Просмотр полной версии : Метро Озерки-живем на кладбище...
Как то услышала в передаче про блокаду рассказ историка, что район около метро Озерки, т.е. торговый комплекс,
Окей, через дорогу Бада Бум, это большое захоронение умерших от голода ленинградцев, одним словом братская могила, что
в том месте жить просто нельзя, энергетика очень плохая. Перелопатила весь инет, информации очень мало, но реально нашла,
что действительно, этот участок- второе по величине массовое захоронение после Пискаревского кладбища, размеры участка не обозначены, да и вообще ничего более конкретного не нарыла. Может кто чего знает, было ли перезахоронение, или так и живем на костях? Что то страшно как то, я как раз туда переезжать собралась в след. году.
nezabvennaya
04.05.2011, 13:42
Не надо бояться мертвых...
Йоканьга
04.05.2011, 13:44
так весь Питер на костях построен. На месте м. Ломоносовская было кладбище...:(
Я не про это, а про массовую застройку, скажем так, на людских костях...неэтично, нечеловечно, да и вообще не хорошо по любому...
Как то услышала в передаче про блокаду рассказ историка, что район около метро Озерки, т.е. торговый комплекс,
Окей, через дорогу Бада Бум, это большое захоронение умерших от голода ленинградцев, одним словом братская могила, что
в том месте жить просто нельзя, энергетика очень плохая. Перелопатила весь инет, информации очень мало, но реально нашла,
что действительно, этот участок- второе по величине массовое захоронение после Пискаревского кладбища, размеры участка не обозначены, да и вообще ничего более конкретного не нарыла. Может кто чего знает, было ли перезахоронение, или так и живем на костях? Что то страшно как то, я как раз туда переезжать собралась в след. году.
у нас весь город такой, может Вам вообще уехать в более энергетически благоприятное место? глухую деревню в районе вечной мерзлоты? там точно не будет массовых захоронений, тока мамонты.
Вся Земля уж наверное один огромный могильник. Сколько в ней уже народу, жившего до нас.
Лв сборище всяких мистиков, огнепоклонников и наверняка сатанистов.
До сих пор на полях лежат незахороненные как наши бойцы так и немцы, кости по лесам по верху лежат.
у нас весь город такой, может Вам вообще уехать в более энергетически благоприятное место? глухую деревню в районе вечной мерзлоты? там точно не будет массовых захоронений, тока мамонты.
Аха, не говорите ерунды, то что город на костях построен это факт, но не надо утрировать.
Аха, не говорите ерунды, то что город на костях построен это факт, но не надо утрировать.
а нефть и газ это ваще биогенное топливо.
не перезжайте туда, духи будут вас мучать. фильм смотрели "паранормальные явления" вот у вас так же будет
Ловерена
04.05.2011, 13:49
Честно, не задумывайтесь на этим...:008:
было много чего, если брать центр просто там сплошные такие места где умирали люди, если вы про захоронения, то у нас в городе целые дома стоят на местах где были старинные кладбища.
А какие участки давали в садоводствах, сори капаешь картошку вот тебе каска, вот тебе гильзы и т.д.
Понимаю что может быть не приятно, но думаю искать информацию глубже не стоит.
Ловерена
04.05.2011, 13:50
До сих пор на полях лежат незахороненные как наши бойцы так и немцы, кости по лесам по верху лежат.
+100000
было много чего, если брать центр просто там сплошные такие места где умирали люди, если вы про захоронения, то у нас в городе целые дома стоят на местах где были старинные кладбища.
А какие участки давали в садоводствах, сори капаешь картошку вот тебе каска, вот тебе гильзы и т.д.
и не только каска с гильзами лежали в огородах.
Ловерена
04.05.2011, 13:52
и не только каска с гильзами лежали в огородах.
я просто дальше не стала писать :) у соседа пушка была, а в лесу рядом самолет (точннее что от него осталось) так и лежит, да там все есть и кости тоже, это я просто писать не стала, автора еще больше пугать.
а также вудуистов, шаманистов и древних каннибальских культов...
Ну конечно, я про мистику даже не заикалась, это у Вас по видимому богатое воображение, но скорей всего у кого что болит :)
Викторичка
04.05.2011, 13:57
Автор, так чего то страшно, если вы не про мистику говорите?!
