PDA

Просмотр полной версии : sos! межпозвонковая грыжа! ищу массажиста

ирундель
04.05.2011, 20:49
у мужа( 30 лет) обнаружили грыжу, не может ни сидеть, ни стоять, ни лежать, операцию не хотим,т. к. опасные последствия.:091: подскажите пожалуйста как лечить и где найти хорошего массажиста...уколы в больнице помогают , но временно!

Ералашка
04.05.2011, 20:57
Массаж может быть противопоказан. Осторожнее с этим.

lucky_stom
04.05.2011, 21:00
Тут не массаж нужен, а хороший остеопат, к которому на прием надо идти с МРТ как минимум (магнитно-резонансная томография) и если будет возможно, то мягко высвобождать грыжу мужа и ставить на место. Ни массаж, ни мануальную терапию я тут точно не посоветую. как врач говорю. И ходить надо будет сначала несколько раз с перерывом в неделю, потом реже, но сразу проблема не решится

ирундель
04.05.2011, 21:48
Тут не массаж нужен, а хороший остеопат, к которому на прием надо идти с МРТ как минимум (магнитно-резонансная томография) и если будет возможно, то мягко высвобождать грыжу мужа и ставить на место. Ни массаж, ни мануальную терапию я тут точно не посоветую. как врач говорю. И ходить надо будет сначала несколько раз с перерывом в неделю, потом реже, но сразу проблема не решится

а что посоветуете? и куда ходить? почему так редко?:020:

Tigrena
04.05.2011, 22:16
Опасные последствия,только если грыжа не в нижних отделах позвоночника,а так - рутинная операция.
Пробуйте лечиться консервативно - обезболивание, снятие воспаления, укрепление мышечного корсета физ. упражнениями.

Tigrena
04.05.2011, 22:17
мягко высвобождать грыжу мужа и ставить на место.
Ссори, но как вы себе это представляете??))

olipoli
04.05.2011, 22:25
у мужа( 30 лет) обнаружили грыжу, не может ни сидеть, ни стоять, ни лежать, операцию не хотим,т. к. опасные последствия.:091: подскажите пожалуйста как лечить и где найти хорошего массажиста...уколы в больнице помогают , но временно!

можно грыжу убрать лезером,вечером операция,утром домой! у меня много знакомых ее сделали,и не жалеют. межпозвонковых грыж диска. Этот метод основаы на уникальной способности лазерного луча воздействовать на воспалительный процесс, микроциркуляцию тканей, тромбированные участки магистральных сосудов, реологию крови.

О свойствах лазера
Одним из важных механизмов при внутривенном лазерном облучении крови (ВЛОК) является проникновение кванта во внутрь клетки и его попадание в эритроцит и тромбоцит. При этом происходит активация мембраны клетки и митохондрий, усиливаются свойства глобина, сохраняется высокий процент трех валентного железа в артериальной крови. Таким образом, повышается степень восстановительно-окислительных реакций на тканевом уровне и, в конечном итоге, образование значительного количества АТФ (Нуклеотидный кофермент аденозинтрифосфат [АТФ (АТР)] является наиболее важной формой сохранения химической энергии в клетках). Воспалительный отек уменьшается, что влечет за собой купирование болевого синдрома. Основные свойства действия лазера:

•Повышение иммунологического статуса пациента.
•Восстановление реологических свойств крови.
•Улучшается транспорт кислорода к тканям головного мозга и сердца.
•Снижение уровня холестерина.
•Нормализация гемодинамических показателей (артериальное давление, венозное давление).

olipoli
04.05.2011, 22:27

могу дать координаты доктора,пишите в личку:ded:

ирундель
04.05.2011, 22:37
могу дать координаты доктора,пишите в личку:ded:

сколько это по денежкам?

