Просмотр полной версии : А по телевизору-то врут
Тема не очень серьезная, так, потрепаться. Поделитесь своими наблюдениями на тему правдивости фильмов. Понятно, что фантастический жанр зашкаливает несостыковками с физикой, биологией и историей. Но и в обычных произведениях ужас же что придумывают. Особенно отличаются детективы. Имея небольшой запас знаний по химии, не могу смотреть без слез как отечественные, так и зарубежные опусы. Почему сценаристы и прочие авторы хоть с первокурсниками соответствующих вузов не советуются?
Особенно интересно заслушать, например, юристов, врачей и историков, каков процент реальности в фильмах? Желательно с объяснениями для непросвещенных где абсурд. В свою очередь поведаю про особенно запомнившееся.
В свободное от работы время, без особого оборудования, лаборатории и реактивов, без испытаний на мышках и кошках, некий врач придумал формулу крутого наркотика. Что уже смешно. Но дальше еще смешнее. Формулой завладели плохие люди и давай ее продавать. Встречаются с покупателем, покупатель вызывает главного специалиста международного уровня, тот копается в компьютере и выдает гениальное. Это формула соды. Формула соды состоит из 6 знаков и ее проходят в 8 классе средней школы. Лопата.
Сериал "След". Крутейшая лаборатория, в которой есть все. Однако все исследования по составу объектов заключаются в том, чтобы прикапать стандартный раствор к объекту (что тоже смешно, нет таких растворов, конечно же) и засунуть его в центрифугу. После чего компьютер выдает гениальную версию. Лопата в том, что центрифуга это типа обычной карусельки, никакой информации получить нельзя, только покрутиться. И нет таких программ, которые, даже сняв некие данные с незнакомого предмета, укажут его состав. Везде нужен человек думающий.
Карнавала.Net
04.05.2011, 13:13
все не осилила,многа букафф
что по телеку врут-причем везде,включая новости,давно не новость
Автор, а вы бы предпочли чтобы в сериале "След" регулярно выкидывали реальные рецептики наркоты? Тогда надо переименовывать "Доступная наркомания" или " Наркоманный поединок":)) Не занудствуйте, это же кино. Хотите смотреть правду- смотрите документальные фильмы.
Ананасовый бизнес
04.05.2011, 13:19
Потому что сценаристы плохо учились в школе. Им, гуманитариям химия была не нужна. И уверены, что народ тоже плохо учился и не помнит не то что химию, но даже и элементарную математику. И так сойдет. Называется.
В инете и здесь много топиков на тему : помогите с домашним заданием первокласснику. Первокласснику! Это как надо было пролететь школу, чтобы задания для семилеток вызывали вопросы?
А потом такой папа-сценарист и мама-режиссер варганят детектив.
...
:):):)
Я наоборот удивляюсь, насколько правдивы бывают фильмы (сериалы не смотрю, за исключением Клиники и Секса в большом городе). Часто прямо попадают в такую точку, когда знаешь, о чем речь идет, или сам попадал в такую ситуацию, или много читал на эту тему... Но я так и к гороскопам отношусь, как к фильмам - если совпадает, то замечательно, не совпадает - и фиг с ним, чего им верить... :))
С другой стороны, если фильм в точку не попадает, то считаю его дурацким и никому не рекомендую.
Автор, а вы бы предпочли чтобы в сериале "След" регулярно выкидывали реальные рецептики наркоты? Тогда надо переименовывать "Доступная наркомания" или " Наркоманный поединок":)) Не занудствуйте, это же кино. Хотите смотреть правду- смотрите документальные фильмы.Точно, жутко бесит нонешняя мода всех каналов давать точные рецепты всяким уродам по приданию стухшему продукту видимой свежести.. :001::010:
Автор, а вы бы предпочли чтобы в сериале "След" регулярно выкидывали реальные рецептики наркоты? На мой взгляд, знать реальную формулу наркоты это не так уж и плохо для общей информированности. Кроме того, в том же Машковском их полно и они реальные, не говоря уже про гугль. Знать формулу, уметь и иметь возможность синтезировать это четыре разных человека. Те, у кого есть такая возможность и умеет, знают все и без "следа" и даже экзамены по теме сдают.
А что, и позанудствовать нельзя? :))
шапокляк76
04.05.2011, 13:35
В инете и здесь много топиков на тему : помогите с домашним заданием первокласснику. Первокласснику! Это как надо было пролететь школу, чтобы задания для семилеток вызывали вопросы?
