Просмотр полной версии : В другую страну из Финляндии
Хотим приобрести билеты в Хорватию с вылетом из Хельсинки, а где-то прочла, что на таможне могут не пропустить. Поделитесь опытом, кто летал.
да здесь почти все летают)))
а почему вас могут не пропустить на таможне? у вас в планах вывезти иконы или ..... боюсь предположить даже)))))
olly_sun
04.05.2011, 16:52
Хотим приобрести билеты в Хорватию с вылетом из Хельсинки, а где-то прочла, что на таможне могут не пропустить. Поделитесь опытом, кто летал.
да уж ...а таможня-то тут причём??
ей Ваше направление глубоко безразлично! как и нашим пограничникам, если Вы не в должниках.
если речь идет о финском пограничном контроле, то главное не врать при вопросе "куда?"
в целом финнам даже хорошо, что Вы через их аэропорт летите, к тому же при вылете в Республику Хорватия Вы покидаете территорию Шенгена, так что не целевого использования визы я здесь не вижу.
да уж ...а таможня-то тут причём??
ей Ваше направление глубоко безразлично! как и нашим пограничникам, если Вы не в должниках.
если речь идет о финском пограничном контроле, то главное не врать при вопросе "куда?"
в целом финнам даже хорошо, что Вы через их аэропорт летите, к тому же при вылете в Республику Хорватия Вы покидаете территорию Шенгена, так что не целевого использования визы я здесь не вижу.
Да, именно о финском контроле речь. Какой смысл врать финнам?
Просто кто-то писал, что хотели лететь в Германию, а их развернули на таможне. Детали не помню, случаянно наткнулась на это сообщение и сразу забыла. А теперь вот, видимо из-за разных моих страхов всплыло.
mamalumy
04.05.2011, 17:50
У меня вылет в Испанию из Хельсинки. Трясусь каждый день :) В полном кошмаре после рассказов на ЛВ.
Муж этих ужасов не знает - ржет надо мной и ничего не боится, противный...
У меня вылет в Испанию из Хельсинки. Трясусь каждый день :) В полном кошмаре после рассказов на ЛВ.
Муж этих ужасов не знает - ржет надо мной и ничего не боится, противный...
ну вот искренне не понимаю - а чего именно вы боитесь?
мы летаем из лапп-ты и хельсинки не меньше 6-8 раз в год, ни разу даже сомнений никаких не испытывали.... да и зачем...?????
виза-страховка-зел. карта-отстутствие контрабанды-билеты-вопрос-ответ-и т.п. в чем страх
Просто кто-то писал, что хотели лететь в Германию, а их развернули на таможне. Детали не помню, случаянно наткнулась на это сообщение и сразу забыла. А теперь вот, видимо из-за разных моих страхов всплыло.
Ну их скорей всего и развернули именно из-за того, что соврали.
Мы в Финляндию ездили много раз, и просто так и отдыхать, никогда не спрашивали, куда мы едем? А в прошлом году летели в Испанию из Финляндии, первый раз задали вопрос про маршрут. При том, что виза у нас была получена в Эстонском консульстве.
Спасибо! Развеяли страхи.
mamalumy
05.05.2011, 10:53
ну вот искренне не понимаю - а чего именно вы боитесь?
мы летаем из лапп-ты и хельсинки не меньше 6-8 раз в год, ни разу даже сомнений никаких не испытывали.... да и зачем...?????
виза-страховка-зел. карта-отстутствие контрабанды-билеты-вопрос-ответ-и т.п. в чем страх
Да с документами все в порядке :)
Просто зря я читала рассказы бывалых. Да и в прошлом году подружку не пустили, пришлось ей с чемоданами ждать обратного автобуса домой... Правда она пыталась наврать.
Думаете, проблем быть не должно?
У меня знакомая живет в Тампере, был соблазн сказать (если возникнут вопросы) что едем к ней :))
~Lisenok~
05.05.2011, 11:51
Да с документами все в порядке :)
Просто зря я читала рассказы бывалых. Да и в прошлом году подружку не пустили, пришлось ей с чемоданами ждать обратного автобуса домой... Правда она пыталась наврать.
Думаете, проблем быть не должно?
У меня знакомая живет в Тампере, был соблазн сказать (если возникнут вопросы) что едем к ней :))
если наврете, тогда и не пустят.
Только правду говорите, и спокойно без проблем улетите :)
mamalumy
05.05.2011, 12:27
если наврете, тогда и не пустят.
Только правду говорите, и спокойно без проблем улетите :)
спасибо! :flower: Временно успокоилась.
Я, собственно, врать и не собиралась (плохо себе представляю, как можно наврать пограничнику :)) да и смысла не вижу...
olly_sun
05.05.2011, 12:38
вот именно: в Германию!! это шенген. здесь можно усмотреть не целевое использование визы.
а Хорватия - не шенген!! Вы используете финскую территорию для транзита по финской визе и уходите из шенгена!! всё идеально как раз!!
olly_sun
05.05.2011, 12:40
спасибо! :flower: Временно успокоилась.
Я, собственно, врать и не собиралась (плохо себе представляю, как можно наврать пограничнику :)) да и смысла не вижу...
да постоянно врут! особенно, что едут на три дня, а не честно на 1, закупившись в дьютифри алкоголем
mamalumy
05.05.2011, 13:04
да постоянно врут! особенно, что едут на три дня, а не честно на 1, закупившись в дьютифри алкоголем
:010:
мда...
Вот я только стала успокаиваться, а вы меня опять пугаете! :))
~Lisenok~
05.05.2011, 13:10
мда...