Tigrena
04.05.2011, 23:02
Как всегда - есть ограничения.
"Лазерная вапоризация грыж межпозвонковых дисков представляет собой облучение межпозвонкового диска специальным лазером в разрушающем режиме. Благодаря такому облучению происходит разрушение части диска - испарение, что снижает внутридисковое давление до 30% и позволяет уменьшиться грыже диска. Метод чаще применяется в возрасте от 20 до 50 лет, на ранних стадиях поражения межпозвонковых дисков, проявляющихся протрузией фиброзного кольца не превышающей 6 мм. Для более старшего возраста и при выраженных дегенеративных изменениях диска, этот метод подходит не всегда."

ирундель
04.05.2011, 23:07
Как всегда - есть ограничения.
"Лазерная вапоризация грыж межпозвонковых дисков представляет собой облучение межпозвонкового диска специальным лазером в разрушающем режиме. Благодаря такому облучению происходит разрушение части диска - испарение, что снижает внутридисковое давление до 30% и позволяет уменьшиться грыже диска. Метод чаще применяется в возрасте от 20 до 50 лет, на ранних стадиях поражения межпозвонковых дисков, проявляющихся протрузией фиброзного кольца не превышающей 6 мм. Для более старшего возраста и при выраженных дегенеративных изменениях диска, этот метод подходит не всегда."

чем жить? на что надеятся?:005:

Ералашка
05.05.2011, 00:26
чем жить? на что надеятся?:005:

Беречь спину. Жить покоем. Есть шанс, что постепенно наступит облегчение. НО: никаких тяжестей, нервов и холода. Полностью исключите наклоны и поднятие тяжестей.

Четна
05.05.2011, 00:27

К остеопату. Стандатрно надо сеннса 4-5. Но в каждом случае индивидуально.

annechka
05.05.2011, 02:44

:010::010::010::010::001:

Inspb
05.05.2011, 13:17
Проконсультируйтесь с нейрохирургом,мужа обследуют,назначать адекватное лечение(вначале и нейрохирурги консервативно лечат).Массаж делают в холодном периоде,когда снято воспаление.Если нужен будет хороший массажист на дом,пишите в личку дам координаты.

ирундель
05.05.2011, 18:25
Беречь спину. Жить покоем. Есть шанс, что постепенно наступит облегчение. НО: никаких тяжестей, нервов и холода. Полностью исключите наклоны и поднятие тяжестей.

:010: это на всю жизнь? он строитель, теперь профессию менять?

Ералашка
05.05.2011, 21:40
:010: это на всю жизнь? он строитель, теперь профессию менять?

Да, если не оперироваться, то на всю жизнь. Операция, кстати, тоже не гарантия. особенно если не менять образ жизни. А после операции его всяк придется менять - там очень строго с этим в восстановительный период. И в основном именно поэтому после операции лезут новые грыжи - редко кто может выдержать режим - не садиться месяц, не поднимать НИЧЕГО пол-года и т.д.

Ералашка
05.05.2011, 21:43
Например, после микрохирургического удаления грыжи:

Послеоперационный период
После операции пациент можете испытывать боль и чувство дискомфорта в области разреза. Необходимо иметь в виду, что первоначальная корешковая боль сразу после операции может неокончательно регрессировать. Для облегчения состояния в послеоперационный период назначаются обезболивающие препараты и антибиотики для профилактики инфекционных осложнений. Под присмотром врача вам будет показано встать на ноги сразу же после того, как вы полностью придете в себя после наркоза. В течение первых четырех недель после операции дома вам следует придерживаться некоторых минимальных ограничений, таких как не принимать надолго положение сидя, не поднимать вес более 2,5 кг, не делать резких наклонов и потягиваний. Кроме того, не стоит водить автомобиль до тех пор, пока этого не разрешит врач.

Послеоперационные рекомендации
Первое, что вы можете сделать после операции, - встать на ноги и пройтись. Это приветствуется, поскольку процесс хождения позволит придать позвоночнику мобильность и уменьшит возможность образования тканевого рубца в месте операции.
Большинство людей, чья работа не связана с тяжелым физическим трудом, могут приступить к ней уже через 2-4 недели после операции или даже раньше. Тем, чья работа требует поднятия тяжестей или управления оборудованием, вызывающим интенсивные вибрации, следует подождать минимум 6-8 недель, прежде чем вернуться к работе. Необходимо отметить, что физиотерапия может сыграть существенную роль в процессе восстановления организма.

ирундель
07.05.2011, 22:44
Да, если не оперироваться, то на всю жизнь. Операция, кстати, тоже не гарантия. особенно если не менять образ жизни. А после операции его всяк придется менять - там очень строго с этим в восстановительный период. И в основном именно поэтому после операции лезут новые грыжи - редко кто может выдержать режим - не садиться месяц, не поднимать НИЧЕГО пол-года и т.д.

т.е. непонятно чем и как лучше лечиться?

Ералашка
08.05.2011, 18:22
т.е. непонятно чем и как лучше лечиться?

Да не лечатся грыжи. Поэтому и нет ответа, где и чем лучше лечиться. Нет однозначного ответа. Можно только снять обострение и улучшить качество жизни. Тут кому как повезет. Мне помогло иглоукалывание, многим, кстати, помогло именно оно. Да, чувствую себя вполне сносно. Но не только благодаря иглам. А скорее тому, что вся наша семья живет по капризам моей спины. Я 4 года не работала, чтобы снять кризисное состояние. Я ничего не поднимаю. Я не наклоняюсь. Не мою полов. Не подметаю. Если только намек на боль, то ложусь плюю в потолок сколько надо, муж будет даже утку подавать если нужно. Грыжи - это образ жизни. К ним просто нужно приспособиться.

Golden Ponny
09.05.2011, 00:41
Да не лечатся грыжи. Поэтому и нет ответа, где и чем лучше лечиться. Нет однозначного ответа. Можно только снять обострение и улучшить качество жизни. Тут кому как повезет. Мне помогло иглоукалывание, многим, кстати, помогло именно оно. Да, чувствую себя вполне сносно. Но не только благодаря иглам. А скорее тому, что вся наша семья живет по капризам моей спины. Я 4 года не работала, чтобы снять кризисное состояние. Я ничего не поднимаю. Я не наклоняюсь. Не мою полов. Не подметаю. Если только намек на боль, то ложусь плюю в потолок сколько надо, муж будет даже утку подавать если нужно. Грыжи - это образ жизни. К ним просто нужно приспособиться.

что-то пессимистично вы все описали:005:
Я тоже от грыж страдаю с 19, то есть 15 лет как.Страдаю раз в 9-5-4 года.
Когда прихватывает,да,тогда плохо,но в периоды ремиссии я обычный человек,делаю все.
Не оперировалась,так как знаю,что это радикальное снятие болевого симптома,но не лечение!
Может,у вашего мужа грыжа из-за сколиоза,у меня вот,оказалось из-за травмы таза,и т.д.
Лечить надо причину,а грыжи - это последствие.
Это я теперь такая умная, пролежав влежку 2 месяца..

JuliaNick
09.05.2011, 06:00
лет 10 болит спина, сделала МРТ выявили множественные межпозвоничные грыжи, сплю на твердом и боли особой нет, больше ничего не делала

Ералашка
09.05.2011, 13:09
лет 10 болит спина, сделала МРТ выявили множественные межпозвоничные грыжи, сплю на твердом и боли особой нет, больше ничего не делала
Очень зависит от расположения грыж. Можно жить и не знать о них. А у меня было такое неудачное расположение, что ноги отнимались.

Инопланетянка
12.05.2011, 15:26
Сообщение от Ералашка
Извините, 4 года не работали - это 4 года спина болела или лечить пытались, чтоб не нагружаться?

Инопланетянка
12.05.2011, 15:33
Девочки, подскажите как оно болит? У меня врачи вообще разобраться не могут. Сидеть не могу - копчик болит и крестец. В ногу отдает. Крестец болит очень сильно, терпеть не возможно. Врачи говорят, что это не из-за грыж. А из-за чего не знают. Хочу сама понять - из за грыж или нет? ( Хотябы по характеру боли.)

Golden Ponny
12.05.2011, 20:59
Девочки, подскажите как оно болит? У меня врачи вообще разобраться не могут. Сидеть не могу - копчик болит и крестец. В ногу отдает. Крестец болит очень сильно, терпеть не возможно. Врачи говорят, что это не из-за грыж. А из-за чего не знают. Хочу сама понять - из за грыж или нет? ( Хотябы по характеру боли.)

А помните, была ли травма таза,ну,зимой например,на попу упали?

Инопланетянка
13.05.2011, 10:44
Цитата:
Сообщение от Инопланетянка

А помните, была ли травма таза,ну,зимой например,на попу упали?
Нет, не падала. Травм небыло. просто стало больновато сидеть, затем больно, затем невозможно сидеть стало. Есть грыжа и протрузия в пояснично-крестцовом отделе. И изменеия в копчике (признаки артроза). Врачи говорят, что это таких болей давать не может. Большую часть времени на стену лезу. Лечили много где. Опыт у меня, в этом отношении, богатый. Только все впустую, пока. Теперь уже и лежать на спине не могу. И стоять больно. Боль в ногу пошла. Она (боль) у меня все время меняется. То больше крестец болит (это вообще жесть), то копчик, то в пятки стреляет, то нога, то еще кое-куда отдает:008:, то вдоль позвоночника точечные боли отдающие куда-то в бок.
Вот и хочу понять как грыжи болят-то?

Golden Ponny
13.05.2011, 23:56
Вот и хочу понять как грыжи болят-то?

Про мои родные :) грыжи : спина практически не болела, только вставать из положения сидя тяжело было, то есть ,не сразу выпрямлялась, и боли тянущего характера в ногу. Обычно все этими изматывающими болями и ограничивалось, а в этом году чуть не то движение - и прострел, и минуты 2 не дыша отходила, в глазах темно от боли ..
Короче -обычная грыжа -тянущая боль в ноге.

Инопланетянка
14.05.2011, 00:05
Про мои родные грыжи : спина практически не болела, только вставать из положения сидя тяжело было, то есть ,не сразу выпрямлялась, и боли тянущего характера в ногу. Обычно все этими изматывающими болями и ограничивалось, а в этом году чуть не то движение - и прострел, и минуты 2 не дыша отходила, в глазах темно от боли ..
Короче -обычная грыжа -тянущая боль в ноге. Спасибо за отклик. С прострелами знакома, но это другая боль.
Девчат, поделитесь еще пожалуйста, у кого грыжи не стандартно болят? Опишите боль пожалуйста! Может на основании вашего опыта пойму что со мной, хоть приблизительно. Врачи не понимают.

a9372049
09.06.2011, 21:37

Дело в том, что сами по себе грыжи межпозвоночного диска (для краткости - ГМП) не болят.
ГМП - выпячивания или выпячивания с разрывом кольца диска.
Боль вызывает сдавление ГМП нервного корешка.
Есть грыжа Шморля, когда смещение идёт не в боковом направлении, а в направлении сверху вниз.
Грыжа Шморля вообще не вызывает сама по себе болей.
В то же время грыжа Шморля говорит о неблагополучии в позвоночнике.
Иными словами ГМП может говорить точно о проблемах в позвоночнике, но непосредственная причина боли чаще всего - болезненное напряжение мышц. Как это ПОХОЖЕ в Вашем случае.
Типичная боль связанная со сдавлением ГМП корешка - асимметричная боль, распространяющаяся по ноге, снижение силы мышц, ослабление рефлексов.

mari_posa
10.06.2011, 12:55
У Вас ЗОЛОТОЙ МУЖ!!!!! А иголки действительно очень помогают.