PDA

Просмотр полной версии : Продавать ли квартиру?

Страницы : [1] 2

Apolinaria
04.05.2011, 16:41
Есть 4-комн. квартира в Лен.области в тихом поселке, в 150 км от Питера. пос. Советский. Сейчас мы ее сдаем и получаем 13 тыс в месяц. Плюс оплата коммунальных 4 тыс.
Хочется: купить однушку/двушку в Питере. В ипотеку. Есть 2 варианта: продать нашу 4-комн.квартиру в поселке сейчас и внести большой первоначальный взнос. Или продолжать ее сдавать и этими деньгами (+зарплата) гасить ипотеку.
В пользу варианта продажи сейчас: сразу деньги на руки и небольшая доплата за квартиру в Питере.
Но минусы: продать ее непросто (за нормальные деньги). Спрос на 4 комн. квартиры в поселке очень слабый. Агент нам сказала, цена ей 2 млн.:( максимум. Да и потом, я боюсь, что скажу сейчас арендатором, что квартиру собираемся продавать, а они и съедут сразу. И у нас не будет стабильного дохода в 13 тыс. А пока на квартиру найдется покупатель, может и полгода пройти.
Так что склоняюсь к варианту пока квартиру в поселке не продавать, а взять сейчас ипотеку на 2.5 млн ( на всю стоимость однушки в Питере), сразу въехать в новую квартиру в Питере. А если квартира в поселку вдруг быстро продастся, то досрочно загасить ипотеку.
Взываю к коллективному разуму.

kilometer
04.05.2011, 16:58
Сейчас Вы снимаете квартиру?

Думайка
04.05.2011, 17:15
Есть 4-комн. квартира в Лен.области в тихом поселке, в 150 км от Питера. Сейчас мы ее сдаем и получаем 13 тыс в месяц.
Хочется: купить однушку/двушку в Питере. В ипотеку. Есть 2 варианта: продать нашу 4-комн.квартиру в поселке сейчас и внести большой первоначальный взнос. Или продолжать ее сдавать и этими деньгами (+зарплата) гасить ипотеку.
В пользу варианта продажи сейчас: сразу деньги на руки и небольшая доплата за квартиру в Питере.
Но минусы: продать ее непросто (за нормальные деньги). Спрос на 4 комн. квартиры в поселке очень слабый. Агент нам сказала, цена ей 2 млн.:( максимум. Да и потом, я боюсь, что скажу сейчас арендатором, что квартиру собираемся продавать, а они и съедут сразу. И у нас не будет стабильного дохода в 13 тыс. А пока на квартиру найдется покупатель, может и полгода пройти.
Так что склоняюсь к варианту пока квартиру в поселке не продавать, а взять сейчас ипотеку на 2.5 млн ( на всю стоимость однушки в Питере), сразу въехать в новую квартиру в Питере. А если квартира в поселку вдруг быстро продастся, то досрочно загасить ипотеку.
Взываю к коллективному разуму.
А если жильцы вдруг съедут? Вы сможете быстро других найти? А ипотеку платить надо будет каждый месяц...

Apolinaria
04.05.2011, 17:17
А если жильцы вдруг съедут? Вы сможете быстро других найти? А ипотеку платить надо будет каждый месяц...
В том то и дело, что жильцов тоже там найти непросто. Спрос там очень специфический. До этого арендаторов искали долго.

Apolinaria
04.05.2011, 17:21
Сейчас Вы снимаете квартиру?

Как бы попроще объяснить.:008: У меня своя комната в комуналке в Питере. Я ее сдаю и снимаю с молоым человеком квартиру практически по той же цене, что сдаю свою комнату.
При этом квартира в поселке мне принадлежит не вся, а только 1/2. Еще полквартиры принадлежит сестре. Я хочу ей отдать свою комнату в комуналке, а она мне половину своей доли этой квартиры в поселке. Таким образом, у меня будет целая квартира в поселке.
Что то пишу, и думаю, как все сложно. А я хочу еще больше усложнить.
Наверно продавать надо этот балласт в поселке. Получать свою половину доли за квартиру в поселке (примерно 1 млн) + продать комнату (еще 1.4 или 1.3. млн примерно) и въезжать в новую квартирку с доплатой тысяч 400...

kilometer
04.05.2011, 17:24
ИМХО, комната в коммуналке в Петербурге гораздо более ликвидна, чем квартира в посёлке. Я бы сестре комнату не отдавала.:))

Наверно продавать надо этот балласт в поселке. Получать свою половину доли за квартиру в поселке (примерно 1 млн) + продать комнату (еще 1.4 или 1.3. млн примерно) и въезжать в новую квартирку с доплатой тысяч 400...
Мне кажется, сложно будет собрать это в одну цепочку. А сестра Ваша согласна?

Dayler
04.05.2011, 17:27
Как бы попроще объяснить.:008: У меня своя комната в комуналке в Питере. Я ее сдаю и снимаю с молоым человеком квартиру практически по той же цене, что сдаю свою комнату.
При этом квартира в поселке мне принадлежит не вся, а только 1/2. Еще полквартиры принадлежит сестре. Я хочу ей отдать свою комнату в комуналке, а она мне половину своей доли этой квартиры в поселке. Таким образом, у меня будет целая квартира в поселке.
Что то пишу, и думаю, как все сложно. А я хочу еще больше усложнить.

