Вход

Просмотр полной версии : Вторая смена в городском лагере Приморский район - НЕТ ПОТРЕБНОСТИ???

Vikdari
04.05.2011, 14:33
Просто возмущена ответом чиновников на вопрос "Почему в Приморском районе нет второй смены (июль) в городских лагерях?" Ответ: - "НЕТ ПОТРЕБНОСТИ, судя по прошлому году!" мне было сказано!!! :010:И еще дамочка-чиновник добавила, что я одна им позвонила с такой просьбой!!! Я чуть со стула не упала!!! Интересно откуда такие сведения???? В прошлом году в школе где мы ходили было три отряда и все под завязку были укомплектованы!!!!!!!!!!!!!!!! Мамочки Приморского района действительно ли у Вас НЕТ Потребности во второй смене? Я очень расчитывала на обе смены и даже предположить не могла, что родное гос-во нас так кинет. Куда теперь ребенка деть не знаю! В загородный лагерь уже путевок нет (поздно).......................:(:(:(

Информация о местах и школах где будут работать лагеря взята: http://k-obr.spb.ru/news/

Буду рада любым комментариям, спасибо!

Рябинкина
04.05.2011, 14:43
Потребность есть ,полностью поддерживаю.:support:
Я тоже звонила и интересовалась,на что мне ответили:"везите в другой район если вам так нужен лагерь".Ага отвезти то я отвезу ,а кто заберет моего ребенка в 18.00 из лагеря(сама работаю до 18.0),в прошлом году забирала бабушка -гардеробщица за 100 руб в день,отводила дочь домой(от дома до школы не более 500 метров),а кто будет возить из другого района и во сколько это обойдется,явно не в 100 руб.еще мне предложили купить путевку в загородный лагерь .А на мое вомущение ,что стоимость путевки ,даже самой дешевой не может составлять 1000 руб за смену(как городской лагерь),просто развели руками.так что потребность огромная,бабушек нет,возможности отправить ребенка на все лето в загородный лагерь тоже нет.

mikle-76
04.05.2011, 15:19
Я хоть и не из вашего района, но тоже отмечусь.
Мне например нужна только вторая смена, но она почти во всех районах только в одной школе и не факт что эта школа близко. В прошлом году было то же самое, в итоге ребенок сидел один дома.

Вобщем потребность есть в любом районе, только никого это не волнует:(

Рябинкина
04.05.2011, 15:27
Я хоть и не из вашего района, но тоже отмечусь.
Мне например нужна только вторая смена, но она почти во всех районах только в одной школе и не факт что эта школа близко. В прошлом году было то же самое, в итоге ребенок сидел один дома.

Вобщем потребность есть в любом районе, только никого это не волнует:(

Скажите ,а Вы куда нибудь обращались с этим вопросом?

svetka-pipetka
04.05.2011, 18:01
Я тоже не из вашего района, но тоже отмечусь жирной точкой "Да, большая!"
Если июнь у меня хоть как-то кусками приткнуть можно ребенка, то июль - вообще атас! :001:
Видимо, телевизионный репертуар будет изучен наизусть....

Наника
04.05.2011, 18:36
В Выборгском районе две школы на вторую смену.

Мама-354
04.05.2011, 20:10
Вообще лагерь не интересует, мы на дачу!!!:080:

Начинающий
04.05.2011, 22:00
В этом году сокращены не только смены, но и дополнительное финансирование, которое было несколько последних лет от города. Когда получала путевку мне сказали, что якобы предполагается всего две полноценные экскурсии. Хотя предыдущие годы экскурсии были каждый день, театры, выезды за город и т.д.

Vikdari
04.05.2011, 22:35
В этом году сокращены не только смены, но и дополнительное финансирование, которое было несколько последних лет от города. Когда получала путевку мне сказали, что якобы предполагается всего две полноценные экскурсии. Хотя предыдущие годы экскурсии были каждый день, театры, выезды за город и т.д.

На детях уже экономят!!! Где совесть у чиновников!!! Зато МИЛИЦИЮ в ПОЛИЦИЮ переименовываем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:wife:

Нойнэр
06.05.2011, 15:08
Вообще беспредел...:wife:

anastassy
14.05.2011, 01:57
В РОНО Калининского района мне сказали, что наоборот в этом году очень много желающих попасть в городской лагерь, а они не рассчитали и открыли недостаточное количество. Много жалоб, что не хватило места. Мы, например, записались в какой-то список нуждающихся в лагере еще в феврале, но не успела я выкупить путевки и мне не досталось. Я вообще к такому не готова была, т.к. предварительно звонила и уточняла крайний срок покупки путевки, сказали - до 5 мая, пришла в конце апреля и уже не было свободных мест на 1 смену, на 2-ую взяла. В итоге звонила и в РОНО и в свою школу и начальнику лагеря, нашлось место, но в другой школе (дальше).
Автор, а Вас спрашивали вообще о потребности в лагере? Откуда сведения, что ее нет? У нас, повторюсь, списки составляли еще в феврале.