Мать Моржиха
04.05.2011, 13:59
а горнолыжный курорт Туттари-тоже на кладбище... лучше,действительно, не копать.Ни в одном,ни в другом смысле.
Автор, так чего то страшно, если вы не про мистику говорите?!
Смотрим выше..я так сказать по этическим и моральным причинам...а почему бы на Пискаревке тогда дом не забабахать?
Знаете, как это ни ужасно звучит, во время блокады у нас весь город был огромным кладбищем. Некоторые пережившие и оставшиеся в своих квартирах могут во всех подробностях показать, где лежали трупы. Так, что, мне кажется, не имеет смысл нагнетать обстановку. Живых бояться надо...
Brain Twister
04.05.2011, 14:07
Парк Победы на Гагарина - тоже массовое захоронение. И крест стоит, и табличка есть. Иногда мне тоже кажется, что это кощунство - на костях делать парк развлечений...
Парк был заложен 7 октября (http://www.forum.littleone.ru/wiki/7_%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F) 1945 года (http://www.forum.littleone.ru/wiki/1945_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) на месте Кирпично-пемзового завода № 1, выполнявшего в годы войны роль крематория. По разным источникам на нём в годы войны были сожжены останки 100[2] (http://www.forum.littleone.ru/#cite_note-1)- 600 тысяч [3] (http://www.forum.littleone.ru/#cite_note-2) ленинградцев. Таким образом территория парка является местом самой массовой кремации в истории. В советский период эти факты блокадной истории тщательно замалчивались.
Здесь были печи завода-крематория; прах сотен тысяч воинов и жителей блокадного Ленинграда покоится в прудах, газонах, под Вашими ногами; Вечная им память!
Смотрим выше..я так сказать по этическим и моральным причинам...а почему бы на Пискаревке тогда дом не забабахать?
на Пискаревке мемориал потому что.
Хотя вон на Беринга дом на (простите, у) Смоленского кладбища есть. И кольцо трамвайное было, а теперь автозаправка.
Мэндерли
04.05.2011, 14:08
Автор, у нас в городе очень, очень много мест, куда кучей сваливали в разные из 3 столетий года погибших/умерших, и никак официально не обозначали калиточками/крестами, поэтому там и стали строить спустя годы новую жизнь сверху, по-просту не зная. А в Озерках вообще кладбище у озер и действующее есть, поэтому во всех тамоших озерах лучше не купаться...
и много кто где мог там и закапывал своих в войну/блокаду..
Парк Победы на Гагарина - тоже массовое захоронение. И крест стоит, и табличка есть. Иногда мне тоже кажется, что это кощунство - на костях делать парк развлечений...
Район у кинотеатра Рубеж (Германа ул.,Доблести и пр.)-там проходила линия фронта-тоже место массовой "свалки" умерших в годы Блокады. насчет захоронения не знаю, может быть..
Викторичка
04.05.2011, 14:12
Тогда слово СТРАШНО здесь не подходит, не находите?! Там грустно, печально, душа болит и т.п.
DIGI-Kisss
04.05.2011, 14:21
Автор, Вы что хотите, чтобы с Вами соглашались?
Окей, через дорогу Бада Бум, это большое захоронение умерших от голода ленинградцев, одним словом братская могила
Вот, смотрите - ТЫЦ (http://digi.narc.fi/digi/fetch_hqjpg.ka?kuid=8153291), это карта 1913 года. Квартал Сикейроса-Энгельса-Луначарского обозначен загадочным словом "Лютер.". Возможно, это лютеранское кладбище? Получается, там и до войны хоронили.
Автор, Вы что хотите, чтобы с Вами соглашались?
С чего Вы взяли?
С чего Вы взяли?
так вы просто поужасаться хотите или что? показать свою возвышенную и тонко чувствующую натуру?
MarBella
04.05.2011, 15:03
+1
У нас именно такое садоводство :(
домовенок
04.05.2011, 15:05
так весь Питер на костях построен. На месте м. Ломоносовская было кладбище...:(
+1000000000 :053:
Жили там... съехали, скучаем, божекактамхорошо!!!!
Энергетика такая всегда... позитив... да и на Озера смотреть - одно удовольствие.
Люди живут, чем-то занимаются, мертвые никому не мешают. Загарали всегда возле кладбища - не страшно, не гнетет. :004:
так вы просто поужасаться хотите или что? показать свою возвышенную и тонко чувствующую натуру?
