? кроме него садоводств не бывает?
бабино, потому что только там смогли найти , по нашему карману.. с учётом того, что все коммуникации проведены и в доме.... за такие деньки в деревне увы.. ничего не нашла(((
может осени подождать?
Я живу в Бабино-2, у нас большой плюс в том, что можно выкупить рядом неск.участков. У меня 2, еще один в перспективе. Стоит земля копейки... Председательша новая молодая, прекрасная дама.
Проня Павлова
04.05.2011, 13:49
бабино, потому что только там смогли найти , по нашему карману.. с учётом того, что все коммуникации проведены и в доме.... за такие деньки в деревне увы.. ничего не нашла(((
может осени подождать?
ну если вам не горит это лето провести на даче и вы не нашли вариант, в который влюбились (как было у меня год назад 1 июня), то подождите конечно
точнее не ждите, а смотрите-смотрите
Бабино не пуп земли - еще полно садоводств
у Тосно еще есть большой массив садоводств Рубеж (у нас там друзья)
искать бюджетные варианты надо так - выбираете по отзывам-друзей-по карте садоводство и едете туда, там гуляете, осматриваетесь и заодно звоните по телефона на столбах "продаю" и идете к председателю (спрашиваете у местных - "где председатель?" покажут) и у него спрашиваете, что и где продается. И у местных тоже спросить можно. Мы так когда дачу искали, приехали к друзьям - нам бухгалтер список из 10 участков принесла, которые продаются, с телефонами хозяев, при том, что мы планку в 500тыс устанавливали
miya1111
04.05.2011, 14:00
ну если вам не горит это лето провести на даче и вы не нашли вариант, в который влюбились (как было у меня год назад 1 июня), то подождите конечно
точнее не ждите, а смотрите-смотрите
Бабино не пуп земли - еще полно садоводств
у Тосно еще есть большой массив садоводств Рубеж (у нас там друзья)
искать бюджетные варианты надо так - выбираете по отзывам-друзей-по карте садоводство и едете туда, там гуляете, осматриваетесь и заодно звоните по телефона на столбах "продаю" и идете к председателю (спрашиваете у местных - "где председатель?" покажут) и у него спрашиваете, что и где продается. И у местных тоже спросить можно. Мы так когда дачу искали, приехали к друзьям - нам бухгалтер список из 10 участков принесла, которые продаются, с телефонами хозяев, при том, что мы планку в 500тыс устанавливали
о как!!!!!!!!!!!! благодарю за ценный совет!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Проня Павлова
04.05.2011, 14:05
о как!!!!!!!!!!!! благодарю за ценный совет!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
так у вас будет вариантов в разы больше, чем искать в инете и сразу будете видеть все на месте
а то бывает поедешь смотреть один вариант - куча времени уйдет, а там шалаш на болоте вместо дома на сухом участке, хотя на другом конце этого же садоводства есть на продаже несколько вариантов, хороших и само садоводство с дорогами и охраной, но вы о них не знаете
вот про наше же садоводство - в инете ни одного участка на продаже не выставлено, а
банально рядом с нами 2 продается (пустой и с домом) и можно реально торговаться, ибо в первом варианте нет покупателей, а во втором только идет процесс приватизации... а уж сколько продается по садоводству - ведомо только председателю (я еще несколько видела, прямо на доме "продается" и телефон)
Бабино - сыровато там и низковато.
Грунты плохие - у парня на работе весь новый дом повело после этой зимы.
Лучше в деревню ИМХО
miya1111
04.05.2011, 15:51
Лучше в деревню ИМХО
спасибо..... а если фундамент сваи..... это спасет?
кАза брянская
04.05.2011, 16:00
Не знаю какой у Вас бюджет, но совсем недавно смотрели участок с домом и баней в садоводстве Брусничка на ладожском канале. садоводство не большое, участок сухой и дом в отличном состоянии, все за 550 тыс. Сами все таки в деревне покупаем, не по душе нам садоводство.
спасибо..... а если фундамент сваи..... это спасет?
Я, конечно, могу и ошибаться, но на мой взгляд дом на сваях - это как-то несерьезно.. у нас и дом и баня на ленте - ничего нигде не ведет, не косит. Почва - суглинок около 60 см, затем идет слой глины, затем - гранитная плита. И у нас нет грунтовых вод. И даже в этом случае делали фундамент на глубину 120 см...и живем спокойно, без опаски, что чай из чашки будет выливаться, когда ее на стол поставишь)))
miya1111
04.05.2011, 16:15
Не знаю какой у Вас бюджет, но совсем недавно смотрели участок с домом и баней в садоводстве Брусничка на ладожском канале. садоводство не большое, участок сухой и дом в отличном состоянии, все за 550 тыс. Сами все таки в деревне покупаем, не по душе нам садоводство.
