Просмотр полной версии : Ваши основные претензии к начальнику женского пола.
мамашка ромашки
04.05.2011, 15:53
Вот очень интерисует общественное мнение на заданную тему. Вопрос стоит о претензиях характерных именно женскому поведению, когда те "дорываются" до власти (это я конечно слишком жестко загнула). Ну и заодно можете рассказать о положительных деловых качествах ваших начальниц, присущих именно женщинам начальницам.
Моника Б.
04.05.2011, 16:12
Затоптать всех мужукоф. Это минус.
Любые деловые качества, если они у начальницы присутствуют, можно считать положительными :)
Downshifter
04.05.2011, 16:29
Работала 5 лет с женщиной-начальницей, не могу сказать ничего негативного в её адрес.
Из положительных качеств - отсутствие стремления по полчаса хвастаться перед всеми на совещаниях своими достижениями и достижениями своего подразделения (в отличие от многих боссов-мужчин); тактичность (в отличие от некоторых боссов-мужчин), умение вести себя прилично на корпоративной вечеринке (в отличие от некоторых боссов-мужчин). Всё субъективно.
А ещё была у меня давно начальница, сильной и слабой стороной которой одновременно являлся всепоглощающий, неизлечимый трудоголизм.
мамашка ромашки
04.05.2011, 16:40
Работала 5 лет с женщиной-начальницей, не могу сказать ничего негативного в её адрес.
Из положительных качеств - отсутствие стремления по полчаса хвастаться перед всеми на совещаниях своими достижениями и достижениями своего подразделения (в отличие от многих боссов-мужчин); тактичность (в отличие от некоторых боссов-мужчин), умение вести себя прилично на корпоративной вечеринке (в отличие от некоторых боссов-мужчин). Всё субъективно.
А ещё была у меня давно начальница, сильной и слабой стороной которой одновременно являлся всепоглощающий, неизлечимый трудоголизм.
Спасибо, приму на заметку.
babariha
04.05.2011, 16:53
У меня за 27 лет моей рабочей жизни женщин-начальников не было...
11041986
04.05.2011, 16:54
Я свою начальницу рассматривала с двух сторон: как человека и как непосредственно начальницу.
Так вот как человек - это была чудесная женщина, много чего советующая и понимающая.
Но как начальница - это была такая самодура, что волосы на голове дыбом вставали и не только у ее подчиненных, но и у тех "счастливцев", кто оказывался в помещении в момент её арий! =))))
Йоканьга
04.05.2011, 16:55
наша начальница - человек настроения, наверное, есть и мужчины-начальники с такой отличительной чертой, но у нашей перепады стали учащаться:001:
мамашка ромашки
04.05.2011, 16:58
Я свою начальницу рассматривала с двух сторон: как человека и как непосредственно начальницу.
Так вот как человек - это была чудесная женщина, много чего советующая и понимающая.
Но как начальница - это была такая самодура, что волосы на голове дыбом вставали и не только у ее подчиненных, но и у тех "счастливцев", кто оказывался в помещении в момент её арий! =))))
А можно поконкретней в чем проявляется ее самодурство?
мамашка ромашки
04.05.2011, 17:00
Пожалуйста можете писать возраст начальниц, хотя бы примерно в какие пределы он вписывается от 25 до 30; от 30 до 35; от 35 до 40; от 40 до 45; от 45 до 50; старше 50.
- была начальница (35 лет), которая отличалась жутким трудоголизмом и этого самого требовала от других - уйти с работы вовремя считалось преступлением
- сейчас начальница (35 лет) плоха только тем, что наезжает редко, но неприятно и часто не по существу и не разобравшись в проблеме, потом резко пропадает опять в тень )))
- ещё одна начальница (40 лет) сейчас слишком... ммм... растекается мыслею по древу - конференции затягиваются от этого очень сильно...
Но всё это, к счастью, просто особенности характера :) Никаких именно женских отличий не наблюдала никогда...