экая Санта-Барбара... короче арендаторов выгнать и переехать жить в 4х комнатную. молодого человека в поля пахать, комнату в коммуналке продать, отдать лям сестре и на 300тыр съездить куда-нить в отпуск или купить машину для поездок в питер

Apolinaria
04.05.2011, 17:29
ИМХО, комната в коммуналке в Петербурге гораздо более ликвидна, чем квартира в посёлке. Я бы сестре комнату не отдавала.:))

Мне кажется, сложно будет собрать это в одну цепочку. А сестра Ваша согласна?
Сестра то как раз согласна. Она процесс продажи квартиры в поселке и инициировала. У нее жилья в Питере нет. Она сейчас снимает. Готова мне даже доплатить тысяч 200 за мою комнату в Питере.
Но я тоже думаю: глупо наверно менять комнату в Питере на квартиру в области. До которой еще ехать часа 4:065:

Jermain
04.05.2011, 17:30

чего еще надо от жизни,зачем огород городить? или так хочется побыстрее свить свое гнездышко в 30-метровом хруще:065:?

kilometer
04.05.2011, 17:30
глупо наверно менять комнату в Питере на квартиру в области. До которой еще ехать часа 4:065:
Мне тоже так кажется. :008: Разве что оставить эту квартиру в качестве дачи. :))

Apolinaria
04.05.2011, 17:32
экая Санта-Барбара... короче арендаторов выгнать и переехать жить в 4х комнатную. молодого человека в поля пахать, комнату в коммуналке продать, отдать лям сестре и на 300тыр съездить куда-нить в отпуск или купить машину для поездок в питер

))Нее, ехать в поселок жить - это :0099:. Там вообще деревня. Вот если бы отдыхать туда на лето ездить.... Но опять таки пилить туда 3 дня на ослах...И комунальные услуги 4 тыс каждый месяц:010: Не стоит того это удовольствие по-моему...
Агент мне сказала, что кто то в этом же поселке продавал подобную квартиру за 2.5. млн правда. Так она уже год стоит и ее никто даже смотреть не хочет...

Apolinaria
04.05.2011, 17:44
А есть специалисты по недвижимости в области? Сколько действительно эта квартира может стоить? 75 метров общая. Панелька. Дому лет 25. 3-сторонняя квартира. Кухня 8 метров. Ремонт есть.

U2)
04.05.2011, 17:49
А есть специалисты по недвижимости в области? Сколько действительно эта квартира может стоить? 75 метров общая. Панелька. Дому лет 25. 3-сторонняя квартира. Кухня 8 метров. Ремонт есть.

самое главное забыли - где квартира находится?

Apolinaria
04.05.2011, 17:51
самое главное забыли - где квартира находится?
:)Ленинградская область, Выборгский район, поселок Советский. На берегу Финского залива.150 км от Питера.

Jermain
04.05.2011, 17:55
:)Ленинградская область, Выборгский район, поселок Советский. На берегу Финского залива.150 км от Питера.

да никому и за 1700 там не надо:005:

нищеброд
04.05.2011, 17:56
Есть 4-комн. квартира в Лен.области в тихом поселке, в 150 км от Питера. Сейчас мы ее сдаем и получаем 13 тыс в месяц.
Взываю к коллективному разуму.\

у родственников было так же, только однуха и 50 км от питера.
раскумарили арендаторов, выставили ее за 1.5 млн на продажу - уже год как продается, просмотров ноль. чтоб было не обидно, они цену повышают ... 1.6, 1.7 - все равно никто не покупает.

что же до вас - выставьте на продажу и не раскумаривайте пока арендаторов. пусть живут в неведении. попадется хороший покупец - продавайте и гасите досрочно часть кредита. не попадется - сдавайте дальше.

нищеброд
04.05.2011, 17:57

ох уж это кармическое место - финский залив. даже 137-е на школьной с видом во двор и на той стороне ул. савушкина пытаются сдать как "видовые на залив". любое упоминание данной акватории автоматически дает повод повысить цену ))

U2)
04.05.2011, 17:58
посоветую просто выставить квартиру на продажу, договорится с арендаторами, чтобы те показывали (можно скинуть им за это цену за съем). Когда более-менее прояснится ситуация со спросом и ценой - тогда и принимать решение.

Apolinaria
04.05.2011, 18:08
В принципе, пока мнение коллективного разума сходится с моим). Тоже думала себе купить квартиру в Питере уже сейчас. А "поселковую" квартиру продавать неспешно, особо не напрягая арендаторов. А когда продастся, то досрочно загасить ипотеку.
Правда брать в ипотеку 2.5 млн, а то и 3 :010:
Это на сколько ж лет....И потом, как я поняла, суть ипотеки в том, что первые годы платятся проценты, а уже в последующие- сама часть долга. То есть даже если досрочно гасить ипотеку, к тому времени, будет выплачена бОльшая сумма процентов, то есть очень большая переплата получится. Поправьте, если не права.
Кстати, при ипотеке на 8 лет (сумма 2.5 млн) переплата больше 1 млн:ded:

Кедр
04.05.2011, 18:11
А просветите меня (для сравнения), сколько Ваша комната в коммуналке будет при продаже стоить?
Может пока нет смысла заводиться с продажей дома? Просто взять ипотеку и отдавать за неё тихой сапой с аренды квартиры в области и комнаты в комуналке (я так понимаю, взяв ипотеку, Вы вскоре сможете в квартиру въехать и не придётся на съём тратиться, вот и ещё лишние деньги). Ну а если вдруг что случится, продадите комнату.

