PDA

Просмотр полной версии : !!!ПОМОГИТЕ СПАСТИ РЕБЁНКА!!!

Страницы : [1] 2

Бульбашечка
04.05.2011, 15:16
Дорогоие форумчане, я не уверена что пишу в правильном разделе но ситуация ужасная и я не знаю что делать дальше, молчать или пробовать изменить её:

Моя дача расположена в посёлке городского типа в 80 км от СПб, бабушка моя живёт в кирпичном многоквартирном доме более 60 лет, я же приезжаю туда на лето.
Примерно 2 года назад в соседнюю кваартиру въехала семья: мама, сын лет 13-15 и отчим...
Год назад когда я была беременна я слышала постоянную ругань в квартире и что кого то тошнило... потом мама куда то пропала , а в квартире остался жить сын и к нему ходили постоянно подростки , из квартиры пахло табаком и клеем, дверями хлопали по ночам, но вот вернулась мама (назёвём её Наташей) с ребёнком (новорожденной девочкой).
и тут начинается УЖАС:(
примерно раз в неделю из квартиры слышится дикий крик ребёнка , этой малышке всего 7-8 месяцев по моим подсчётам, кричит Наташа о помощи..
я не слышала этого раньше, потому что не была там, это мне рассказала бабушка.
Теперь же я начала туда ездить чаще со своим ребёнком, так как я собираюсь через 2 недели переехать туда на лето..
Вот что случилось в майские праздники уже при мне:
Примерно в час ночи я проснулась от крика ребёночка, думала что плачет моя дочь, но оказалось что это в соседней квартире... шум, звук бьющейся посуды и крики Наташи
-пожалуйста хватит, прекрати, больно, помогите , вызовите милицию!!!
моё серце чуть не разорвалось от отчаяния, я хотела позвонить к ним в двверь., но мне было страшно за себя, своего ребёнка и бабушку, ведь мы не сможем себя защитить..
в итоге я вызвала милицию, в 3 часа всё стихло, настала гробовая тишина.... милиция НЕ ПРИЕХАЛА:ded: хоть отделение надодилось в 3-х минутах езды от нашего дома!!!!
На утро я вышла гулять с коляской, и села на качели, которые находятся напротив окон этой квартиры (первый этаж) и тут меня ОСЕНЯЕТ:010:
там живут НАРКОМАНЫ!!!
я начала вспоминать что НИРАЗУ не видела света в окнах квартиры, они зашторены!!! форточки всегда закрыты.
Наташу я видела один раз, она небольшого роста и совсем как высохшее дерево, сын старший лет 14 тоже высокий, ужасно одетый, грязный и худой!
у отчима есть машина (шестёрка) он выглядит прилично для деревни.
НО маленькую малышку видела всего 1 раз моя бабушка (потому что с ней НЕ ГУЛЯЮТ!!!)
бабушка сказала что это малюска худенькая с большими голубыми глазами).
Ещё я знаю со слов бабушки что у Наташи есть ещё ребёнок, лет 3, его воспитывает Наташина мама где то далеко отсюда...

Не выдержав мыслей о том что маленький ребёнок 7ми месяцев (моей кстати 9) я пошла в милицию, дверь мне открыли с неохотой, и дежурный сказал что обязательно примет к сведению всё что я сказала, извинился за то что не приехали и заверил меня в том что на завтра придёт инспектор по делам несовершеннолетних...
как вы уже догадались НИКТО не пришел....
По приезду в город думаю надо обратиться в отдел Соцзащиты, надеюсь будет толк...

и вот теперь я пишу здесь вам, чтобы вы мне посоветовали что делать дальше, ведь я не могу уже спать 5-ю ночь думая о том что за соседней стеной находится ребёнок в тёмной душной комнате, она наверное голодная и у неё нет элементарно игрушек..

Проошу меня не осуждать за то что я не вмешалась туда напрямую и не поговорила с Наташей, видит Бог я очень хотела, но меня останавливает то что летом я с ребёнком и бабушкой будем одни без защиты, а я не могу ставитьт под угрозу жизнь и здоровье своей дочери..

ещё хочу сказать вам от том что я НИРАЗУ не слышала ребёнка, только плать во время разборок, начинают подкрадываться мысли о том что её могут пичкать снотворным, ну не может быть ребёнок тихим таким, слышимость хорошая, и моя дочь с 4-х месяцев "балякает" так что слышат её ВСЕ соседи..

Жду от вас мыслей по этому поводу, СПАСИБО!!!

ZoyaTeam
04.05.2011, 15:41
Господи, какой кошмар( Может быть, Вашему мужу сходить в милицию, пригрозить, что в случае бездействия Вы будете жаловаться в прокуратуру? А Вам связаться с соцзащитой в этом поселке, еще раз обрисовать ситуацию и добавить что-нибудь типа: "скоро моя подруга-журналист приезжает, пишет про трудные семьи, про детей-наркоманов, она может с вами сходить в эту квартиру?" с телевидением и журналистами никто связываться не хочкт, есть шанс, что зашевелятся. А вообще, ужас, конечно, очень детей жалко всегда(((

Selena78
04.05.2011, 15:43
ужасная история, сердце разрывается :(
Я думаю мысль про соц.защиту правильная - надо обязательно обратиться туда + я бы написала письма в различные общественные / публичные организации, в СМИ, на ТВ (ну например, самое банальное - на первый канал обратиться, написать письмо в "Пусть говорят", там очень часто разбирают вопросы детской тематики), сейчас еще полазаю по сайту городской администрации - наверняка есть какие-то электронные адреса - можно будет сразу письма написать

Selena78
04.05.2011, 15:53
это "Пусть говорят" - там есть адрес для писем
http://www.1tv.ru/sprojects/si=5685

это Пятый канал - в Дирекция информационно-аналитического вещания есть телефон "экстренного вызова" и имейл
http://5-tv.ru/about/address/

100 ТВ - есть раздел "интерактив", там можно задать вопрос - как минимум куда обратиться и что делать
http://www.tv100.ru/query/list/11/

и вот страничка администрации ЛО - на ней телефоны соц.помощи
http://lenobl.ru/social/help/line

Инна, напишите, пожалуйста, куда удалось написать/дозвониться и отреагировали как-то или нет? Если не получится - давайте еще подумаем все вместе - что можно сделать

Бульбашечка
04.05.2011, 15:54
Девочки я только что позвонила в органы опеки и попечительства, обещали заняться проблемой, назвали мне ФИО девушки у которой я потом могу спросить как продвигается дело, надеюсь что с малышкой там всё будет впорядке:091:

Мама Федулька
04.05.2011, 15:54
ужасно! слезы душат....
Вам большой поклон что вмешиваетесь!