.
А Вы сами эти задания видели?
Natalena
04.05.2011, 13:35
Меня очень интересует мой любимый сериал "Доктор Хаус"- насколько достоверны симптомы к предложенным ими диагнозам? Ну и насколько достоверное лечение этих самых диагнозов?
новости не врут, обманывают :))
новости тщательно фильтруются и если нужно подаются с суточной задержкой.
Мама_Марии
04.05.2011, 13:36
Меня очень интересует мой любимый сериал "Доктор Хаус"- насколько достоверны симптомы к предложенным ими диагнозам? Ну и насколько достоверное лечение этих самых диагнозов?
да, тоже интересно.
Мне кажется, что там много чуши, но есть и кое-что верное, хотя я не врач и только несколько (штук 5) серий смотрела.
Мне тоже интересно. Подождем, может врачи подтянутся и нам все расскажут :020:
Robinsvet
04.05.2011, 13:39
У подруги муж - следователь. Он посмотрел как -то кино, и сказал:
- НУ и хорошо. Пусть идиоты думают, что именно так мы и работаем. А мы их по- своему ловить будем.
И у Хмелевской было - одну книг уее просили переписать несоклько раз - она так ловко придумывала преступления. тчо эт было как пособие.
ПРо "ХАуса" - студентка 1 меда смотрит взапой, говорит, что на лекциях некоторые моменты подтверждали.
НО мама моя. санитраный врач. к одной серии придралась. (Токсикология и накопление металлов ее не убедили, она что-то пробурчала. тчо можно было раньше все определить).
На мой взгляд, знать реальную формулу наркоты это не так уж и плохо для общей информированности. Кроме того, в том же Машковском их полно и они реальные, не говоря уже про гугль. Знать формулу, уметь и иметь возможность синтезировать это четыре разных человека. Те, у кого есть такая возможность и умеет, знают все и без "следа" и даже экзамены по теме сдают.
А что, и позанудствовать нельзя? :))
Занудствуте на здоровье:) А вы знаете почему из продажи пропала марганцовка? Потому что при ее помощи даже первоклассник сможет сделать бомбу, правильно прочитав некий учебник. про возможности. умения и навыки- я вас умоляю. Даже я, никогда не употреблявшая, могу сварить что-нибудь на столовой ложке над газовой конфоркой. А показывать как это делается тем, кто например еще не дорос или кому не приходило это в голову- зачем провоцировать? Сейчас это делают сведущие и заинтересованные. Что ж хорошего, если подобные знания будут в голове у каждого, кто посмотрит тот или иной сериал? Многие знания- многие печали.
Snegnaja
04.05.2011, 13:41
Потому что сценаристы плохо учились в школе..
да
или намеренно вводят в заблуждение
зачем не знаю,
например детский мульт Белка и Стрелка ,1960-й год , о чем много раз упоминается
зверушки -космонавты после тяжелых тренировок смотрют фильму Белое солнце пустыни:073:
новости не врут, обманывают :))
новости тщательно фильтруются и если нужно подаются с суточной задержкой.Раздробляются на разные слова, а потом компилируются так, как надо. :):005: Врут, еще как врут - но дело просто в полном непрофессионализме и малой начитанности хоть чего-либо умного часто бывает.
Ога. Потом будет сериал смотреть, и в аптеку бежать за лекарствами. Читали "Трое в лодке"?:))
Natalena
04.05.2011, 13:42
да, тоже интересно.
Особенно про их любимую волчанку. :))
Мне кажется, что там много чуши, но есть и кое-что верное, хотя я не врач и только несколько (штук 5) серий смотрела.
Я смотрела все сезоны, с 1 по 19 серию 7 сезона. Вот я тоже не врач, очень бы хотелось узнать.
Ага. :008:
Natalena
04.05.2011, 13:44
ПРо "ХАуса" - студентка 1 меда смотрит взапой, говорит, что на лекциях енкоторые моменты подтверждали.
НО мама моя. санитраный врач. к одной серии придралась. (Токсикология и накопление металлов ее не убедили, она что-то пробурчала. тчо можно было раньше все определить).
Ух ты, значит грамотные у них сценаристы, хороших консультантов имеют. Хотя меня как-то напрягает их слишком уж повышенное внимание к анализам на токсины. У нас вообще по-моему это не берут в расчет.
Ананасовый бизнес
04.05.2011, 13:45
А Вы сами эти задания видели?