Неа, не угадали, хотела просто поинтересоваться, может кто слышал-читал, что сделали с бывшим захоронением, перенесли куда, или просто всё оставили на месте, ведь оно огромное, почти как Пискаревское, вот и всё. ведь могли же тогда тоже мемориал сделать..
А как город строили на болотах? Сколько крепеостных было согнано сюда и умерло? куда их хоронили?
Город весь на костях.
А вобще правильно выше сказали, живых надо бояться.
Черная жемчужина
04.05.2011, 15:10
у меня вообще в ста метрах от дома:001: как оказалось было старое лютеранское кладбище, его в годы ВОВ снесли и построили дома... читала рассказы очевидцев тех лет, как мальчишки бегали с черепами на палках, играли:001:
Белая Ворона.
04.05.2011, 15:10
Вот,блин!Дали бы мне там квартиру,переехала бы с удовольсвием!Даже и думать не стала.:support:
Белая Ворона.
04.05.2011, 15:12
Неа, не угадали, хотела просто поинтересоваться, может кто слышал-читал, что сделали с бывшим захоронением, перенесли куда, или просто всё оставили на месте, вот и всё.
Вот какая Вам разница?Перенесли,не перенесли....
Езжайте и живите спокойно!:flower:
antanata
04.05.2011, 15:25
Кладбища всегда были и будут рядом с теми местами, где живут люди. У нас в районе м. Елизаровская было кладбище села Смоленского, небольшое по площади. Сейчас на его территории расположены в направлении с юга на север стадион при 329 лицее, школа-интернат для глухонемых и новый элитный жилой дом. Еще не так далеко от нас было кладбище села Михаила Архангела, в районе делового центра Кристалл. Меня муж заверял (я переехала жить к нему), что кладбище было и на месте Палевского садика (а это совсем рядом с нами), но эта информация неверна :support:, теперь гуляю там с детьми и ни о чем таком не думаю - чтобы не писали и не говорили, лично я не хотела бы жить на местах массовых захоронений (думаю, не я одна такая :008:) и гулять с детками.
В Купчино, где я выросла и где сейчас живут мои родители, было кладбище рядом территорией 325 школы, у нынешнего озера. На том кладбище хоронили людей ещё сравнительно недавно, мамина одноклассница там похоронена (умерла ребенком).
Natalena
04.05.2011, 15:25
На Пискаревке действующее кладбище. А вокруг Пискаревки куча жилых домов.
что действительно, этот участок- второе по величине массовое захоронение после Пискаревского кладбища, размеры участка не обозначены, да и вообще ничего более конкретного не нарыла. Может кто чего знает, было ли перезахоронение, или так и живем на костях? Что то страшно как то, я как раз туда переезжать собралась в след. году.Может, поэтому в Окее в Озерках крыша рухнула не так давно?
Кладбища всегда были и будут рядом с теми местами, где живут люди.Раньше у людей (в давние времена) было принято хоронить умерших родственников под порог дома. Так и жили.
antanata
04.05.2011, 15:33
Раньше у людей (в давние времена) было принято хоронить умерших родственников под порог дома. Так и жили.
В Абхазии вроде бы и сейчас умерших хоронят прямо на своем земельном участке, рядом с домом. Но это непроверенная информация, голову на отсечение не дам...
Может, поэтому в Окее в Озерках крыша рухнула не так давно?
Где Вы раньше-то были? Это отмаз объяснение очень бы помогло нерадивому директору, который крыши не чистил.
Белая Ворона.
04.05.2011, 15:36
Где Вы раньше-то были? Это отмаз объяснение очень бы помогло нерадивому директору, который крыши не чистил.
+1000000000000:))
Белая Ворона.
04.05.2011, 15:37
Автор!А сейчас Вы где живёте?
Автор!А сейчас Вы где живёте?
Это к теме вообще то не относится. Был конкретный вопрос, никто не знает, значит вопрос закрывается...Или сейчас обсудим, кто на каких бывших кладбищах живет?
marilandi
04.05.2011, 15:42
у нас на соседнем участке советского офицера нашли в полном обмундировании с медалями... заминированного.... :001:
у нас на соседнем участке советского офицера нашли в полном обмундировании с медалями... заминированного.... :001:
а у наших соседей немецкого. Не заминированного.