Selena78
04.05.2011, 15:56
Девочки я только что позвонила в органы опеки и попечительства, обещали заняться проблемой, назвали мне ФИО девушки у которой я потом могу спросить как продвигается дело, надеюсь что с малышкой там всё будет впорядке:091:

будем надеяться.
Инна, какая Вы молодец, что не остались равнодушной :flower:

Pudgik
04.05.2011, 15:57
Пишите в ООиП, с копией в УВД, с изложением фактов.
Звонить бесполезно.

Бульбашечка
04.05.2011, 16:18
Пишите в ООиП, с копией в УВД, с изложением фактов.
Звонить бесполезно.

Писать на электронный адрес или по почте уточните плиз, никогда не сталкивалась с тем как надо обращаться в инстанции вообще:091:

Rock-n-roll Mama
04.05.2011, 16:23
очень жаль всю семью, от ментов часто бывает мало толку, увы, решаит вопос надо либо с начальством через знакомых, либо подключать уже другие службы.. В случае криков если менты не едут вызывайте скорую.. в конце концов если они побои зафиксируют, тогда милиция не сможет остаться в стороне

Pudgik
04.05.2011, 16:32
Писать на электронный адрес или по почте уточните плиз, никогда не сталкивалась с тем как надо обращаться в инстанции вообще:091:

По почте, разумеется :)
Заказным с уведомлением.
В шапке - куда, копия - куда.
Потом описываете ситуацию, собираете подписи соседей, просите провести проверку условий жизни малолетней и дать вам письменный ответ в установленный законом срок.
Все.

Vatrooshka
04.05.2011, 16:55
Ин, вот мое мнение.
Для опеки, ментов и ежи с ними нужны факты, одних твоих показаний может оказаться мало, к сожалению.
Конечно, если они устроят обыск и найдут шприцы, что там еще у нариков есть, то это уже другое дело, но обыск то надо на основании чего-то проводить...

В общем, я бы начала с поликлиники. Одно дело жалобы соседей, но соседи то тоже разные бывают (это не в твой адрес ни в коем случае), кто-то из личной неприязни начинает кляузничать, кто-то сам в неадеквате.. Поэтому, намного эффективней, если инфа пойдет от независимых контролирующих органов. А первые, кто обязан наблюдать ребенка до года, это педиатры из поликлиники по месту прописки!!!! Я уже как-то писала случай, когда возбудили уголовку против поликлиники за неисполнение служебных обязанностей, но там вообще вопиющий случай, двойняшки 2 месяца пролежали мертвыми на балконе. Потом случился пожар, мамочка сгорела, тогда то вот их и обнаружили. Так вот, может поговорить с педиатром, объяснить им ситуацию, пусть вообще посмотрит ребенка хотя бы!!! Ну и уже обращаются официально в опеку. А ты со своей стороны вызывай милицию, только так, чтобы все эти вызовы фиксировались, я далека от этого, не знаю как все происходит.
А когда опека заинтересуется, ты даш свои показания (не гуляют с ребенком, не слышно его и тп).

Потом, если писать в прокуратуру жалобу, нужны тоже факты обращения, факты бездействия полиции, а так они могут отписаться типа "подобными вопросами занимаются те-то", а вот когда ты напишешь, что 521 раз обращалась, эффекта нет, тогда уже призадумаются.

В общем, Ин, действовать конечно надо! Ребенка жалко очень... И поаккуратней там сама, ненормальные соседи, это ужасно...

katrinmiro
04.05.2011, 17:07
Согласна с Ватрушкой!Через поликлинику можно разведать,какая обстановка.И вообще водят ли ребёнка туда?Ситуация жуткая,Инна ты действительно молодец!

Бульбашечка
04.05.2011, 17:19
Согласна с Ватрушкой!Через поликлинику можно разведать,какая обстановка.И вообще водят ли ребёнка туда?Ситуация жуткая,Инна ты действительно молодец!

всем спасибо за поддержку и советы!!!

про поликлинику вопрос в том что может ребь не там прописан, я например со своей умотала на дачу, ей тока месяц был, никакой патронаж нас и не зхахотел находить, написали тока в записке в дверь впихнутую чтобы явились к педиатору на приём и усё....

про подписи соседей - мёртвый номер, я разговаривала с парой соседей, мне говорили - не лезь в семью, сами разбирутся...
просто в доме 12 квартир, в 4-х квартирах 100%%% живут бывшие зэки, нарики, алкаши, короче неудачный блин дом у нас стал:(((
и остальные , впрочем так же как и я БОЯТСЯ за свои шкурки, прискорбно это осознавать, но в доме одни пожилые люди среди порядочных остались, конечно я могу подключить своих братьев да и мужа с его братьями, но силой мне кажется мы точно не сможем помочь малышке, только если нас защитят (дай бог не понадобится:091::091:)
видите все молчат, я то даже не подозревала о том что творится там пока сама не услышала:001:

вот сейчас я в городе , а бабушка там одна, и если сейчас дело пойдёт то я думаю догадаются кто их сдал, теперь я за неё боюсь ещё:010:

Лёвушкин
04.05.2011, 17:23
всем спасибо за поддержку и советы!!!

про поликлинику вопрос в том что может ребь не там прописан, я например со своей умотала на дачу, ей тока месяц был, никакой патронаж нас и не зхахотел находить, написали тока в записке в дверь впихнутую чтобы явились к педиатору на приём и усё....

