Просмотр полной версии : Расскажите про Марьино
ahgalina
04.05.2011, 16:10
Всем добрый день! Предстоит переезд в Москву. Снимать квартиру будем у метро Марьино.Хотелось бы услышать информацию из первых уст. Очень интересует вопрос детскими садами - сыну 4 года,дочке 2 года.регистрация конечно будет временная. реально ли попасть в сад и где надо встать на очередь. Какие есть частные сады и цены? Читала информацию в инете - в голове каша - очень переживаю,как перенесем переезд и все остальное. Читала,что есть небольшой аква-парк, Ашан, что есть еще? нужна любая информация! :091: вся надежда на любимый ЛВ:) Заранее всем спасибо!
Чай без сахара
05.05.2011, 00:19
у меня там друзья одно время жили. Вполне себе новый и современный спальный райончик. Находится на ЮВ Москвы. Рядом, правда, какой-то там перерабатывающий завод, но этим нынче сложно кого удивить.
Дома относительно новые, неплохие площадки во дворах. С дс как повезет. По сути регистрация не нужна. А на самом деле по последнему внутреннему распоряжению в упр-ии образования приоритет поступления в дс имеют москвичи... Встать на очередь можете уже сейчас. Она электронная :) поищите поиском в инете.
Также есть какие-то мелкие магазинчики, кафешки и мед.клиники... Ашан-не Ашан, а без продуктов с Утконосом не останетесь :) где-то там в Марьино должен быть их магазин, где можно забирать самим заказы...
Ветка метро не так загружена, как соседняя (выхино)...
Приблизительно так по моим воспоминаниям.
ahgalina
05.05.2011, 07:58
у меня там друзья одно время жили. Вполне себе новый и современный спальный райончик. Находится на ЮВ Москвы. Рядом, правда, какой-то там перерабатывающий завод, но этим нынче сложно кого удивить.
Дома относительно новые, неплохие площадки во дворах. С дс как повезет. По сути регистрация не нужна. А на самом деле по последнему внутреннему распоряжению в упр-ии образования приоритет поступления в дс имеют москвичи... Встать на очередь можете уже сейчас. Она электронная :) поищите поиском в инете.
Также есть какие-то мелкие магазинчики, кафешки и мед.клиники... Ашан-не Ашан, а без продуктов с Утконосом не останетесь :) где-то там в Марьино должен быть их магазин, где можно забирать самим заказы...
Ветка метро не так загружена, как соседняя (выхино)...
Приблизительно так по моим воспоминаниям.
Спасибо большое!:flower:
Современный "цифровой", как Лужков выражался, район. Развлечений много, медицинские центры разного профиля.
Про садики ничего сказать не могу, знакомые дошкольники все устроены без проблем.
Москва-река, очень красиво на набережной. Ну, рекой после Петербурга не удивишь, конечно. Парки, пруды...
Ну да, Капотненский нефтеперерабатывающий завод рядом. И неизвестно, как его работа сказывается на нашем здоровье.
А, ещё около метро "Братиславская" есть библиотека семейного чтения - основной центр моего внимания в Марьино и окрестностях. Там работает литобъединение "Марьинская муза". Сборники выпускают. Приятная заведующая 30-й библиотекой Ольга Васильевна.
ahgalina
05.05.2011, 15:04
Современный "цифровой", как Лужков выражался, район. Развлечений много, медицинские центры разного профиля.
Про садики ничего сказать не могу, знакомые дошкольники все устроены без проблем.
Москва-река, очень красиво на набережной. Ну, рекой после Петербурга не удивишь, конечно. Парки, пруды...
Ну да, Капотненский нефтеперерабатывающий завод рядом. И неизвестно, как его работа сказывается на нашем здоровье.
А, ещё около метро "Братиславская" есть библиотека семейного чтения - основной центр моего внимания в Марьино и окрестностях. Там работает литобъединение "Марьинская муза". Сборники выпускают. Приятная заведующая 30-й библиотекой Ольга Васильевна.
спасибо! Заводом конечно убили:(((, но ведь наверное все от ветра зависит? Хотя заводы наверное везде есть - никуда не денешься от этого.
Natalisa
06.05.2011, 10:55
Ага, и сам район построен на отстойниках. Раньше здесь были канализационные очистные со всей Москвы. Так называемые аэрационные поля - на них какашки сушились. Поэтому там и нефтеперерабатывающий завод построили. Что первые воняют, что второй.
У нас в Марьино щас старшенький живет. Прямо рядом с метро. Это ужас. Это постоянный час пик. Куча людей, машин. Очень много таджиков. Они прямо там гнездятся, что ли.
