PDA

Просмотр полной версии : Похвалите свою Тихую вытяжку

Рыжульда
04.05.2011, 13:51
Здравствуйте, дорогие формучане... ни один предмет бытовой техники не могу купить без помощи форума :046:

Нужно купить вытяжку, срочно :001:
Та, с которой раньше приходалось иметь дело жутко шумела, теперь хочу тихую, можно не очень мощную, но чтоб все-таки заметно всасывала :fifa:

Подскажите, что купить? Кто стал счастливым обладателем ТИХОЙ вытяжки? похвалите свое чудо техники :love:

С установкой проблем не будет, плита стоит почти под самым вентилляционным отверствием, так что дополнительный шум из-за поворотов трубы создаваться не будет.

:flower:

Рыжульда
05.05.2011, 11:57
Ох...
неужели никто не подскажет? :(

Минералка
06.05.2011, 23:14
Не могу сказать, что наша тихая... в режиме турбо - шумит! У нас Горения.

Konda
08.05.2011, 12:59
Почитайте вот этот форум: http://mosvent.flybb.ru/forum10.html. Мои выводы оттуда: 1. не стоит выводить воздух от вытяжки в вентканал -- лучше на улицу. 2. Если уж подключили к вентканалу, то нужно предусмотреть, чтобы воздух проходил в вентканал и тогда, когда вытяжка не работает. 3. Вытяжка шумит в том случае, если пытается выкинуть в вентканал больше воздуха, чем этот вентканал может пропустить. Ну, а остальное на этом форуме можно в подробностях почитать и вопросики задать... Так что прежде чем выбирать вытяжку надо разобраться с вентиляцией в целом.:)

кысаня
08.05.2011, 14:10
у меня "ката" - шумит.чем больше сила,там громче шумит,хотя выбирали по децибелам в характеристиках,и консультанты твердили,что мощная и тихая - фигня,установка правильная была.не берите "кату" - выброшенные деньги.

Моська
08.05.2011, 14:22
MBS Crassula 160 Glass black
Выведена в вент. шахту.
Меня очень устраивает!

Morgina
08.05.2011, 16:14
А есть тихие вытяжки? Оо

Рыжульда
10.05.2011, 11:51
Спасибо всем огромное за ответы! я уже отчаялась получить какие-то отзывы :(
Очень ценная мысль о том, что шуметь начинает, когда пытается выкинуть в вентканал больше воздуха, чем тот может принять. Т.е. на средней скорости будет не так уж шуметь :)

Подожду еще отзывов :)