Вход

Просмотр полной версии : Как Вы организуете свой день?

3ANO3IK
04.05.2011, 14:21
Всем здравствуйте...:) Интересует такой вопрос как Вы организуете свой день в плане уборка, готовка, себе любимой время и т.д ну + ребенок...погулять, поиграть, и т.д????Интересно услышать советы и отзывы мама с малышами до 1,5 лет, но и про взрослее тоже, так сказать на будущее:)
Поясню нашу ситуацию...последние недели 2,я вообще ни чего не успеваю делать, т.к мы либо весь день на улице, а если дома то ребенок без меня ни минуты не может...даже убраться не дает:(Спим 1 раз сейчас и то спит на нашей кровати поэтому не отойти пока спит...Вообщем я чет запуталась совсем...:wife:может не так свой день планирую или не правильно подстраиваюсь под режим ребенка? Короче уж чуть не псих берет:065:Посоветуйте....Если такая тема была, то ткните носом слепую..:))

ola-kos
04.05.2011, 14:27
нам 1 год и 3 мес ,просыпаемся в 7 утра ,завтракаем ,потом ,если сын в настроении я мою полы,идем гулять,приходим в 11 или чуть позже,отвариваю овощи ,кормлю,укладываю спать в 12 ,спит до 14 бывает и дольше ,в это время готовлю обед и уборку,просыпается ,обедаем и идем гулять заодно папу с работы встречать,приходим примерно в 18-30 в 19 часов все ужинаем, потом папа с ребенком а я посуду мою , ну потом купаться и спать ,играем немного утром перед гулянкой ,после обеденного сна и вечером ...как то так у нас получается)))

Кин-дза-дза!
04.05.2011, 14:28
Если встаю в 7-30 или в 8 утра, все успеваю. Встаю позже - не успеваю ничего.
У меня 2-е детей. С ними проще, они могут себя занять сами. да и если старшая в саду, то младшая может само поиграть, она более самостоятельная, чем старшая в ее возрасте.
если надо полы помыть побыстрому - я включаю мультик, успеваю за 20мин. Готовлю когда, дети на кухне рисуют или играют. Включаю аудиокниги, тоже отвлекает от меня.

Zimnyaya
04.05.2011, 14:49
Я встаю в 8 утра, успеваю СПОКОЙНО позавтракать и сварить сыну кашу и обед и кампот и еще посидеть на ЛВ
Сын встает в 9, а иногда и в 9.30
А у меня уже все готово :004:
Сразу завтракаем. И потом он играет, я могу убрать всю квартиру (она у нас маленькая, поэтому это час времени)
в 11.00 на улицу, гуляем 1,5 часа
приходим - либо обедаем (обед то уже готов), либо кефир с печенькой (тогда обед после сна) и спать.
с 13.30 до 15.00 (в среднем) бывает и с 13 до 15, а бывает и с 14 до 15
Я в это время кушаю сама.
Но в 15 подъем однозначно, иначе ночью будет не уторкать
Чуть поиграли, кампот попили.
Идем еще на пару часов гулять. либо с 16 до 18, либо уже играем до 17.30 - потом полдничаем где то в 18 часов и потом уходим на пару часов
В 20.30 - ужин
21.30 - купание
22.00 - спать
далее занимаемся с мужем своими делами - собой или обедом на завтра или телек смотрим.
ВОт как то так.

тяп-ляп
04.05.2011, 14:53
Нам год. Спит чаще всего один раз минут 40 в своей кровати, я за это время ем и мою пол, остальное время на подсосе на нашей кровати. Если хорошо спит есть время на себя, тихонько рядышком маникюр сделать или ещё чего, если плохо то лежу рядом смотрю телек :(
Готовлю и мою посуду пока он ест или в стуле развлекается или под ногами толчётся на кухне, обычно это несколько набегов по 10 минут. В принципе хватает. Пока в комнатах играет могу в инете посидеть, в комнатах по мелочи прибраться или с ним поиграть. Гуляем два раза в день по полтора-два часа. Но основные дела, конечно, начинаются с приездом отца-т.е. после 9 вечера.

IamHappy
04.05.2011, 14:55
Поясню нашу ситуацию...последние недели 2,я вообще ни чего не успеваю делать, т.к мы либо весь день на улице, а если дома то ребенок без меня ни минуты не может...даже убраться не дает:(Спим 1 раз сейчас и то спит на нашей кровати поэтому не отойти пока спит.)

А что вам мешает убираться в присутствии ребенка?

Почему не можете отойти, когда спит? Кровать очень высокая?

Моему тоже полтора года, спит с нами или на нашей кровати, спокойно перемещаюсь по дому, когда он спит, проснется, или позовет, или сам придет.

Убираюсь, когда ребенок бодорствует, он и сам с удовольствием поможет :) Пылесосом по-водит, тряпочкой по-размахивать, белье в машинку загрузить-выгрузить... Единственное, не любит, когда я посуду мою, видимо потому, что участвовать не может :)

А готовить я люблю по ночам, но это не всем подходит...

пенни
04.05.2011, 15:00
раннее утро подъем в 6.40-готовлю завтрак- 8 00-кормлю малышню
пока они развлекаются-готовлю обед,развешиваю белье
потом гуляем, обедаем,затем сон у самой маленькой-в это время-занимаемся со старшей,иногда небольшая уборка,иногда сама вздремну,после сна мелкой-готовлю ужин-и идем гулять за сыном
затем ужин,уборка,купание,укладывание.с 10 вечера мое время-сначала генеральная уборка,когда глажу-смотрю телевизор,или интернет-спать ложусь около 2х

НяняМитя
04.05.2011, 15:09
Мои гаврики просыпаются где-то с 7 до 8. Начинаем перодевания-горшки и т.п. Параллельно варю кашу. Кормлю детей (сами пока кушают плохо), потом сама завтракаю. Если нет обеда, то варю суп. В это время играю с детьми или они сами где-нибудь шкодят. В 11 идем гулять на час, потом обед и спать где-то до 15 часов. Пока дети спят у меня релакс :fifa: Обедаю, сижу на ЛВ. Но приходится и делами заниматься. ПОсле сна полдник, где-то в 17.30 на вечернюю прогулку до ужина.
А по поводу того, чтобы все успеть - это не реально (в моей ситуации). Если я провожу время, когда дети спят за уборкой, то до вечера уже не доживаю. Пацаны у меня бойкие, на "первом этаже" жить не желают, обязательно надо залезть повыше, раскидать побольше. Такого хаоса с дочкой я не припоминаю. На уборку (глобальную) я откровенно задвинула. Посуду за утро мою в основном поле обеда (т.к. дети редко дают не это сделать утром - отпизивают от раковины). Ужин готовлю когда придется, в основном на несколько дней или извлекаю из морозилки заготовленные заранее котлеты. Но у меня двое, с одним ребенком было проще.