да. Когда дети в школе, то с домашними заданиями сталкиваюсь. :)
А показывать как это делается тем, кто например еще не дорос или кому не приходило это в голову- зачем провоцировать? Сейчас это делают сведущие и заинтересованные. Что ж хорошего, если подобные знания будут в голове у каждого, кто посмотрит тот или иной сериал? Многие знания- многие печали.
В инете есть целый сайт, посвященный этому делу. Там все подробно с методиками расписано, как и чего получать. Доступ к нему свободный, другое дело, что не каждый реактивы сможет необходимые достать. Щас даже соляную кислоту прекурсором объявили и заставляют отчитываться по расходу.
Моя бабушка- врач с многолетним стажем. ненавидит сериал "Интерны" Говорит- про врачей и так гадостей много. а тут еще совсем идиотов показывают. И вообще все неправда- больница не так работает. :)) Бабуле 88 лет:)) А мне если честно наплювать, ибо мне смешно и интересно, и сериал я смотрю вовсе не из-за диагнозов и распределения дежурств.
Robinsvet
04.05.2011, 13:46
Потому что сценаристы плохо учились в школе. Им, гуманитариям химия была не нужна. И уверены, что народ тоже плохо учился и не помнит не то что химию, но даже и элементарную математику. И так сойдет. Называется.
НАших детей учат принципиально иначе.
ПРограмма Классики строилась напринципе -"ПОвторяй, как я и применяй".
То есть выучил правило и применил в оговоренном тексте или примере.
А теперь решили, что дети должны понимать, откуда это идет, как получилось и чувствовать родной язык и его фонетическое состояние.
Меня до сих пор колотит от разбора слова "ЛОШАДЬ".
НУ не "слышу" я звук "Ы" после шипящей, а это вопрос из ЕГЭ.:010:
Занудствуте на здоровье:) А вы знаете почему из продажи пропала марганцовка? Потому что при ее помощи даже первоклассник сможет сделать бомбу, правильно прочитав некий учебник. про возможности. умения и навыки- я вас умоляю. Даже я, никогда не употреблявшая, могу сварить что-нибудь на столовой ложке над газовой конфоркой. А показывать как это делается тем, кто например еще не дорос или кому не приходило это в голову- зачем провоцировать? Сейчас это делают сведущие и заинтересованные. Что ж хорошего, если подобные знания будут в голове у каждого, кто посмотрит тот или иной сериал? Многие знания- многие печали.А почему активированный уголь нельзя провозить через Литву? :016:И валидол? :016:
Natalena
04.05.2011, 13:47
Моя бабушка- врач с многолетним стажем. ненавидит сериал "Интерны" Говорит- про врачей и так гадостей много. а тут еще совсем идиотов показывают. И вообще все неправда- больница не так работает. :)) Бабуле 88 лет:)) А мне если честно наплювать, ибо мне смешно и интересно, и сериал я смотрю вовсе не из-за диагнозов и распределения дежурств.
Ну, я русские подделки вообще не смотрю. :)) Я и "Скорую помощь" не особо. А уж всяких Тырс и иже с ними... :042:
Ога. Потом будет сериал смотреть, и в аптеку бежать за лекарствами. Читали "Трое в лодке"?:))
В Хаусе какие-то болезни трудновыговариваемые, а уж про лекарства вообще молчу, у нас таких и не продают наверно.
зы Читала давно, ниче не помню :008:
Natalena
04.05.2011, 13:47
ЛОшЫдь? :0019:
Ананасовый бизнес
04.05.2011, 13:48
да
зачем не знаю,
например детский мульт Белка и Стрелка ,1960-й год , о чем много раз упоминается
зверушки -космонавты после тяжелых тренировок смотрют фильму Белое солнце пустыни:073:
По-моему, это происходит примерно так. А давай они там фильм будут смотреть. Ну какой? Ээээ. А вот "белое солнце пустыни". Он же даааавно вышел. :073:
В инете есть целый сайт, посвященный этому делу. Там все подробно с методиками расписано, как и чего получать. Доступ к нему свободный, другое дело, что не каждый реактивы сможет необходимые достать. Щас даже соляную кислоту прекурсором объявили и заставляют отчитываться по расходу.
Ну вот опять же я. Про сайт не знала. И мыслей что-то синтезировать у меня не возникало. А у 15 летнего придурка после просмотра кино возникнет. Ну пытливый ум, и все такое. А если вы ему расскажете о сайте- он пойдет и почитает. А химикаты необходимые найдет у бабушки в деревне- эти бабушки чего только не хранят. Даже у меня в нестарческом возрасте марганцовки дома- завались. А потом чего-нить там насинтезирует, недайбох сожрет и помрет. ПОтому как компоненты бабушкины хранились с первой мировой войны и слегка просрочились.