Йоканьга
04.05.2011, 17:05
Пожалуйста можете писать возраст начальниц, хотя бы примерно в какие пределы он вписывается от 25 до 30; от 30 до 35; от 35 до 40; от 40 до 45; от 45 до 50; старше 50.
моей 45.
мамашка ромашки
04.05.2011, 17:16
наша начальница - человек настроения, наверное, есть и мужчины-начальники с такой отличительной чертой, но у нашей перепады стали учащаться:001:
Может в положении она:)) Наша вот когда стала поедать на работе морковку и страдать перепадами настроения как то сразу попала под подозрение:)
11041986
А можно поконкретней в чем проявляется ее самодурство?
орёт (позволяет себе хамски выражаться) + придирается к пустякам, на которые НИКТО не обращает внимания!!!
11041986
климакс????
мамашка ромашки
- была начальница (35 лет), которая отличалась жутким трудоголизмом и этого самого требовала от других - уйти с работы вовремя считалось преступлением
- сейчас начальница (35 лет) плоха только тем, что наезжает редко, но неприятно и часто не по существу и не разобравшись в проблеме, потом резко пропадает опять в тень )))
- ещё одна начальница (40 лет) сейчас слишком... ммм... растекается мыслею по древу - конференции затягиваются от этого очень сильно...
Но всё это, к счастью, просто особенности характера :) Никаких именно женских отличий не наблюдала никогда...
Спасибки это тоже возьму на заметку.
DIGI-Kisss
04.05.2011, 17:17
ногам моим завидует!
мамашка ромашки
04.05.2011, 17:23
ногам моим завидует!
И что делать с этим:))? В брюках ходить????????
Юляшка-ромашка
04.05.2011, 17:32
одна начальница - была замечательной женщиной, но вот начальник из нее был не очень жесткий, когда это действительно требовалось (скажем, нужно сказать твердое "нет" именно по делу - она не могла...). Во всем остальном она была прекрасной начальницей и руководителем (но и коллектив у нее был ответственным. Если бы были какие девочки-раздолбайки в подчинении она бы конечно с такими намучалась - тут бы возможно девочки из нее веревки вили, если бы на место не поставила - но повторюсь, она была очень мягкой и тактичной, могла и "постесняться" поставить...). Возраст на тот момент было 29-34 (пока я с ней работала). Сейчас может что-то поменялось
Вторая начальница была жутким трудоголиком (старая дева, не совсем конечно старая по сегодняшним меркам :) - домой ей было спешить не к кому...) и "самодуркой". Могла заставить выйти на работу в выходной, не потому что так надо (требовала необходимость, много работы), а потому что ей так захотелось (типа "поставить на место подчиненных" - я начальник, а вы обязаны подчиняться). Естественно такие выходы не оплачивались... Про остаться на работе сверхурочно - это святое. Мы у нее даже законный отпуск "выпрашивали". Ну и по сама по себе она была человек настроения... Был случай когда коллегу на похороны родственника не отпустила.
На утренник в детский сад другую не отпустила... Возраст 27-34
Вощем мягко говоря ее все не любили... Была бы она повнимательнее к подчиненным и к их личным проблемам - было бы к ней совсем другое отношение...
Filis78™
04.05.2011, 17:36
у меня было 2 - одна климаксорного периода - это была жесть
вторая молодая не опытная - тоже тухляк
с МЧ мне проще и легче
Svetikkus
04.05.2011, 17:36
Если у кого-то претензии к начальнику женского пола, то часто это - неосознаваемые претензии к собственной матери. Опосредованные.;)
мамашка ромашки
04.05.2011, 17:41
Если у кого-то претензии к начальнику женского пола, то часто это - неосознаваемые претензии к собственной матери. Опосредованные.;)
Как интересно!
Йоканьга
04.05.2011, 17:42
Может в положении она:)) Наша вот когда стала поедать на работе морковку и страдать перепадами настроения как то сразу попала под подозрение:)
климакс????