щас спою
04.05.2011, 15:51
мертвые не кусаются (с)
по теме, ТС была еще карта георазломов, так вообще тогда жить негде
Это к теме вообще то не относится. Был конкретный вопрос, никто не знает, значит вопрос закрывается...Или сейчас обсудим, кто на каких бывших кладбищах живет?
захоронение не перенесли. тему можно закрыть
автор грубовата несколько и быдловата
Белая Ворона.
04.05.2011, 15:56
Это Вы нам одолжение сделали?
захоронение не перенесли. тему можно закрыть
автор грубовата несколько и быдловата
Простите, а это Вы по себе судите? Грубости и быдловатости со своей стороны не нашла ни в одном своем высказывании.
Белая Ворона.
04.05.2011, 16:00
Простите, а это Вы по себе судите? Грубости и быдловатости со своей стороны не нашла ни в одном своем высказывании.
Исключительно по Вам,т.к.не одной мне так показалось.
DIGI-Kisss
04.05.2011, 16:15
Автор, я ж не зря Вас спросила: хотите ли Вы, чтобы Ваше мнение поддержали?
Для человека, который "интересуется", Вы чересчур грубы. Это факт.
DIGI-Kisss
04.05.2011, 16:18
Краткое содержание:
Ну конечно, я про мистику даже не заикалась, это у Вас по видимому богатое воображение, но скорей всего у кого что болит :)
Краткое содержание:
плюрализьм мнений налицо :))
DIGI-Kisss
04.05.2011, 16:21
плюрализьм в морду, я бы так даже сказала
ПризракБелойДамы
04.05.2011, 16:28
Парк был заложен 7 октября (http://www.forum.littleone.ru/wiki/7_%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F) 1945 года (http://www.forum.littleone.ru/wiki/1945_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) на месте Кирпично-пемзового завода № 1, выполнявшего в годы войны роль крематория.
Вот это как раз можно понять. Парк - символ окончания войны, символ того, что люди больше не будут умирать от голода, и там где раньше плакали, теперь будут радоваться. Дата основания говорит о многом.
Мэндерли
04.05.2011, 16:28
гы, +1
автор, правда, на сборщика инфы непохоже - сплошные зуботычины
Это не грубость, это ответ на сарказм. Поэтому кого обидела, прошу прощения, я не со зла :)
гы, +1
автор, правда, на сборщика инфы непохоже - сплошные зуботычины
Я инфу и собирала, а тут понакинулись, едьте к мамонтам, и т.д. и т.п...не сдержалась т.с.
Рептилия
04.05.2011, 16:35
А можно конкретные ссылки инет ресурсов, где вы такую инфу умудрились добыть?
У меня есть совершенно другая информация.
1. Воспоминания бабушки
2. Здесь поля были и деревни....В деревнях старались хоронить на кладбищах...Зачем везти из города еще 20 км , если на пути Пискаревка....
3. 100% есть сведения, что на месте метро пр.Просвещения были поля
4. Если Вы насмотрелись передачи про Московские кладбища и решили народ попугать , спешу Вас огорчить- Питер не Москва по очень многим причинам . У нас есть места, где что-то находится на бывших кладбищах, но не жилые дома...
Мэндерли
04.05.2011, 16:36
а по свои места жительства (не Озерки) люди писали, чтобы продемонстрировать, что в каждом районе есть такие вот "свалки" и кладбища. А по теме карту Вам дали, с Лютеранским кладбищем...
А можно конкретные ссылки инет ресурсов, где вы такую инфу умудрились добыть?
У меня есть совершенно другая информация.
1. Воспоминания бабушки
2. Здесь поля были и деревни....В деревнях старались хоронить на кладбищах...Зачем везти из города еще 20 км , если на пути Пискаревка....
3. 100% есть сведения, что на месте метро пр.Просвещения были поля
4. Если Вы насмотрелись передачи про Московские кладбища и решили народ попугать , спешу Вас огорчить- Питер не Москва по очень многим причинам . У нас есть места, где что-то находится на бывших кладбищах, но не жилые дома...
Я Вам скину, если найду, одна ссылка на архивные данные района Шувалово-Озерки, а тругая от каких то строительных ведомостей, о планах застройки квартала
Рептилия
04.05.2011, 16:40
ПиСи- есть замечтаельны аэрофотосъемка врагов ....Она вовремявоенная...Там хорошо видные детали! Но мне очень сложно разобраться какая часть области снята, это долго...Поищите, очень интерсные вещи там можно узнать....Например, на каком то форуме (просто не помню) люди пришли к выводу, что судя по этим картам , могилы расположены не так, как они сейчас обозначены((....Точнее не к выводу, там споры шли...