про подписи соседей - мёртвый номер, я разговаривала с парой соседей, мне говорили - не лезь в семью, сами разбирутся...
просто в доме 12 квартир, в 4-х квартирах 100%%% живут бывшие зэки, нарики, алкаши, короче неудачный блин дом у нас стал:(((
и остальные , впрочем так же как и я БОЯТСЯ за свои шкурки, прискорбно это осознавать, но в доме одни пожилые люди среди порядочных остались, конечно я могу подключить своих братьев да и мужа с его братьями, но силой мне кажется мы точно не сможем помочь малышке, только если нас защитят (дай бог не понадобится:091::091:)
видите все молчат, я то даже не подозревала о том что творится там пока сама не услышала:001:

вот сейчас я в городе , а бабушка там одна, и если сейчас дело пойдёт то я думаю догадаются кто их сдал, теперь я за неё боюсь ещё:010:

Инна, моё мнение, что патронажной сестре и педиатру участковому может быть "до лампочки", а вот органы опеки обязаны будут ответить, ну и в ЛО тоже есть уполномоченный по правам ребёнка

а вот органы опеки, кстати, могут спросить с участковой медсестры про патронаж....

greyfox
04.05.2011, 17:33
попробуйте к соседям письменно обратиться. В почтовые ящики кинуть описание проблемы и бланки для заявлений с уже напечатанным адресом и текстом. Попросите кому не сильно пофиг - дописать пару слов и отправить хотя бы обычным письмом, не заказным. И пару эл. адресов еще написать можно.
Так меньше вероятности догадаться "кто сдал" - по квартирам ходить не будете...
Удачи

murchionok
04.05.2011, 17:39
Вы зайдите в милицию и намените, если они не предпримут какие-либо действия, то, вы обратитесь в выше стоящие органы... Сейчас они на это среагируют... потому что боятся потерять работу!
Или найдите телефон доверия милиции - и туда! Среагируют! Куда денутся!

Noami
04.05.2011, 17:51
В следующий раз, когда слышите призывы о помощи, то звоните 02 (там все вызовы записываются и отдел обязан отработать заявку), они ообязательно приедут, если в первый раз не приехали, то звоните снова!! им там такой нагоняй устроят за то что не среагировали!
Тока будьте готовы делать доброе дело до конца! Ну как вариант- взрослых заберут, маму лишат прав, малышку в ДД...

Бульбашечка
04.05.2011, 18:03
В следующий раз, когда слышите призывы о помощи, то звоните 02 (там все вызовы записываются и отдел обязан отработать заявку), они ообязательно приедут, если в первый раз не приехали, то звоните снова!! им там такой нагоняй устроят за то что не среагировали!
Тока будьте готовы делать доброе дело до конца! Ну как вариант- взрослых заберут, маму лишат прав, малышку в ДД...

пусть лучше в ДД, там малышка будет накормлена, будет в тепле и освещённом помещении, а главное будет не одна брошена, в то время когда мама вкалывает себе очередную дозу....
там есть и дети с которыми она сможет развиваться и игрушки и врачи:005:

Noami
04.05.2011, 18:04
пусть лучше в ДД, там малышка будет накормлена, будет в тепле и освещённом помещении, а главное будет не одна брошена, в то время когда мама вкалывает себе очередную дозу....

согласна с вами!
а вы 02 вызывали?

Rock-n-roll Mama
04.05.2011, 18:08
ну, развивается ребёнок не от игрушек.. в любом случае хочется привлечь внимание отдела опеки и попечительства МО, по-моему, они называются так

Катя™
04.05.2011, 18:10
господи какой ужас.

Dushe4ka&
04.05.2011, 18:16
Я бы еще и жалобу накатала в милиции, что был вызов, но никто не приехал и описала ситуацию, по которой вызывали. По 02 все звонки записываются, так что легко проверить. Может это сподвигнет их на подвиги действия. Сейчас легко им потерять рабочее место, думаю зашевелятся. Главное зарегистрировать свое письмо - жалобу, чтоб не смогли потом сказать, что ничего не было. Или по почте с уведомлением отправить руководству.
А Вы молодец!!!!

Kuzenka82
04.05.2011, 18:17
ужас!бедный ребенок..самое страшное,что у нас таких семей много,и плодятся они как кролики:(Вы большая молодец,что не остались равнодушны!от милиции толку мало будет,наверно надо тормошить органы опеки...очень хочется ,чтобы Вы добились положительного решения этой проблемы!!!

мнительный жираф
04.05.2011, 18:22
ужас какой:(

Бульбашечка
04.05.2011, 19:41
я звонила с мобильного 112, и нажала 2, ответили сразу с отдела милиции нашего посёлка, видно этот экстренный номер переводится автоматически на номера экстренных служб по месту нахождения

Олэндина
04.05.2011, 19:50
Кошмар какой(((.
Да, теперь многим не до сна будет.
Телевидение бы, на самом деле, не плохо бы было подключить, для ускорения решения вопроса.
Хоть бы скорее всё решилось!!!(

Rock-n-roll Mama
04.05.2011, 20:08
да, всё верно, милиция и скорая с мобильного переключается на местный ближайший

Afina777
04.05.2011, 20:09

Согласна,полностью,Инна.Это уже больные люди ,а девочку можно спасти.
А среди нас нет журналистов,которые могли бы помочь,ну или у кого есть знакомые на ТВ или журналисты?

Органы опеки,если не отреагировали,несут уголовную ответственность.
Есть телефон доверия при ГУВД,звонки анонимные.

Rock-n-roll Mama
04.05.2011, 20:10
знакомые есть, конечно, но может, стоит попробовать привлечь сначала силы МО.. телевидение малышку гулять не выведет...

Бульбашечка
04.05.2011, 20:12
завтра позвоню этой тётеньке из органов опеки чтобы узнать ответ, если будет тянуть напишу в увд...
и ещё сейчас через местную подругу с ребёнком пытаюсь выйти на педиатра, поговорить с ней, благо посёлок небольшой и педиатр там только один, она должна знать по идее...

