Просмотр полной версии : Обувь БЕЗ супинатора
Может быть кто-то сталкивался с такой же проблемой.
Ортопед посоветовал носить обувь без супинатора, пока никак не могу найти. Советуют Экко, но это слишком дорого.
Интересуют сандали, 19р-ра
mamalumy
04.05.2011, 14:15
Смотрите ненашенские фирмы, они обычно без супинатора.
Нам тоже без супинатора желательно.
Вчера купили сандалики "Зебра", супинатор есть, но очень условный.
Наверное, есть обувка, где стелька вынимается. А в Экко разве нет супинатора?
про Экко мне так сказали,сама не видела
Зебру сегодня трогала,тоже показалось нормальным бы, только нет нашего 19го размера и хочется модель с чуть закрытым носиком, ногами еще не очень твердо стоит, боюсь нашаркает пальцы.
в прошлом году покупали туфельки открытые Антилопа,там стелька с супинатором вынималась,можно другую вставить было.
может позвонить в магазины обувные спросить,чтоб зря не бегать,я думаю там должны подсказать
Koshanenok
04.05.2011, 14:27
сейчас кроссовки Джонатан купили, без супинатора, но пятка вполне жесткая. Но они от 22 размера. Натурино кажется без супинатора, но также дорогие. У Фламинго кажется символический супинатор
совсем без супинатора можно плоскостопие заработать.. лучше с совсем маленьким поискать.. мы Ортек носили... а так ищите, где стельки вынимаются...
mamalumy
04.05.2011, 14:28
Нам тоже без супинатора желательно.
Вчера купили сандалики "Зебра", супинатор есть, но очень условный.
Наверное, есть обувка, где стелька вынимается. А в Экко разве нет супинатора?
в экко разная обувь, с и без бывает
Нам бабушка в Юниоре купила испанские сандали фирма Павловски или что-то в этом роде и размеры маленькие есть, и модели прошлого года с 40% скидкой. Натуральная кожа.
Kostochka.
04.05.2011, 14:42
Ортек, Сурсил орто, Мемо... Только они тоже недешевые, 1700-2000 сандали. В кладовой здоровья или в 1000 и 1 туфельке
Ортек, Сурсил орто, Мемо... Только они тоже недешевые, 1700-2000 сандали. В кладовой здоровья или в 1000 и 1 туфельке
мда,и там и там карта не действует :(
mamalumy
04.05.2011, 14:50
попробуйте в ДМ и ЗМ сходить, там и карту принимают, и без супинатора найти можно.
хожу, пока не попалась
буду ловить ожесточеннее :))
Kostochka.
04.05.2011, 14:54
Дочка ходит сама? Почему вам именно без супинатора сказали обувь носить? Какие диагнозы стоят?
ИМХО - в наших детских магазинах обувь только для здоровых ножек, которые уже не испортишь, если какие-то проблемы - можете забыть про все эти зебры, котофеи и прочее...
mamalumy
04.05.2011, 14:55
В сезон найти обувь вообще сложно, так что "пилите, Шурочка, пилите" :))
Удачи!
ходит с поддержкой
ортопед назначил без супинатора вообще, а наши ботинки с супинатором донашивать на неправильные ноги - правую на левую
что б не образовывалось искривленное положение ножек
Роза без шипов
04.05.2011, 14:57
У Орсетто есть модели с просто символическим супинатором. Правда, эта фирма тоже не из дешевых...
У котофея есть самая простая, стоимость не помню, но примерно 1000р моделька без супинатора вот такая http://kotofey.ru/photos/image-54357.html
Видела в Окее маленькие размеры были и по карте там можно купить
mamalumy
04.05.2011, 15:18
У котофея есть самая простая, стоимость не помню, но примерно 1000р моделька без супинатора вот такая http://kotofey.ru/photos/image-54357.html
Видела в Окее маленькие размеры были и по карте там можно купить
1000 р за тапочки :010:
Куда катится этот мир...
1000 р за тапочки :010:
Куда катится этот мир...
Я не уверена, что 1000 может и меньше.
И это не совсем тапочки у них и пятка жесткая и нос тоже, это скорее текстильные сандалики и ножка в них хорошо фиксируется.
Kostochka.
04.05.2011, 15:37
ходит с поддержкой
ортопед назначил без супинатора вообще, а наши ботинки с супинатором донашивать на неправильные ноги - правую на левую
что б не образовывалось искривленное положение ножек
Тогда лучше сходите к другому ортопеду :)) правую на левую уже сто лет никто не носит :)
^Загадка^
04.05.2011, 15:57
Во многих обувках супинатор легко и безболезненно выдирается из-под стельки.