NIKA-A
14.05.2011, 13:06
А родители не экономят? Ребенка в июне деть некуда, сама работаю в д\с, зарплата около 14 тыс., т.е. денег не много.Городской лагерь для нас выход. На собрании объявили, что вынуждены просить сдать по 100 руб. на питьевую воду, кипяченную давать нельзя. Тут же вопрос, "а можно я лучше буду ему в бутылочке воду из дома давать?". 100 руб. так жалко? Далее, финансирование сократили, есть предложение для желающих организовывать экскурсии за отдельную плату, опять возмущаются, "это что же, все уедут, а мой в лагере останется?".Но ведь даже стоимость экскурсий не озвучили. И так во всем. Я подсчитала примерно. Мы оплатили 1008 руб., обеды в школе стоили 45 руб., т.е. 900 руб. примерно в месяц, а еще завтраки и подлник, а еще бассейн бесплатный(мы платим в течение года 220 руб. за занятие), а еще кино и др. мероприятия. Так сколько реальная экономия?

Vikdari
15.05.2011, 20:43
В РОНО Калининского района мне сказали, что наоборот в этом году очень много желающих попасть в городской лагерь, а они не рассчитали и открыли недостаточное количество. Много жалоб, что не хватило места. Мы, например, записались в какой-то список нуждающихся в лагере еще в феврале, но не успела я выкупить путевки и мне не досталось. Я вообще к такому не готова была, т.к. предварительно звонила и уточняла крайний срок покупки путевки, сказали - до 5 мая, пришла в конце апреля и уже не было свободных мест на 1 смену, на 2-ую взяла. В итоге звонила и в РОНО и в свою школу и начальнику лагеря, нашлось место, но в другой школе (дальше).
Автор, а Вас спрашивали вообще о потребности в лагере? Откуда сведения, что ее нет? У нас, повторюсь, списки составляли еще в феврале.

В том-то и дело, что никто нас вообще ни о чем не спрашивал!!!! Если б хоть спросили тогда другое дело было. А так выходит, что чужой дядя решил за нас сколько и чего нам нужно или не нужно!!!!

ИринкаКартинка
15.05.2011, 23:50
Не смотря на то, что мой ребёнок в городской лагерь ещё не ходил, я в полном недоумении ПОЧЕМУ НЕТ 3 и 4 СМЕНЫ???? Огромное количество детей слоняется летом по дворам без присмотра, потому что альтернативы нет! А ведь могли посетить все музеи, да и другие интересные места! В большом городе живём - 3 месяца можно гулять не повторяясь!

У нас на даче доисторический полуравалившийся домик, в плохую погоду ребёнок в городе сидит один((

MiKs mum
17.05.2011, 01:06
У нас в школе висит объявление, что июльская смена Приморского района есть, только в школе в Ольгино (440 кажется). Я особо в объявление не вникала, но меня удивило, что на весь район- в одной школе и так далеко.(((

Мига
17.05.2011, 01:16
Не смотря на то, что мой ребёнок в городской лагерь ещё не ходил, я в полном недоумении ПОЧЕМУ НЕТ 3 и 4 СМЕНЫ???? Огромное количество детей слоняется летом по дворам без присмотра, потому что альтернативы нет! А ведь могли посетить все музеи, да и другие интересные места! В большом городе живём - 3 месяца можно гулять не повторяясь!

У нас на даче доисторический полуравалившийся домик, в плохую погоду ребёнок в городе сидит один((

Лично я бы в такую жару в музее просто повесилась!:))
Сильно сомневаюсь, что детям нужны эти экскурсии. Вот родителям это бальзам на душу. И потом, учителя в школе уходят в отпуск на июль, август. Поэтому и нет 3 и 4 смен...
Кстати, на лето можно без проблем пристроить ребенка БЕСПЛАТНО в районный центр помощи семье и детям, с питанием, кружками и экскурсиями. Вот только не факт, что это тоже будет рядом с домом...

Cartinka
17.05.2011, 03:01
Сильно сомневаюсь, что детям нужны эти экскурсии. Вот родителям это бальзам на душу. И потом, учителя в школе уходят в отпуск на июль, август. Поэтому и нет 3 и 4 смен...
.

у учителей отпуск вполне может быть "разорванный" на июль (у меня так мама раньше иногда работала, и ежегодно работает приятельница, замещая директора школы в июле). август рабочий у тех учителей, кто в отпуск уходит с начала июня. а таких немало...

Alex'mama
17.05.2011, 10:05
У нас вообще в этом году на 1 смену сначала взяли только по 3 чел. с класса...правда потом добавили еще места - в итоге с нашего 1 класса будет 10 человек - больше мест нет(((
На 2 смену посвободнее почему то.