Постоянные пробки, вроде и въездов и выездов достаточно, но все еле движется.
ahgalina
06.05.2011, 12:01
Ага, и сам район построен на отстойниках. Раньше здесь были канализационные очистные со всей Москвы. Так называемые аэрационные поля - на них какашки сушились. Поэтому там и нефтеперерабатывающий завод построили. Что первые воняют, что второй.
У нас в Марьино щас старшенький живет. Прямо рядом с метро. Это ужас. Это постоянный час пик. Куча людей, машин. Очень много таджиков. Они прямо там гнездятся, что ли.
Постоянные пробки, вроде и въездов и выездов достаточно, но все еле движется.
Ну,про запах муж ничего не говорил - слава богу покупать мы там квартиру не будем.А час пик в Москве по-моему все время он и пробки там 24 часа в сутки:(((Увы,это не любимый Петербург:( Здесь мы живем в московском районе - очень довольны,но жизнь меняет планы:(
Natalisa
06.05.2011, 18:02
Да, восток Москвы - это сплошная пробка 24 часа в сутки, в отличие от западных районов.
И в метро там - давка 24 часа в сутки.
ahgalina
06.05.2011, 18:31
Да, восток Москвы - это сплошная пробка 24 часа в сутки, в отличие от западных районов.
И в метро там - давка 24 часа в сутки.
ну,у меня муж ездит на метро на работу от марьино до Крестьянской заставы - говорит все нормально - давки нет, он правда ездит к 9,30
прошу заранее не обижаться. по моему мнению, марьино больше всех районов похож на типичные питерские спальники - невский район, просвет ну и ты пы. Поскольку в целом мск мне гораздо больше спб нра, марьино считаю для проживания отстоемполным. братиславская посимпотичнее вот. была марьино когда искала дочери пианино, один раз пришлось ехать с настройщиком на метро - ппц полный. народу тьма. НО по сравнению с питером вы особой разницы в худшую сторону не почувствуете (т.е. с остальной москвой - да, с питером - нет). P/S/ Справедливости ради скажу что в Марьино была 2 раза всего когда смотрели то пианино. все сугубо имхо.
Привет! Я из Марьино. Очень люблю его, практически вся моя семейная жизнь связана с этим районом.
Хаить Марьино - хороший тон для Москвы, часто этим занимаются люди, раз или два случайно побывавшие в нашем районе. Не верьте.
Район новый и один из самых благоустроенных. Шикарная инфраструктура. Не так давно занял первое место в Москве по благоустройству. Моя мама, живущая в центре (в оочень респектабельном районе) ездит ко мне за продуктами, каждый раз с тремя сумками уезжает. У них там совсем другие цены...
Делится на новое и старое Марьино. В старом - товарищи, жившие здесь во времена действующих отстойников. Можете себе представить, что это за люди. В новом - в основном коммерческое жилье, публика приличная и платежеспособная, отсюда такое количество магазинов и развлекательных заведений.
Завод в Капотне - проклятие рода Баскервилей - в 5-ти километрах от нас. У нас говорят, что ветер оттуда дует в Братеево (за рекой), в Братеево, вероятно, утверждают обратное. Факел виден у меня из окна. Завод уже лет 20-ть собираются переносить, но верится слабо. В утешение могу сказать, что вся Москва - не подарок в экологическом отношении.
Редко в каком районе такое количество детей, как у нас! Со всеми вытекающими плюсами и минусами. Большое разнообразие садиков и школ. В садик попасть легко, надо встать на очередь в соответствующей комиссии. Подробности могу рассказать в личке. По развивалкам я тоже большой специалист).
Короче говоря, новый, уютный, бьющий энергией район! Приезжайте! Привет соседям!
ahgalina
08.05.2011, 11:30
Привет! Я из Марьино. Очень люблю его, практически вся моя семейная жизнь связана с этим районом.
Хаить Марьино - хороший тон для Москвы, часто этим занимаются люди, раз или два случайно побывавшие в нашем районе. Не верьте.
Район новый и один из самых благоустроенных. Шикарная инфраструктура. Не так давно занял первое место в Москве по благоустройству. Моя мама, живущая в центре (в оочень респектабельном районе) ездит ко мне за продуктами, каждый раз с тремя сумками уезжает. У них там совсем другие цены...
Делится на новое и старое Марьино. В старом - товарищи, жившие здесь во времена действующих отстойников. Можете себе представить, что это за люди. В новом - в основном коммерческое жилье, публика приличная и платежеспособная, отсюда такое количество магазинов и развлекательных заведений.
Завод в Капотне - проклятие рода Баскервилей - в 5-ти километрах от нас. У нас говорят, что ветер оттуда дует в Братеево (за рекой), в Братеево, вероятно, утверждают обратное. Факел виден у меня из окна. Завод уже лет 20-ть собираются переносить, но верится слабо. В утешение могу сказать, что вся Москва - не подарок в экологическом отношении.