Apolinaria
04.05.2011, 18:21
А просветите меня (для сравнения), сколько Ваша комната в коммуналке будет при продаже стоить?
Может пока нет смысла заводиться с продажей дома? Просто взять ипотеку и отдавать за неё тихой сапой с аренды квартиры в области и комнаты в комуналке (я так понимаю, взяв ипотеку, Вы вскоре сможете в квартиру въехать и не придётся на съём тратиться, вот и ещё лишние деньги). Ну а если вдруг что случится, продадите комнату.
Комната в комуналке примерно стоит 1.3 млн наверно. Год назад мою комнату обсуждали. Вот ссылка.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2708972
Наверно 1.3 млн стоит стоит сейчас. Может, эксперты получше подскажут цену? :flower:Соседям принадлежат 3 остальные комнаты в комуналке. Так что может что сверху доплатят за выкуп моей комнаты.

gopa
04.05.2011, 18:26
Посёлок Советский - нормальная тема, под Приморском вроде. Можно туда олкашей из коммуналки переселить, а себе сделать квартиру целиком.

Jermain
04.05.2011, 18:28
Комната в комуналке примерно стоит 1.3 млн наверно. Год назад мою комнату обсуждали. Вот ссылка.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2708972
Наверно 1.3 млн стоит стоит сейчас. Может, эксперты получше подскажут цену? :flower:Соседям принадлежат 3 остальные комнаты в комуналке. Так что может что сверху доплатят за выкуп моей комнаты.

эээ, посмотрел ссылку...ну какие 1300, рыночная цена максимум лимон, соседи жлобы как я понял, они субсидию выбили?

Apolinaria
04.05.2011, 18:32
Посёлок Советский - нормальная тема, под Приморском вроде. Можно туда олкашей из коммуналки переселить, а себе сделать квартиру целиком.
Да, Приморск тоже в той стороне, недалеко.
Соседям из моей комуналки не нужна область. Им всем Питер подавай...:(А так идея неплохая была бы.

Apolinaria
04.05.2011, 18:36
эээ, посмотрел ссылку...ну какие 1300, рыночная цена максимум лимон, соседи жлобы как я понял, они субсидию выбили?
1 млн??:010:С соседями общалась последний раз около полугода назад. Тогда субсидии еще не было. Надо бы обновить инфу, какие у них там планы на жизнь).

*Josephine*
04.05.2011, 18:40

А им есть, что доплачивать? У них полтора миллиона налика в кармане имеется?

Apolinaria
04.05.2011, 18:44
А им есть, что доплачивать? У них полтора миллиона налика в кармане имеется?
Вот и я думаю, что нет. Но вроде год назад они про это заикались. Наверно, имелли ввиду свою субсидию+ небольшой свой налик. Надо бы правда с ними поговорить, есть ли у них деньги и желание на сегодняшний момент мою комнату покупать.

Apolinaria
04.05.2011, 18:47
Забыла сказать, что если квартиру в области сейчас продавать не будем, то мне придется в любом случае комнату в Питере сестре сейчас отдать. Так как ей срочно нужно жилье в Питере (по семейным обстоятельствам). Она готова квартиру в поселке и за 1 млн продать, лишь бы деньги сейчас получить для покупки жилья в Питере. Она то всю эту движуху и затеяла. А так бы я наверно и сидела дальше в съемном жилье.

*Josephine*
04.05.2011, 18:52
Продавайте квартиру в посёлке. Вы плату за съём квартиры с сестрой пополам делите? Тогда это вообще копейки. А то некрасиво получается по отношению к сестре: ни себе, ни людям.

*Josephine*
04.05.2011, 18:54
Забыла сказать, что [B]если квартиру в области сейчас продавать не будем, то мне придется в любом случае комнату в Питере сестре сейчас отдать.

Можно нескромный вопрос: откуда у Вас эта комната? Сестра имеет моральное право на неё претендовать?

Apolinaria
04.05.2011, 18:54
Продавайте квартиру в посёлке. Вы плату за съём квартиры с сестрой пополам делите? Тогда это вообще копейки. А то некрасиво получается по отношению к сестре: ни себе, ни людям.
Да, пополам. Продавать даже за бесценок? Если меньше 2 млн за нее предложат...Ну, вообще то конечно правда, ни себе ни людям, если так -то разобраться.:016:

*Josephine*
04.05.2011, 18:58
Да, пополам. Продавать даже за бесценок? Если меньше 2 млн за нее предложат...

Я не считаю, что меньше двух миллинов - это бесценок. Если жить ни Вы, ни сестра в этой квартире не планируете, то надо продавать однозначно.

Apolinaria
Можно нескромный вопрос: откуда у Вас эта комната? Сестра имеет моральное право на неё претендовать?
Комнату эту я купила (к слову, за 1.5 млн 3 года назад:001:). Особо она на нее и не претендует. Просто это был один из вариантов решения ее проблемы: я выкупаю у нее долю в поселковой квартире и отдаю ей свою комнату. Дальше и думаю, что с этой поселковой квартирой делать.
А так-то сестра может мою комнату и не брать, а просто купить что-то на деньги, вырученные с продажи квартиры в поселке (в рамках своей доли 1/2). То есть будет у нее примерно 1 млн на руках, если продадим квартиру за 2 млн. Вот...

Кедр
Ну, раз у сестры квартирный кризис, тогда действительно продавайте домик в деревне. Авось получится продать её подороже.