ПризракБелойДамы
04.05.2011, 16:41
А по теме карту Вам дали, с Лютеранским кладбищем...
Там не кладбище, а кирха обозначена. При кирхе, конечно, могли и захоронения быть
щас спою
04.05.2011, 16:49
там недалеко (ближе к хо ше мину), у озера есть и так кладбище.
Там не кладбище, а кирха обозначена. При кирхе, конечно, могли и захоронения быть
Не соглашусь, кирха там не обозначена. Обратите внимание, на той карте все церкви (в том числе и католические) обозначены крестами, а в квартале на Озерках - нет креста.
Рептилия
04.05.2011, 17:02
В Озерках (на 1 озере) есть еврейская кирха...(не в курсе про кладбище)
Natatashka
04.05.2011, 17:24
Кому интересно, посмотрите здесь (http://www.forum.aroundspb.ru/index.php?t=msg&th=5693&start=0&rid=0&S=ba0251509539906e3dbcf15618118b80)
раньше были дачные поселки и поля. Рядом Шуваловское кладбище. В Сосновке был аэродром. Слышала что давным давно на Поклонной горе было кладбище или какие то языческие захоронения, но все это слухи и гипотезы.
Ну а судя по ТС, лишь бы было о чем почесать языком...а тема всегда найдется :)
DIGI-Kisss
04.05.2011, 17:28
В Озерках (на 1 озере) есть еврейская кирха...(не в курсе про кладбище)
стесняюсь спросить: что это за заведение???
В Шувалово есть действующая православная церковь. При ней большое старое кладбище
В Озерках есть лютеранская, так же действующая церковь.
Я, конечно, не знаю, что там было и где во время войны, но тридцать лет назад на протяжении ул.Композиторов были садики с яблонями и домики деревянные. Про Озерки не вспомню сейчас.
Там тоже найдется массовое захоронение кроманьонцев, загеноциденных неандертальцами.
стесняюсь спросить: что это за заведение???
.
Для евреев-лютеран?:016:
Там тоже найдется массовое захоронение кроманьонцев, загеноциденных неандертальцами.
ой, и правда. Шо же делать? на Марс?
ой, и правда. Шо же делать? на Марс?
а как же захоронения зеленых человечков?
а как же захоронения зеленых человечков?
вот даже возразить нечего :( они везде.
DIGI-Kisss
04.05.2011, 18:09
Для евреев-лютеран?:016:
Мда, очевидно
Мы, кстати живём, очень недалеко от Пискарёвского кладбища... и наши дома, скорее всего, тоже на костях постороены (никто ж не знает, где были реальные границы захоронений). Ничего вроде, ещё и гулять на кладбище ходим...
Рептилия
04.05.2011, 18:15
Кисс. у меня просто вылетело из головы столь часто упортебляемое мной слово - синагога....
Хотя от односельчан не слыхала чтобы эту еврейскую церковь называли синагогой...Может есть разница?
Рептилия
04.05.2011, 18:16
Мы, кстати живём, очень недалеко от Пискарёвского кладбища... и наши дома, скорее всего, тоже на костях постороены (никто ж не знает, где были реальные границы захоронений). Ничего вроде, ещё и гулять на кладбище ходим...
Выше читайте - мало того, что знают, есть аэрофотографии немцев...
DIGI-Kisss
04.05.2011, 18:17
Кисс. у меня просто вылетело из головы столь часто упортебляемое мной слово - синагога....
Хотя от односельчан не слыхала чтобы эту еврейскую церковь называли синагогой...Может есть разница?
Нету там синаноги. Нету
Рептилия
04.05.2011, 18:18
Нету там синаноги. Нету
Как нету??!!!!!!!!!!Была же!! Снесли?
Ловерена
04.05.2011, 18:25
Около третьего озера у церкви.
DIGI-Kisss
04.05.2011, 18:27
Как нету??!!!!!!!!!!Была же!! Снесли?
Синагога в Питере одна. В Шувалово синагоги не было и нет
Рептилия
04.05.2011, 18:34
Я про Озерки...На первом озере разве нет церкви?