Редко в каком районе такое количество детей, как у нас! Со всеми вытекающими плюсами и минусами. Большое разнообразие садиков и школ. В садик попасть легко, надо встать на очередь в соответствующей комиссии. Подробности могу рассказать в личке. По развивалкам я тоже большой специалист).
Короче говоря, новый, уютный, бьющий энергией район! Приезжайте! Привет соседям!
Спасибо большое! Ваш отзыв - глоток свежего воздуха!
Natalisa
08.05.2011, 19:15
глоток свежего воздуха!
На востоке Москвы об этом можете забыть.
Если Ваш муж работает на Крестьянской заставе, то уж посмотрите набережную Москвы-реки в районе между Автозаводской и Таганской. Дороже, но почище и потише. Хотя... кому как.
Москвичка
12.05.2011, 00:59
Мдя сравнение Марьино с Просветом и Невским районом повеселило меня)))))))))))))))))я много городов России видела, ничего мрачнее Рыбацкого, Пискаревки и Ладожской с Просветом не видела))))КАК ЭТО Можно сравнивать с Марьино, действительно с ИДЕАЛЬНОЙ уборкой улиц и приличной инфраструктурой для района от которого 5 км до МКАД - не понимаю))))))))))))
Я могу объективно об этом судить, так как родилась и долго жила на Ленинградском проспекте на ДИНАМО, потом переехала как раз в район Марьино, все детство там прошло и в Питер я оттуда уехала........абсолютно нормальный адекватный московский район, была и бываю во многих районах Москвы........ну да, есть там рядом Капотня, но в Москве почти везде ужасно загазованный воздух, ИМхо в Питере чище..........и потом московская Капотня лично мне кажется лучше вечно серого питерского неба и постоянной туберкулезной влажности. Все мое ИМХО.
Автор, переезжайте смело))))то что там пробок полно на Люблинской это ДА((((((((((но есть объездные пути, их гораздо больше чем тут в Питере
И еще от вас (относительно рядом) будут красивейшие московские парки - Царицыно, Коломенское, Кузьминки-Влахернское и Кусково, без пробок до каждого минут 30-40 на машине, такое скопление архитектуры как раз только на юге и юго-востоке Москвы, все детство у меня связано с этими усадьбами)))))
Москвичка
12.05.2011, 01:04
как бывший житель Братеево утверждаю, что ветер дул и дует в Братеево:005:там в отличие от Марьино низина и частые ветра как в Питере:073:
также согласна, что Москва в плане экологии не гуд в принципе, хотя традиционно жители северо-запада столицы сейчас начнут кидать тапками и говорить что у них чище:065:
ahgalina
12.05.2011, 10:24
Спасибо всем за отзывы! Я пока решила повременить.Съездим в августе на пару недель - приглядимся.машину муж мне оставляем в Петербурге, говорит в Москве она ему ни к чему - живет в трех минутах от метро и работает так же.Буду в Питере сдавать осенью на права.Скорее всего будем наездами ездить в Москву, благо дети пока в саду,а не в школе. Оставаться в Москве не будем насовсем,слава богу!
Мдя сравнение Марьино с Просветом и Невским районом повеселило меня)))))))))))))))))я много городов России видела, ничего мрачнее Рыбацкого, Пискаревки и Ладожской с Просветом не видела))))КАК ЭТО Можно сравнивать с Марьино, действительно с ИДЕАЛЬНОЙ уборкой улиц и приличной инфраструктурой для района от которого 5 км до МКАД - не понимаю))))))))))))
дык это ж чиста субъективно. :):):) вы нивидели ниче мрчнее пискоревки, ая в мск ниче мрачнее марьино (не, вру, видела - вернее нюхала волгоградку рядом с микояновским) :):):)
ahgalina
12.05.2011, 14:17
дык это ж чиста субъективно. :):):) вы нивидели ниче мрчнее пискоревки, ая в мск ниче мрачнее марьино (не, вру, видела - вернее нюхала волгоградку рядом с микояновским) :):):)
да нет так никакого запаха - муж говорит!
Из минусов еще умопомрачительный въезд по Люблинской улице в сторону центра и трешки.
Жили там друзья несколько лет. Общее впечатление было, скорее, положительное. Если не думать о заводе и выгребной яме со всей Москвы.
А еще вспомнила! Очень мне нравится усадьба Кузьминки. Но гуляю там не часто, т.к. не могу не думать о захоронении поблизости химотходов. Вообще она не очень-то близко к метро. Но место - традиционное для прогулок.
да нет так никакого запаха - муж говорит!
да не, вероятно не так меня поняли - запах жуткий - это я про волгоградку писала. типа как пример, что есть воще места отстой-отстой. рядом вот с микояновским мясокомбинатом это отстой полный. ну типа марьино то конечно рай земной по сравнению с ним.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.