А Вы не пробовали ребенка по бокам обложить одеялами, когда он на Вашей кровати спит? Я так делаю, когда мы к бабушке в гости приходим, и приходится пацанов на дневной сон на двуспальной кровати укладывать.

Svoboda
04.05.2011, 15:12
Утром старший в сад, младшая пока кашу уплетает я электровеником мою квартиру, пылесосим вместе с ней, глажка-готовка в их дневной сон!

Раз Ваша спит на большой кровати, обложите ее вокруг подушками, стулья приставьте по краям и хоть будет возможность отойти, вы же все равно услышите ее малейшее шевеление!

~ТиРЛиМБА!~
04.05.2011, 15:15
Встаю в 7-7:20, принимаю душ, варю кофе и ставлю в пароварке кашу вариться. Это только мое время:fifa: , пока муж выгуливает собаку, а сынок досыпает. Обязательно планирую себе на утро что-то по дому - загрузить или разгрузить стирку, протереть полы. Около 8 просыпается сын и приходит муж, я собираюсь и убегаю на работу! :004:
Муж пока работает дома, так что до вечера они разбираются без меня - едят кашу, потом папа садится работать, а сынок играет, два-три раза в неделю приходит няня, с которой они ходят на прогулку. В 12-30 обед (готовлю накануне, нужно только разогреть и сделать в пароварке овощной гарнир) и сон до 15, потом полдник (творог, печенье, кефир - все, что не нужно готовить). Потом опять игры и немножко мультиков, в 17:15 я дома! :080: Если никуда не нужно по делам убегать, то, пока готовится ужин, мы играем, рисуем, просто бесимся все вметсе, потом я кормлю сынульку и бежим все вместе гулять, часика на полтора! Приходим, муж купает сына и готовит ему комнату ко сну, я пылесошу (у нас собака, это обязательно!), и протираю пол, одновременно варятся бульон, компот и котлеты или мясо в духовке - то, что не требует присутствия. В 22 отбой - заканчиваю с обедом под доктора Хауса :).
Честно говоря, даже при том, что я все делаю на бегу, да еще и по нескольку дел одновременно, я не чувствую себя загнанной лошадью. Наверное, у меня просто такой темперамент и привычка все делать быстро :). Да, я не парюсь с генеральной уборкой каждый день - в выходные за 1,5-2 часа вдвоем с мужем мы можем осилить всю квартиру, даже с путающимся под ногами ребенком. Я готовлю только то, что не требует неотлучного стояния у плиты - все мясо в духовке, гарниры - в пароварке, бульоны варю заранее и храню в морозилке, фарш делаю впрок. Для меня важнее каждую свободную минтуку провести вместе с моими любмыми мужчинами! :love: Ну и, конечно, мне очень муж помогает. Без него я бы точно не справилась...

ershova
04.05.2011, 15:26
вместе встаем, вместе умываемся, кушаем, убираемся, играем и гуляем все вместе!!!!!!!

ЮлькаМан
04.05.2011, 15:29
Режим такой:
Утром встаем с мужем в 7, готовлю ему завтрак, провожаю на работу. С 8 до 9 просыпается сын. Завтракаем, играем, затем прогулка, обед и сон. Дневной сон провожу отдыхая - ничего по дому не делаю. После пробуждения ребенка начинаются домашние дела, сын с любопытством смотрит, кое-где участвует. Затем прогулка, ужин и спать в 21. Дальше кормлю мужа и заваливаемся смотреть телек.

Олька_33
04.05.2011, 15:31
Встаю в 8,ребенок до 9-ти точно спит. За это время завтракаю,ставлю варить бульон,режу овощи на суп и мясо на второе. Дальше или закидываю мясо тушить или вообще засовыва в духовку и забываю. Потом мелкий встает,завтракаем,ставлю его в кроватьчтобы не мешался,включаю мультик и делаю уборку(пылесошу и мою пол). Потом вытаскиваю, идем вместе заправлять суп и варить гарнир. Закинули и ушли. Потом по желанию можно вытереть пыл и развесить белье. Обед сварили - на сегодня домашняя работа закончена. Глажу во время дневного сна. Стираю и мою посуду по ночам(точнее стирает стиралка,а посуду моет посудомойка). Игрушки убираю перед сном

Elena Lisenok
04.05.2011, 15:32
подъем у нас около 8. завтрак, мою посуду, гружу машинку стирать и гулять с 10 до 12 в среднем,если надо, то в магаз заходим. обед, сон. я отдыхаю два часа пока дочь спит. раньше суетилась с готовкой, потом плюнула.если не отдохну для себя, настроение ухудшается. потом полдник, после разброс-или гулять, или домашние дела, или в гости.
уборку делаю или перед обедом, или в выхи, когда папа с дочей занимается, готовлю вечером. в основном в духовке. чтоб меньше суеты.
главная проблем-погладить белье. вчера не пошли гулять после полдника, я гладила завалы.

Гарпия
04.05.2011, 15:49
Ключ к успеху:
- есть много дел, которые можно сделать с ребенком. Практически все, кроме мытья полов (хотя я немного и ухитряюсь)
- совместный с мужем труд облагораживает.:046: Например у нас по четвергам -грандиозное ночное мытье полов вместе.

8-9. Подъем
Завтракаем неспешно, рисуем, лепим (заодно я готовлю обед). Или вместе убираемся-играем.

11-12 Выход на прогулку.

14-15 Обед, укладывание. Пока сын спит я трачу время на себя-интернет, хобби, редко-дом хоз-во.

16-17 Полдник

18-20 -либо гуляем, либо играем дома. Если дома-то папе повезло -будет ужин. Готовлю только самое простое. Вообще в выходные по максимуму готовлю полуфабрикаты-фарш, овощи в морозилку, закупки и тыпы

20.30- папа дома!!! Ужин, тусовка, помывка (без меня). Мама по хоз-ву.