Natalena
04.05.2011, 13:49
В Хаусе какие-то болезни трудновыговариваемые, а уж про лекарства вообще молчу, у нас таких и не продают наверно.
зы Читала давно, ниче не помню
Самое смешное, что название лекарств я в основном знаю. :)) У них такие же лекарства, только названия другие, а действующее вещество одинаковое.
Сериалы - это художественные произведения, простигосподи. А художественное произведение не обязано по своему определению быть правдивым.
Потому что при ее помощи даже первоклассник сможет сделать бомбу, правильно прочитав некий учебник. Не только. Даже, скорее, совсем наоборот. Бомба для школьников никого не волнует, конечно же. Одним школьником больше, одним меньше. А, вот, рынку наркотиков это сильно мешает. Если люди не будут покупать дурь, а будут варить ее в ложке на кухне, у кого-то наверху сильно упадут доходы.
Про возможности, Вы не очень правы, как мне кажется. Не так уж и много Вы можете сварить на кухне. Ну, самогон перегнать, ну, хлопушку сделать или еще какой красивый опыт из книжек по занимательной химии.
Natalena
04.05.2011, 13:50
Сериалы - это художественные произведения, простигосподи. А художественное произведение не обязано по своему определению быть правдивым.
То есть в Хаусе врут? :( Все лгут (с). :))
зы Читала давно, ниче не помню :008:
Как они там читали медицинскую энциклопедию и диагнозы ставили. Нашли все, кроме родовой горячки:)) А наши бабки-дедки смотрят Малышеву и Малахова, лечат геморрой огурцом. А тут им еще и доктор Хаус присоветует что-нить:))
ЛОшЫдь? :0019:
А что еще? Нормальный фонетический разбор. Не Э же там.
То есть в Хаусе врут? :( Все лгут (с). :))
Не знаю. Я к тому, что они могут врать, а могут и не врать. Нельзя от них требовать правды и опираться на них нельзя. И историю по фильмам про войну нельзя узнать. и медицину по хаусу. :)
Ну вот опять же я. Про сайт не знала. И мыслей что-то синтезировать у меня не возникало. А у 15 летнего придурка после просмотра кино возникнет. Ну пытливый ум, и все такое. А если вы ему расскажете о сайте- он пойдет и почитает. А химикаты необходимые найдет у бабушки в деревне- эти бабушки чего только не хранят. Даже у меня в нестарческом возрасте марганцовки дома- завались. А потом чего-нить там насинтезирует, недайбох сожрет и помрет. ПОтому как компоненты бабушкины хранились с первой мировой войны и слегка просрочились.
:)) думаю, что у бабушек таких компонентов не найдется. Хотя, если у нее завялялся эфедрин и ванилин технический, то вполне возможно
Ананасовый бизнес
04.05.2011, 13:51
НАших детей учат принципиально иначе.
ПРограмма Классики строилась напринципе -"ПОвторяй, как я и применяй".
То есть выучил правило и применил в оговоренном тексте или примере.
А теперь решили, что дети должны понимать, откуда это идет, как получилось и чувствовать родной язык и его фонетическое состояние.
как учат - это одно. Что остается в голове - это другое. Ничего такого принципиально другого в математике, физике, химии, биологии не появилось. Формула воды не поменялась. Франция на другой континент не перебралась.
Ух ты, значит грамотные у них сценаристы, хороших консультантов имеют. Хотя меня как-то напрягает их слишком уж повышенное внимание к анализам на токсины. У нас вообще по-моему это не берут в расчет.
Мне больше всего понравилось, как рассказывал актер, играющий Пуаро, что ему позвонил врач кардиолог (в Англии, конечно), который увидел по его лицу в передаче на ТВ признаки приближающегося инфаркта! Актер не поверил, но потом почувствовал себя не очень, проверился и оказалось, что очень вовремя! Блин, когда у нас врачи начнут быть такими профи... :091:
с лошЫдью Вы меня в ступор вогнали.... Что правда, так сейчас детей учат???
Не только. Даже, скорее, совсем наоборот. Бомба для школьников никого не волнует, конечно же. Одним школьником больше, одним меньше. А, вот, рынку наркотиков это сильно мешает. Если люди не будут покупать дурь, а будут варить ее в ложке на кухне, у кого-то наверху сильно упадут доходы.
