Просмотр полной версии : Библиофилы и библиотековладельцы!
Прошу совета. Очень хочу упорядочить свою библиотеку домашнюю. Хочу составить электронный каталог, наверняка есть какие-нибудь программы специальные. Но! Сильно профессиональная программа не нужна.
Просто хочется ориентироваться что есть в доме, заглянув в компьютер.
Благодарю за любую информацию и опыт!:flower:
Неужели нет библиотекарей и тех, кто дома имеет электронный каталог книг?:(
KoshkaNatashka
05.05.2011, 11:57
У меня программа All My Books.
Сначала скачала демоверсию, меня все очень устроило, потом рублей за 400 купила нормальную. Мне очень нравится.
Летом купила новый шкаф для детских книг и все книги внесла в каталог. Теперь сижу частенько перебираю его, как Скупой Рыцарь свои богатства :019:
Ой, спасибо! Название запомнила. А покупали где - в компьютерном магазине?
KoshkaNatashka
05.05.2011, 13:19
В интернет-магазине, вроде, здесь:
http://www.softkey.ru/catalog/program.php?sphid=38524616&ID=40843#buy
Там скачала trial-версию, а потом оплатила ее и наслаждаюсь :)
Только учтите, если начнете создавать базу на trial-версии, ее надо назвать не sample, как она называется по умолчанию, а по-другому, т.к. sample при обновлении перезаписывается.
А если вдруг нужно будет сносить систему, то как то сохранить этот каталог можно? Или слетит программа и все труды туда же? (я компьютерный чайник)
KoshkaNatashka
05.05.2011, 13:50
А если вдруг нужно будет сносить систему, то как то сохранить этот каталог можно? Или слетит программа и все труды туда же? (я компьютерный чайник)
Сохранить можно, конечно. Я, правда, систему не сносила, но база хранится отдельным файлом вроде бы.
Ее еще можно экспортировать в разные форматы, но я не помню, можно ли потом импортировать обратно :))
Спасибо. Тоже делаю попытки что-то такое сотворить, чтобы хоть кто-то помнил, что у меня есть. Но именно то, что это вдруг пропадёт уничтожало мотивацию.:)
KoshkaNatashka
05.05.2011, 17:14
А еще там можно отмечать, книжки, которые кому-то дали почитать, можно вводить собственные поля, как текстовые, так и просто с чек-боксом, можно вести виш-лист и еще куча всего.
Можно добавлять обложки, иллюстрации и т.п. :)
А еще там можно отмечать, книжки, которые кому-то дали почитать, можно вводить собственные поля, как текстовые, так и просто с чек-боксом, можно вести виш-лист и еще куча всего.
Можно добавлять обложки, иллюстрации и т.п. :)
Хочу-хочу-хочу!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.