Просмотр полной версии : Подскажите что делать - вскрылась опухоль у собаки.
AutoDiler
04.05.2011, 22:37
Врачи говорят что может жить долго , что их это не беспокоит, но кровь которая выходит - это не очень хорошо для нас и для ребенка. Что везде будет пачкать и кровить, но решать нам. А мне что то не решиться ((( Посоветуйте чтонить (((((((((( Как долго этот процесс проходит? Как долго еще можно оставлять так?
оперировать однозначно. Долго или нет - зависит от характера и локализации опухоли.
Вскорывшиеся опухоли обычно уже дали метастазы, так тчо вряд ли долго протянет соба.
Но что-то всерьез прогнозировать, не видя состояния собаки и ен имея цитологии на руках - дело неблагодарное.
Если кровит, то очень легко подцепить воспаление - и усе, конец настанет еще быстрее, чем мог бы.
Кроме того, это вообще-то больно. Думать надо не только о ребенке, но и о качестве жизни домашнего питомца.
Врачи говорят что может жить долго , что их это не беспокоит, но кровь которая выходит - это не очень хорошо для нас и для ребенка. Что везде будет пачкать и кровить, но решать нам. А мне что то не решиться ((( Посоветуйте чтонить (((((((((( Как долго этот процесс проходит? Как долго еще можно оставлять так?
Нда... а то что собаке больно, что она любую инфекцию может открытой раной подцепить хорошо????
Каскавелла
04.05.2011, 22:48
К врачу. Онкологу.
AutoDiler
04.05.2011, 22:49
Врачи сказали что это не болит, что оперировать нет смысла, предложили поносить попонку.
Каскавелла
04.05.2011, 23:16
Врачи сказали что это не болит, что оперировать нет смысла, предложили поносить попонку.
А мне врач сказал что если пузырь лопнет то на операционный стол, не смотря на то что собаке на тот момент было 13 лет.
AutoDiler
04.05.2011, 23:35
тогда наверно съездим еще к комунить, а как ваша собака перенесла операцию? долго жила?
Каскавелла
04.05.2011, 23:46
тогда наверно съездим еще к комунить, а как ваша собака перенесла операцию? долго жила?
Мы не делали так как лопнули они через пару лет, к тому времени она у нас уже была глухая и слепая , так что .... :(
AutoDiler
05.05.2011, 00:22
у нас тоже старенькая , 11 лет , не знаю что делать((((
Когда вскрылась опухоль у моей собаки-РМЖ, фр.бульдог, на тот момент 11 лет-мне сказали, что это неоперабельно. Прожила собака после этого еще год с небольшим... Но у нас была еще куча проблем со здоровьем... Выделения из вскрывшейся опухоли были не постоянно. Ухаживала-мыла, обрабатывала, перевязывала. Болей не было, собака была адекватна, с хорошим аппетитом и нормальной активностью... Так прожили больше года(на препаратах, связанных с другими проблемами).
AutoDiler
05.05.2011, 00:30
вот у нашей тоже самое, но врачи сказали что они не рекомендуют с таким оставлять собак, так как не знают насколько это опасно для окружающих. А если мы на дачу поедем, там как быть ........ как ее там перевязывать, она же не станет носить это на себе, сдирает все, это дома просто - вода горячая , помыл и все, а там только холодная ........ здесь дома мы подгузник надели и она не писает на пол , а на даче как проконтролировать чтоб не бегала по грязи ((((((
Мама и Киклан
05.05.2011, 00:35
а какая опасность в вытекающей крови?
я имею в виду - не для собаки
Это не опасно для окружающих-рак не заразен. Дело в другом-обеспечить гигиену собаки(у нас были выделения с неприятным запахом:(), не допустить инфицирования раны(но свищ был небольшой)... И обеспечить собаке комфортное существование. Про наш комфорт не говорю-маловато комфорта при наличие в доме старого и очень больного животного,увы. Но что делать-неизвестно, какой будет наша старость....
AutoDiler
05.05.2011, 01:35
Врач сказала что в ране уже может быть инфекция, потому что вытекает не только кровь но и гной и тогда возможно заражение домочадцев ,потому что собака ходит, ложиться и тд, а ребенок играет в основном на полу..... операцию сказали можно сделать но прогноз в любом случае один, может и на столе умереть...
