Просмотр полной версии : рентген по направлению из поликл. - ПЛАТНО?
Добрый день!
поделитесь, пожалуйста, информацией по такому вопросу:
у нас есть направление из поликлинники на рентген в Раухфуса. Выписывая направление, доктор меня предупредила, что рентген сделаете бесплатно, а на консультацию, понятное дело, платно. Позвонила в Раухфуса. Мне сразу же сообщили, что это будет платно, т.к. направление дано не их специалистом, а сторонним.
Теперь это так делается????
Jousephine
04.05.2011, 18:15
У вас на направлении написано, что оно в Раухфуса?
да, прямиком к ним.
сейчас дозвонилась до них еще раз, мне пояснили, что они так будут отныне делать в связи с изданием 2 недели назад соответствующего приказа. Я в шоке.
есть понимание, насколько это легально?
Мама-354
04.05.2011, 19:37
Так в своей поликлинике сделайте, или у вас рентгенаппарат не работает?
Счастливица
04.05.2011, 19:43
Так, а может, попросить направление не на рентген, а именно на консультацию? А там уже их специалист даст бесплатное направление на рентген
витаминka
04.05.2011, 19:48
Так, а может, попросить направление не на рентген, а именно на консультацию? А там уже их специалист даст бесплатное направление на рентген
+1, например на Дундича в детском центре тоже не сделают ни УЗИ ни анализы и т.д., даже если доктор даст направление, сначала записываешься у них к специалисту, у уж он дает направление на УЗИ.
Татошкин
04.05.2011, 20:48
Позвоните в свою страховую.
Анжелика777
04.05.2011, 21:42
+1!легко и просто:)
да, у нас не работает
вот и я решила исхитриться так, завтра подойду к нашей докторице, попрошу направление к пульмонологу. Интересно, почему ей с самого начала было не выдать мне его? :016: почему-то она сказала "вот Вам направление на рентген - будет бесплатно, а к пульмонологу сходите за деньги"
+1, например на Дундича в детском центре тоже не сделают ни УЗИ ни анализы и т.д., даже если доктор даст направление, сначала записываешься у них к специалисту, у уж он дает направление на УЗИ.
стало быть, это такое поветрие пошло....
Позвоните в свою страховую.
да, если не смогу выбить направление к пульмонологу, спасибо.
+1!легко и просто:)
нам (и поликлинике,в целом) в этом плане не повезло
а что, о большой сумме вопрос? просто зачастую консультации дороже самого рентгена
а что, о большой сумме вопрос? просто зачастую консультации дороже самого рентгена
Дело не в сумме, а в том что если показан рентген его Обязаны ( по ОМС) сделать бесплатно и если в поликлинике рентген не работает это не ваша проблема и вас должны направить туда, где Точно сделают бесплатно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.