Домисоль
04.05.2011, 20:30
Да. Надо вытаскивать оттуда ребенка, и чем раньше, тем лучше. В такой ситуации каждый день - это угроза для Ребенка. Напишите в личку свой телефон, я попробую связаться со Светланой Агапитовой.

AnnyG
04.05.2011, 20:31
Да уж... бедный ребенок...
Лучше уж в ДД, чем с наркоманами...

Rock-n-roll Mama
04.05.2011, 20:36
Тоже была мысль об Агапитовой.. Автор, киньте хотя бы название посёлка

Бульбашечка
04.05.2011, 20:43
посёлок Назия Кировского района Лен области
ещё он называется Жихарево

кто такая Агапитова просветите плиззз

сейчас звонила в милицию опять туда, Сергей (так представился) мне отттуда дядя милиционер сказал что первый раз об этом слышит... объяснила ему всё, он сказал что вскрыть не имеет права квартиру... а то что е приехали на вызов, это потому что машина одна а вызовов много. сказал что сейчас позвонит куда то там и уточнит инфу у них, и чтобы я перезвонила через 15 минут

Pudgik
04.05.2011, 20:44
Согласна,полностью,Инна.Это уже больные люди ,а девочку можно спасти.
А среди нас нет журналистов,которые могли бы помочь,ну или у кого есть знакомые на ТВ или журналисты?

Органы опеки,если не отреагировали,несут уголовную ответственность.
Есть телефон доверия при ГУВД,звонки анонимные.

Отреагировали НА ЧТО?
Автор туда еще не написал.
Нет письменного обращения - нет реакции.
Это только у антиЮЮ злые опекские тетки прибегают ни с того, ни с сего и хватают детей.

Stuart38
04.05.2011, 20:50
ужасно! слезы душат....
Вам большой поклон что вмешиваетесь!

+10000000 Сердце щемит.

Новая Жизнь
04.05.2011, 20:50

Автор, вы молодец! Обязательно обратитесь в местные органы опеки в письменной форме, пусть Ваше обращение завизируют.
Милиция Полиция, судя по отсутствию реакции, в курсе, что там за квартирка. Так что обращаться к ним не вариант, имхо.

Домисоль
04.05.2011, 20:57
посёлок Назия Кировского района Лен области
ещё он называется Жихарево

кто такая Агапитова просветите плиззз

сейчас звонила в милицию опять туда, Сергей (так представился) мне отттуда дядя милиционер сказал что первый раз об этом слышит... объяснила ему всё, он сказал что вскрыть не имеет права квартиру... а то что е приехали на вызов, это потому что машина одна а вызовов много. сказал что сейчас позвонит куда то там и уточнит инфу у них, и чтобы я перезвонила через 15 минут

Светлана Агапитова - уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге. Умный замечательный человек, строгий и требовательный в своей профессии. Я написала ей, если она в городе, надеюсь, что она откликнется.

Бульбашечка
боюсь сглазить:
в милиции Сергей сказал что дозвонился в отдел по делам несовершеннолетних и завтра с органами соц защиты они будут пытаться попасть в квартиру и дал мне телефон по которому я могу узнать о судьбе этого дела., господи хоть бы я не опоздала!!!

Клыкастая
Позвоните в отделение милиции, свяжитесь с начальством и скажите что даете делу огласку, а лучше напишите заявление, что обратились в сми и т.п. Они под угрозой, что потом и на них шишки полетят - зашевелятся, тем более их сейчас всех трясут с этой "Полицией"...

Rock-n-roll Mama
04.05.2011, 20:59
МО Назиевское городское поселение
адрес администрации: 187310, п. Назия, Школьный пр., 10-а
Глава МО Пеньшин Юрий Михайлович
Глава администрации Кибанов Олег Иванович тел. 61-237

Rock-n-roll Mama
04.05.2011, 21:00
Отдел по опеке и попечительству (г. Кировск, ул. Кирова, д. 20)
тел./ф. 23 470

Rock-n-roll Mama
04.05.2011, 21:02
:flower: всё будет хорошо!

Бульбашечка
04.05.2011, 21:04
Отдел по опеке и попечительству (г. Кировск, ул. Кирова, д. 20)
тел./ф. 23 470

вот сюда я сегодня звонила, оттуда они позвонили в местный отдел по делам несовершеннолетних (потому как там уже вкурсе) и завтра буду проникать в квартиру:support:

завтра уже буду звонить, узнавать результаты, если продинамят, то буду писать с уведомлениями и подключать сми

Stuart38
04.05.2011, 21:38
Какая же Вы молодец!:flower::support:

Kranas
04.05.2011, 21:57
я звонила с мобильного 112, и нажала 2, ответили сразу с отдела милиции нашего посёлка, видно этот экстренный номер переводится автоматически на номера экстренных служб по месту нахождения

Автор, у вас симка какого оператора? Если звонить с Мегафона - попадаешь в ближайшее отделение, а если Билайн - соединяет с дежурной частью ГУВД, а они уже сами передают заявку по территориальности и на контроль берут, проверено лично. Это я на будущее, если что.

Бульбашечка
04.05.2011, 22:09
Автор, у вас симка какого оператора? Если звонить с Мегафона - попадаешь в ближайшее отделение, а если Билайн - соединяет с дежурной частью ГУВД, а они уже сами передают заявку по территориальности и на контроль берут, проверено лично. Это я на будущее, если что.

Мегафон у меня

Домисоль
04.05.2011, 22:35
Будем надеяться, что все будет хорошо. Дай Боженька этой Малышке и другим таким же нуждающимся, защиты и сил.

Бульбашечка
04.05.2011, 22:42
последняя новость.
Подключила местную подругу с ребёнком по поводу местного патронажа и педиатра.
Она дозвонилась до врача
Инфа следующая от педиатора: про наркоманию слышу впервые, но вот проблемы с головой у мамы очень большие!
она ненормальная и ребёнок у неё очень сложный, я выписывала направления на обследования, но как я понимаю она никуда ребёнка не возила...