DIGI-Kisss
04.05.2011, 18:36
Есть. Лютеранская. Или баптистская. Я не разбираюсь.
Ловерена
04.05.2011, 18:37
отсчет озер идет от метро Озерки. на третьем озере большая церковь православная Шуваловская, там же и кладбище. А на первом озере, то что у метро Озерки, не знаю церкви. :008:
Может и есть, но я не видела.... :005: 15 лет прожила на озера каждый день бегала гуляла.
а ишшо революционеров и гомосексуалистов :ded:
Ловерена
04.05.2011, 18:38
Есть. Лютеранская. Или баптистская. Я не разбираюсь.
Она маленькая да?
DIGI-Kisss
04.05.2011, 18:39
Она маленькая да?
Ну, относительно. Очень чистенькая с большой достаточно территорией.
Нету там синаноги. Нету
Много лет в Озерках прожила, и тоже почему-то не помню синагоги. Баптистская церковь на первом озере, православная с кладбищем - на втором. А синагога где? :016:
Мы поселились в Озерках в 78. На месте того дома, который напротив метро (Энгельса 111) тоже был яблоневый сад :love:
Вообще район замечательный, с энергетикой все в полном порядке :)
Может, вот эта? Только это не синагога, а баптистская церковь
http://www.esosedi.ru/onmap/tserkov_baptistov_pravoslavnaya_tserkov_presvyatoy _troitsyi_/4433171/index.html#lat=60033500&lng=30313592&z=18&v=2&mt=0
В самом начале ХХ века в Озерках появилась архитектурная доминанта - православная церковь Пресвятой Троицы на Бол. Озёрной улице, возведенная по проекту архитектора А. С. Тиханова при участии П. П. Трифонова. Здание сохранилось до наших дней, с 1960-х гг. оно принадлежит церкви христиан-баптистов. В конце 1970-х гг. оно было отремонтировано.Церковь Евангельских христиан-баптистов
«Дом Евангелия» или «Дом молитвы на Поклонной горе» (вообще-то не на горе, а под горой, у Верхнего Суздальского озера).
194214, Санкт-Петербург, ул. Большая Озерная, д. 27.
Характерное церковное здание в древнерусском стиле с куполом, но без крестов. Пешеходная дорожка от метро «Озерки» по берегу озера благодаря баптистам хорошо ухожена на крутых местах. Иногда баптисты в белых одеждах устраивают крещение в озере.
Она маленькая да?
Не маленькая :) Это Баптистский дом молитвы. У меня туда бабушка ходила и меня с собой брала :)
Вот, выше написали уже :)
Мега-пупс
04.05.2011, 18:44
да да, бойтесь, не переезжайте в Озерки!
нам самим места мало тут :065:
мы уж как-нибудь проживём, на костях, с плохой энергетикой :019:
пока искала информацию, уже написали :)
Я в Озерках раз в жизни была всего, лет 15 назад, там недалеко от метро за озерами еще частные дома были, зачухоненные такие. Снесли, наверное, уже давно...
пока искала информацию, уже написали :)
Я в Озерках раз в жизни была всего, лет 15 назад, там недалеко от метро за озерами еще частные дома были, зачухоненные такие. Снесли, наверное, уже давно...
Теперь там ТАКИЕ хоромы! :010:
А маленьких и деревянных тоже осталось немножко. Последние из могикан :(
а ишшо революционеров и гомосексуалистов :ded:
какой пассионарный ЛВ!:))
Теперь там ТАКИЕ хоромы! :010:
А маленьких и деревянных тоже осталось немножко. Последние из могикан :(
Кто-кто? Могиканы это же индейский народ, что им там делать? Или я ошибаюсь... ?
ага.На первом озере молитвен.дом баптистов!Тоже въехала сюда ребенком в 79 году.. В болотцах на Сикейроса тритончиков ловили с лягушками))). Заброшенные огороды стояли -мы редиску ,петрушку рвали,сады яблоневые были -вырубили всё потом..... У озер в домиках брали козье молоко.
А на месте Окея раньше стояли несколько вековых карабельных сосен -как было красивооо..........
Мега-пупс
04.05.2011, 18:59
А на месте Окея раньше стояли несколько вековых карабельных сосен -как было красивооо..........
а на места Бада-бума была такая большая клетка (не знаю как называется), там голуби жили...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.