22-22.30 Сон. Все свободны.
Сама ложусь после 12.

yanina2010
04.05.2011, 16:01
У нас утро начинается где-то в 8-9 (папа уходит на работу часов в 6, так что он не в счет). Сын проснется, я его помою и пускаю играться часа на полтора. А сама рядом лежу (мы спим на полу и это спасенье!), досыпаю:091:. Он так уже месяцев с 8ми сам утром потусоваться может, мы сделали ему "зеленую зону", где все безопасно. Собственно только благодаря этому меня хватает на целый день. Встаем окончательно часам к 10. Вместе едим кашу, вместе в душ, потом гулять часов до 2х. Как пришли, маме - чай, сыну кефир и спать часов до4х. Пока ребзик спит ставлю в мультяхе обед готовиться, все закинул и отдыхаешь:fifa:. Иногда сама посплю, иногда своими делами позанимаюсь, предпочтительней второе. Как проснется, вместе обедаем, благо разогревать ничего не надо - мультя спасает. А тут и папа приходит часов в 6, он кушает и едет с сыном гулять. Меня они с собой не берут, у них свои секретики, ну мне же лучше, еще полтора часа свободного времени - на уборку, стирку и дела, которые с ребенком не сделать. Потом они приходят, малыша кормим ужином (сами не ужинаем), играемся все вместе, моемся и начинаем ко сну готовиться. В 22 часа ребзик спит, а я полностью свободна и иду кататься на роликах:080:
Очень нам жизнь упростила мультиварка. Еще стали готовить впрок, например купим много разного мяса и наделаем фарша, котлет, фрикаделек и в морозилку. Овощи тоже много замораживаем, морковь, свеклу, тыкву, так чтоб только достать и кинуть в мультиварку. Ооочень много времени с готовки ушло.

НaтаЛиЯ
04.05.2011, 16:03
Всем здравствуйте...:) Интересует такой вопрос как Вы организуете свой день в плане уборка, готовка, себе любимой время и т.д ну + ребенок...погулять, поиграть, и т.д????Интересно услышать советы и отзывы мама с малышами до 1,5 лет, но и про взрослее тоже, так сказать на будущее:)
Поясню нашу ситуацию...последние недели 2,я вообще ни чего не успеваю делать, т.к мы либо весь день на улице, а если дома то ребенок без меня ни минуты не может...даже убраться не дает:(Спим 1 раз сейчас и то спит на нашей кровати поэтому не отойти пока спит...Вообщем я чет запуталась совсем...:wife:может не так свой день планирую или не правильно подстраиваюсь под режим ребенка? Короче уж чуть не псих берет:065:Посоветуйте....Если такая тема была, то ткните носом слепую..:))

Ой, как мне кажется, надо успокоиться - не успеваете что-то сделать? ну и ладно.
Ну и приучать малыша делать что-то вместе: я с ребенком даже полы мою - у нее своя швабра :)
Потом зачем Вы сидите рядом с малышом пока он спит? Положили спать и... - тут на выбор: либо по дому, либо время для себя любимой.
У нас режим еще тот :)):
встаем (и вставали) примерно в 11.30
завтрак
потом рисум, читаем, мультики смотрим, играем - мама может поработать по дому или по работе :)
примерно в 14.00 идем гулять
потом обедаем и хорошо если ложимся спать, дочка иногда отказывается от сна
Если легла спать, я по дому шуршу.
Вечером если хорошая погода, идем гулять.
Если нет, читаем, играем и убираемся/готовим (ребенко помогает или просто возится рядом)
В 19.00-20.00 ужин
Папа приходит с работы в 22.00 - у мамы свободное время для дома и для себя.
Укладываемся в 1 час ночи. У мамы время появилось снова :)
Так как я не ставлю перед собой грандиозных задач, то главное что я должна сделать это приготовить ужин, ну и создать видимость уюта :))

3ANO3IK
04.05.2011, 16:26
ой, скока уже ответов:080:Сейчас буду читать и что то полезное черпать для себя:)
Не могу оставить спящую одну на нашей кровати потому что постоянно крутиться во сне и если я уйду точно грохнется...в своей кровати днем отказывается спать:( Убираться беру с собой, но в итоге она начинает выдирать у меня швабру и тем самым не дает мыть совсем, мы уж ей вторую такую купили...так нет мамкина лучше.А после 9 вечера как она уснет, я редко трудоспособна:004:

ershova
04.05.2011, 16:27
полы моем тоже вместе!!!!!!!

НaтаЛиЯ
04.05.2011, 16:28
ой, скока уже ответов:080:Сейчас буду читать и что то полезное черпать для себя:)
Не могу оставить спящую одну на нашей кровати потому что постоянно крутиться во сне и если я уйду точно грохнется...в своей кровати днем отказывается спать:( Убираться беру с собой, но в итоге она начинает выдирать у меня швабру и тем самым не дает мыть совсем, мы уж ей вторую такую купили...так нет мамкина лучше.А после 9 вечера как она уснет, я редко трудоспособна:004:

Дайте мамкину, мойте ее шваброй :))
Со сном надо что-то придумать - бортики какие-то

3ANO3IK
04.05.2011, 16:36
Дайте мамкину, мойте ее шваброй :))
Со сном надо что-то придумать - бортики какие-то

Она и ту потом отнимает:046: А вот со сном...да это жесть:wife:Надо как то ее в своей укладывать:091:

*мэрочка*
04.05.2011, 16:54
я всегда все с ребенком делаю, по-другому никак, папа с 8утра до 21.00 был на работе, это сейчас лафа, работу сменил и теперь дома саааамое позднее в 19 и то если встанет в пробку

я встаю вместе с дочей, 8.30-9.00
сразу ставлю кашу, умываюсь, переодеваемся, застилаем кровать, снимаем с сушилки белье, кормим кота, завариваем чай.садимся есть. поели, я мою посуду, доча своими игрушками занимается, скачет под прыгскок команду
в 11 идем гулять до 13.00-13.30
потом обедаем, спать, иногда сплю вместе с дочей, но чаще туплю у компа, обедаю
убираюсь и готовлю после дочиного сна, с 17.00 до 17.30быстренько или пропылесошу или помою полы, пыль протру

так же много всего замораживаю:ежики, фрикадельки, пельмешки

еще стало легко с готовкой, когда муж сел на диету и отказался от гарниров и тушеной картошки с мясом, плова и тд и тп. теперь просто в аэрогриле запекаю ему мясо или рыбу (у гриля есть таймер, включила его и ушла гулять, а мясо сготовилось и все выключилось), на гарнир салат настругала и все.