Вообще эта педиатр работает на добровольном начале, потому что других нет, а она вообще на пенсии
патронаж там не осуществляется вообще

Rock-n-roll Mama
04.05.2011, 23:02
Очень жаль эту семью, повторюсь.

Air17
05.05.2011, 00:47
До слез прям((((
Сразу вспомнила свою работу в соц. сфере..

Инна, девочки тебе уже написали алгоритм действий, мне добавить нечего.
Из своего прошлого рабочего опыта скажу, что чем больше шуму поднимется вокруг этой семьи, тем скорее спасут малышку.
Ты просто молодец, что не осталась равнодушной, дай Бог тебе сил и терпения продолжить это дело:flower:.
И не бойся их, обычно такие "люди" трусливы и дальше угроз не идут.
Обязательно напиши, как пойдет процесс.

КСЮСИНДА
05.05.2011, 00:49
Удачи вам !!!!!Надеюсь с девочкой всё будет хорошо

Лёвушкин
05.05.2011, 02:02
Светлана Агапитова - уполномоченный по правам ребёнка в Петербурге

В Ленинградской области - это Тамара Литвинова (http://www.lenobl.ru/social/rebenok) по ссылки - координаты

ЛО и СПб - разные субъекты РФ

Sentosa
05.05.2011, 03:15
Прочитала на ночь историю. Аж мурашки по коже....бррррр. Ужас!!! Как теперь спать??????

До-ре-ми
05.05.2011, 03:32
Прочитала на ночь историю. Аж мурашки по коже....бррррр. Ужас!!! Как теперь спать??????

+1000. И самое ужасное,что это не единичный случай.:(

лит
05.05.2011, 03:40

нужно звонить
8(код города)02 тогда вызов будет записан в "общий реестр" (?) и передан в местное отделение.
Такой вызов без внимания не оставят

Маргоша
05.05.2011, 03:47
я в шоке.....

Nyutik
05.05.2011, 10:55
ужас какой! бедная малышка! в нашем мире очень много равнодушных людей, которые молчат, поскольку лично их это не касается! автор - вы молодец!

Rock-n-roll Mama
05.05.2011, 11:09
Хотелось бы, чтобы помогли не только малышу, но и маме...

Домисоль
05.05.2011, 11:21
Автор, Светлана Агапитова переслала письмо Тамаре Литвиновой, это, как здесь уже написали, Уполномоченный по правам ребенка в ЛО. Я просто не знала, что в СПБ и ЛО разные уполномоченные. 405-13-19 ее рабочий телефон, можно туда позвонить и рассказать о ситуации.

Бульбашечка
05.05.2011, 11:35
подожду до обеда, тогда позвоню в местный отдел по делам несовершеннолетних и узнаю сходили ли они туда и видели ли малышку а там надеюсь что уже никому не придётся звонить...

на счёт помочь маме это я не знаю как... если там наркотики или и вправду вс головой не так то я бессильна...
я видела старшего лет 14-15 он ходит весь как взъерошенный воробей, тнеопрятный, грязный я бы сказала, волосы кстати у него сзади или опалены или что то на концах я так и не поняла... среднего ребёнка я не видела и не знаю есть он или нет, но соседи и бабушка говорят что есть и что он живёт с мамой Наташи, тогда зачем рожать если не заниматься детьми? материнский капитал??? или дура?

Домисоль
05.05.2011, 11:38
Думаю, не дура, а, к сожалению, больной человек так или иначе. Главное, конечно, вытащить Малыша оттуда, как можно скорее. Не исключено, что и ей достается.

Бульбашечка
05.05.2011, 12:16
Думаю, не дура, а, к сожалению, больной человек так или иначе. Главное, конечно, вытащить Малыша оттуда, как можно скорее. Не исключено, что и ей достается.

я постоянно думаю об этом, не могу спать

позвонила в отдел по делам несовершеннолетних, там сказали чтобы позвонила часика в 2, уже вышли по адресам с проверкой:091::091::091:

я боюсь что ей просто не откроют дверь, там звонок не работает и они вообще никому не открывают, и боюсь что всё бесполезно, как проникнуть в квартиру?

katrinmiro
05.05.2011, 12:17
:001:Ужас,очень хочется верить,что малышка и другие дети будут под хорошим присмотром,в такой ситуации детдом видимо выход:(

katrinmiro
05.05.2011, 12:18

позвонила в отдел по делам несовершеннолетних, там сказали чтобы позвонила часика в 2, уже вышли по адресам с проверкой:091::091::091:

я боюсь что ей просто не откроют дверь, там звонок не работает и они вообще никому не открывают, и боюсь что всё бесполезно, как проникнуть в квартиру?
Должен быть выход!:091:

Домисоль
05.05.2011, 12:20

Будем надеяться. Может, предупредить их, что звонок не работает и могут не открыть?

Домисоль
05.05.2011, 12:21
Если позвоните и Вам скажут, что не открыли и т.д. - говорите, что уже связываетесь с прессой и завтра-послезавтра подключится тв.

мамаСашиКати
05.05.2011, 14:36
ждем новостей

GriTa
05.05.2011, 14:38
боюсь сглазить:
в милиции Сергей сказал что дозвонился в отдел по делам несовершеннолетних и завтра с органами соц защиты они будут пытаться попасть в квартиру и дал мне телефон по которому я могу узнать о судьбе этого дела., господи хоть бы я не опоздала!!!

Автор, поклон вам, что не остались безучастной! Только бы с малышкой было все хорошо!:091:

Rock-n-roll Mama
05.05.2011, 15:44
Не судите, Вы ситуации не знаете, если мама психически не здорова. могло быть всё что угодно, в тч изнасилование. Зачем детей рожать - не знаю, кощунственно поднимать такой вопрос, она явно страдает, и явно больной человек, малышу Вы сострадаете, почему же поливать грязью мать, сразу ярлыки - наркоманка, дура, корыстная...