ох.... где ж найти деревню.. что бы дом был хороший... мне попадаются.... только старые... и далеко... :(
Проня Павлова
04.05.2011, 16:27
Лучше в деревню ИМХО
интересно, а как статус земли влияет на ее качество?
у меня садоводство граничит с деревней - вот тут СНТ, а через дорогу грунтовую уже деревня
это значит что через дорогу земля лучше?
то, что саму землю нужно смотреть, если строиться для постоянного проживания, да и для дачи - это верно, но от того деревня это, ЛПХ, ДНП или СНТ мало что зависит
у меня садоводство граничит с деревней - вот тут СНТ, а через дорогу грунтовую уже деревня
то, что саму землю нужно смотреть, если строиться для постоянного проживания, да и для дачи - это верно, но от того деревня это, ЛПХ, ДНП или СНТ мало что зависит
вы абсолютно правы!
я просто так туманно выразилась
смысл такой : если вариантов только 2 - Бабино и деревня, то Бабино - вариант не очень может поискать дальше?
miya1111
04.05.2011, 17:44
вы абсолютно правы!
я просто так туманно выразилась
смысл такой : если вариантов только 2 - Бабино и деревня, то Бабино - вариант не очень может поискать дальше?
ох... девочки......:005:что бы я без вас делала?
я вот думаю может купить землю в деревне и дом построить?:016:
у меня лимит 1,5 млн...
хватит?
кАза брянская
04.05.2011, 17:46
Статус земли никак, а вот тишина и покой разняться. Мы в деревне на 15 домов, да еще и в 100 км по мурманке. Деревня тупиковая, т.е. не машин не людей, ляпота:019:. Правда дома нет и нужно строиться. На самом деле кому что:)
кАза брянская
04.05.2011, 17:50
ох... девочки......:005:что бы я без вас делала?
я вот думаю может купить землю в деревне и дом построить?:016:
у меня лимит 1,5 млн...
хватит?
Эх, был бы у меня такой лимит, я бы развернулась. Могу, к стате идеи на счет деревни накидать в районе 100 км по мурманской трассе. Не сочтите за рекламу, просто сами этот путь только что завершили и облазено нами ой как много:001:
miya1111
04.05.2011, 18:04
Эх, был бы у меня такой лимит, я бы развернулась. Могу, к стате идеи на счет деревни накидать в районе 100 км по мурманской трассе. Не сочтите за рекламу, просто сами этот путь только что завершили и облазено нами ой как много:001:
это не так много как оказалось... в будущем планирую своих пенсионеров туда поселить. (хотят тишины и покоя)...
поэтому нужно что бы не далеко.... было... и со всеми удобствами:073:
и хочется южное направление..... опять же потому я на юге живу.... на выезде с города... :020:
Valio 78
04.05.2011, 18:35
А Мгу не рассматриваете?50км от города по Мурманке И инфраструктура вся есть и в тоже время дом огромный в тихом местечке
и деревни и садоводства бывают же разные
у нас дача в деревне под Вырицей, деревня проездная, т.е. дорога проходит и детям к сожалению так не погуляешь как во многих садоводствах где маленькие дорожки только для проезда на участок (линии), но у нас там дом давно уже 50 лет и менять насиженное место не хотим. А много же деревень тихих тупиковых где только свои раз в час проедут.
Садоводства тоже смотрите что бы воду на зиму не отключали если есть общий водопровод на все садоводство , у нас так у знакомых ...и хотели бы жить зимой , но ...ничего не убирают (снег зимой) по всему садоводству и воду на зиму центральную отключают что бы не замерзла . тут только вариант нанимать тракторишку что бы лично для вас расчищал дорогу для проезда и бурить свою скважину...а не везде вода хорошая в ближаших грунтах на 7-10 метров.
ньюансов много...увы.
у Вас не такой уж маленький лимит, поищите лучше подольше и выберете то что хотите.
от нашей деревни еще дальше км в 50 огромное садоводство ЧАЩА , многие хвалят , опять же там есть деревня чаща и оч много садоводств, есть неплохие очень...но вот по расстоянию....до нас 70 км и от нас еще 50...адлековато вроде получается.
Don&Magdalina
04.05.2011, 19:04
это не так много как оказалось... в будущем планирую своих пенсионеров туда поселить. (хотят тишины и покоя)...