*Josephine*
04.05.2011, 19:00
Комнату эту я купила (к слову, за 1.5 млн 3 года назад:001:). Особо она на нее и не претендует. Просто это был один из вариантов решения ее проблемы: я выкупаю у нее долю в поселковой квартире и отдаю ей свою комнату. Дальше и думаю, что с этой поселковой квартирой делать.
А так-то сестра может мою комнату и не брать, а просто купить что-то на деньги, вырученные с продажи квартиры в поселке (в рамках своей доли 1/2). То есть будет у нее примерно 1 млн на руках, если продадим квартиру за 2 млн. Вот...

Продавайте квартиру, делите с сестрой деньги пополам. Это самое простое и верное решение. А Ваша комната Вам и самой ещё пригодится:)

Apolinaria
04.05.2011, 19:04
Продавайте квартиру, делите с сестрой деньги пополам. Это самое простое и верное решение. А Ваша комната Вам и самой ещё пригодится:)
Как думаете , сначала продать квартиру в поселке, а потом уже мне брать ипотеку для покупки однушки для себя? Или брать ипотеку уже сейчас, а квартиру продавать неспешно?
Наверное, это главный вопрос.

*Josephine*
04.05.2011, 19:08
Как думаете , сначала продать квартиру в поселке, а потом уже мне брать ипотеку для покупки однушки для себя? Или брать ипотеку уже сейчас, а квартиру продавать неспешно?

Сначала продать квартиру в посёлке, а потом брать ипотеку. Я бы так сделала. Сможете тогда купить более приличное жильё, а не самое дешёвое.

Pozitiv
04.05.2011, 20:00

У Вас в любом случае получится продажа неспешная. Трудно будет найти покупателя.

Ognivo
04.05.2011, 20:18
Но минусы: продать ее непросто (за нормальные деньги). Спрос на 4 комн. квартиры в поселке очень слабый. Агент нам сказала, цена ей 2 млн.:( максимум..

а кокие по-вашему нормальные деньги за вашу с сестрой квартиру?
миллион долларов?

мое мнение - и за полтора лимона деревянных денех продовать потеть устанете и радуйтесь что вообще нашли арендаторов

Pozitiv
04.05.2011, 20:44
На таком расстоянии от Питера метраж квартиры и ее состояние отходят на дальний план при продаже. На первом месте удаленность от города, транспортное сообщение и инфраструктура. Частенько в одном поселке ЛО по одной цене продаются однушки и трешки.
Мне кажется, что цена между 1500 и 1700 т.р. и двигаться надо под конкретного покупателя, т.к. следующего можно и не дождаться в ближайшие годы.

Ognivo
04.05.2011, 20:46
Мне кажется, что цена между 1500 и 1700 т.р. и двигаться надо под конкретного покупателя

не хочите взяться попродовать?
всё ровно ведь на показы часто ездить не придется, а вод издание БН материально поддержете, что тоже хорошо

Pozitiv
04.05.2011, 20:47
не хочите взяться попродовать?
всё ровно ведь на показы часто ездить не придется, а вод издание БН материально поддержете, что тоже хорошо

Я люблю продавать, а попродавать мне не интересно. :)):)):))

Ognivo
04.05.2011, 20:49
Я люблю продавать, а попродавать мне не интересно. :)):)):))

чужое любите продовать?

Apolinaria
04.05.2011, 20:50
Частенько в одном поселке ЛО по одной цене продаются однушки и трешки.
Да уж. у нас в поселке действительно так. Трешки даже продают по цене чуть ли не однушек. 4-комн. квартира мне кажется даже в питере менее ликвидна, чем однушка-двушка.
Потому и жалко продавать...вроде 4-комн квартира с хорошим ремонтом и видом из окна:008:, где прошло все детство. А на деньги от ее продажи в Питере даже однушку не купить. вот она, правда жизни:005:

Ognivo
04.05.2011, 20:53
с хорошим ремонтом

когда он был хороший? 10 лет назад?

где прошло все детство.

не переживайте, старость там же пройдет, нет повода для грусти

Apolinaria
04.05.2011, 20:56
когда он был хороший? 10 лет назад?

не переживайте, старость там же пройдет, нет повода для грусти

ну не 10, а лет 5 назад.:008:Или 3 года...
а про старость - смешно:004:

Pozitiv
04.05.2011, 20:58
Да уж. у нас в поселке действительно так. Трешки даже продают по цене чуть ли не однушек. 4-комн. квартира мне кажется даже в питере менее ликвидна, чем однушка-двушка.
Потому и жалко продавать...вроде 4-комн квартира с хорошим ремонтом и видом из окна:008:, где прошло все детство. А на деньги от ее продажи в Питере даже однушку не купить. вот она, правда жизни:005:

Если рассматривать эту квартиру как "малую Родину" и чудные детские воспоминания, то решение - не продавать.
Если рассматривать ее как актив и как первоначальный капитал для движения вперед, то продавать обязательно, т.к. это неликвид. Извините, если Вам это не приятно слышать.
Вы же не планируете туда возвращаться жить и у Вас нет возможности оставить эту квартиру в качестве дачи? Значит ответ очевиден.

Ognivo
04.05.2011, 20:59
ну не 10, а лет 5 назад.:008:Или 3 года..

если в квортире живут чужие посторонние люди, то надо применять коэффициэнт 2.5

а про старость - смешно:004:

вот на старости и обхохочетесь любуясь таким родным хорошим видом из окна

tatosha22
04.05.2011, 21:41
Да, вот это вопрос продавать или нет?? мне кажется, что правда надо выставить на продажу, а арендаторам пока не говорить. посмотреть какова скорость продажи...:004:
:016:

Говорящий дельфин
04.05.2011, 21:43
а кокие по-вашему нормальные деньги за вашу с сестрой квартиру?
миллион долларов?