скорее климакс, чем "положение":))
неприятно, что если кого-то вызывает на ковер, ор слышен всему отделу.
Была у меня начальница (на тот момент до 35 лет)
- временные рамки для нее не существовали (муж, дети как причина не рассматривались вовсе). ВСЕ уходили с работы 1-2 часа позже положенного ВСЕГДА. И это в лучшем случае. Один раз помню заставила работать до 6 утра, потом отпустила домой привести себя в порядок, а в 9 утра обязаны были снова быть на работе. Запросто могла вызвать на работу в выходные, без особой на то надобности.
-постоянный переход на панибратские отношения, какие-то неуместные "дружеские" заигрывания со всеми подряд. И тут же орала как базарная баба (с матом) за какие-то промахи.
-придирки на пустом месте. Требования угадывать ее желания на расстоянии.
-офисные работники должны были заниматься всем и сразу. Т.е., например, бухгалтеру могла поручить сделать смету, полить цветы, подать чай в приемную, сделать бух.отчет и провести собеседование с новым прорабом. И все это в течении одного дня :))) ежеминутно вызывая к себе в кабинет выдать новое задание и спросить выполнено ли предыдущее (человек еще даже до своего рабочего места дойти не успеет)
-и еще последние 6 месяцев не выплачивала ЗП, при этом тратила на себя по 10000 (в то время огромные деньги) за раз - макияж сделать для новых переговоров.
В общем, я продержалась так год.... умудрилась тихо слинять.... Когда позже на очередном собеседовании узнала, что потенциальный начальник женщина - бежала оттуда роняя тапки. Второй раз на такие грабли наступать не хотелось.
самодурство, причем в очень жесткой форме + несостоятельность как руководителя обусловленная неопытностью.
но такая только одна была и мы очень быстро с ней расстались.
остальные были очень адекватными людьми и специалистами в своей области.
DIGI-Kisss
04.05.2011, 18:10
И что делать с этим:))? В брюках ходить????????
Плевать :)) и ходить в короткой юппке
Ананасовый бизнес
04.05.2011, 18:31
моя требовала абсолютную преданность делу. Отпуска, выходные - все для работы. Но я очень многому у нее научилась. Настоящий руководитель с мягкой лапкой и жесткой хваткой.
ЕленаФил
04.05.2011, 18:44
у меня было 2 начальницы, обе в возрасте в районе 50. причем в одной фирме (руководитель фирмы и главбух)
1-я жуткая самодура, к тому же совершенно не могла организовать свой рабочий день, из-за чего наш рабочий день плавно перетекал в рабочий вечер, часто в рабочую ночь, и периодически в рабочую субботу и воскресенье. любила долго и много произносить монологи, причем иногда часов на 6-7. я раньше и не думала, что это возможно.
2-я главбух - мой непосредственный начальник. непрофессионал. совершенно бесхарактерная, что отражалось и на нас, т.к. никогда не могла защитить нас перед руководством.
работу в этой фирме вспоминаю с дрожью.
сейчас сама начальник. вспоминая себя, стараюсь перед своими подчиненными не пасть лицом в грязь. и могу похвастать, что за два года из моего отдела ушел только один человек и то в декрет. сейчас уходит еще один, и все туда же )))
мамашка ромашки
04.05.2011, 18:57
Плевать :)) и ходить в короткой юппке
:)
мамашка ромашки
04.05.2011, 18:57
моя требовала абсолютную преданность делу. Отпуска, выходные - все для работы. Но я очень многому у нее научилась. Настоящий руководитель с мягкой лапкой и жесткой хваткой.
Спасибо
мамашка ромашки
04.05.2011, 18:58
у меня было 2 начальницы, обе в возрасте в районе 50. причем в одной фирме (руководитель фирмы и главбух)
1-я жуткая самодура, к тому же совершенно не могла организовать свой рабочий день, из-за чего наш рабочий день плавно перетекал в рабочий вечер, часто в рабочую ночь, и периодически в рабочую субботу и воскресенье. любила долго и много произносить монологи, причем иногда часов на 6-7. я раньше и не думала, что это возможно.