да бросьте Вы бояться, повода вообще нет!!! :)
вот объясните мне, у вас есть нецелевое использование визы? По какой причине Вас должны не пустить???? Их нет, только если личное отношение погранца к Вам :)
Их нет, только если личное отношение погранца к Вам :)
И внимание будет пристальнее в зависимости от вашего поведения. Спокойствие, только спокойствие (с).
mamalumy
05.05.2011, 13:44
да бросьте Вы бояться, повода вообще нет!!! :)
вот объясните мне, у вас есть нецелевое использование визы? По какой причине Вас должны не пустить???? Их нет, только если личное отношение погранца к Вам :)
у меня (не у ТС) есть несколько поездок в Финляндию на 1 день :))
И вылет из Хельсинки будет, надеюсь.
Надеюсь, мое поведение пограничнику понравится ))
mamalumy
05.05.2011, 13:45
И внимание будет пристальнее в зависимости от вашего поведения. Спокойствие, только спокойствие (с).
Спасибо! :flower:
Выпью Персенчику перед поездкой :))
olly_sun
05.05.2011, 13:45
мда...
Господи!! и в мыслях не было Вас пугать!!! (какая Вы пугливая-то...)
волков бояться - в лес не ходить! гласит народная мудрость, а еще она гласит, что в Европе прекрасное дешевое вино! так что волноваться вообще не о чем! :014:
да, вот еще, часто просят показать деньги! не бойтесь, это не лично Вы не понравились, просто такая практика. и билеты могут попросить показать - распечатайте, если они у Вас электронные.
удачного отдыха!! все будет хорошо!!
mamalumy
05.05.2011, 13:52
Господи!! и в мыслях не было Вас пугать!!! (какая Вы пугливая-то...)
волков бояться - в лес не ходить! гласит народная мудрость, а еще она гласит, что в Европе прекрасное дешевое вино! так что волноваться вообще не о чем! :014:
да, вот еще, часто просят показать деньги! не бойтесь, это не лично Вы не понравились, просто такая практика. и билеты могут попросить показать - распечатайте, если они у Вас электронные.
удачного отдыха!! все будет хорошо!!
Спасибо, добрый человек! :091: :flower:
Вино это да... добраться бы до него :))
Да хлебом не корми - дай побояться - это про меня.
Спасибо за подсказки, билеты уже распечатала, деньги тоже на месте.
~Lisenok~
05.05.2011, 13:57
у меня (не у ТС) есть несколько поездок в Финляндию на 1 день :))
И вылет из Хельсинки будет, надеюсь.
Надеюсь, мое поведение пограничнику понравится ))
ну тогда тем более нет поводов для страха :)
вот именно: в Германию!! это шенген. здесь можно усмотреть не целевое использование визы.
тока усматривать это будут работники консульства. потом. а финскому погранцу на это пофиг. вот если вы ему врать будете тогда действительно может обидеться
а еще она гласит, что в Европе прекрасное дешевое вино!
миф о мегадешевизне прекрасного вина сильно преувеличен.
mamalumy
05.05.2011, 14:50
разберемся! :))
~Lisenok~
05.05.2011, 15:08
тока усматривать это будут работники консульства. потом. а финскому погранцу на это пофиг. вот если вы ему врать будете тогда действительно может обидеться
верно :)
olly_sun
05.05.2011, 16:04
места надо знать!:046:
у Вас какое-то мрачное настроение...имхо. ведь скоро лето, каникулы наконец-то! самое время для позитива!!
а по вопросу алкоголя (это в любой теме уместно ;) )
мне кажется что если бутылка нормального вина стоит 2-5 евро, а у нас такое же под тысячу, то это не миф, а калькуляция.
места надо знать!:046:
щас приехали из италии. причём со вполне себе нетуристического места. вино делают сами и для себя. стоит 5-8 евро за бутылку нормального (не прекрасного, а просто нормального) вина. это конечно дешевле чем у нас, но тоже не совсем бесплатно.
а Хорватия - не шенген!! Вы используете финскую территорию для транзита по финской визе и уходите из шенгена!! всё идеально как раз!!
А что, если кроме Финляндии, путешевствовать в другие страны шенгена (пусть даже через финку), то нужно несколько виз открывать?
~Lisenok~
05.05.2011, 16:24
А что, если кроме Финляндии, путешевствовать в другие страны шенгена (пусть даже через финку), то нужно несколько виз открывать?
нет конечно :)
шенген только один может быть открыт.
щас приехали из италии. причём со вполне себе нетуристического места. вино делают сами и для себя. стоит 5-8 евро за бутылку нормального (не прекрасного, а просто нормального) вина. это конечно дешевле чем у нас, но тоже не совсем бесплатно.
В Испании начиная от 10 евро вино считается уже дорогим и тебя начинают чуть ли не на руках носить если заказываешь бутылку такого в ресторане. В магазинах такое же 5-7 евро. И это отличное вино :love: У нас почему то мне не удавалось купить за такую же цену ничего подобного. Может у нас не соблюдаются правила хранения? Но я сразу признаю что я не специалист :)
Визу нужно открывать одну, в консульстве страны, которая планируется основной для пребывания в зоне Шенгена. Поэтому то финны обижаются, когда у них просят визу, а пользуются Финляндией только для транзита.
~Lisenok~
05.05.2011, 23:36
В Риме покупали вино в недешевом магазинчике за 4,5 евро за 1,5 литровую бутылку. Я как любитель итальянского могу сказать,что оно было замечательным :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.