Pudgik
05.05.2011, 15:52
Не судите, Вы ситуации не знаете, если мама психически не здорова. могло быть всё что угодно, в тч изнасилование. Зачем детей рожать - не знаю, кощунственно поднимать такой вопрос, она явно страдает, и явно больной человек, малышу Вы сострадаете, почему же поливать грязью мать, сразу ярлыки - наркоманка, дура, корыстная...

Правильно, не надо ярлыков - она просто плохая мать.
Почему и отчего - ребенку не важно, это ее личные проблемы.

Бульбашечка
05.05.2011, 15:54
вот последние новости

соц.работник и инспектор по делам несовершеннолетних сходили туда, дверь им открыли и далее пересказываю со слов инспектора:
- семью эту мы знаем, старший ребёнок состоит на учёте в наркологической клинике и в психдиспансере , осенью ему будет 18, он таксикоман, когда сканадлы (со слов матери Наташи) это этот сын приводит дружков и естественно разборки.
Свет у них горел в квартире, есть кроватка, ну и минимальный набор каких то вещей.
О ГЛАВНОМ!
ребёнок выглядит нормально, ухожен, весёлый и спокойный (передаю слово в слово).
Материальное положение у них сложное поэтому Наташе пришлось выйти на работу.
Когда я спросила с кем остаётся роебёнок то сказали что с сожителем. Работает Наташа сутки через трое:005:
Я спросила как вы счиатете нормальные ли условия для проживание ребёнка там? мне ответили так:
если бы вы прошлись со мной по другим адресам, то были бы шокированы, а тут более менее...
В итоге они вызвали Наташу с сыном к себе в отделение для беседы (типа сейчас сын на работе...)
Я ещё спросила что педиатр скащала что ребёнок с осложнениями и что его наверное не показывали врачам, мне ответили:
-Пока нет никакой бумаги от врача, мы ничего не можем сделать, а мама сама врач...

в общем наркоша там только сын, а все остальные нормальные получается:009:

что думаете?

Pudgik
05.05.2011, 15:57
вот последние новости

соц.работник и инспектор по делам несовершеннолетних сходили туда, дверь им открыли и далее пересказываю со слов инспектора:
- семью эту мы знаем, старший ребёнок состоит на учёте в наркологической клинике и в психдиспансере , осенью ему будет 18, он таксикоман, когда сканадлы (со слов матери Наташи) это этот сын приводит дружков и естественно разборки.
Свет у них горел в квартире, есть кроватка, ну и минимальный набор каких то вещей.
О ГЛАВНОМ!
ребёнок выглядит нормально, ухожен, весёлый и спокойный (передаю слово в слово).
Материальное положение у них сложное поэтому Наташе пришлось выйти на работу.
Когда я спросила с кем остаётся роебёнок то сказали что с сожителем. Работает Наташа сутки через трое:005:
Я спросила как вы счиатете нормальные ли условия для проживание ребёнка там? мне ответили так:
если бы вы прошлись со мной по другим адресам, то были бы шокированы, а тут более менее...
В итоге они вызвали Наташу с сыном к себе в отделение для беседы (типа сейчас сын на работе...)
Я ещё спросила что педиатр скащала что ребёнок с осложнениями и что его наверное не показывали врачам, мне ответили:
-Пока нет никакой бумаги от врача, мы ничего не можем сделать, а мама сама врач...

в общем наркоша там только сын, а все остальные нормальные получается:009:

что думаете?

Что при курсе на сохранение кровной семьи можете забыть об этом ребенке.
Шансов дожить до 16 у него крайне мало, но раз минимум есть - то девочка так и будет расти.
Зато с мааааааамой. И браааатиком. И паааапой.

В общем, лично вам, с учетом возраста вашего ребенка, лучше отвернуться и больше не смотреть в ту сторону. Если неймется - можете попробовать подружиться с мамой и хоть как-то ее поддерживать, потому что служб соцподдержки у нас нет. Но я бы не рисковала, с учетом особенностей семейки и в отсутствии профподдержки для вас.

Домисоль
05.05.2011, 16:00
Надо обдумать. Обстановка то для ребенка все равно тяжелая. А то, что с ней никогда не выходят гулять? Или это для них частности? И если это разборки сына, то почему мать кричит истошным голосом: спасите, помогите? Ее бьют или как? Ну и надо брать справку у педиатра. А сколько комнат в квартире?

Rock-n-roll Mama
05.05.2011, 16:00
ну, брат-токсикоман - это не объяснение... Думаю, просто как всегда - НИКОМУ НЕ ХОЧЕТСЯ РАБОТАТЬ. И с этой семьёй в т.ч.

Rock-n-roll Mama
05.05.2011, 16:01
Вот-вот, ну, что такое, не верю я, что сын-токсикоман в 17 лет - такая угроза матери, что она кричит ночью "вызовите милицию".. Он стоит на учёте в диспансере?

Pudgik
05.05.2011, 16:03
ну, брат-токсикоман - это не объяснение... Думаю, просто как всегда - НИКОМУ НЕ ХОЧЕТСЯ РАБОТАТЬ. И с этой семьёй в т.ч.

