Просмотр полной версии : Прозрачная юбка для хореографии
Мастерицы, помогите, пожалуйста!
Или просто киньте ссылку на соответствующую тему (поиск отказался мне выдавать ваши секреты мастерства:)))
Увидела в закупи такую юбку и загорелась сшить сама:
http://s009.radikal.ru/i308/1105/db/49986c33ffcd.jpg (http://www.radikal.ru)
Я правильно понимаю технологию - беру три полосы ткани, каждая длиннее предыдущей, кладу на атласную ленту и просто прострачиваю? А потом застрачиваю вертикальный шов? Ну и под занавес резинку вставляю...
Меня смущает вертикальный шов почему-то... В моём воображении эта юбка шва не имеет:008:
И ещё - а края у этого безобразия как обрабатывать? На фото они не подшиты точно...
Буду ооочень признательна за помощь! Даже если я угадала с технологией пошива, мне нужно это услышать:))
МамаДачница
04.05.2011, 18:53
Все правильно. ТОлько я такого плана юбочки шью немного иначе, но не суть.
А что смущает в вертикальном шве? Ткань-то прямоугольник. Вы как-то в кольцо должны замкнуть или нет?
По поводу ткани. Можно шифон взять, но крй тогда надо оверлочить, либо закрутку зигзагом сделать. Либо мягкую сетку, вот она не сыпется. Либо поискать нейлон из которого американки шьют, он тоже не сыпется.
Все правильно. ТОлько я такого плана юбочки шью немного иначе, но не суть.
А что смущает в вертикальном шве? Ткань-то прямоугольник. Вы как-то в кольцо должны замкнуть или нет?
По поводу ткани. Можно шифон взять, но крй тогда надо оверлочить, либо закрутку зигзагом сделать. Либо мягкую сетку, вот она не сыпется. Либо поискать нейлон из которого американки шьют, он тоже не сыпется.
Спасибо огромное:flower:
Оверлок и закрутка зигзагом - это ну совсем не про меня:009:
Значит, буду выбирать не требующую обработки ткань... Неужели нейлон и сетка реально выдерживают ножницы и не ползут? Я в приятном шоке:)
МамаДачница
04.05.2011, 22:46
Сетка? Вполне. Шила американки несколько раз, как бюджетный вариант, из сетки - нормально. Главное трикотажную не берите, вот она может поползти.
А про зигзаг Вы зря. Неужели на машинке нет этой функции? Попробуйте на любой ткани для начала. Ширина стежка 3-5мм, а вот длину не более 1мм. И очень даже ничего. Рюши шорошо закручивать.
Librarius
05.05.2011, 10:00
А можно и правда не делать вертикальный шов. Для этого у каждого слоя "разрез" должен быть в новом месте. Например, у нижнего - сзади, у среднего - слева, у верхнего - справа. Как-то так. Свобода движения увеличивается, кстати.
А можно и правда не делать вертикальный шов. Для этого у каждого слоя "разрез" должен быть в новом месте. Например, у нижнего - сзади, у среднего - слева, у верхнего - справа. Как-то так. Свобода движения увеличивается, кстати.
Про свободу движения я не думала вообще, кстати:009:
На 4-летку средних объемов ростом 110 я планировала брать по метру на каждый слой... Этого достаточно?
И как тогда ленту пристрачивать, если у каждого слоя шов в своем месте?:009:
Я только по прямой шить умею:020::008:
Librarius
05.05.2011, 20:18
Я бы, наверное, сметала все три слоя вместе, а потом пристрочила ленту или даже резинку в тон основной ткани.
Вообще, мне идея такой юбки понравилась. Моя дочь тоже занимается хореографией, у нее просто белый купальник, без юбочки. Просит купить купальник с юбкой, обещаю на следующий год (если заниматься продолжит). А тут Вы готовый вариант предложили.:flower:
МамаДачница
06.05.2011, 01:08
Про свободу движения я не думала вообще, кстати:009:
На 4-летку средних объемов ростом 110 я планировала брать по метру на каждый слой... Этого достаточно?
Многовато.
Прикиньте какой длины каждый слой. Нижний получится около 30см, следовательно верхние 25 и 20см соответственно. Теперь складываем и получаем 75см. Ну плюс прибавка на швы - пусть 85см в сумме. Ширина таких тканей обычно 120-150см. Даже если 110см, все равно будет достаточно. Талия-то около 50см?
Для свободы движения Вам этих 110-150см ширины будет достаточно.
Такой вариант не подойдет? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2097559
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.