два:ded:

Думайка
04.05.2011, 22:12
\

у родственников было так же, только однуха и 50 км от питера.
раскумарили арендаторов, выставили ее за 1.5 млн на продажу - уже год как продается, просмотров ноль. чтоб было не обидно, они цену повышают ... 1.6, 1.7 - все равно никто не покупает.

что же до вас - выставьте на продажу и не раскумаривайте пока арендаторов. пусть живут в неведении. попадется хороший покупец - продавайте и гасите досрочно часть кредита. не попадется - сдавайте дальше.

Небось считаете себя честным порядочным человеком...Да уж...

minoqua
04.05.2011, 22:31
Поселок Советский)))) Какое родное, чудесное место))) Бабушка моя там жила... Залив, лес, карьеры...
Завод-то там еще фунциклирует или как? Чем люди-то живут?

В начале двухтысячных продавали там бабушкину однокомнатную. Тогда этого хватило на 50% однухи в стройке в Питере в очень приличном доме. Правда квартира в Советском была в финском доме (для знающих).

Apolinaria
04.05.2011, 22:45
Поселок Советский)))) Какое родное, чудесное место))) Бабушка моя там жила... Залив, лес, карьеры...
Завод-то там еще фунциклирует или как? Чем люди-то живут?

В начале двухтысячных продавали там бабушкину однокомнатную. Тогда этого хватило на 50% однухи в стройке в Питере в очень приличном доме. Правда квартира в Советском была в финском доме (для знающих).
оо, как тесен мир):099:завод функционирует, там то люди и работают. гоорят, там строят сейчас какой-то новый цех даже по производству каких-то пеллет, которые нигде больше в России не делают.)
а продавали через агента или сами?

minoqua
04.05.2011, 23:00
оо, как тесен мир):099:завод функционирует, там то люди и работают. гоорят, там строят сейчас какой-то новый цех даже по производству каких-то пеллет, которые нигде больше в России не делают.)
а продавали через агента или сами?

Продавали сами (мои родители), мотались туда показывать. Тогда вроде еще и бн не было, а может был, но о нем не знали))) Рекламу в газетах давали типа шанс, из рук в руки. Долго продавали, больше полугода. Я детали правда не очень хорошо помню.

DONNY
05.05.2011, 16:46
Автор, не могу удержаться: не надо отпугивать народ. Советский: нормальный поселок ( у меня там папа года 3 живет). Посмотрите с другой стороны: природа, школа, садики, нормальная инфраструктура, транспортная доступность (до Выборга), Финляндия под боком и главное - там есть работа ( я имею ввиду многочисленные нефтеналивные терминалы и порты на заливе). РАЙ, короче))))) - всем так и говорие (мол, такая корова нужна самому, но...) Гладишь и прямо на форуме покупатель найдется)))) И не слушайте разговоров о том, что квартиру не продать - Вы не узнаете, пока не попробуете. Есть желание развиваться - вперед!

Pozitiv
05.05.2011, 16:49
Автор, не могу удержаться: не надо отпугивать народ. Советский: нормальный поселок ( у меня там папа года 3 живет). Посмотрите с другой стороны: природа, школа, садики, нормальная инфраструктура, транспортная доступность (до Выборга), Финляндия под боком и главное - там есть работа ( я имею ввиду многочисленные нефтеналивные терминалы и порты на заливе). РАЙ, короче))))) - всем так и говорие (мол, такая корова нужна самому, но...) Гладишь и прямо на форуме покупатель найдется)))) И не слушайте разговоров о том, что квартиру не продать - Вы не узнаете, пока не попробуете. Есть желание развиваться - вперед!

Продать можно все что угодно, вопрос в цене. Для того чтобы автор могла расписать все прелести рая надо чтобы хоть кто-то позвонил, а для этого надо поставить адекватную цену.

Ингвар
05.05.2011, 16:56
13000 +КУ или включая КУ?

Dayler
05.05.2011, 17:23
Небось считаете себя честным порядочным человеком...Да уж...

я бы поступил именно так :073:

*Josephine*
05.05.2011, 17:27
я бы поступил именно так :073:

А показы как устраивать, если наниматель не в курсе?

Pozitiv
05.05.2011, 17:32
А показы как устраивать, если наниматель не в курсе?

Можно нанимателям сказать, что родственники в гости приехали, хотят посмотреть. :)):)):)) "Родственников" предупредить. А черз полгода, во время следующего показа, представить других родственников. Ну много их у автора. (Шютка).

Apolinaria
05.05.2011, 17:57
13000 +КУ или включая КУ?
+ 4 тыс КУ

ТОРТУГА :)
05.05.2011, 18:04
Ээээ, у меня знакомый 4 комнатную квартиру в Лодейнопольском районе продавал покомнатно... Получилось намного быстрее и даже выгоднее чем квартиру целиком. Продавал долями.;) Может эта инфа ВАМ поможет, мама знакомого пыталась до этого продать её 4 года.:001: Он продал за три месяца с оформлением и бумажками.:073:

Ещё по теме, комнату в питере не продавайте, если ипотеку будете брать в сбере, то они теперь комнаты берут как залоговую недвижимость. Комнату в залог банку, сумма ипотеки больше, покупаете квартиру, живете в ней, комнату сдаете и гасите часть ипотечного ежемесячного взноса... Если совсем каюк, комната продается и гасится часть ипотеки, как то так... Вчера была в сбере, меня отговорили продавать комнату, но у нас ещё наш дом под расселение на рассмотрение попал.:008:

Apolinaria
05.05.2011, 18:21
Ещё по теме, комнату в питере не продавайте, если ипотеку будете брать в сбере, то они теперь комнаты берут как залоговую недвижимость. Комнату в залог банку, сумма ипотеки больше, покупаете квартиру, живете в ней, комнату сдаете и гасите часть ипотечного ежемесячного взноса... Если совсем каюк, комната продается и гасится часть ипотеки, как то так... Вчера была в сбере, меня отговорили продавать комнату, но у нас ещё наш дом под расселение на рассмотрение попал.:008:
интересно, не слышала про такую программу. Да, ипотеку планировала брать в Сбере. А по какой стоимости оценивается комната в качестве залога? Наверно они сильно занижают? И в случае, если все-таки ее продавать, денег очень мало выручится. Они сами ее будут продавать, так?

Pozitiv
05.05.2011, 18:27
интересно, не слышала про такую программу. Да, ипотеку планировала брать в Сбере. А по какой стоимости оценивается комната в качестве залога? Наверно они сильно занижают? И в случае, если все-таки ее продавать, денег очень мало выручится. Они сами ее будут продавать, так?

Сами они ничего не продают. Если понадобится ее продать, то нужно будет погасить задолжность, снять обременение и тогда уже продавать. Можно еще попытаться договориться с банком о проведении сделки одновременно - снятие обременения - продажа.

Apolinaria
05.05.2011, 18:31
Сами они ничего не продают. Если понадобится ее продать, то нужно будет погасить задолжность, снять обременение и тогда уже продавать. Можно еще попытаться договориться с банком о проведении сделки одновременно - снятие обременения - продажа.
А, теперь понятно.

Jermain
05.05.2011, 18:37
Ээээ, у меня знакомый 4 комнатную квартиру в Лодейнопольском районе продавал покомнатно... Получилось намного быстрее и даже выгоднее чем квартиру целиком. Продавал долями.;) Может эта инфа ВАМ поможет, мама знакомого пыталась до этого продать её 4 года.:001: Он продал за три месяца с оформлением и бумажками.:073:

отличный совет... думаю, по 450-500 за комнату есть шанс продать,причем можно продать тока 2 комнаты(доля сестры), а оставшиеся себе оставить:support: огласите метраж комнат.

Apolinaria
05.05.2011, 18:40
отличный совет... думаю, по 450-500 за комнату есть шанс продать,причем можно продать тока 2 комнаты(доля сестры), а оставшиеся себе оставить:support: огласите метраж комнат.
Примерно: 9+12+18+11м. Кажется так, это по памяти.
Продавать по комнатам....Что-то я очень сомневаюсь. У нас в поселке по-моему ни одной комуналки нет и вряд ли кто-то вообще знает, что это такое. К тому же 2 комнаты смежные.

05.05.2011, 19:04
Примерно: 9+12+18+11м. Кажется так, это по памяти.
Продавать по комнатам....Что-то я очень сомневаюсь. У нас в поселке по-моему ни одной комуналки нет и вряд ли кто-то вообще знает, что это такое. К тому же 2 комнаты смежные. Да бросьте ВЫ нет в России мест где не знают про коммуналки, тем более что везде есть молодежь которой надоело жить с родителями или родители которым надоел деть до чертиков.:073: Да и везде есть так называемые "беженцы" которым квартиру целиком не потянуть, а вот комнатку купить вполне возможно.;)

minoqua
05.05.2011, 20:16
А мне кажется, что это квартира для семьи с 2-3 детьми. В городе такую большую квартиру не потянуть. А вот в поселке детей вполне растить можно, огород свой можно завести, при этом есть садики и школа. Вполне.
Моя подружка в Советском была одной из 4-х детей в семье, они свою квартиру в Питере на большую в поселке сменяли.

05.05.2011, 20:19
А мне кажется, что это квартира для семьи с 2-3 детьми. В городе такую большую квартиру не потянуть. А вот в поселке детей вполне растить можно, огород свой можно завести, при этом есть садики и школа. Вполне.
Моя подружка в Советском была одной из 4-х детей в семье, они свою квартиру в Питере на большую в поселке сменяли. Люди скорее землю купят за эти деньги и дом построят, поближе к Питеру, чем четырешку в панели купят.:073:

minoqua
05.05.2011, 20:25
Люди скорее землю купят за эти деньги и дом построят, поближе к Питеру, чем четырешку в панели купят.:073:

За эти деньги нормальный дом в нормальном месте не построить+будет нужна машина наверняка, а то и две. А в советском можно жить и там же детей в сад/школу водить.

05.05.2011, 20:39
За эти деньги нормальный дом в нормальном месте не построить+будет нужна машина наверняка, а то и две. А в советском можно жить и там же детей в сад/школу водить. Вполне можно построить, в той же Первомайке.:073:

minoqua
05.05.2011, 20:48
Вполне можно построить, в той же Первомайке.:073:
А первомайка это что? Сколько там участок стоит? А что с садами, школами, универмагами, спортивными площадками итд? А работа там есть?
2 млн. как раз на постройку простенького дома уйдут и подведение коммуникаций.

Apolinaria
05.05.2011, 20:48
если ипотеку будете брать в сбере, то они теперь комнаты берут как залоговую недвижимость. Комнату в залог банку, сумма ипотеки больше,
в сбере сказали что залог комнаты они берут только в том случае если ипотека оформляется как покупка квартиры только у юридического лица. то есть получается квартиру нужно покупать на первичном рынке. но ведь это значит, на стадии строительства. а пока дом еще построят..