Да нет, просто детей такого возраста изымают исключительно при непосредственной угрозе жизни
Например, ребенок сидит в грязной кроватке на прописанном матрасе и держит в лапах плесневелый хлеб и бутылку со скисшим молоком.
А тут - если есть минимум одежды, в кроватке белье, которое не стоит колом от грязи, пьяная мать не валяется - то забирать не за что.

love-is
05.05.2011, 16:08
Ух ты, Ё моЁ, нормальные, оказывается... Ситуации жизненной не знаем, дома не были, малыша не видели, но одно то, что позволительно устраивать дома, где малыш живёт то, что там устраивается - это уже ненормально! всё таки малыша жалко. "ребёнок выглядит нормально, ухожен, весёлый и спокойный" - это не показатель. "Ухожен" (ну не в какашках валяется и ладно), "нормально" (внешних дефектов не наблюдают и ладно), "ухожен" (одет, конечно, ну и что),"веселый и спокойный" (малыш не орёт, так вообще замечательно)... А то, чем малыш болеет, как развивается, что переживает в той обстановке, что приходится видеть, слышать, чем дышать, что есть вообще.... это никого из компетентных не интересует, к сожалению... Вот потому так и живут огромное количество деток, к сожалению...(((
автор, так что в итоге, ждут справку из поликлиники или вообще забили? Что на прощание-то сказали? Эх, чего бы ещё придумать, чтоб малышу-то что-то сделать хорошее.... Может, тогда, если наркоманит там только сын, Вы попробуете как-то "сдружиться" с мамочкой (Наташей)? Хоть на почве деток? Зайти как-нибудь, глянуть что к чему? А там, может, сподвигнуть её на совместные прогулки, может, погремуху какую лишнюю подарите малышу... Всё таки примеры добрых дел очень сильны .... Даже не знаю...

Pudgik
05.05.2011, 16:11
Ух ты, Ё моЁ, нормальные, оказывается... Ситуации жизненной не знаем, дома не были, малыша не видели, но одно то, что позволительно устраивать дома, где малыш живёт то, что там устраивается - это уже ненормально! всё таки малыша жалко. "ребёнок выглядит нормально, ухожен, весёлый и спокойный" - это не показатель. "Ухожен" (ну не в какашках валяется и ладно), "нормально" (внешних дефектов не наблюдают и ладно), "ухожен" (одет, конечно, ну и что),"веселый и спокойный" (малыш не орёт, так вообще замечательно)... А то, чем малыш болеет, как развивается, что переживает в той обстановке, что приходится видеть, слышать, чем дышать, что есть вообще.... это никого из компетентных не интересует, к сожалению... Вот потому так и живут огромное количество деток, к сожалению...(((
автор, так что в итоге, ждут справку из поликлиники или вообще забили? Что на прощание-то сказали? Эх, чего бы ещё придумать, чтоб малышу-то что-то сделать хорошее.... Может, тогда, если наркоманит там только сын, Вы попробуете как-то "сдружиться" с мамочкой (Наташей)? Хоть на почве деток? Зайти как-нибудь, глянуть что к чему? А там, может, сподвигнуть её на совместные прогулки, может, погремуху какую лишнюю подарите малышу... Всё таки примеры добрых дел очень сильны .... Даже не знаю...

Вы что, сторонница мерзкой, мерзкой ЮЮ?:))
Вот вам как раз по формальным критериям ответ, за которые так ратуют противники ЮЮ и защитники прав семьи. Еда - есть. Одежда - есть. Мать работает, сама врач.
ФСЕ.

Бульбашечка
05.05.2011, 16:34

да я уже решила то что с Наташей я попробую пообщаться просто по человечески и предложу ей вещи от дочки и игрушки, навязывать не буду, а просто так между делом....

Вы что, сторонница мерзкой, мерзкой ЮЮ?:))
Вот вам как раз по формальным критериям ответ, за которые так ратуют противники ЮЮ и защитники прав семьи. Еда - есть. Одежда - есть. Мать работает, сама врач.
ФСЕ.

и с вами тоже согласна, что наверное на данный момент это "ФСЁ" что я могу сделать.

надеюсь, что напомнив им о том, что есть органы соц.защиты они лишний раз задумаются (кого я успокаиваю?..)

Бульбашечка
05.05.2011, 16:38
сын состоит на учёте в нарко и психдиспансере, его принудительно уже пару раз клали на лечение..

делу дальше хода нет пока не будет письма от педиатора, а его я так понимаю не будет...

Бульбашечка
05.05.2011, 16:41
ещё инспектор подтвердила, что у Наташи есть ещё ребёнок, девочка , она живёт с бабушкой в Череповце..
эту наверное она забрать не сможет - старенькая

Домисоль
05.05.2011, 16:46
Если их с сыном вызовут на беседу, возможно, сыну еще раз предложат принудительное лечение. По крайней мере, на это можно давить. периодически звонить в органы и говорить - в квартире погром, скандал, сделайте что-нибудь. Это же "нарушение общественного порядка", имеете право. А почему от педиатра не будет справки?

Зи-зи
05.05.2011, 16:54
Примите совет от чиновника - если и будите ходить в милиции или прокуратуру, то везде оставляйте письменные заявления. Иначе никто и ничего делать не будет. Это 100%

Зи-зи
05.05.2011, 16:54
Копию для себя со штампом, что получили

Pudgik
05.05.2011, 17:01
Примите совет от чиновника - если и будите ходить в милиции или прокуратуру, то везде оставляйте письменные заявления. Иначе никто и ничего делать не будет. Это 100%

С учетом ситуации - бесполезно.
В данном случае они даже сигнал отработали без заявления.

Бульбашечка
05.05.2011, 17:09
Если их с сыном вызовут на беседу, возможно, сыну еще раз предложат принудительное лечение. По крайней мере, на это можно давить. периодически звонить в органы и говорить - в квартире погром, скандал, сделайте что-нибудь. Это же "нарушение общественного порядка", имеете право. А почему от педиатра не будет справки?

вот когда скандалы будут, то я буду вызывать милицию уже чтобы мой звонок был зарегистрирован:ded:

а про справку от педиатра, то с ней разговаривала моя подруга, и та сказала что семья странная сама по себе, что Наташе для ребёнка было выдано куча направлений на осмотры врачей. Наташа сама оказывается там работала в поликлинике и так как нет там элементарно других врачей детских - её оставят в покое (это мне так кажется)

но опять же я всё равно как только туда приеду, сразу пойду к этой врачихе и спрошу что да как... а поеду я туда скорее всего завтра (если моя доча будет лучше себя чувствовать (болеем)), если нет, то только через неделю

Бульбашечка
05.05.2011, 17:19

Копию для себя со штампом, что получили

к сведению приняла, спасибо!

