Просмотр полной версии : запах, отпугивающий котов
Рыжульда
04.05.2011, 17:33
Подскажите, плиз!
Дома сделан ремонт недавно. Боюсь, что котик начнет драть белые обои. Когтеточку на этот угол вешать не хочу, в других местах драть негде.
Подскажите, чем отпугнуть зверя? Поливать апельсиновым отваром и т.п. невозможно, т.к. обои белые.
Может, есть действительно эффективные спреи?
Подскажите,плиз :flower:
Kate1981
04.05.2011, 17:46
Купить нормальный комплекс ковролиновый, чтобы коту было где точить когти + стричь когти раз в 2 недели.
От обоев не отпугнете если ему негде будет точить когти.
Dark Lady
04.05.2011, 22:20
Ага, мама купила своей дворянке недавно какой то антидерин:)), как драла, так и дерет, даже кажется с бОльшим удовольствием.
Когтеточку, лучше парочку.
У нас одна набита напротив дивана, когда Фокс собирался поцапать диван я его "перевешивала" на когтедралку. А теперь изредка подходит к дивану, но достаточно показать на когтеточку и он передислоцируется.
Рыжульда
05.05.2011, 11:43
Как-то это печально....
Комплекс ставить негде. Маленькую когтеточку готова купить, но не хочу вешать ее посередине квартиры на единственный выпирающий угол, обклеенный обоями...
Kate1981
05.05.2011, 12:26
Так закажите такую, какую сможете поставить, можно столб с основанием в потолок. тут посмотрите www.pushok-spb.ru
Marina&Co
05.05.2011, 12:30
Как-то это печально....
Комплекс ставить негде. Маленькую когтеточку готова купить, но не хочу вешать ее посередине квартиры на единственный выпирающий угол, обклеенный обоями...
не спасет вас маленькая когтеточка! Минимум вот такую сизалевую колонну нужно брать
слева Trixie, справа Пушок
http://trixie.ru/UserFiles/Image/import/www.trixie.ru/4330.jpg http://s001.radikal.ru/i194/1105/76/c1178195ebb3.jpg (http://www.radikal.ru)
Рыжульда
05.05.2011, 14:06
Спасибо! классные штуки!
надо придумать место куда такоую дуру поставить... будет сие нелегко :))
Kate1981
05.05.2011, 14:32
Есть маленькие не занимающие практически места когтеточки, например каланча, посмотрите на сайте.
Mazubrik
05.05.2011, 23:34
Мы в коридоре прибили кусок ковролина (остаток после ремонта) и сделали небольшую полочку на высоте 180 см - и кошка довольна, и ремонт целый, и места много не занимает (хотя коридор узкий). Комплекс конечно хотелось бы - но пока не могу придумать куда его поставить.
Dreaming Violin
11.05.2011, 12:44
Мы в коридоре прибили кусок ковролина (остаток после ремонта) и сделали небольшую полочку на высоте 180 см - и кошка довольна, и ремонт целый, и места много не занимает (хотя коридор узкий). Комплекс конечно хотелось бы - но пока не могу придумать куда его поставить.
любопытно :) т.е, кошка забирается по ковролину на эту полочку?
Mazubrik
11.05.2011, 13:52
любопытно :) т.е, кошка забирается по ковролину на эту полочку?
Именно так, а ковролин еще и как когтеточку использует, когда мимо проходит:). Вот планируем в будущем расширить ее владения - снести антресоль (она все-равно мешает установке двери) и устроить ей там котодерево с полками и домиком:love:
А наша уже все углы пообдирала. И когтеточка есть, даже мышь специально купили. Ничего не помогает. Бабушка наша в шоке. Я особо пока не переживаю так как хочу ремонт делать. Но на будущее, наверное, на углы думаю ковролин подобрать.
Девочки, а скажите, может кто-то ставил в дверь туалета, спецально для животного, дверь.Можете порекомендовать фирму проризводителя?
Dreaming Violin
13.05.2011, 11:04
Подскажите, плиз!
Дома сделан ремонт недавно. Боюсь, что котик начнет драть белые обои. Когтеточку на этот угол вешать не хочу, в других местах драть негде.
Подскажите, чем отпугнуть зверя? Поливать апельсиновым отваром и т.п. невозможно, т.к. обои белые.
Может, есть действительно эффективные спреи?
Подскажите,плиз :flower:
а кстати, что это за апельсиновый отвар такой? появилась мысль испробовать, обоев белых нет, зато есть диван, который кот обожает драть.
К нам животный попал явно не приученный к когтеточке, купили ему недавно - пропитанную кошачьей мятой, так облизал всю, а когти вот драть на ней не стал. Может, конечно, и дерет, пока нас нет дома...:016: Но профилактики ради бы опрыскала диван таким отваром:))
Рыжульда
13.05.2011, 15:50
Коты боятся апельсинового запаха. Если Ваш не боится, то значит Вы ему пока не брызгали в нос апельсиновой коркой :))
Соответственно, для отпугивания можно использовать апельсиновое масло или отвар из корок. Мне кажется, масло будет сильнее пахнуть.
Dreaming Violin
13.05.2011, 17:12
Коты боятся апельсинового запаха. Если Ваш не боится, то значит Вы ему пока не брызгали в нос апельсиновой коркой :))
Соответственно, для отпугивания можно использовать апельсиновое масло или отвар из корок. Мне кажется, масло будет сильнее пахнуть.
не брызгали еще в нос апельсиновой коркой, я на днях буквально, из этого топа узнала, что этот запах отпугивает :))
есть у меня масло апельсина, допустим, хочу отвадить кота драть диван, просто ватной палочкой, смоченной в этом масле, "пометить" диван? :016:
Рыжульда
15.05.2011, 00:12
Не, ваш не пуганый, может не сработать. Вот мой шарахается от апельсинового запаха, т.к. его уже пугали апельсином (да да, брызгали в нос :)) )
Мне кажется, что надо намазать посильнее, но тогда и вы будете ощущать запах. Я не пробовала, я на просторах интернета прочитала про апельсин.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.