2-я главбух - мой непосредственный начальник. непрофессионал. совершенно бесхарактерная, что отражалось и на нас, т.к. никогда не могла защитить нас перед руководством.
работу в этой фирме вспоминаю с дрожью.
сейчас сама начальник. вспоминая себя, стараюсь перед своими подчиненными не пасть лицом в грязь. и могу похвастать, что за два года из моего отдела ушел только один человек и то в декрет. сейчас уходит еще один, и все туда же )))
Записываю.
barsuk78
04.05.2011, 18:59
три было- завистливая овца, баба-кремень, одинокая стареющая трудоголичка. больше не хочу.
Ананасовый бизнес
04.05.2011, 19:00
я, чтобы не выходить не работу быстро ушла во второй декрет. Ну это так. Ложка дегтя.:))
Charlika
04.05.2011, 20:23
Моя бывшая начальница считала, что женщинам-подчинённым зарплата большая и вовремя не нужна - у них мужья есть.
То есть ЗП выплачивалась регулярно, но если какой-то форс-мажор, первыми ЗП получали мужчины.
Сверхурочные в аврал - это святое, правда они оплачиваются. Мужчины отказаться могут, женщины, практически, нет. В отпуск отпускает с 3-ей попытки, и опять-таки женщин.
При этом отношения со всеми замечательные, просто она вредная. И человек настроения.
Были разные образцы. Из положительных вспоминаю завуча в колледже. Спокойная, умная, преданная работе, не ханжа. Вобщем тетка была супер.
Негативные примеры отличались излишней эмоциональностью в рабочем процессе.
Карнавала.Net
04.05.2011, 20:31
ооо когда я только закончив институт устроилась в одну известную полигр.фирму,там была администратором одна мерзкая тетка.коллектив молодой с18ти до 30 ,она админ там ей 37-казачка,разведенная,без мужика..как она ненавидела всех девушек на ровном месте,если кто приходил после работы встретить и заходил в зал-выговор сотруднице был обеспечен..кароч дура была...
больше женщин не было
Ваши основные претензии к начальнику женского пола.
слишком много одежды
Карнавала.Net
04.05.2011, 20:33
Была у меня начальница (на тот момент до 35 лет)
В общем, я продержалась так год.... .
для чего,для чего терпеть такое безобразие и унижения?:016:
С чем сталкивалась лично (начальник - дама лет 50-ти):
- окружает себя кучкой прилипал-лизоблюдок, пьёт часами с ними чай (работа стоит);
- поощряет сплетни и стравливает подчиненных между собой;
- выбирает себе фавориток, потом отправляет их в "отставку" и изводит мелкими придирками;
- истерит и устраивает разнос на пустом месте (все считали это проявлением климакса)
При этом очень лояльно относилась к беременным и болящим, на трудовую дисциплину плевала, была способна на широкие жесты - премии и просто доплаты постоянные.
Кошкин_Д
04.05.2011, 21:54
Была. За 40. Хороший человек, но слишком много личного. Из-за этого сложности в бизнесе.
DarkHorse
04.05.2011, 22:08
Вот и у нас тоже самое. Как шлея под хвост попадёт, так хучь всяк увольняйся. :0035:
всем читать! :065:
http://www.meddaily.ru/article/12Apr2011/matka
Йоканьга
05.05.2011, 01:36
Вот и у нас тоже самое. Как шлея под хвост попадёт, так хучь всяк увольняйся. :0035:
у нас из отдела много народа уволилось по этой причине:005:
мамашка ромашки
05.05.2011, 12:04
Как интересно. Выделила для себя, что женщины начальницы отличаются излишней эмоцианальностью, склонны к перепадам настроения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.