Просмотр полной версии : Выписка о течении родов
Девочки Здравствуйте! может кто сталкивался. Есть ли в роддоме какая нибудь подробная информация о течении родов и если есть как ее можно получить? нужно для нашего невролога, в выписке почти ничего не сказано, а сама я помню все смутно( Врач на следующий день приходил но мне тогда было не до расспросов
Олэндина
04.05.2011, 21:10
думаю, что в Вашей карте не намного больше информации.
скорее всего она уже в архиве.
позвоните в свой р/д, спросите, дадут ли Вам ознакомиться с картой.
Dushe4ka&
04.05.2011, 21:31
У меня мед.карта на руках осталась, со всеми анализами, узи и прочей информацией
Stuart38
04.05.2011, 21:36
Мне карту в роддоме умудрились потерять. Но в выписке всё было написано.(Роды были тяжелые).
Мне карту в роддоме умудрились потерять. Но в выписке всё было написано.(Роды были тяжелые).
Вот и у меня не простые-Экс, сейчас узнала что смещены позвонки и кистозные включения в ГМ. А в роддоме сказали все ОК
У меня мед.карта на руках осталась, со всеми анализами, узи и прочей информацией
я вот тоже думала что мне мою карту отдадут, ан нет прихапали
Существуют 2 документа, которые остаются в РД в архиве. Один называется "История родов", другой "История развития новорождённого".
Это внутренние документы. Их можно получить по официальному запросу из другого мед. учреждения или по запросу из следственных органов.
Zaichonok
05.05.2011, 00:36
я вот тоже думала что мне мою карту отдадут, ан нет прихапали
Карту они всегда себе забирают обменную. Но можно попросить и они сделают ксерокопию. Есть еще гистология плаценты, но я не знаю, может ли она вам помочь. Ее ксерокопию тоже по идее можно заказать в РД.
Обменку мне отдали,историю родов ксерокопию сделала на память,оригинал забирают. Гистологию плаценты до 6мес отдают по запросу.
Обменку мне отдали, в РД Вам без проблем могут дать только гистологию плаценты, а остальное думаю сложно будет получить(
Мариинка
05.05.2011, 01:27
Девочки Здравствуйте! может кто сталкивался. Есть ли в роддоме какая нибудь подробная информация о течении родов и если есть как ее можно получить? нужно для нашего невролога, в выписке почти ничего не сказано, а сама я помню все смутно( Врач на следующий день приходил но мне тогда было не до расспросов
Попросите невролога сделать офиц.запрос в РД, тогда не отвертятся. Только будте готовы получить то, что напишут :(
Сигнатюр
05.05.2011, 02:23
Существуют 2 документа, которые остаются в РД в архиве. Один называется "История родов", другой "История развитя новорождённого".
Это внутренние документы. Их можно получить по официальному запросу из другого мед. учреждения или по запросу из следственных органов.
Попросите невролога сделать офиц.запрос в РД, тогда не отвертятся. Только будте готовы получить то, что напишут :(
И не только. Я сама лично получала эти истории. Я пришла к глав.врачу, написала заявление, через недели две мне позвонили и я забрала отсканированые, подшитые и заверенные глав.врачем копии.
мнительный жираф
05.05.2011, 02:35
Карту они всегда себе забирают обменную. Но можно попросить и они сделают ксерокопию. Есть еще гистология плаценты, но я не знаю, может ли она вам помочь. Ее ксерокопию тоже по идее можно заказать в РД.
у меня на руках карта,отдали,когда выписывали из РД
Горошины
05.05.2011, 09:04
Существуют 2 документа, которые остаются в РД в архиве. Один называется "История родов", другой "История развитя новорождённого".
+1
Обменную карту мне вернули в РД и в ЖК сказали оставьте себе на память и при выписке 2 ксерокопии про роды и мое состояние и на ребенка, наверно как у всех. Насчет информативности не знаю. у меня врач успела приехать за 40 мин. до родов, поэтому когда после родов они заполняли бумагу про течение родов мне показалось как сочинение пишут:) и проблемы наверно укажут только те кот. сразу видно, кровотечение, швы разошлись или воспалились, а так зачем лишнее писать
Обменку мне отдали, в РД Вам без проблем могут дать только гистологию плаценты, а остальное думаю сложно будет получить(
Кстати да, только не при каждом РД есть гистологическая лаборатория и плаценты отправляют на исследование в другие учреждения (как правило те, с которыми договор подписан)..... Так вот можно сразу идти в эту лабораторию и там просто по заявлению выдадут ксерокопию гистологии плаценты. Это просто. Как правило без проблем.