суп я варю только ребенку раз в 3дня, с вечера варю мясо, бульон, утром пока завтракаем закидываю начинку и довариваю
сама ем в основном одни салаты, запеченную кур.грудку, сразу тоже дня на 3запекаю, худею блин....
гуляем с 18.00 до 20.00
приходим ужинаем, купаемся и в 22.00 спать.
сами с мужем еще сидим болтаем, телик смотрим.ложусь самое раннее в 12

3ANO3IK
04.05.2011, 17:19
Мои гаврики просыпаются где-то с 7 до 8. Начинаем перодевания-горшки и т.п. Параллельно варю кашу. Кормлю детей (сами пока кушают плохо), потом сама завтракаю. Если нет обеда, то варю суп. В это время играю с детьми или они сами где-нибудь шкодят. В 11 идем гулять на час, потом обед и спать где-то до 15 часов. Пока дети спят у меня релакс :fifa: Обедаю, сижу на ЛВ. Но приходится и делами заниматься. ПОсле сна полдник, где-то в 17.30 на вечернюю прогулку до ужина.
А по поводу того, чтобы все успеть - это не реально (в моей ситуации). Если я провожу время, когда дети спят за уборкой, то до вечера уже не доживаю. Пацаны у меня бойкие, на "первом этаже" жить не желают, обязательно надо залезть повыше, раскидать побольше. Такого хаоса с дочкой я не припоминаю. На уборку (глобальную) я откровенно задвинула. Посуду за утро мою в основном поле обеда (т.к. дети редко дают не это сделать утром - отпизивают от раковины). Ужин готовлю когда придется, в основном на несколько дней или извлекаю из морозилки заготовленные заранее котлеты. Но у меня двое, с одним ребенком было проще.

А Вы не пробовали ребенка по бокам обложить одеялами, когда он на Вашей кровати спит? Я так делаю, когда мы к бабушке в гости приходим, и приходится пацанов на дневной сон на двуспальной кровати укладывать.

Нет с одеялами не пробовала...надо попробовать...хотя раз она у нас так возиться...то думаю вряд ли будет спать с одеялами...
смотрю у всех в основном в 22 спать ложатся... может и нам по поздней ложится...тогда глядишь будет и поздней вставать, а я с утра дела делать:)

вайвари
04.05.2011, 17:31
Когда маленький был свекровь нам еду готовила.а свекр посуду мыл.Теперь мы самостоятельные,я и готовлю и мою и убираю.все успеваю и с ребенком и без(пока спит то есть).Бывает ленюсь просто что-то сделать!Гуляем только утром с 9-10 до 13-14 и по магазам и по площадкам и в поликлиники.Вечером я работаю.готовлю ужин,потом расслабляюсь.Днем сижу в инете пока ребь спит,параллельно обед готовлю.генеральная уборка это из области фантастики или раз в месяц может или в 2......................

Nyutik
04.05.2011, 19:28
нам почти год и месяц.... встаю в 7-7.30 (малыш тоже обычно просыпается в это время). даю ему в кроватку игрушки всякие, книжки, сама иду пить кофе и готовить кашу, затем умываемся, сидим на горшке, я застилаю свою кровать, примерно в 8-8.30 кормлю малыша, затем он играет в игрушки на полу, я убираюсь (протираю пыль, пылесошу комнату. где-то в 9.30-10.00 ребенок начинает хотеть спать, я его отправляю в кровать, сама в это время мою пол в комнате (как раз за время его сна пол высохнет). пока малыш спит (это минут 40, иногда час), я мою полы в коридоре, на кухне, в ванной и туалете, мою посуду, завтракаю. потом мы с сыном играем, я глажу, закидываю вещи в стиралку. в 12.00-12.30 кормлю малыша обедом, мы опять играем. в 14.00-14.30 - у малыша второй сон. за это время я опять мою посуду (которая накопилась за утро), если я совсем не выспалась, то могу лечь подремать, могу пообедать, за компом посидеть. потом малыш просыпается, примерно в 15.30 я иду варить ему кашу и в 16.00-16.30 кормлю его. потом мы идем гулять (возвращаемся с прогулки в 19.00-19.30. ребенка отправляю играть, сама готовлю ему ванну. примерно в 20.00-20.30 кормлю его кисло-молочкой и мы идем мыться. в 21.00 он засыпает и начинается мое личное время!!!!! обычно я в это время домываю накопившуюся посуду, готовлю еду (и нам, и малышу обед - на 3-4 дня), мою сантехнику (1-2 раза в неделю), могу сходить помыться, могу телек посмотреть. в общем, мне очень удобен такой распорядок! я уже приноровилась и все успеваю! уборкой я стала заниматься именно утром, т.к. потом мне будет просто лень! а если хорошая погода, тогда вообще можно провести пол-дня на улице, и уж точно я ничего не успею сделать! кстати, муж у меня очень много работает, поэтому я, в основном, все делаю одна!

Джулс
05.05.2011, 01:01
я всегда все с ребенком делаю, по-другому никак, папа с 8утра до 21.00 был на работе, это сейчас лафа, работу сменил и теперь дома саааамое позднее в 19 и то если встанет в пробку

я встаю вместе с дочей, 8.30-9.00
сразу ставлю кашу, умываюсь, переодеваемся, застилаем кровать, снимаем с сушилки белье, кормим кота, завариваем чай.садимся есть. поели, я мою посуду, доча своими игрушками занимается, скачет под прыгскок команду
в 11 идем гулять до 13.00-13.30
потом обедаем, спать, иногда сплю вместе с дочей, но чаще туплю у компа, обедаю
убираюсь и готовлю после дочиного сна, с 17.00 до 17.30быстренько или пропылесошу или помою полы, пыль протру

так же много всего замораживаю:ежики, фрикадельки, пельмешки

еще стало легко с готовкой, когда муж сел на диету и отказался от гарниров и тушеной картошки с мясом, плова и тд и тп. теперь просто в аэрогриле запекаю ему мясо или рыбу (у гриля есть таймер, включила его и ушла гулять, а мясо сготовилось и все выключилось), на гарнир салат настругала и все.

суп я варю только ребенку раз в 3дня, с вечера варю мясо, бульон, утром пока завтракаем закидываю начинку и довариваю
сама ем в основном одни салаты, запеченную кур.грудку, сразу тоже дня на 3запекаю, худею блин....
гуляем с 18.00 до 20.00
приходим ужинаем, купаемся и в 22.00 спать.
сами с мужем еще сидим болтаем, телик смотрим.ложусь самое раннее в 12

Очень похожий у нас режим! Только я готовлю в основном в духовке. И убираюсь с утра, до первой прогулки....:004:

-АпЕлЬсИнКа-
05.05.2011, 01:40
Автор. подождите немного! Мы в вашем возрасте тоже былт такие же, и я, как и Вы, была просто потеряна :))
Где-то в 1,3-1,4 года все встало на свои места :) Я стала успевать все делать.
у нас вот такой примерно режим сейчас:
в 9.30 встаем и сразу завтракаем кашей. Потом пока дочка жует в своем стульчике кусок сыра/яблока/банана/груши я быстро мою полы, парралельно болтая с дочкой. Потом убираем кровать, прибираем всякие мелочи (дочка играет рядом сама+ я с ней болтаю, как обычно), пылесосим (дочка сидит на диване и ждет, пока пропылесошу, так как я открываю балкон). Потом чаще всего читаем. Немного развивающих игр на мелкую моторику/немного активных игр и идем гулять на 1,5-2 часа. Приходим с прогулки, кушаем сразу и баиньки на 2 часа. Я в это время чаще всего готовлю/отдыхаю/занимаюсь собой. После сна играем где-то часик-полтора с дочкой, полдничаем и идем гулять еще на 1,5-2 часа до приезда папы (или не идем гулять, а играем дальше, а по приходу папы идут вместе они на прогулку). Дочка на муже до сна. В 9 вечера они купаться идут, в 21.30 дочка кушает и сразу спит. и у нас куча еще времени :))