поэтому нужно что бы не далеко.... было... и со всеми удобствами:073:
и хочется южное направление..... опять же потому я на юге живу.... на выезде с города... :020:За 1,5 млн можно купить дом в деревне в Лужском районе. Там тишина, озёра...Да и в Гатчинском районе можно деревню поискать за такую сумму
Давайте с нами в сторону Луги!:support:мы начинали поиски тоже с Московской трассы (Трубниково,Бабино не рассматривали,хоть там друзья,но никогда не нравилось).Потом катались вокруг и около Тосно (Нурма,Еглизи,Любань,Жары).Потом занесло в родной Выборгский район (там вся моя родня,но садоводство не хотим,да и из-за документов не подходит,а ИЖС нам на Карельском не светит.:(:(
В Гатчинском (конкретно Строганово,Лампово)-не понравилось.Хотя очень симпатичная деревня Остров.
И просто влюбились в Лужский район.Он напомнил Карельский перешеек,да еще и аисты там живут!Сейчас трудности выбора мучают.Но у нас бюджет меньше Вашего.Однозначно будем покупать ИЖС в деревне.
кАза брянская
04.05.2011, 20:34
Давайте с нами в сторону Луги!:support:мы начинали поиски тоже с Московской трассы (Трубниково,Бабино не рассматривали,хоть там друзья,но никогда не нравилось).Потом катались вокруг и около Тосно (Нурма,Еглизи,Любань,Жары).Потом занесло в родной Выборгский район (там вся моя родня,но садоводство не хотим,да и из-за документов не подходит,а ИЖС нам на Карельском не светит.:(:(
В Гатчинском (конкретно Строганово,Лампово)-не понравилось.Хотя очень симпатичная деревня Остров.
И просто влюбились в Лужский район.Он напомнил Карельский перешеек,да еще и аисты там живут!Сейчас трудности выбора мучают.Но у нас бюджет меньше Вашего.Однозначно будем покупать ИЖС в деревне.
Присмотритесь к району вокруг Осьмино, там есть несколько спокойных деревень.
Присмотритесь к району вокруг Осьмино, там есть несколько спокойных деревень.
Там очень красиво,тихо и спокойно,но меня всегда тянет к противоположному:))
Мне нужен народ,магазинчики,желательно еще и с клубом (для 16-тилетнего юноши)и библиотекой для себя любимой.Все это как я поняла,есть в Толмачево. Еще,по сведениям с ЛВ, в пос.Дзерджинского развитая инфраструктура,только с прекрасным озером.
miya1111
04.05.2011, 21:00
я с вами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080::080::080:: 080:...... а там есть дома с удобствами в доме?
miya1111
04.05.2011, 21:01
А Мгу не рассматриваете?50км от города по Мурманке И инфраструктура вся есть и в тоже время дом огромный в тихом местечке
есть конкретный дом? я правильно понимаю?:073:
Valio 78
04.05.2011, 23:44
есть конкретный дом? я правильно понимаю?:073:
Да А почему злобный смайлик?
я с вами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080::080::080:: 080:...... а там есть дома с удобствами в доме?
Тут девушка на ЛВ продает не дом,а конфетку!Но он,к моему великому сожалению ,находится в садоводсве Мшинской.:(Вот её тема;http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4095554&highlight=%EC%F8%E8%ED%F1%EA%E0%FF
А так нужно Вам смотреть,искать.Конечно,попадаются варианты с подводкой воды в дом,с септической канализацией,с душевой кабинкой.
Вот из рекламы Шанс,но дом не новенький:http://www.chance.ru/show/estate-region-house-sale/43419902?district=%D0%9B%D1%83%D0%B6%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD&price-min=1500000&price-max=1700000
http://www.chance.ru/show/estate-region-house-sale/46406511?district=%D0%9B%D1%83%D0%B6%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD&price-min=1200000&price-max=1500000
http://www.chance.ru/show/estate-region-house-sale/38531872?district=%D0%9B%D1%83%D0%B6%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD&price-min=1200000&price-max=1500000
Да много там всего,нужно Вам самим искать,что нравится.
Вы располагаете приличной суммой денег.
1,5 млн хорошая сумма.
Я за дом в деревне.
miya1111
05.05.2011, 11:04
Да А почему злобный смайлик?
нет, ну что вы?!!! это не вкладывала злобный смысл..... так сказать заговорческий..... с надеждой)))):flower:
miya1111
05.05.2011, 11:08
Тут девушка на ЛВ продает не дом,а конфетку!Но он,к моему великому сожалению ,находится в садоводсве Мшинской.:(Вот её тема;http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4095554&highlight=%EC%F8%E8%ED%F1%EA%E0%FF
А так нужно Вам смотреть,искать.Конечно,попадаются варианты с подводкой воды в дом,с септической канализацией,с душевой кабинкой.