05.05.2011, 20:53
http://www.pervomayskoe-sp.ru/
Работать в СПб можно.

DONNY
05.05.2011, 22:30
Продать можно все что угодно, вопрос в цене. Для того чтобы автор могла расписать все прелести рая надо чтобы хоть кто-то позвонил, а для этого надо поставить адекватную цену.
Вообще-то покупатель как правило находится из местных, тех кто в курсе, что Советский вполне себе ничего. Мы продали так квартиру в паре км. от этого места в бывшем военном городке

DONNY
05.05.2011, 22:34
Люди скорее землю купят за эти деньги и дом построят, поближе к Питеру, чем четырешку в панели купят.:073:
За те же деньги ничего они нормального не купят. А если представить, что у них мамы-папы тоже под Выборгом?;)

DONNY
05.05.2011, 22:36
Автор! Вы поняли? Те, кто был в Советском настроены очень оптимистично в плане продажи!!!

05.05.2011, 22:42
За те же деньги ничего они нормального не купят. А если представить, что у них мамы-папы тоже под Выборгом?;)
Что значит ни чего нормального? По ВАШЕМУ ни чего стоящего не купить-построить на 1800000, :)) и удел всех имеющих такие деньги небольшая четырехкомнатная квартира в старой панели в 150км. от СПБ.

DONNY
05.05.2011, 22:55
Что значит ни чего нормального? По ВАШЕМУ ни чего стоящего не купить-построить на 1800000, :)) и удел всех имеющих такие деньги небольшая четырехкомнатная квартира в старой панели в 150км. от СПБ.
Нет, это счастье для тех, кто не рвется в Питер или поближе к нему:) Есть и такие

minoqua
05.05.2011, 22:56

Жизнь в собственном доме и жизнь в квартире -это разные стили жизни, мне кажется.
Нужно действительно хотеть жить в своем доме, тк это сопряжено с множеством сложностей
За 1800-2 млн. действительно не купить/не построить хороший дом.
Дом означает : покупку участка, постройку дома (около миллиона фундамент+стены простые), подвод коммуникаций (чем дешевлеучасток, тем сложнее), внутренняя отделка, время, чтобы дом построить, деньги, чтобы жить где-то, пока дом строится, дорогое содержание дома, наличие машины, лучше двух. Список можно еще продолжать.

А 1800 - этокомната в СПб.

*Josephine*
05.05.2011, 22:58
Я думаю, что при продаже такой квартиры надо рассчитывать только на местных жителей посёлка и на жителей самой близлежайшей округи. Жители Санкт-Петербурга и ближайших пригородов Санкт-Петербурга, я думаю, ни за какие коврижки не поедут жить в отдалённый посёлок под Выборгом. А до Выборга какое расстояние от этого посёлка, кстати?

minoqua
05.05.2011, 22:59
Я думаю, что при продаже такой квартиры надо рассчитывать только на местных жителей посёлка и на жителей самой близлежайшей округи. Жители Санкт-Петербурга и ближайших пригородов Санкт-Петербурга, я думаю, ни за какие коврижки не поедут жить в отдалённый посёлок под Выборгом. А до Выборга какое расстояние от этого посёлка, кстати?
Вы правы, скорее всего. От ВЫборга там минут 20 на машине.

*Josephine*
05.05.2011, 23:04
Вы правы, скорее всего. От ВЫборга там минут 20 на машине.

Вот! Тогда ещё и на жителей Выборга можно рассчитывать. Надо выставить цену ощутимо дешевле, чем на подобные варианты в Выборге, и рекламироваться в выборгских изданиях обязательно, а не только в местных поселковых.

Apolinaria
05.05.2011, 23:56
Вот! Тогда ещё и на жителей Выборга можно рассчитывать. Надо выставить цену ощутимо дешевле, чем на подобные варианты в Выборге, и рекламироваться в выборгских изданиях обязательно, а не только в местных поселковых.

в поселке изданий вообще нет. есть только доска объявлений. думаю продавать через агента (работает в агентстве недвижимости в Выборге). Но она возьмет тысяч 50 себе. может думаю самой? Но показывать сложно туда ездить. Да и потом газеты в Выборге кроме Выборгских Ведомостей не знаю.:009:

Apolinaria
06.05.2011, 00:00
Автор! Вы поняли? Те, кто был в Советском настроены очень оптимистично в плане продажи!!!
спасибо! действительно думаю Вы правы. Кто знает что такое Советский - тот оценит. Но конечно из Питера нет смысла переезжать так далеко.
Как говорили раньше, это квартира для семьи с 2 детьми (я сама из такой семьи, прожила там все детство), и сейчас те, кто у нас снимают - тоже такая же семья. Главное чтобы у людей, которые работают в поселке и захотят купить нашу квартиру были такие деньги. хотя смотрю я на машины, которые стоят у нас в Советском, и не верю, что кризис не так давно прошел;)

Pozitiv
06.05.2011, 00:09
Вы сами там жить и работать не хотите и сестра Ваша тоже, но так всех уговариваете как там здорово!
:))

Apolinaria
06.05.2011, 00:18
я не говорю, что там супер здОрово и не агитирую тут за покупку. Но просто знаю целые поколения людей, в том числе молодежь, которая уже родила детей и не собирается оттуда уезжать. очень многие работают в Выборге, а для детей Советский -идеальное место. У нас в Питере вряд ли кто то выпустит ребенка одного гулять, а в Советском у всех детки во дворе играют. А соседи за ними еще и приглядывают.:)

Думайка
06.05.2011, 00:28
В пос. Советский серьезные грядут изменения. Не торопитеь продавать.