ещё хочу всех вас искренне поблагодарить за помощь мне и советы!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:: flower::flower::flower:

я ведь даже не уверена была что правильно поступаю, в каждой избушке свои погремушки.
далее буду смотреть по ситуации и конечно же отписываться вам здесь по возможности.

СПАСИБО!!!!

Домисоль
05.05.2011, 17:32
Вы громадный молодец! Спасибо Вам. Пусть дочуля ваша скорее поправляется и радует замечательную мамочку)))))))))))

Гусеница
05.05.2011, 18:09
Инна, Вы нас тоже здесь информируйте, плиз, по возможности. Мы теперь переживаем с Вами!

Keppik
05.05.2011, 19:43
Просто в качестве поддержки!
Инна, Вы-молодец! Не остались равнодушной и не остались в стороне!!! :flower:

katrinmiro
06.05.2011, 20:12
Ну что там слышно что-нибудь??

Бульбашечка
06.05.2011, 22:03
еду туда завтра, так что следующие новости появятся после 11.05, у меня там нет инета

всем хорошей погоды в праздничные дни!:flower:

Ромамуся
11.05.2011, 02:39
Инна, вы такая молодец! побольше бы таких отзывчивых людей!
К сожалению, очень много таких семей, как у Наташи и не всем им повезло с соседями!
Вашей малышке поскорее выздоравливать!!!

Конечно, помогите, семье, чем можете, может и правда летом погуляете вместе.

katrinmiro
11.05.2011, 11:20
Будем ждать от тебя новостей!!!УДАЧИ!!!

Evgeniya82
11.05.2011, 14:41
Автор, поклон вам, что не остались безучастной! Только бы с малышкой было все хорошо!:091:+1! Надеюсь, что с малышкой все хорошо, но все равно жалко девочку....

Бульбашечка
25.05.2011, 17:01
привет форумчане!!!

извиняюсь за долгое отсутствие:091:

по нашей ситуации есть сдвиги в ОЧЕНЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ сторону!!!!:support::support::support::support::su pport::support::support:

я была там практически 2 недели и вот что я увидела:
с ребёнком гуляют, катают на качелях (Наташа сама с ней на руках качалась), в квартире идёт ремонт полным ходом (мне так кажется) потому что я видела как отчим с Наташей выгружали из машины пакеты со стройматериалами, привезли ковёр и вынесли старые двери.
Наташа впервые:ded: помыла общий коридор отчего моя бабушка была в шоке (так как мыла только она одна подъезд всегда):073:
вся их семья в нами здоровается (такого раньше тоже не было)...

и эти изменения произошли тогда когда была ещё одна проверка (правда я не знаю кто приезжал) но была ещё одна машина с правительственными номерами и они приезжали к Наташе и опять очень долго там беседовали...
возможно это подключилась уполномоченная по правам ребёнка по Лен.обл.
в любом случае я хочу ПОБЛАГОДАРИТЬ ВСЕХ НАС за проделанный труд и подключение всех сил для улучшения жизни этой малышки:flower::flower::flower::flower::flower:

самиое главное что я увидела сама лично малышку, она такая пухленькая, улыбается.. одежка неочень по моим меркам, но это уже мои придирки:065:
отчим носит её на руках по улице и показывает где солнышко и где деревья, кисы и т.п....

семья сейчас производит вполне хорошее впечатление (может им дали испытательный срок???.. надеюсь я ошибаюсь и они сами включили мозги) , шторы правда задвинуты всё так же но теперь я слышу её лепет!!!!:love:

ребёнка ещё постоянно куда то возят практически каждый день, может на обследования:009:

СПАСИБО ВСЕМ и ЗДОРОВЬЯ ВАМ и ВАШИМ ДЕТКАМ

Людвигия
25.05.2011, 17:04
Ой, как здорово!!!

Только это было бы так теперь всегда!!

Вам большое спасибо!!!!!

katrinmiro
25.05.2011, 18:18
привет форумчане!!!

извиняюсь за долгое отсутствие:091:

по нашей ситуации есть сдвиги в ОЧЕНЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ сторону!!!!:support::support::support::support::su pport::support::support:

я была там практически 2 недели и вот что я увидела:
с ребёнком гуляют, катают на качелях (Наташа сама с ней на руках качалась), в квартире идёт ремонт полным ходом (мне так кажется) потому что я видела как отчим с Наташей выгружали из машины пакеты со стройматериалами, привезли ковёр и вынесли старые двери.
Наташа впервые:ded: помыла общий коридор отчего моя бабушка была в шоке (так как мыла только она одна подъезд всегда):073:
вся их семья в нами здоровается (такого раньше тоже не было)...

и эти изменения произошли тогда когда была ещё одна проверка (правда я не знаю кто приезжал) но была ещё одна машина с правительственными номерами и они приезжали к Наташе и опять очень долго там беседовали...
возможно это подключилась уполномоченная по правам ребёнка по Лен.обл.
в любом случае я хочу ПОБЛАГОДАРИТЬ ВСЕХ НАС за проделанный труд и подключение всех сил для улучшения жизни этой малышки:flower::flower::flower::flower::flower:

самиое главное что я увидела сама лично малышку, она такая пухленькая, улыбается.. одежка неочень по моим меркам, но это уже мои придирки:065:
отчим носит её на руках по улице и показывает где солнышко и где деревья, кисы и т.п....

семья сейчас производит вполне хорошее впечатление (может им дали испытательный срок???.. надеюсь я ошибаюсь и они сами включили мозги) , шторы правда задвинуты всё так же но теперь я слышу её лепет!!!!:love:

ребёнка ещё постоянно куда то возят практически каждый день, может на обследования:009:

СПАСИБО ВСЕМ и ЗДОРОВЬЯ ВАМ и ВАШИМ ДЕТКАМОй,ну как здорово.Но смущают такие резкие перемены,т.е.это хорошо конечно,но очень хочется,что это навсегда теперь такое отношение.Странно,что раньше её не слышно было,что же с ней делали такое,страшно подумать:001:Пусть всё будет хорошо теперь!Инна молодец!!!Ты настоящий герой:flower: