Просмотр полной версии : как общаться с таможней в аэропорту
Папа Папа
04.05.2011, 15:52
Нет ли у кого-нибудь опыта провоза через нашу границу оборудования в частном порядке. Везу компьютер, несколько датчиков и провода. По объему и весу - немного, но переживаю, что начнутся вопросы на таможне. Тем более, что в основном хочу это все взять в салон самолета. Никто не сталкивался с такой проблемой?
Спасибо!
незнайка.
05.05.2011, 16:25
Возила процессор, но сдавала в багаж. Просила обклеить предупреждающими бумажками - хрупкая веСЧь, да и сам процессор обмотала полотенцем. Проблем не было. При просвете спросили что, ответила комп. И все. Уехал в багаж, без проблем. В Вашем случае, я бы провода сдала в багаж, на всякий случай. А все остальное в салон.
Папа Папа
05.05.2011, 16:31
Спасибо!
Подумываю уже через финляндию лететь во избежание проблем.
Спасибо!
Подумываю уже через финляндию лететь во избежание проблем.
а в Финляндии и в любой европейской стране у Вас ручную кладь тоже досмотрят!
Я наоборот, вывозила оборудование из России. Это была вафельница. :) При досмотре на входе в аэропорт попросили 2 раза багаж провезти через рамку. На вопрос, что это у меня там электрическое и плоское, я ответила, что вафельница. Товарищ, проводящий досмотр вздохнул, и пропустил. Я не думаю. что большое отличие будет при провозе в Россию...
Возила в ручной клади и швейную машинку и мясорубку и еще всякую всячину - спокойно пропускают, если не понимают что это там такое - спрашивают. Без проблем.
MamaGrishi
07.05.2011, 01:49
только не говорите, что это для работы. для ваших личных нужд.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.