~БАГИРА~
06.05.2011, 22:51
Так Вы что хотите? Я не очень поняла :005: Вы приняли решение усыпить собаку, и ждете всеобщего одобрения?
Если не так, то обратитесь к другому вету и попытайтесь собаке помочь.
Мама и Киклан
06.05.2011, 23:08
Врач сказала что в ране уже может быть инфекция, потому что вытекает не только кровь но и гной и тогда возможно заражение домочадцев ,потому что собака ходит, ложиться и тд, а ребенок играет в основном на полу..... операцию сказали можно сделать но прогноз в любом случае один, может и на столе умереть...
заражение домочадцев чем?
ей-богу, проконсультируйтесь у другого врача
~БАГИРА~
07.05.2011, 01:57
Гноем, что ж не понятного-то :073: Там же ж собака по квартире ходит :010:
Гной не так безвреден как кажется, мама моя недавно выписалась из больницы специализирующейся по гнойной хирургии, так вот таких мер по дизинфекции всего не видела нигде. И маме врач сказал приобрести спрей дизенфицирующий и регулярно обрабатывать руки.
Гной не так безвреден как кажется, мама моя недавно выписалась из больницы специализирующейся по гнойной хирургии, так вот таких мер по дизинфекции всего не видела нигде. И маме врач сказал приобрести спрей дизенфицирующий и регулярно обрабатывать руки.
не путайте ХИРУРГИЮ с открытыми ранами, в т.ч. инфекционного характера + больничные инфекции и гной в раковой опухоли. То, что выходит с гноем из вскрывшейся опухоли - это обычная гнилостная флора, опасная только для собаки и для людей/животных со сниженным иммунитетом. Для здоровых людей это не опасно. Быстрее у собаки начнется сепсис/септицемия, чем домочадцы чем-то заразятся.
Автор, усыпите собаку, не мучайте ни ее, ни себя. Ненужная больная собака - это очень жестоко.
Matilda!
07.05.2011, 12:18
Нашу оперировали в 9 и в 11 лет, во второй раз кисту вырезали. Сейчас собаке 16 лет. Проблемы с сердцем и с глазами, бывают приступы, но пока держится. Оперировать обязательно, только я бы ЭКГ предварительно бы сделала. У нашей сердце было очень сильным, врач даже не поверил что собаке 9 лет, но операцию она перенесла тяжело.
Нашу оперировали в 9 и в 11 лет, во второй раз кисту вырезали. Сейчас собаке 16 лет. Проблемы с сердцем и с глазами, бывают приступы, но пока держится. Оперировать обязательно, только я бы ЭКГ предварительно бы сделала. У нашей сердце было очень сильным, врач даже не поверил что собаке 9 лет, но операцию она перенесла тяжело.
если опухоль онкологическая,то оперировать имеет смысл если нет метастаз....:(
Matilda!
07.05.2011, 13:40
Мы оперировали, никто не мог сказать есть метостазы или нет. Полностью удалили матку, но стадия видимо была начальная. Как только заметили что у собаки идет кровь, сразу отвели к врачу и через неделю была операция.
Мы оперировали, никто не мог сказать есть метостазы или нет. Полностью удалили матку, но стадия видимо была начальная. Как только заметили что у собаки идет кровь, сразу отвели к врачу и через неделю была операция.
ну вообще делают как рентген и смотрят.еще метастазы прощупываются в лимфоузлах...
Моей собаке в 13 лет удалили аденокарценому под соском, делали под местным наркозом.Удалили только по тому что кровила и мокла,а тоже надо было ехать на дачу. После операции собака прожила еще год ,как обещала нам врач.
AutoDiler
27.05.2011, 23:39
Собаку мы очень любим, сделали анализы, рентген, сказали что состояние печени очень плохое, что полную операцию она не перенесет, можно только удалить опухоль , но жить ей осталось около 3 месяцев, и что удаляя опухоль просто уберем ее внешне. Вот я и мучаюсь - думаю, может нельзя удалять, говорят что очень быстро метостазы идут, опухоль уже большой стала и пахнет, бинтуем ее и присушиваем. Усыпить не могу, рука не поднимается(((
Мама и Киклан
27.05.2011, 23:41
Сил Вам
и мужества
и песе - пусть не больно будет
AutoDiler
27.05.2011, 23:49
Врачи говорят что ей не больно, что кроме как то что это неудобно ее это не беспокоит, ест как обычно, гуляет , скачет козой, вот я и думаю - может удалить все же , а папа против, говорит что только мучить собаку, швы , уколы , раз все равно выход один, пусть уж лучше сама , чем на операции или после нее .
rozaliya
28.05.2011, 02:10
у нас кошка,но тоже со вскрывшейся опухолью((((злокачественной.Врач сказал,что не операбельна,это тема его диссертации.Уже прошло полгода,обрабатываем,перевязываем,одеваем попону,но кошка ее терпеть не может.Сказал врач,что может прожить еще года два,а с операцией года бы не протянула.
Удалять без вопросов, если общее состояние позволяет. Это и улучшение качества жизни и продление её, если, конечно, нет метастазов в лёгкие.
MagicRat
31.05.2011, 03:27
Нашей пёсе было 16, почти слепая и глухая, врачи отказывались оперировать, говорили сердце не выдержит. Предлагали усыпит, но мы не поверили, когда ей было 8 лет мы это уже проходили -все врачи в один голос также предлагали усыпить, а мы пока собирались с духом и лечили она поправилась! Когда опухоль разорвалась, и девочка стала страдать поехали на даче усыплять. К врачу отправила мужа, сама войти не смогла. Муж, войдя к доктору, поинтересовался, усыпляет ли он, доктор ответил, что не охотно.
Предложил поколоть недельку уколы поддерживающие сердце печень и почки, а затем сделать операцию. По деньгам, мол, разница не большая, а шанс появиться. Мы так и сделали. После операции мы ее еще покололи, она прям ожила - выиграли почти год.
AutoDiler
31.05.2011, 15:15
Сегодня в 13 отдали собачинку нашу на операцию, держим кулачки , чтобы все прошло удачно.@@@@@@@@@@
LAURA 2005
31.05.2011, 15:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
~БАГИРА~
31.05.2011, 20:39
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
AutoDiler
31.05.2011, 21:38
Вот токо токо забрали из клиники, сказали что прошло все хорошо, правда она не кушает , только попила. Надеюсь все и дальше будет хорошо, пока спит.
Мама и Киклан
31.05.2011, 21:40
здоровья собаке
Здоровья собаке, вам сил и терпения
@@@@@@@@@
AutoDiler
31.05.2011, 22:13
Спасибо вам огромное, наревелись сегодня от души, как думаете - на какой день она кушать будет, а то щас есть только сосиски и котлеты из индейки.
~БАГИРА~
31.05.2011, 22:37
Ну ей же еще от наркоза отойти нужно...У меня (правда кошка), полностью отошла где то через 2-е суток. А у Вас теперь должно быть все хорошо! Ловите, на поправку @@@@@@@@@@
Может не сесть до 4х дней.Все зависит от того как наркоз отойдет. Здоровья собакину @@@@@@@@@@@@@@@@@@
LAURA 2005
01.06.2011, 10:59
Вот токо токо забрали из клиники, сказали что прошло все хорошо, правда она не кушает , только попила. Надеюсь все и дальше будет хорошо, пока спит.
Не переживайте, все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@
От наркоза отойдет и потихоньку будет сначала пить, а уж потом кушать. Все по разному отходят от наркоза. Да и от самого наркоза многое зависит...
AutoDiler
01.06.2011, 17:09
сегодня пьет и кушает, поскуливала правда когда спать ложились, спала рядом с кроватью , дали кетанов , дак врачи наругали жутко, сказали что нельзя ни в коем случае кетанов давать, бывают кровотечения желудочные. И гулять нельзя ...... грустная собакина ходит.......
А, почему гулять нельзя?
Обычно сокращают время прогулки,и "бурных игрищ" с соплеменниками первую неделю не допускают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.