Обменную карту мне вернули в РД и в ЖК сказали оставьте себе на память и при выписке 2 ксерокопии про роды и мое состояние и на ребенка, наверно как у всех. Насчет информативности не знаю. у меня врач успела приехать за 40 мин. до родов, поэтому когда после родов они заполняли бумагу про течение родов мне показалось как сочинение пишут:) и проблемы наверно укажут только те кот. сразу видно, кровотечение, швы разошлись или воспалились, а так зачем лишнее писать
Не, не.. пишут всё... Это же почти юридические документы. Когда поступила, какие воды отошли, какое состояние рожающей, какие препараты вводились, через какой промежуток, была ли эпизиотомия/перинеотомия... и ты.пы.. в общем всё.
У меня муж не гинеколог, но когда учился в мед. вузе проходил практику в РД... так вот он говорил, что пишут очень подробно и пишут всё. Ведь история родов это как история болезни в обычной больнице :).
Isterika
05.05.2011, 11:18
мне обменку отдали на руки, а в жк врач сказала "сохраните на память" :))
diorella
05.05.2011, 12:00
мне обменку отдали с выпиской, но там написано то,что они хотели написать, а не так, как проходили роды...так что толку от этой выписки ноль
Существуют 2 документа, которые остаются в РД в архиве. Один называется "История родов", другой "История развития новорождённого".
а не знаете любого мед.учреждения частного в том числе?
И не только. Я сама лично получала эти истории. Я пришла к глав.врачу, написала заявление, через недели две мне позвонили и я забрала отсканированые, подшитые и заверенные глав.врачем копии.
попробую, может и у меня тоже получиться! а в каком роддоме вы рожали?
Elefant_XD
05.05.2011, 12:30
Не совсем верно, КОПИИ этих документов можно получить лично, по заявлению на имя глав.врача. Выдать их обязаны по федеральному закону, по-моему за номером 31, сейчас уже не помню, поищите в инете. Я получила копию "Истории развития новорождённого" при выходе из РД, заранее сходив к начмеду и написав заявление, т.к. были неприятности в РД и вообще собиралась в суд идти.
Обменную карту также отдают на руки.
Не совсем верно, КОПИИ этих документов можно получить лично, по заявлению на имя глав.врача. Выдать их обязаны по федеральному закону, по-моему за номером 31, сейчас уже не помню, поищите в инете. Я получила копию "Истории развития новорождённого" при выходе из РД, заранее сходив к начмеду и написав заявление, т.к. были неприятности в РД и вообще собиралась в суд идти.
Обменную карту также отдают на руки.
Спасибо:flower:Вот и я думаю, что эта информация в первую очередь касается меня и моего ребенка поэтому и получить ее я имею полное право
Да ничего подобного! Карту большинство роддомов отдает обратно. Буквально пара роддомов сть в городе, которые забирют с какого-то перепуга карту.
Elefant_XD
05.05.2011, 13:42
Спасибо:flower:Вот и я думаю, что эта информация в первую очередь касается меня и моего ребенка поэтому и получить ее я имею полное право
Да не за что!
Подняла свои записи, не правильно написала про закон, все в голове уже забылось))
Копию мед.карты вы имеете полное право получить на основании статьи 31 "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" -
Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны.
можно в рд заказать результат плаценты-они 1 год его хранят а потом наверное в архив
tanusha*
05.05.2011, 14:33
о течении родов кратко, но я так понимаю основная информация была написана на страничке родильного дома в обменной карте, карту мне отдали,а страничку родильного дома забрали в жк.
в истории развития новорожденного у меня тоже есть информация о родах.
а не знаете любого мед.учреждения частного в том числе?
Если частное мед.учреждение имеет лицензию на мед. деятельность выданную государством, то, конечно, правила такие же. Всё должны хранить установленное время и выдать по запросу.
Думаю, что проблем не будет. Мы из РД получили и обменку и эпикриз... и ещё какие-то бумазейки... Но у нас вроде проблем не было, поэтому более подробная инфа не нужна была.
А если этот 31-ый закон, о котором сказала Elefant XD работает, то вообще никаких проблем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.