Вот из рекламы Шанс,но дом не новенький:http://www.chance.ru/show/estate-region-house-sale/43419902?district=%D0%9B%D1%83%D0%B6%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD&price-min=1500000&price-max=1700000
http://www.chance.ru/show/estate-region-house-sale/46406511?district=%D0%9B%D1%83%D0%B6%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD&price-min=1200000&price-max=1500000
http://www.chance.ru/show/estate-region-house-sale/38531872?district=%D0%9B%D1%83%D0%B6%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD&price-min=1200000&price-max=1500000
Да много там всего,нужно Вам самим искать,что нравится.
:flower:спасибо
спасибо.. и в правду хорошие варианты..... они мне попадались...
А можете идеи накидать по поводу этих мест, можно в личку. Очень ищем.
arkadevaa
05.05.2011, 22:38
я живу в бабино в деревне..мне нарвится... садоводство для себя не рассматривалаа...
а по цене можете чуть ближе ещё в трубниковом бору. там деревня и много садоводческих групп
так у вас будет вариантов в разы больше, чем искать в инете и сразу будете видеть все на месте
а то бывает поедешь смотреть один вариант - куча времени уйдет, а там шалаш на болоте вместо дома на сухом участке, хотя на другом конце этого же садоводства есть на продаже несколько вариантов, хороших и само садоводство с дорогами и охраной, но вы о них не знаете
вот про наше же садоводство - в инете ни одного участка на продаже не выставлено, а
банально рядом с нами 2 продается (пустой и с домом) и можно реально торговаться, ибо в первом варианте нет покупателей, а во втором только идет процесс приватизации... а уж сколько продается по садоводству - ведомо только председателю (я еще несколько видела, прямо на доме "продается" и телефон)
Не подскажете-где Ваша дача? помню что где-то недалеко. Сейчас тоже в поисках.
Проня Павлова
06.05.2011, 07:30
Не подскажете-где Ваша дача? помню что где-то недалеко. Сейчас тоже в поисках.
Оржицы, СНТ Флора
кстати пустой участок 12 соток нашла таки на авито - выставлен за 800тыс (12 соток), там даже зеленый домик моего старого туалета на фотке засветился
Оржицы, СНТ Флора
кстати пустой участок 12 соток нашла таки на авито - выставлен за 800тыс (12 соток), там даже зеленый домик моего старого туалета на фотке засветился
Спасибо,попробуем поискать.
У нас участок в деревне Остров Гатчинского района. Возможно будем продавать 15 соток тысяч за 500 тр. Но туда надо подводить все и электричество и воду(скважину делать). Сама деревня хорошая, магазин рядом, до озера 4 км. По деньгам если строиться, думаю не уложитесь в бюджет.
Есть вариант полдома плюс 6 соток на 45 км. Близко к городу. Но полдома...
Вам нужно точно определиться, что хотите. В идеале купить участок с домом. Строиться получится дороже точно.
Проня Павлова
06.05.2011, 15:04
ну вот совсем не уверена, что дом самим построить дороже
за дома просят столько, что страшно становится... если участок с щитовым косым домиком 70-80-х годов, построенным из чего попало, то сразу +500тыс как минимум и называется это - крепкий дом - въезжай и живи! Ничего толкового из этого дома не сделать, ломать жалко (деньги то уплочены), за 500тыс у новгородцев можно построить аналогичный (да, утепление 50мм и маленький), но новый - ровный, чистый (без старых ватников в роли утеплителя) и свой, на свой вкус. Конечно его потом доделывать, еще вкладывать в инженерку, но все это можно не сразу делать и не жалко. За 700 тыс уже можно и утепление нормальное, и фундамент ленточный (если он нужен).
Нормальные дома и стоят хорошо, не уложиться будет в 1,5млн (ну если только далеко).
у нас в деревне за 1 млн. продаются 30 соток с домом и хоз. постройками, это 70 км от Питера под Волосово
Весь топ прочитать не смогла. Бабино-нормальное садоводство, беспредела нет, и мусор вывозят и за дорогами следят и поборов нет. Мы об этом никогда не задумывались, пока к друзьям в гости не поездили, сравнили и пришли к определённым выводам:) Но у вас довольно приличная сумма, в Бабино в среднем с хорошим домом 6 соток 500 тыс. стоит.(соседи продают)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.