+1. а по теме кават и винсент. швеция.
+1. а по теме кават и винсент. швеция.
стоит написать все же, сколько стоит винсент... автор, кажется, хотела что-то бюджетное..
Wind_of_change
04.05.2011, 16:21
Купили сандалики ТОТТО, муж аккуратно отпорол стельку, вынул супинатор и приклеил обратно:004:
Видела в Окее детские босоножки без супинатора в отделе тапочек для взрослых
+1000000000000
Так и делаю и вопроса выбора обуви не стоит:)
Тогда лучше сходите к другому ортопеду :)) правую на левую уже сто лет никто не носит :)
+10000000
Не лечат, а колечат...Современная ортопедия категорически против таких методов!
Дочка ходит сама? Почему вам именно без супинатора сказали обувь носить? Какие диагнозы стоят?
ИМХО - в наших детских магазинах обувь только для здоровых ножек, которые уже не испортишь, если какие-то проблемы - можете забыть про все эти зебры, котофеи и прочее...
+1 Нам ортопед запретил всю обувь российского производства. Без супинатора по качеству мне очень нравится Экко - носят дети подруги, но моему такие нельзя.
МилаяПтица
04.05.2011, 20:10
Прошлым летом у нас были очень хорошие сандалии (для первого ходячего лета) минимен. Объясню почему хорошие (на мой взгляд): нубуковые-мягкие, на ТРЕХ ремешках-липучках (с двумя ремешками никакой фиксации ноги нормально не получается), жесткая и довольно высокая пятка. Был паралоновый, очень преувеличенный супинатор под стелькой (нам тоже рекомендовано без спецсупинатора)- так выдрали и стельку на место приклеили - красотища.
А с левой ноги на правую надевать? может голову вместо попы и наоборот? был такой мультик в "Южном парке" :073:
murchionok
04.05.2011, 20:20
Мы носили Скороход! тоже ортопед посоветовала без супинатора
а у них есть?:080:
murchionok
04.05.2011, 20:33
а у них есть?:080:
не все модельки, но, есть....
Может быть кто-то сталкивался с такой же проблемой.
Ортопед посоветовал носить обувь без супинатора, пока никак не могу найти. Советуют Экко, но это слишком дорого.
Интересуют сандали, 19р-раСтранно,у нас была проблема наоборот-не могли найти с супинатором! В детских магах типа Дети,ЗМ ,кроме тотто, все без супинатора.Он есть в Тотто,Бебетом,Минимен,Мега,Ортопедия,Орсетто.Остал ьное-либо нет,либо он условен,можно сказать-что нет.
Сероглазка
04.05.2011, 20:57
Я покупала Бамбини, там супинатора не было. Так, условнный есть, просто строчка из ниток... Бамбини есть в ЗМ
♔ Мориарти ♔
04.05.2011, 21:06
Нам бабушка в Юниоре купила испанские сандали фирма Павловски или что-то в этом роде и размеры маленькие есть, и модели прошлого года с 40% скидкой. Натуральная кожа.
Паблоски. у нас ботиночки такие. но у нас вроде с супинатором :009: и они на узкую ногу (наша модель во всяком случае)
сделаю сегодня очередной заход по ЗМ и Дети.... жаль ездить нам далеко
Посмотрите на скороходы. Наш ортопед сказала, что в них хоть и есть супинатор, но по её словам "Это супинатор ни о чём"... И правда в некоторых моделях он такой мягкий и ма-а-аленький, что даже не считается.
Сиамская кошка*
06.05.2011, 11:08
+1 Нам ортопед запретил всю обувь российского производства. Без супинатора по качеству мне очень нравится Экко - носят дети подруги, но моему такие нельзя.
В Экко мне пояснили, что у них без супинатора, так как разрабатывается с учетом естественного движения стопы (т.е в их обуви как босиком). Зато в обуви Экко жесткий задник, идеальная подошва, качество и т.д., что не скажешь о многих сандаликах, у которых "условный" супинатор.
Цитирую нашего ортопеда из 21В "нет ничего хуже совдеповских тапок без супинатора, то что вы ходите дома босиком это хорошо"
Возможно, называя обувь Экко, ортопед имелла ввиду еще что-то, кроме отсутствия супинатора...
Удачи Вам в покупках нужной обуви и здоровых ножек Вашим деткам!
Проня Павлова
06.05.2011, 11:51
Вы меня простите, но какое Ваше дело? Автор спросила где найти конкретную обувь, а не обсуждала назначения врача, которому видимо доверяет
дай Бог Вам не знать тех проблем, при которых не носят супинатор и обувь местами меняют
мамы на ЛВ помешались уже на вальгусе и супинаторах, как будто вальгус и плоскостопие - единственные возможные ортопедические проблемы
+1
Посмотрите на скороходы. Наш ортопед сказала, что в них хоть и есть супинатор, но по её словам "Это супинатор ни о чём"... И правда в некоторых моделях он такой мягкий и ма-а-аленький, что даже не считается.
в Скороходах и в Котофеях в "гусариках" супинатора нет, во многих босоножках оно обозначен просто строчкой - никакого возвышения нет или оно мало и очень мягкое
только не забудьте про жесткий задник
удачи с врачами, про варус у нас мало кто знает :(
Спасибо!:flower:
Мы пришли к врачу в Скороходах,именно их посоветовал поменять.
по моим ощущениям там очень даже высокий супинатор!:009:
пока что ничего не нашла + размерные ряды начинаются с 20 часто:016:
Проня Павлова
06.05.2011, 16:59
Спасибо!:flower:
Мы пришли к врачу в Скороходах,именно их посоветовал поменять.
по моим ощущениям там очень даже высокий супинатор!:009:
пока что ничего не нашла + размерные ряды начинаются с 20 часто:016:
возможно у Вас Скороход серия "орто" - там да, высокий супинатор
посмотрите гусарики (ботиночки на первый шаг) - они до 20-22 размера и без супинатора
возможно у Вас Скороход серия "орто" - там да, высокий супинатор
посмотрите гусарики (ботиночки на первый шаг) - они до 20-22 размера и без супинатора
они так и называются?
посмотрю,спасибо
я хотела сандалями, что б летом не жарко было.... и с жесткой высокой пяткой надо
Vardinka
06.05.2011, 17:24
Я вот для сына ищу с супинатором, но мне постоянно попадаются без:))
Где видела без:
Юниор - суперфиты.Дорогие, но там по карте 20% помойму скидка. Есть и другие, подешевле, не помню марки, что то вроде фродо (??)
Магазин Скороход у Моск ворот. Точно есть модельки без супинатора.
Ну и в ДМ не дорогие /правда, не могу сказать нат кожа или клеенка/ тоже попадаются..
Как вариант - действительно просто вынуть этот супинатор, только смотреть, что бы стелька была приклеенная , а не прошитая
Проня Павлова
06.05.2011, 19:33
они так и называются?
посмотрю,спасибо
я хотела сандалями, что б летом не жарко было.... и с жесткой высокой пяткой надо
знаете как Вам будет проще всего - зайдите в топик сети магазинов 1001 туфелька - в Тратим деньги у них прикрепленный топик и спросите, какая у них есть обувь по Вашим параметрам. Они даже с картинками покажут :) потом можете поискать эти модели в обычных магазинах, прозвонив их
знаете как Вам будет проще всего - зайдите в топик сети магазинов 1001 туфелька - в Тратим деньги у них прикрепленный топик и спросите, какая у них есть обувь по Вашим параметрам. Они даже с картинками покажут :) потом можете поискать эти модели в обычных магазинах, прозвонив их
Очень хорошая идея!
я в этих разделах никогда не была
Купили котофея только не сандали,а скорее легкие туфли... сандали будем брать позже (может дорастем до 20р-ра и станет больше выбор)
Я вот для сына ищу с супинатором, но мне постоянно попадаются без:))
Где видела без:
Юниор - суперфиты.Дорогие, но там по карте 20% помойму скидка. Есть и другие, подешевле, не помню марки, что то вроде фродо (??)
Магазин Скороход у Моск ворот. Точно есть модельки без супинатора.
Ну и в ДМ не дорогие /правда, не могу сказать нат кожа или клеенка/ тоже попадаются..
Как вариант - действительно просто вынуть этот супинатор, только смотреть, что бы стелька была приклеенная , а не прошитая
Очень много обуви с супинатором продают в магазинах "Кладовая здоровья".. у них сеть по всему городу. Это орто-салоны. Самый вменяемый (жёсткий, неприминаемый супинатор) у Таши-орто. На наш вальгус как раз его ортопед нам советовала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.