Про возможности, Вы не очень правы, как мне кажется. Не так уж и много Вы можете сварить на кухне. Ну, самогон перегнать, ну, хлопушку сделать или еще какой красивый опыт из книжек по занимательной химии.
Могу вас уверить- российская глубинка и не слыхала о синтетических наркотиках. бабла нет на нее. Зато сварить мак в ложке- велкам.Дешево и сердито. (Да и по телеку показывали как-то лабораторию, раскрытую наркополицейскими- от ложки с комфоркой мало отличалась).
Ананасовый бизнес
04.05.2011, 13:53
Пытливый ум может и сливочным маслом обожраться до больницы, проверяя свою теорию о жирах и калориях. :065:
:)) думаю, что у бабушек таких компонентов не найдется. Хотя, если у нее завялялся эфедрин и ванилин технический, то вполне возможно
Соляной кислотой наверняка разжиться можно. Она в деревенском хозяйстве для чего-то нужна была. Медный купорос тоже- легко.
Пытливый ум может и сливочным маслом обожраться до больницы, проверяя свою теорию о жирах и калориях. :065:
От масла то откачают. Да и для общества неопасно.
А что еще? Нормальный фонетический разбор. Не Э же там.Разве не А? :008:
Разве не А? :008:
Ну как же А? Ну не слышно там А.
Разве не А? :008:
Еще можно О. ЛошОдь. Красиво.
Ананасовый бизнес
04.05.2011, 13:59
От масла то откачают. Да и для общества неопасно.
Это да. Но мне непонятен посыл вот чего. Шутки про наркотики, намеки на них везде где можно на телевидение - это уже обыденность. Но вот формулу мы вам не скажем? Приходите и покупайте?
Это да. Но мне непонятен посыл вот чего. Шутки про наркотики, намеки на них везде где можно на телевидение - это уже обыденность. Но вот формулу мы вам не скажем? Приходите и покупайте?
Считаете, надо идти до конца? :)) А так-то да. Те же кино и сериалы показывать курящих и обкуренных как веселых, задорных и всеми любимых людей.
Читала мед форумы. Все верно в Хаусе говорят. Правда есть серии, где врачи сразу диагноз почти ставили, т.е это было не так сложно, как представлено по сюжету. Я ТОЖ кста 3ды диагноз угадывала-я не врач! Ессесно в сериях про отравления и проч., а не волчанку ит.д.
swetakis
04.05.2011, 14:04
Тогда уж Лошыть - так правильнее.
Natalena
04.05.2011, 14:04
А что еще? Нормальный фонетический разбор. Не Э же там.
А мне слышится А после шипящей. :)) Лошааааааать.
Не знаю. Я к тому, что они могут врать, а могут и не врать. Нельзя от них требовать правды и опираться на них нельзя. И историю по фильмам про войну нельзя узнать. и медицину по хаусу. :)"Я посмотрел все сезоны Хауса, где я могу получить свой диплом врача?" :))
Ну вот имеете отношение к медицине, скажите, ну хоть что-то там соответствует истине? :008:
Natalena
04.05.2011, 14:05
Читала мед форумы. Все верно грят. Правда есть серии, где врачи сразу диагноз почти ставили, т.е это было не так сложно, как представлено по сюжету. Я ТОЖ кста 3ды диагноз угадывала-я не врач! Ессесно в сериях про отравления и проч., а не волчанку ит.д.
Ес. :0028:
:)) Я от фонетического разбора сама в детстве в своей школе в шоке была - он странноват, мягко говоря. Главное, что я не понимала, на кой он вообще нужен, только путает, поэтому радовалась, когда он не попадался на экзаменах.
А мне слышится А после шипящей. :)) Лошааааааать.
...Вы наверное, москвичка, это у них акают. :)) А в Петербурге, у культурных так сказать людей, принято ыыыыы слышать. :)):046:(я вообще "и" слышу, я рязанских-белорусских кровей :)))
Ананасовый бизнес
04.05.2011, 14:09
Считаете, надо идти до конца? :)) А так-то да. Те же кино и сериалы показывать курящих и обкуренных как веселых, задорных и всеми любимых людей.
нет:) Рецепты "как изготовить ядерный реактор на даче" меня пугают. На Дискавери как то проводили какой-то опасный опыт, и сказали "а вот этот кусок мы вам не покажем, потому что не надо знать лишнее". Мне понравилось.