New wave
17.05.2011, 10:47
Просто возмущена ответом чиновников на вопрос "Почему в Приморском районе нет второй смены (июль) в городских лагерях?" Ответ: - "НЕТ ПОТРЕБНОСТИ, судя по прошлому году!" мне было сказано!!! :010:И еще дамочка-чиновник добавила, что я одна им позвонила с такой просьбой!!! Я чуть со стула не упала!!! Интересно откуда такие сведения???? В прошлом году в школе где мы ходили было три отряда и все под завязку были укомплектованы!!!!!!!!!!!!!!!! Мамочки Приморского района действительно ли у Вас НЕТ Потребности во второй смене? Я очень расчитывала на обе смены и даже предположить не могла, что родное гос-во нас так кинет. Куда теперь ребенка деть не знаю! В загородный лагерь уже путевок нет (поздно).......................:(:(:(

Информация о местах и школах где будут работать лагеря взята: http://k-obr.spb.ru/news/

Буду рада любым комментариям, спасибо!
Госпожа Левская совсем оборзела.....................
Есть огромная потребность в лагере на июль. Тем более в нашем самом большом по кол-ву населения районе.

Vikdari
17.05.2011, 13:53
Кстати, на лето можно без проблем пристроить ребенка БЕСПЛАТНО в районный центр помощи семье и детям, с питанием, кружками и экскурсиями. Вот только не факт, что это тоже будет рядом с домом...

Такой центр у нас в районе находится на ул. Беговая, для меня это далеко((((...я не за рулем..........Но все равно спасибо за совет:)))

Мига
17.05.2011, 15:39
Такой центр у нас в районе находится на ул. Беговая, для меня это далеко((((...я не за рулем..........Но все равно спасибо за совет:)))

Ну да...:( Но ведь и лагерь не обязательно в соседней школе откроют...

Vikdari
17.05.2011, 18:52
Ну да...:( Но ведь и лагерь не обязательно в соседней школе откроют...

Первая смена открыта как раз в соседней школе идти 7 минут. В прошлом году там же были обе смены, поэтому-то меня и возмутило это. Если б совсем не было тогда понятно, а так это чистая экономия денег на детках!!! ИМХО извините!

Мига
17.05.2011, 21:22
Первая смена открыта как раз в соседней школе идти 7 минут. В прошлом году там же были обе смены, поэтому-то меня и возмутило это. Если б совсем не было тогда понятно, а так это чистая экономия денег на детках!!! ИМХО извините!

Попробуйте в РОНО сходить,:015: обязаны хотя бы в одной школе открыть 2-ую смену...
Напишите им письменное заявление на лагерь.

Нойнэр
18.05.2011, 10:35
... Так сколько реальная экономия?

Цена путёвки более 5 000 рублей, родители оплачивают 1008 руб. (как уже писали).

Мига
18.05.2011, 10:37
Цена путёвки более 5 000 рублей, родители оплачивают 1008 руб. (как уже писали).

В Приморском районе путевка вообще всего 500 рублей стоит (была темка где-то про это)...

Нойнэр
18.05.2011, 13:46
В Приморском районе путевка вообще всего 500 рублей стоит (была темка где-то про это)...

Там вроде депутат доплачивает до тысячи... Везука... :)

Irina Vas
19.05.2011, 00:31
Там вроде депутат доплачивает до тысячи... Везука... :)

Ага, только лагерь до 17, вот как хочешь так и забирай ...:((

Нойнэр
19.05.2011, 02:13

А в Московском районе до 18 часов.

anastassy
19.05.2011, 02:29
у нас лагерь с 9 до 17, но будут дежурные группы с 8 до 9 утра и с 17 до 18 вечера.

Каринка2
19.05.2011, 09:52
да уж, как то с садиком было проще, а тут получается 8 часов лагерь! так еще же помимо 8 часового рабочего дня, есть дорога, которая тоже время занимает!

Маняша
19.05.2011, 10:22
у учителей отпуск вполне может быть "разорванный" на июль (у меня так мама раньше иногда работала, и ежегодно работает приятельница, замещая директора школы в июле). август рабочий у тех учителей, кто в отпуск уходит с начала июня. а таких немало...
с одной стороны да, а с другой стороны у учителей есть еще методические обязательства за которые кстати не платят, в основном (я учитель до недавнего времени была) учителя уже в июне сбегают в отпуск после всех экзаменов и закрытия ведомостей:065: отпуск 56 дней и остается конец августа на подготовку класса, закупку учебников, подготовку пособий и т.к. всего ничего, мало кто согласиться вести лагерь в это время, а потом как сайгак начинать учебный год в разрухе.:065:

да уж, как то с садиком было проще, а тут получается 8 часов лагерь! так еще же помимо 8 часового рабочего дня, есть дорога, которая тоже время занимает! но в садике 2 смены рабочие, а учитель должен 10 часов работать, что ли??? Летом мало персонала работает на 2 смены поделиться не кому будет.