сказзззка
05.05.2011, 02:17
просыпаемся в 9 30,сразу же идем варить кашу тк ест сам то завтрак переходит в небольшой обед из творога и пюрешки!затем лепим и играем и сон с 13 30 до 15 30 .встали поели раскачались и с 18 00 гулять до 20-20 30 пришли поели поиграли и в 21 30 мыться и спать!не гуляю днем потому что знаю-это бесполезное дело для моего сына,он начинает орать дурниной на улице...ходит вялый и хочет спать!поэтому пару раз вытрепав себе нервы, больше днем не гуляю)станет тепло и будет меньше одежды буду выводить гулять утром попробуем дубль 2 сделать

*мэрочка*
05.05.2011, 11:35
Очень похожий у нас режим! Только я готовлю в основном в духовке. И убираюсь с утра, до первой прогулки....:004:
если я буду убираться с утра, то у меня дочь останется без прогулки утренней, а значит пообедает плоходаи еще и не заснет на дневной сон, а без него пока не может хотя и засыпает уже все тяжелее и тяжелее...поэтому мы в любую погоду, наплевав на домашние дела, выходим хотя бы на часик...
сорри за офф

SOFIT
13.05.2011, 22:18
Вариант 1: переждать лето, летом у всех так с детьми. Зимой гулять будете меньше и ребзя будет чуть постарше, уже не так привязана будет. Пик привязанности - полтора года, так психологи говорят.
Вариант 2: Переждать еще год-другой. К двум-трем годам они уже прекрасненько играют сами и уже не такие балбесики - всяку хадость в рот не суют и вообще инстинкт самосохранения появляется после 2х лет, а у мамы, соответственно, появляется время на что-то, кроме ребенка.
Вариант 3: нанять няню или за неимением средств регулярно напрягать кого-то из родственников, включая папу

fraxxxinella
14.05.2011, 00:20
Я работаю с ребенкиных двух месяцев во второй половине дня почти каждый день. В три часа у нас приходит няня, а я сразу ухожу. Няня по хозяйству ничего не делает, максимум детское белье вместе с ребенком развесить или яйцо/макароны сварить ребенку прошу - у нас такая договоренность. Т.е. к трем часам, что бы ни происходило, у меня должна быть сделана уборка, вымыт пол, приготовлена детская и взрослая еда, разложена-поглажена детская одежда, хотя бы на текущий день, а я при этом должна быть одета-приведена в порядок-собрана. Было время, когда я ничего не успевала и бегала по дому, не зная, за что хвататься. Решила разбивать все дела на маленькие части. Ну, например, если мне надо сварить суп, я уже вижу это не как один долгий процесс, а как много маленьких (1. сварить мясо, 2. достать овощи, 3. почистить овощи, 4. порезать овощи и т.д.). Сварить сразу суп, когда ребенок не спит для меня нереально, он не будет столько времени подряд играть сам или помогать мне, а вот, например, посадить ребенка поиграть и почистить в это время овощи я могу. Потом оставляю на время овощи в воде и занимаюсь ребенком, потом занимаю его другой игрой и режу овощи и т.д. Т.е. я не мечусь между кухней и ребенком, а просто последовательно выполняю много маленьких задач. Ну или по крайней мере так это воспринимаю=) Во-вторых, я стала четко разделять дела на те, которые я могу делать, когда ребенок не спит и те, которые не могу. Пол вот, например, помыть не могу при ребенке, погладить или с сырым мясом работать. Когда ребенок засыпает, я СРАЗУ начинаю делать такие вещи, чтобы они были точно сделаны, когда он проснется. В-третьих, я стала более четко разделять дела на те, которые надо сделать обязательно сегодня, и те, которые можно отложить. Всякие генеральные уборки, разбор шкафов и мытье окон я планирую только на свои выходные, когда кроме меня и ребенка еще кто-то есть дома. Очень еще спасают самодельные полуфабрикаты, пароварка и посудомойка. А ну и наверно самое главное, с чем мне повезло - ребенок сам засыпает в своей кроватке почти всегда. Правда может поспать три часа, а может всего сорок минут.

ГЕЙША
14.05.2011, 00:38
С года режим дня не сильно поменялся.
В год вставала где-то 8.30, соответственно, вставали, мылись, готовили завтрак - кушали. Пока сама себя развлекала в стульчике или кроватке, я мыла пол. До 12.00 - прогулка. В 12 шли домой - готовили обед. В 13.00 обед, в 13.30 дневной сон. Пока спала - я стирала, гладила, готовила, дурака валяля. В 16.00 - подъем, дальше по обстоятельствам: или развлекались дома до 17.30, приходил папа, вместе полдничали, шли гулять. Или не дожидаясь папу, кушали, шли гулять. После прогулки, вечером дочь практически всегда на папе, есть время на себя, часок-другой в ванне поваляться, на ЛВ посидеть. В выходные режим тот же, только по утрам, когда я гуляю, дома готовит папа.

котенок J
14.05.2011, 02:57
Она и ту потом отнимает:046: А вот со сном...да это жесть:wife:Надо как то ее в своей укладывать:091:

могу показать, как мы решили проблему со сном. мой рукастый муж сделал.
загородка разборная, съемная, диван на день не собираю. :065: просто заправляю покрывалом. доча с рождения спит с нами. позволяет утром дать дочке пакет игрушек и досыпать по полчаса-часу.:004:
фотка увеличивается, если на нее нажать.
http://i071.radikal.ru/1105/d0/6688dafd49fat.jpg (http://radikal.ru/F/i071.radikal.ru/1105/d0/6688dafd49fa.jpg.html)

Mashutikk
14.05.2011, 15:15
у нас кроватка ребенка повернута в нашей кровати, которая в свою очередь упирается в 3 стенки, поэтому спокойно оставляю его на дневной сон (спит всегда в своей кроватке, на нашу не перелезает)

