PDA

Просмотр полной версии : Застойный диск зрительного нерва.

Малика
04.05.2011, 22:47
Зашла к окулисту в поликлинику на осмотр ( беременность 26 недель) и на фоне полного здоровья, отсутствии жалоб ( ну миопия давно -3 ) при осмотре глазного дна врач увидел застойный диск зрительного нерва. Сильно напугала ( вплоть до прерывания беременности), причин множество ( опухоли головного мозга, аневризма), со временем - слепота. Срочно послала в центр на Моховую.Диагностика затруднена,нужно делать МРТ. Расстроилась страшно,мысли лезут не самые оптимистичные, плачу. А ещё сказала - однозначно кесарево ( но это уже мелочи). Может кто-нибудь сталкивался с таким и всё обходилось????

ES)
04.05.2011, 22:56
Вы главное не переживайте, он мог и ошибиться, все мы люди. я бы посоветовала к неврологу еще сходить.. Они проведут ряд тестов, проверят не затронуты ли другие структуры.

Малика
04.05.2011, 23:16
Вы главное не переживайте, он мог и ошибиться, все мы люди. я бы посоветовала к неврологу еще сходить.. Они проведут ряд тестов, проверят не затронуты ли другие структуры.

Да, меня и направили к нейроофтальмологу. Может у кого нибудь было такое состояние во время беременности и чем закончилось...Вдруг после беременности всё пройдёт?

пузантик
04.05.2011, 23:51
Да, меня и направили к нейроофтальмологу. Может у кого нибудь было такое состояние во время беременности и чем закончилось...Вдруг после беременности всё пройдёт?

Это сложно, конечно, но паниковать не стоит!!!В случае всяких ужасов-сказали бы сразу,да и нейроофтальмолог -это не страшно!!!!!Уверена, что ВСЁ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!

ES)
07.05.2011, 12:42
Автор, расскажите как ваши дела?
Кстати, мне вот интересно... вне беременности чтоб осмотреть гл.дно мне мидриатики закапывали (атропин), а сейчас как? разве их можно во время Б?

рита32
07.05.2011, 15:58
Я невролог, так что мой Вам совет - заранее ничего не придумывать и не расстраиваться. Бывают псевдозастойные диски зрительных нервов (особенность развития - выглядят внешне как застойные, но это только внешний вид, а по сути ничего страшного в них нет - просто такой внешний вид дисков). МРТ головного мозга сделайте - не одна Вы его делали, и все нормально. Если страшно. попросите кого-нибудь из родственников поприсутствовать с Вами в кабинете МРТ во время исследования (я вот так сопровождала свою родственницу, которая, конечно. боялась лязгания и шума томографа). На консультацию к неврологу сходить после этого нужно. По моему, страшно не знать что с тобой происходит, а иметь точный диагноз и алгоритм действий - наоборот, не страшно. Удачи!!!:support::support::support:

ES)
10.05.2011, 22:36
Автор, расскажите как ваши дела?
Кстати, мне вот интересно... вне беременности чтоб осмотреть гл.дно мне мидриатики закапывали (атропин), а сейчас как? разве их можно во время Б?

Узнала.. Мидриатики капают в любом случае.. считается, что они на беременность никак не влияют. Но врач сказала, чтобы я перед приемом хорошо поела и достаточно жидкости попила, плюс, чтоб не был заложен нос.
Атропин конечно мне закапывать никто не будет, скорее всего мидриацил, он короткого действия, через 1,5-2 часа все пройдет.

Малика
11.05.2011, 20:15
В полоклинике всё увидели без закапывания. А в центре на Моховой уже капали, что - не знаю, но прошло быстро.

Малика
11.05.2011, 20:20
Я невролог, так что мой Вам совет - заранее ничего не придумывать и не расстраиваться. Бывают псевдозастойные диски зрительных нервов (особенность развития - выглядят внешне как застойные, но это только внешний вид, а по сути ничего страшного в них нет - просто такой внешний вид дисков). МРТ головного мозга сделайте - не одна Вы его делали, и все нормально. Если страшно. попросите кого-нибудь из родственников поприсутствовать с Вами в кабинете МРТ во время исследования (я вот так сопровождала свою родственницу, которая, конечно. боялась лязгания и шума томографа). На консультацию к неврологу сходить после этого нужно. По моему, страшно не знать что с тобой происходит, а иметь точный диагноз и алгоритм действий - наоборот, не страшно. Удачи!!!:support::support::support:

Спасибо за поддержку!.:flower: На Моховой нейроофтальмолог отнеслась более оптимистично, чем в поликлинике. Сделали УЗИ глаз (:046:) - по УЗИ всё нормально. Сказали покапать Тауфон, приехать 20 мая показаться, если ухудшений не будет - то не всё так страшно. Нужно ещё к неврологу сходить. По поводу МРТ сказали - родите - и потом сделаете. Буду думать ещё. Остаётся надееться на лучшее...