Но вот скрывать (условно) формулу поваренной соли. Это скорее не сокрытие, а просто "да кто проверять будет".
Лошеть. Тоже как вариант.
И историю по фильмам про войну нельзя узнать. и медицину по хаусу.Согласна. Но когда мне показывают, что "специалист международного класса" проверяет формулу соды на компьютере, я не знаю даже как к этому относиться. Это ж дикость дикая.
Natalena
04.05.2011, 14:10
Вы наверное, москвичка, это у них акают. :)) А в Петербурге, у культурных так сказать людей, принято ыыыыы слышать. :)):046:
В Москве была один раз. Родилась в Ленинграде. :017: :))
Natalena
04.05.2011, 14:12
Лошеть. Тоже как вариант.
Ну вот это как-то ближе. Хотя я все равно слышу лошать. :))
Зато многие слышат в слове танцевать- танцАвать. :010:
В Москве была один раз. Родилась в Ленинграде.А я родилась в Москве. Однозначная А. Интересно, экзамены регионально адаптированы?
Помню, читала интервью Джоли насчет роли в Хакерах. Она говорила, что ни черта там не понимала, что по роли делать надо было... Тогда я хоть поняла, почему она такие странные действия в фильме проделывала с компом, когда даже я, полный ламер, и то понимала, что не то делать надо. Но фильм все равно хороший.
Да понятно это. Но когда показывают Москву 50 хх годов, а на героине юбочка из 80 гг.
Да редкая, да привозная, но носила я ее все таки в 80, а не в 50 гг.
И когда ахинею про художников типа--- это кобальт красного оттенка. ( Да не в жизнь---кадмий)
Зато многие слышат в слове танцевать- танцАвать. :010:Муж мой, уроженец западной части бСССР, устроил давеча скандал по поводу зебры. Учил ребенка тому, что полосатая лошЫТь это зёбра. Чуть не развелись.
В Москве была один раз. Родилась в Ленинграде. :017: :))Мы Вас раскусили, больше Вам никто не поверит, что в Москве один раз были. :))
Да понятно это. Но когда показывают Москву 50 хх годов, а на героине юбочка из 80 гг.
И когда ахинею про художников типа--- это кобальт красного оттенка. ( Да не в жизнь---кадмий)
Что нашли то и надели. :004: У нас учился была, москвичка, спорила со всем классом, что "Дождь"- это "дощь". А мы ей говорили что "дошть". До директора дошла:)) Мы победили.
Муж мой, уроженец западной части бСССР, устроил давеча скандал по поводу зебры. Учил ребенка тому, что полосатая лошЫТь это зёбра. Чуть не развелись.
ага, кракозёбра. :065:
stella_17
04.05.2011, 14:25
Ну вообще-то задание первоклассника надо сделать именно на уровне первоклассника. А не на уровне восьмиклассника, одиннадцатиклассника или доктора наук. Именно это и вызывает затруднения. Задачу про поезд вышедший из пункта А в пункт Б можно решить и с помощью интегралов или логарифмов.
Natalena
04.05.2011, 14:25
Муж мой, уроженец западной части бСССР, устроил давеча скандал по поводу зебры. Учил ребенка тому, что полосатая лошЫТь это зёбра. Чуть не развелись.
:)) Когда моя свекровь говорит каляет, вместо колет, я вся внутри переворачиваюсь. :))
Мы Вас раскусили, больше Вам никто не поверит, что в Москве один раз были. :))
Честно-честно. :036:
Да-да, именно так.
Вот нынешние правила (см. главу "безударные гласные" )
http://www.gramota.ru/book/litnevskaya.php?part1.htm
хотя , на мой взгляд, такой звук (как в слове лошадь) правильнее обозначать ером http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook107/01/part-028.htm
Почему сценаристы и прочие авторы хоть с первокурсниками соответствующих вузов не советуются?Потому что быдло всё схавает.
У вас до сих пор есть телевизор? Может быть, он вам нужен для того чтобы "Дом-2" смотреть?
В интернете тоже Такого начитаешься-насмотришся, теле игрушкой невинной покажется...
Свет-Света
04.05.2011, 14:39
Моя подруга- врач. Когда к ним приехало телевидение, чтоб делать передачу, то всем было сказано- ляпните лишнее (т.е. как есть- правду), тобудут у вас неприятности. По телеку показали в итоге сюжет, что всё круто...