по теме:
встаем все в 8-40 - 9 утра, пока они с папой умываются - переодеваются - заправляют кровать, готовлю кашу на всех (10 мин на овсянку)и ставлю вариться суп, потом папа кормит ребенка и я завтракаю, забираю ребенка, идем пылесосить, играть. папа в это время завтракает и уходит на работу.
в 11-00 на улицу, гуляем до 13-00.
13-00 обед, умывание, горшок,игра, переодевание в пижаму, укладывание игрушек спать и тд
спит с 13-30 - 14-00 до 16-00 - 17-00. я в это время мою полы (в том чисте и в комнате со спящим ребенком), обедаю, ставлю стирку и тд и иду полчасика валяюсь пока ре не проснулся.
после просыпания играем
17-00 полдник, игра
18-30 на улицу
20-00 домой, уборка, готовка ужина ребенку с ним же на руках на руках, совместная уборка игрушек и всего разбросанного, потом ужин
потом включаю мульти и быстро мою полы
21-00 купание и подготовка ко сну
22-00 спать

а потом уже готовка ужина нам, и всякие свои дела
пысы ребенку 1,5. без мамы не играет, делать ничего не дает, только с ним
в особо "сложные" дни бывает вообще не мою полы, иногда еще едим растворимые каши с утра или на ночь, или вермишель с мясной баночкой и тп

3ANO3IK
24.05.2011, 17:49
могу показать, как мы решили проблему со сном. мой рукастый муж сделал.
загородка разборная, съемная, диван на день не собираю. :065: просто заправляю покрывалом. доча с рождения спит с нами. позволяет утром дать дочке пакет игрушек и досыпать по полчаса-часу.:004:
фотка увеличивается, если на нее нажать.
http://i071.radikal.ru/1105/d0/6688dafd49fat.jpg (http://radikal.ru/F/i071.radikal.ru/1105/d0/6688dafd49fa.jpg.html)

Суперская идея:080: сегодня же мужу покажу.Спасибо.Девочки и всем спасибо за ответы:support:

Брррунька
24.05.2011, 18:06
Встаем в 9.30 - 10 утра.
Готовлю завтрак, кушаем, собираемся на прогулку. После завтрека стараюсь сразу вымыть посуду (минут 5 времени).
11.30...12.00 - 14.00 - прогулка (во все времена года гуляем в это время).
14.00 - 15.00 - обед, после обеда сразу мою посуду (5 минут)
15.00- 17.00...17.30 - ребенок спит , а я делаю то, что мне надо. Но, правда, я засыпаю вместе с ребенком, потом тихонько выползаю и начинаю дела делать.
Если надо готовить "большой" обед, то всё начищаю, ставлю варить, потом закидываю стирку, пока все варится-стирается, могу в инете "пошуршать" или почитать, ну своими делами позаниматься.
Если мне надо много готовить, то естественно, убираюсь я в другой день. Как правило комнату убираем вместе с ребенком, а всё остальное - когда он спит.
17.30 - 19.00 - полдник, игры, просмотр телека и прочее
19.00 - 21.00 - прогулка (зимой пораньше выходим и пораньше заходим или гуляем один раз)
21.00 - 23.00...23.30 - ужин, игры, ванна, спать.
Вот, как-то так. Бывает, конечно, что-то неуспеваю, чаще в выходные, когда график немного ломается.
Но я не делаю ежедневно уборки, не готовлю ежедневно (приготовлю на 2-3 дня и потом разогреваю).

Lisenka
25.05.2011, 17:19
8:00-10:00 подъем (зависит от того как ребенок проснется)
10:30 завтрак (раньше нас не акормить никак)
11:00 мытье посуды
11:30 - 14:00 (+\-) прогулка
14:00-14:30 обед
15:00 сон
16:00-17:30 просыпается
17:30-18:00 ужин
19:00-20:40 прогулка
20:40 легкий перекус если голоден
21:30 ванна
22:00 отбой
после чего я спокойно драю квартиру т.к. ребенок днем не дает нормально убраться (ходит следом и все расшвыривает)

Пуп земли
25.05.2011, 22:22
Встаю в 7.30, заплетаю старшей косы, муж уводит ее в садик, я ложусь досыпать. Встаем в 9, завтрак в 9.30. Закидываю посуду в посудомойку, сижу на ЛВ, играем с ребенком, с 12 до 13 гуляем. 13.30 обед, 14.00 - 16.00 сон. В это время обедаю сама, делаю дела по хозяйству, в т.ч. готовлю ужин (на 2-3 дня, т.е. готовлю не каждый день), параллельно с готовкой и с глажением белья смотрю фильмы, сижу на ЛВ. В 16.30 полдник, в 17.00 идем забирать старшую из садика. Заодно гуляем второй раз. В 18.30 дома, старшая делает уроки, заданные в садике, младшая тусит около нее или около меня, я занимаюсь своими делами. В 19.30 ужин. После ужина читаем, играем, в 22.00 отбой. Я укладываю старшую, муж младшую, или наоборот. После этого мое свободное время - готовлю на завтра либо просто отдыхаю, если готовить не надо.
Все успеваю, за время декрета пересмотрела все сериалы, которые никак не могла посмотреть, пока работала :)).

Сияние разума
26.05.2011, 17:04
Я в декрете, двое детей - почти двухгодовалый и 9-летний. Успеваю все.
Встаю в 7_30. Отвожу старшего в школу (иногда вместе с мелким, иногда без). В 9-00 завтракаю я и малыш. Потом до 11-00 я делаю дела (готовлю, убираюсь), малыш ходит за мной или играет сам. С 11 до 12-30 гуляем. В 12-45 едим что-то легкое (от обеда обычно отказывается, поэтому полдник с обедом я поменяла местами), потом с 13-00 до 15-30 дневной сон. Это мое время!!! Я работаю, сижу на ЛВ, смотрю сериалы - под них же глажу, если надо. Потом около 16-00 - обед. Идем гулять и забирать старшего из школы. Гуляем все вместе второй раз. Около 18-00 - идем домой. Потом старший делает уроки, младший ему активно мешает, стараюсь отвлекать-развлекать младшего.Около 20-30 приходит муж - ужинает вся семья. В 21-00 отбой младшего. В 22-00 - помывка и отбой старшего. И вновь наступает МОЕ время! Работаю на компьютере, читаю, смотрю сериалы, общаюсь с мужем.
Таким образом, дневной сон младшего (2,5 часа) и время после 22-00 (т.е. часа 1,5 до сна) - это время, которое я могу посвятить себе или сделать какие-то дела, которые с детьми сделать сложно (к примеру, пол мыть стараюсь, пока мелкий спит). 4 часа в день - вполне хватает на все.

Сияние разума
26.05.2011, 17:10
Кстати, еще мне облегчает жизнь то, что мы живем на 1-м этаже: я сажаю ребенка в стульчик, пристегиваю, поворачиваю к окну - и он смотрит "кино" из жизни трамваев, автобусов и других машин:-)) Т.к. у меня мальчик, то он это обожает. Ну и люди под окнами ходят, собачки бегают, голуби на карниз садятся... Иногда и полчаса так может просидеть:-)) А я тут же рядом шуршу по хозяйству:-))

Sweet.Lana
26.05.2011, 17:31
8-подъем
Завтрак, провожаем папу. Далее уборка, стирка
11-13-гуляем
13.30-обед
14-16-сон
Потом я готовлю, либо дела по дому
17или18-19.30гуляем
20-ужин
Купаемся
22-сон
Как то так

Ножка на ножку
26.05.2011, 22:14
1 год и почти 2 месяца:
подъем в 8 утра, минут 30 валяемся в постеле (пока валемся) готовится каша ( овсяные хлопья)
в 08:30 завтрак (ребенок у меня сам ест. половину мимо но чем дальше, тем больше в рот попадает)
я тоже ем. (папа на работе) - мы его не провожаем :)))

в 09:00 я заправляю постель, мою дочку после ее завтрака ))) и одеваемся)

09:30 - одеваюсь сама, привожу себя в порядок.
10:00 играем, вместе минут 15, потом я технично сваливаю на кухню, она увлеченно дальше играет. готовлю обед ( простенький гарнир (рис, греча, мокороны) +котлеты жарю\варю+супчик
пока все на плите - начинаю мыть посуду после завтрака)

тут приходит моя мадам и начинает хныкать)) -очень не любит воду и все что с ней связано.
под ногами ноет ноет, благо 2-3 тарелки (на старой квартире выруала посудомойка)

время где-то 11:30 уже, беру ее за ручку идем собираем все игрушки в ящик дл хранения игрушек. к 12 в комнате все на своих местах.
включаем пылесос, моем полы, убираем пыль.
обед готов. время 12:30
даю супчик

какает))))))
в 13:00-13:30 ложимся вместе и засыпаем. спим до 15:30-16:00
просыпаемся, едим гарнир.
идем гулять! приходим играем, то да се :)

Бодрая велосипедка
31.05.2011, 03:39
Пока малыш спит - перекладываю в кроватку
Сразу всё делаю
Что бы ничего на забыть - заранее пишу напоминалки в телефон, или письменные записки саомой себе

Ludmillka
31.05.2011, 10:07
Мы на один сон перешли в 1г 6 мес(почти мес. назад), режим конечно ийоохо сейчас (раньше просыпались в 7-30 примерно).....
6-15...6-40 подъем :001:
7-30...8 - первый завтрак
9-30...10 - второй завтрак
10-30...11-45 - прогулка
12 - обед
12-20....14-30(15-30) сон
15-30...16 полдник
17...19 прогулка
19-30...20 - ужин
20-45...21-15 - купание
21-30 - маленькую бутылочку молочка на засыпание и сразу спать

Olunia
02.06.2011, 02:22
ого))в 6 встать))))у нас ребенок просыпается в 8))даю йогурт и спим дальше))встаем в 9-10)варю кашу,мы пока делаем гимнастику,валяемся))завтракаем.ребенок смотрит Смешариков-загружаю посудомойку-завтракаю и идем гулять.гуляем до 13-13.40.приходим на горшок,переодеться,мыть ручки и кушаем творожок или йогурт.и спать.перед сном книжка.спим часа 3
за это время мою пол,готовлю нам ужин и сыну обед)и запеканку ставлю.прибираюсь-отдыхаю)) просыпается-кушаем.и на улицу до 21) в 21 домой кушать что-то легкое в ванну и спатки))))))))

мнительный жираф
02.06.2011, 04:23
первое правило уборки дома-убрать себя от компьютера!:ded::004:

я даже не знаю как рассказать про себя,у нас каждый день что-то новое.но из основного

9 подъем
11 завтрак
12-13,30 прогулка
14-17 в этом промежутке сон
17 полдник
18-19,30 прогулка
20-первый ужин
21,30-купание
22-второй ужин и к 23-сон

днем стала спать вместе с ребенком,из-за этого сейчас спать не хочу и сижу в интернете:065:,а завтра буду опять хотеть спать:010:надо отучать себя:015:
днем успеваю сделать всё-убраться,приготовить себе и ребенку,загрузить/разгрузить стирку,убрать выглаженное белье,сходить в магазин
с ребенком играю,читаю ему,гимнастику делаем
всё делаем вместе,с самого рождения:support:

controlka
02.06.2011, 11:28
Я встаю в 8 утра, успеваю СПОКОЙНО позавтракать и сварить сыну кашу и обед и кампот и еще посидеть на ЛВ
Сын встает в 9, а иногда и в 9.30
А у меня уже все готово :004:
Сразу завтракаем. И потом он играет, я могу убрать всю квартиру (она у нас маленькая, поэтому это час времени)
в 11.00 на улицу, гуляем 1,5 часа
приходим - либо обедаем (обед то уже готов), либо кефир с печенькой (тогда обед после сна) и спать.
с 13.30 до 15.00 (в среднем) бывает и с 13 до 15, а бывает и с 14 до 15
Я в это время кушаю сама.
Но в 15 подъем однозначно, иначе ночью будет не уторкать
Чуть поиграли, кампот попили.
Идем еще на пару часов гулять. либо с 16 до 18, либо уже играем до 17.30 - потом полдничаем где то в 18 часов и потом уходим на пару часов
В 20.30 - ужин
21.30 - купание
22.00 - спать
далее занимаемся с мужем своими делами - собой или обедом на завтра или телек смотрим.
ВОт как то так.

ну не убивайте меня! ну неужели Ваши дети спят по 11-12часов ночной сон!??:010:
Если это так- я рада за Вас!
;)Извините за эмоции...

vredinatus
02.06.2011, 11:32
Тоже весь день на улице. Но мне проще - дочка спит в кроватке с бортиками с 14 до 17 часов. С 14 до 15 я обедаю и отдыхаю. :fifa: С 15 до 17 (бывает дочка и раньше просыпается) мою, готовлю, глажу и т.п :065: . Насчет вставать пораньше - хороший совет. Я тоже если встаю в 8 утра успеваю намного больше. Ну, и как-то надо ребенка приучать хоть немного самому себя занимать. :)

vredinatus
02.06.2011, 11:34
;)Извините за эмоции...