Ингвар
06.05.2011, 01:04
+ 4 тыс КУ
тогда не продавайте. 8,7% годовых - отличная доходность для недвижимости. + вы её так удачно сдаёте. Оставьте эту квартиру пока себе. Сестре долю поменяйте на комнату с доплатой. Сами пока снимайте как снимали, копите на ипотеку.

Apolinaria
06.05.2011, 01:26
To Думайка: Я чего то не знаю?..Поделитесь:support:

ХрюндельСПб
06.05.2011, 03:34
посоветую просто выставить квартиру на продажу, договорится с арендаторами, чтобы те показывали (можно скинуть им за это цену за съем). Когда более-менее прояснится ситуация со спросом и ценой - тогда и принимать решение.

Показ Орендаторами - мечта идиота. Их устраивает, они вряд ли будут жечь, если вообще на это подпишутся.

Думайка
06.05.2011, 08:53
To Думайка: Я чего то не знаю?..Поделитесь:support:

Некая группа товарищей активно взялась за проект Советского. Во-первых, скоро это будет не поселок, а город. Во-вторых, у них проект строительства там яхт-клуба, жилья, отелей, и чуть ли не аква-парка. Вы будете смеяться - но есть даже иностранный инвестор. Знаю, что с этим проектом они едут на выставку в Хельсинки. Знаю также, что уже договорились с семьей Нобелей и получили права на их бывшую усадьбу, на имя итп. Конечно, это не завтрашний день - а перспектива, но люди настроены очень серьезно.

Apolinaria
13.05.2011, 12:14
Вчера был первый показ. Сказали, что будут думать до следующей недели.. Арендаторов предупредила, что неспешно будем продавать , и что процесс может занять полгода, чтобы они не волновались..Посмотрим, какие будут новости....

Apolinaria
26.07.2011, 17:20
Свежие новости с полей. Нашелся вроде потенциальный покупатель. У него военная ипотека+ военный сертификат (деньги на накоптельном счету). То есть всю сумму ему оплачивает государство. Сумма 2.5 млн. Из этих денег агенту 100тыс за услуги плюс покупателю на ремонт скидку 100 тыс ( то есть он как бы "обналичивает 100 тыс государственных денег). Итого мы получаем на руки 2.3 млн. При этом приезжал независимый оценщик и оценил нашу квартиру в 2 млн 540 тыс.
Вроде как получается, что мы очень задешево продаем. Еще забыла написать, что ни агент ни покупатель на торг не идут. А нам кажется, что при продаже квартиры за 2.5 миллиона получить на руки 2.3 млн - это слишком мало. Плюс еще заморочки для нас из-за того, что у него ипотека, а не прямые деньги.
Продавать ли?

Roller Coaster
26.07.2011, 17:58
Свежие новости с полей. Нашелся вроде потенциальный покупатель. У него военная ипотека+ военный сертификат (деньги на накоптельном счету). То есть всю сумму ему оплачивает государство. Сумма 2.5 млн. Из этих денег агенту 100тыс за услуги плюс покупателю на ремонт скидку 100 тыс ( то есть он как бы "обналичивает 100 тыс государственных денег). Итого мы получаем на руки 2.3 млн. При этом приезжал независимый оценщик и оценил нашу квартиру в 2 млн 540 тыс.
Вроде как получается, что мы очень задешево продаем. Еще забыла написать, что ни агент ни покупатель на торг не идут. А нам кажется, что при продаже квартиры за 2.5 миллиона получить на руки 2.3 млн - это слишком мало. Плюс еще заморочки для нас из-за того, что у него ипотека, а не прямые деньги.
Продавать ли?

Для того, чтобы продать задешево агент не нужен.
Интересная у Вас позиция - покупатель на торг не идет :). Это Вы можете торговаться или не торговаться, а покупатель может Вам предложить подвинуться по цене. А Вы в свою очередь можете согласиться или нет.

*Josephine*
26.07.2011, 18:38
Продавать ли?

Я бы продавала, пока есть покупатель. Агент с чьей стороны? С Вашей? Значит это было Ваше осознанное решение согласиться на его условия оплаты в размере 100 тыс. руб. Покупатель-то тут при чём вообще? А вот скидку 100 тыс. руб. покупателю на ремонт Вы можете давать или не давать. Это Ваш личный выбор. Но если не дадите, то есть риск потерять покупателя вообще.

katryama
27.07.2011, 13:29
Apolinaria, не подскажите, с каким агентом вы работаете? он из Выборга?толковый? а независимый оценщик?
У меня просто очень похожая ситуация: надо продать трёшку в Светогорске...Не знаю, каким лучше образом действовать...Размещение информации на местном тв и в газете эффекта пока не дало (может лето свою роль играет), очень хочется своими силами справиться, но похоже без агента эта история очень уж затянется...а мы в Спб снимаем, так что чем скорее, тем лучше...

katryama
27.07.2011, 13:34
Для того, чтобы продать задешево агент не нужен.
.
Это при условии, что есть хоть какой-то спрос...

Jermain
27.07.2011, 13:44
сначала хотел сказать чтобы слали этого военного,но посмотрел исходный пост- у вас же полный неликвид,соглашайтесь...дороже никто не купит этот задрищенск...