После твердых согласных произносятся звуки [у] (рука [рука́]), [а] (молоко [малако́]), [ы] (мыловар [мылава́р], живот [жыво́т], желтеть [жылт'э́т'], лошадей [лашыд'э́й']).
После мягких согласных произносятся звуки [у] (любить [л'уб'и́т']), [и] (миры [м'иры́], часы [ч'исы́], лежать [л'ижа́т']).
лошыть убила к чертям собачьим... Сегодня попробую попросить ребенка сделать разбор лошади...
Согласна. Но когда мне показывают, что "специалист международного класса" проверяет формулу соды на компьютере, я не знаю даже как к этому относиться. Это ж дикость дикая.
но не все же знаю формулу соды, кто-то на это даже внимания не обратит
Проня Павлова
04.05.2011, 14:45
ну так то ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ фильмы
а для знаний, фактов, правды есть ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
лошыть убила к чертям собачьим... Сегодня попробую попросить ребенка сделать разбор лошади...
Да, сложны они, познания рускЫва Ызыка :))
Мне больше всего понравилось, как рассказывал актер, играющий Пуаро, что ему позвонил врач кардиолог (в Англии, конечно), который увидел по его лицу в передаче на ТВ признаки приближающегося инфаркта! Актер не поверил, но потом почувствовал себя не очень, проверился и оказалось, что очень вовремя! Блин, когда у нас врачи начнут быть такими профи... :091:
Битва экстрасенсов в Аглии:))
У вас до сих пор есть телевизор? Может быть, он вам нужен для того чтобы "Дом-2" смотреть?Ага, и еще в вий играть.
ну так то ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ фильмы
а для знаний, фактов, правды есть ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕТак я же не настаиваю, чтобы у сына Ивана Грозного были обязательно зеленые сапоги. Вполне достаточно, чтобы он братве на мобилу не звонил.
Согласна. Но когда мне показывают, что "специалист международного класса" проверяет формулу соды на компьютере, я не знаю даже как к этому относиться. Это ж дикость дикая.
Я не замечу. :008: Я только формулу воды помню и спирта. :)) Но в фонетических разборах разбираюсь. И даже в морфологических. :))
Snegnaja
04.05.2011, 15:17
:0005:
Так я же не настаиваю, чтобы у сына Ивана Грозного были обязательно зеленые сапоги. Вполне достаточно, чтобы он братве на мобилу не звонил.
и чтобы Ольга с Ленским в ЕО не пели "Ой, цветет калина в поле у ручья"!!! :support::support::support:Правда, это омерекосы косякнули
Любительница
04.05.2011, 15:27
Малахов ушел, все лечатся по Хаусу
Да-да, именно так.
хотя , на мой взгляд, такой звук (как в слове лошадь) правильнее обозначать ером http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook107/01/part-028.htm
:010:
лошадей [лашыд'э́й']
ржу, как лошЫдь:046:
МамаМаргоши
04.05.2011, 16:03
мдя, про лошЫдь, это сильно. Мне аслышиться, ну в крайнем случае Э. Не москвичка ни разу, если что.
По теме, да, много несостыковок с реальностью. Убивают исторические фильмы с ляпами, ну вот например, в бедных семьях в деревнях все при свечас сидят.
Одежда из 80-х в фильмах о 50-х меня не расстраивает. В "Покровских воротах" на Костике рубашка х/б байковая в оранжевую клетку - моя детская любовь, у моего отца (и еще у половины мужчин в начале 80-х, наверное) такая же была. Фильм от этого менее замечательным не становится.
Вот эта :)http://www.gazetaeao.ru/images/stories/paren.jpg (http://www.gazetaeao.ru/images/stories/paren.jpg)
да
зачем не знаю,
По-моему, это происходит примерно так. А давай они там фильм будут смотреть. Ну какой? Ээээ. А вот "белое солнце пустыни". Он же даааавно вышел. :073:
Тут как раз все просто и логично :)
"Белое солнце пустыни" считается любимым фильмом наших космонавтов. Поэтому вполне символично, что собаки-космонавты смотрят его же.:)
То, что фильм снят несколькими годами позже, в данном случае не является ляпом. Если б мультфильм жестко бы придерживался реализма, он бы вообще не вышел в том виде, в каком он есть.
Кмк, идея с фильмом, так же как и батарейками GP - специальная задумка создателей.
Да-да, именно так.
мдя, про лошЫдь, это сильно. Мне а слышиться, ну в крайнем случае Э. Не москвичка ни разу, если что.