Дочка спит с 10 вечера до 9 - 9-30 утра :005: А еще днем с 14 до 17 :)

Oksutka
02.06.2011, 11:38
Нам 1 и 2.
Мою посуду после завтрака и готовлю обед дочке (суп) пока она кушает сухарик в кресле после завтрака,
себе и мужу обед готовлю пока спит (1-ый сон - с 11 до 12), тут же мою пол.Бывает пол вместе моем.
Иногда удается остальную посуду помыть, пока тут же с кастрюлями на полу играет. А так без меня ни секундочки.
Пылесос только в выходные, когда муж дома. На себя время есть либо во второй сон минут 20 либо вечером после 22. Раньше не успевала ничего, а сейчас как-то приспособилась. Но если целый день гулять с ребенком, то конечно ничего не успеется. Кстати, в магизин (хлеб, овощи, сметана) мы заезжаем в конце прогулки на коляске (все рядом с домом), ну а гиппермаркеты с остальными товарами на выходных.

katspb
02.06.2011, 11:48
Девочки!
А я сейчас с головной болью - ребенок болеет после прививки, гуляния выпали. Добрых три часа, а то и больше. И в магазины или куда еще не отъехать на машине. Дома-то как столько времени заполнить????
Вот сейчас проснется (у нас уже первый дневной сон из двух), и до 16 часов чем-то надо ее занимать....

Mama_Maksa
02.06.2011, 15:20
Наш распорядок дня.

8.00 - Подъём. Утренние процедуры, заправляем кровать, одеваемся, потом малыш смотрит мульт, я варю кашу.
9.00 - Завтракаем с ребёнком. Далее сын играет - я готовлю обед на всю семью (в мультиварку всё закидываю). Потом собираемся на прогулку.
11 -12.30 - Прогулка.
12.45 - разогреваю обед и кормлю ребёнка.
13.00 - Сын засыпает и спит до 16.00. В это время делаю все домашние дела, а если их нет - сижу на ЛВ
16.15 - Полдник.
16.30 - 17.30 - Занимаемся - читаем, лепим, рисуем, вообщем, познаём мир.
17.30-18.00 - Потихоньку собираемся гулять.
18.00 - 19.30 - Прогулка
20.00 - Ужин.
Далее приходит папа, ужинает, "забирает" ребёнка.
У меня свободное время, а они с мужем обычно играют, либо купаются.
22.30 - Укладывание сына спать.
23.00 - Сын спит.

Вот как-то так:))

п.с. специально подстраивала режим, чтобы сын спал 3 часа днём, иначе ничего не успевала:fifa:

Kumiko O.
02.06.2011, 16:01
Мы все дела делаем вместе с ребенком (с рождения мало спал, мог 8 часов тусовать), иначе дома не будет еды, будет грязно, а значит плохое настроение у мамы и папы!

9.00 подъем, заправляем кровати, ставлю кашу вариться, себе чай наливаю
9.30 завтракаем, достаем мясо на ужин из морозилки, варим суп на обед (всегда варю не бульон, а с фрикадельками, любой борщ за 40 минут готов, рекомендую!) Ребенок в это время ест, грызет хлебец, смотрит мультик или помогает мне. Если мультик не катит, то разговариваем, читаю стихи (наизусть все уже знаю из книжек).
10.30 умываемся, мама приводит себя в порядок, одеваемся
11.00-13.00 прогулка
13.00 моем руки, ставим суп греться, я замахиваю все полы шваброй каждый день :)) у ребенка есть своя "швабра", по желанию помогает, но чаще на машине каталке разъезжает по квартире
13.30 обед
14.00-16.00 дневной сон у ребенка, я пинаю балду, чаще в инете, но иногда маникюр-педикюр-книжку читаю
16.00-17.00 (18.00) полдник у ребенка, ест сам, я готовлю ужин. Могу увлечься и потратить часа 1.5-2 на это, параллельно играя с ребенком в игры типа лепка, пазлы, сказку рассказать.
18.00 идем в комнате поиграть, в игры у нас также входит забросить стирку-развесить, подготовить мусор к выносу итп. Причем такие игры ребенок любит больше, чем настоящие.
19.00-20.30 (21.00) прогулка при хорошей погоде, игры или дела при плохой.
20.30 приход папы, ужин у них совместный (я обычно не ем после 18) С приходом папы все что они делают сопровождается играми, чаще активными, перемещаются по квартире с визгами-криками, бесятся итп.
21.00 папа купает, я делаю домашние дела, кипячу молоко для ребенка, глажу, комнату в порядок привожу итп
21.30 молоко перед сном, чистка зубов
22.00 отбой
после 22.00 смотрим фильмы, обсуждаем свои планы-жизнь дела с мужем, душ и в 00 отбой уже у нас.

С отбоем у нас строго все месяцев с 7. В кроватку ребенка и делай что хочешь- у родителей свои дела. Хочешь спи-хочешь полежи и потом спи. Сейчас кровать подростковая, может выйти из нее, повозить машинку минут 10 в темноте :) но чаще ложиться и засыпает.

Автору рекомендую не караулить дневной сон! Или бортики или подушки-одеяла подкладывать, раз падает. Ну и учиться делать все дела вместе. Сначала непривычно...падения во время мытья полов, разбрызгивания во время мытья посуды итп, зато потом много свободного времени для игр-прогулок-себя!

3ANO3IK
25.06.2011, 15:16
всем спасибо за ответы :)

Pollinka
25.06.2011, 17:08
Встаем вместе в 8-00.
Готовлю кашу, ребенок в стульчике ждет, потом кушает.
Умаваемся после завтрака, ставим вариться мясо и уходим гулять.
Во время прогулки забегаем домой выключить мясо.
Приходим, пока ребенок пристегнут в коляске, я переодеваюсь и мою руки, затем его раздеваю-умываю.
Ребенок опять в стульчике, а я закидываю овощи вариться. Пока овощи варятся, мы играем. Обед.
Затем у нас дневной сон. Первые 40 минут, иногда больше, я мою посуду, пол, стираю, кушаю и т.д. быстро-быстро\
Потом он беспокойно спит, у нас еще ГВ, и сын уже на диване, не отойти , так что я рядом. В инете сижу (как раз сейчас) или вместе с ним сплю.
Затем полдник, и гулять.
Ужинаем сразу после прогулки (доедаем обед) и уже муж дома, я опять кушаю (вот ведь обжора, 2-ой раз уже ем, а иногда и 3-ий, если позавтракать успеваю). Иногда, кстати, в утренею прогулку заходим в магазин, я себе кефир покупаю и сразу выпиваю, вот и завтрак).
Купает сына папа. Я подготавливаю остальное ко сну.
в 21-30 укладываю спать, и вот свобода. Уборка, глажка, готовка, стирка... интернет)

И так каждый день) все отработано

Stas-triumph
25.06.2011, 19:56
;)Извините за эмоции...

Угу:) Наша спит с 22-00 до 10-00 и днем с 14-00 до 15-30! Хотя когда была поменьше, спала ужасн0, у нас вообще не было такого понятия, как 2 дневных сна, например... Спала по 15 минут, и то на руках.