PDA

Просмотр полной версии : Есть ли вода в Синявино? :)

Амёба
04.05.2011, 22:45
Имеет ли смысл там колодец делать? Свекровь вызвала каких-то "геологоразведчиков" :005: с рамочкой... Они ей там золотые горы наобещали, а соседи говорят, что нет воды, они в свой колодец из водопровода якобы качают, а потом берут (т.е. используют как емкость для хранения). Что-то мне ни тем ни тем не верится...
И знает ли кто-то, где берутся нормальные "разведчики воды" :) и сколько стоят их услуги. Я вроде и по образованию рядом, но как-то больше в научном, чем в практическом смысле. На мой взгляд, нормальная разведка состоит из изучения геологических карт и разрезов местности и бурения пробных шурфов/скважин, других методов не знаю :(

Амёба
05.05.2011, 13:46
люди, неужели никто колодцев не делал?

Natallie
05.05.2011, 14:48
Мы закавзывали геологоразведку. Приезжал геолог, искал рамочкой и каким-то прибором. Брал пробу.
Но перед приездом все равно расспрашивали точное место, смотрели по картам, по своей базе (кто- где-когда рыл).
Колодец с водой, хотя в прошлогоднюю жару многие говорили, что воды было очень мало, а нам геолог сказал, что всегда минимум на полкольца будет - не обманул.

Natallie
05.05.2011, 14:49
Да, взял за это 5 т, вроде много, но мы не пожалели.

Амёба
05.05.2011, 14:51
Мы закавзывали геологоразведку. Приезжал геолог, искал рамочкой и каким-то прибором. Брал пробу.
Но перед приездом все равно расспрашивали точное место, смотрели по картам, по своей базе (кто- где-когда рыл).
Колодец с водой, хотя в прошлогоднюю жару многие говорили, что воды было очень мало, а нам геолог сказал, что всегда минимум на полкольца будет - не обманул.

а не подскажете, сколько это стоило (и когда это было), есть ли этой разведки какие-то контакты в интернете?ну, или просто контакты? :)

гипербола
05.05.2011, 15:09
у нас в синявино-1 нормальной воды нет. у кого колодцы используют воду исключительно для полива, чтобы была нормальная питьевая вода нужно бурить скважину, причен какой-то совсем сумасшедшей глубины, чтобы добуриться до нужного слоя. Эта информация собрана по соседям и , как водится, от общения со знающими :))
До появления водопровода возили воду из города.

Амёба
05.05.2011, 15:13
у нас в синявино-1 нормальной воды нет. у кого колодцы используют воду исключительно для полива, чтобы была нормальная питьевая вода нужно бурить скважину, причен какой-то совсем сумасшедшей глубины, чтобы добуриться до нужного слоя. Эта информация собрана по соседям и , как водится, от общения со знающими :))
До появления водопровода возили воду из города.

да нам хоть для полива... :)

гипербола
05.05.2011, 15:17
да нам хоть для полива... :)

а ну тогда есть, сейчас вокруг какая-то совсем сумасшедшая стройка, все колодцы копают, наверняка не наобум :))