Просмотр полной версии : Ребёнку назначили диоксидин
Bасилиса
04.05.2011, 22:37
Здравствуйте! Подскажите, кто сталкивался: у сына (4 года) отит +насморк. Назначили для носика кучу лекарств, среди них- диоксидин 0,5 (раствор) в нос по 3 капли, 3 раза в день. Но когда я купила лекарство, прочитала, что оно внутривенное, в ампулах, и детям вообще противопоказано. Подскажите, кому прописывали: как его давать вообще? Растворять или нет? Пипеткой из ампулы набирать? И вообще: может, не давать?
kuryshkina
04.05.2011, 22:40
диоксидин+вода+нафтизин называется болтушка, хорошо пробивает забитый нос
диоксидин всегда в ампулах, я ее ломаю и пипеткой капаю
Bасилиса
04.05.2011, 22:44
диоксидин всегда в ампулах, я ее ломаю и пипеткой капаю
Не разбавляя? А открытую ампулу хранить можно или сразу выбрасывать?
Мы тоже диоксидином часто пользовались..
Но теперь думаю, что надо это делать в экстренных случаях. Конечно, с насморком затягивать не стоит, но и злоупотреблять этой болтушкой тоже не стоит часто. Ведь диоксидин - это сильный а/б. Просто может возникнуть банальный дизбактериоз носоглотки.
Открытую ампулу я хранила при комнат темп 2 суток .
ПС у меня на диоксидин , при закапывании в нос , возникает сильная головная боль.
тоже делали эту болтушку,прописывала знакомая лор
Bасилиса
04.05.2011, 23:34
Спасибо,:flower: приму к сведению. Нам не болтушку прописали, а именно раствор диоксидина 0,5 в течение 3-4 дней, 3 раза в день по 3 капли. Буду и себе заодно делать, чтобы сыну не обидно было.:)
ПС у меня на диоксидин , при закапывании в нос , возникает сильная головная боль.
У моего ребенка такая же реакция... Первые две попытки закапывания думала, что совпадение, все-таки простуда, плохое самочувствие. На третий раз стало понятно, что это именно побочный эффект. Причем боль действительно сильная, до слез. :(
Bасилиса
05.05.2011, 00:21
У моего ребенка такая же реакция... Первые две попытки закапывания думала, что совпадение, все-таки простуда, плохое самочувствие. На третий раз стало понятно, что это именно побочный эффект. Причем боль действительно сильная, до слез. :(
А Вам тоже врач назначил? Вы сколько капали?
Да, естественно. Сильно сомневалась капать-не капать, но врач уж больно уважаемый был.
Точную дозировку не помню уже, но тоже сколько-то капель непосредственно этого диоксидина без разбавления.
Нам назначали капать в ушко не разбавляя, ничего все быстро прошло)
Мы капали при сильном насморке. Врач назначал. 0,5 раствор 2 раза в день по 2 капли. Помогает всегда за 2 дня. Начинаем капать после того, как некотрое время с насморком а по другому не справиться.
(я и себе стала капать при насморке - зимой этой - просто супер, как хорошо помог)
Нельзя детям диоксидин. Хотя бы первую страничку прочитайте: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=443880
Bасилиса
05.05.2011, 12:53
Нельзя детям диоксидин. Хотя бы первую страничку прочитайте: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=443880
Значит, не зря меня сомнения берут.
Ога, я там подальше нашла: Хорошо, что вы подняли, у нас тут люди, оказывается, остались неотвеченные.
Хотя я про диоксидин уже писала, но скопирую сама с себя:
Объясняю. Он очень токсичен, оказывает тератогенное и мутагенное действие. То бишь, грубо говоря, влияет на генотип потомства, может вызвать у потомства мутации.
Его льют только взрослым, только по жизненным показаниям в очень гнойные полости.
Вот выдержки из инструкции:
Способ применения и дозы. Назначают только взрослым. Перед началом курса лечения проводят пробу на переносимость препарата, для чего вводят в полости 10 мл 1% раствора. При отсутствии в течение 3-6 ч побочных явлений (головокружение, озноб, повышение температуры тела) начинают курсовое лечение. В противном случае препарат не назначают.
Диоксидин следует применять под тщательным врачебным наблюдением.
Побочное действие. При введении диоксидина в вену или полости возможны головная боль, озноб, повышение температуры тела, диспепсические явления (расстройства пишеварения), судорожные подергивания мыши. Для предупреждения побочных реакций рекомендуется назначение противогистаминных препаратов и препаратов кальция. При появлении побочных реакции следует уменьшить дозу, назначить антигистаминные средства, а при необходимости - прекратить прием диоксидина.
В условиях эксперимента выявлено тератогенное и эмбриотоксическое действие (влияющее на развитие и повреждающее плод действие) диоксидина, в связи с чем он противопоказан при беременности.
Препарат оказывает также мутагенное влияние (может вызывать изменения наследственности).
В связи с этими явлениями диоксидин назначают только при тяжелых формах инфекционных заболеваний или при неэффективности других антибактериальных препаратов. Не допускается бесконтрольное применение диоксидина и содержащих его лекарственных форм.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.