Девочки, зашла случайно и лошЫдь меня добила. Потом почитала и успокоилась.
*лошадей [лашыд'э́й']* - я согласна. Но лошадь это лошАдь. :))
Да понятно это. Но когда показывают Москву 50 хх годов, а на ГЕРОИНе юбочка из 80 гг.
Оспидя, прочитала аж 2 раза про героин, думаю какая-такая Юбочка на ГЕРОИНе (до этого все про наркотики рассуждали)
Ананасовый бизнес
04.05.2011, 18:22
Ну вообще-то задание первоклассника надо сделать именно на уровне первоклассника. А не на уровне восьмиклассника, одиннадцатиклассника или доктора наук. Именно это и вызывает затруднения. Задачу про поезд вышедший из пункта А в пункт Б можно решить и с помощью интегралов или логарифмов.
И где трудность сделать задание первоклассника на его уровне? Есть задача. Известны условия. Известно, что задачу можно решить только определенным методом, назовём его методом первоклассника. Где сложность?
В старших классах, в институте часто дают задания, которые надо решить определенным способом. Или несколькими. Там то сравляются (или нет?:)))
В СССР всегда были консультанты, которых привлекали при создании фильмов.
Моего отца однажды попросили дать консультацию для детской!!! радиопередачи. Он биолог, передача была про детей, но они там каких-то мух ловили, так вот отец консультировал, чтобы все было правильно. Представляете? А сейчас никому ничего не надо.
Купила глянцевый журнал, там анонс нового выпуска - материал про художницу ЗОЮ Серебрякову. Вот как это? Журнал же не один человек делает. Кто-то написал анонс, кто-то это проверял, кто-то верстал, кто-то подписывал. И ни одному человеку не резануло глаз - Зоя Серебрякова.
Девочки, зашла случайно и лошЫдь меня добила. Потом почитала и успокоилась.
*лошадей [лашыд'э́й']* - я согласна. Но лошадь это лошАдь. :))
У меня и в лошадях "А"
В СССР всегда были консультанты, которых привлекали при создании фильмов.
Моего отца однажды попросили дать консультацию для детской!!! радиопередачи. Он биолог, передача была про детей, но они там каких-то мух ловили, так вот отец консультировал, чтобы все было правильно. Представляете? А сейчас никому ничего не надо.
.
Да и сейчас консультируют.
Топильская, например, автор сценария к "Тайнам следствия" не один год проработала "важняком".
Но полагать, что сериальчики типа "След" сняты в соответствии с тактикой и методикой криминалистики, наивно.
Купила глянцевый журнал, там анонс нового выпуска - материал про художницу ЗОЮ Серебрякову. Вот как это? Журнал же не один человек делает. Кто-то написал анонс, кто-то это проверял, кто-то верстал, кто-то подписывал. И ни одному человеку не резануло глаз - Зоя Серебрякова.
а то не так?:008:
упс. погуглила. Она - Зинаида.
Ну да, про Бенладена врут же. Нашли однофамильца...Да и то, что он вообще существовал, некий Бенладен, я не уверена.
А почему активированный уголь нельзя провозить через Литву? :016:И валидол? :016:
Уголь? Не знаю. Не Валидол, а валокордин, в его состав входит фенобарбитал, наркотик.
Robinsvet
04.05.2011, 23:14
как учат - это одно. Что остается в голове - это другое. Ничего такого принципиально другого в математике, физике, химии, биологии не появилось. Формула воды не поменялась. Франция на другой континент не перебралась.
ЗАто добавился окен и уменьшилось количество планет!!!!!:004:
ПРосто выше "удивлялись" крикам о помощи первоклассникам.
Поищите топик для родителей. которые плохо учились - для ответов на некоторые вопросы по окружающему миру Плешакова привлекались профессиональные географы.
Robinsvet
04.05.2011, 23:21
ПРи разборе слова теперь пишут Звуки и то, как они слышится - в два столбика.
Я у логопеда нашего консультировалась - [л][о][ш][Ы][д][` ]
ПРошел мимо ребенок, добавил апостроф.
mishmarin
04.05.2011, 23:25
может кто уже и ответил
в Омерике вроде на законодательном уровне запрещено воспринимать медицинские сериалы всерьез)))
типа самолечение чтоб не процветало.
а то ,представьте себе ситуацию, когда посмотрев сериал,человек обнаруживает у себя все такие же симптомы и по этому же сериалу начинает их лечить. Скопытивается или становится инвалидом. и что ? в суд на Фокс подавать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.