Просмотр полной версии : Кишечник
У меня он твердый, причем, неравномерно, даже после дефикации и на голодный желудок. Раньше такого не наблюдала, это меня беспокоит лишь в посление месяцы. Либо и правда с кишечником что-то не так (ттт), либо он стал проступаить из-за того, что я похудела (не сама по себе, а с помощью правильного питания и упражнений), а раньше я просто не обращала на это внимания.
Ну и отрыжка, тошнота, симптомы гастрита.
К врачу, разумеется, записалась. Думаю, надо колоноскопию делать.
Но до врача хотелось бы знать, на что себя настраивать.
Я довольно мнительная, поэтому ПРОШУ НЕ ЗАПУГИВАТЬ, а положительные примеры наоборот приветствуются! ;)
Если не знаете - пощупайте свои кишечники, плиз! :)) Волнуюсь ведь..
Мама и Киклан
05.05.2011, 00:28
кишечник в норме должен быть мягким и безболезненным
кишечник в норме должен быть мягким и безболезненным
Эээ.. спасибо.
Потороплюсь с врачом.
А что это может быть, если у меня стул в норме? Никаких запоров и болей в животе нет (если не нажимать)?
Что мне лучше сделать, УЗИ или рентген? Колоно завтра не смогу, но мне надо срочно себя как-то успокоить!
УЗИ.А может, это все таки пресс?
УЗИ.А может, это все таки пресс?
Не думаю. Это расположено глубже, чем пресс, да и совсем несимметрично. Очень похоже на каловые камни, я раньше сильно булочками увлекалась, не знаю, может, они. С другой стороны, они бы давно вышли после того, как я начала правильно питаться, да и запоров у меня никогда не было (а запоры и каловые камни - вещи неразделимые).
Завтра попоробую попасть к хирургу.
Каловые камни. Вы начитались книг по нетрадиционной медицине видимо. Кишечник может постоянно напрягается местами, так он проталкивает то что нужно к выходу. ОТрыжки и изжоги скорее всего отвашего питания...хм правильного. Короче к врачу сходите но скорее всего всё с вами нормально.
Мама и Киклан
05.05.2011, 07:27
нет там никаких каловых камней
нарушение перистальтики
УЗИ кишечник не покажет
задайте все вопросы врачу, чего гадать
Спасибо большое! :)
Но разве он может так сильно напрягаться?
А кроме колоно что можно сделать? Слышала, что рентген и клизьмой с каким-то веществом.
а что, все сами могут прощупать свой кишечник??? мне слабо...
Мама и Киклан
05.05.2011, 10:15
Спасибо большое! :)
Но разве он может так сильно напрягаться?
А кроме колоно что можно сделать? Слышала, что рентген и клизьмой с каким-то веществом.
да уж информативней колоноскопия, наверное
Если не знаете - пощупайте свои кишечники, плиз! :)) Волнуюсь ведь..
а КАК можно пощупать кишечник?:001:
А кроме колоно что можно сделать? Слышала, что рентген и клизьмой с каким-то веществом.[/QUOTE]
сделать можно много что, сходили бы Вы к врачу!
Кот Матрос
05.05.2011, 11:44
Расскажите потом, что это было и чем всё закончилось!
Не болейте.
я как-то прощупывала себе живот!нащупала уплотнение какое-то!перепугалась жутко!помчалась к врачу и долго пыталась объяснить где было это уплотнение!не нашла(((и врач не нашла((( колоно делала для успокоения!
а КАК можно пощупать кишечник?:001:
А что в этом сложного? У меня просто живот не плоский, а малость прилипший к позвоночнику :065: Поэтому прощупываются любые органы.
Маме, например, ничего пропальпировать не смогла, так как у нее там еда и жирок :) А у меня пусто. Один кишечник.
Сегодня иду к хирургу-онкологу. Пусть пощупает и направит на какое-нибудь исследование
А у меня пусто. Один кишечник.
ошибаетесь:)) наверняка там ещё есть желудок, печень, поджелудка, желчный пузырь, и прочие потроха:))
ошибаетесь:)) наверняка там ещё есть желудок, печень, поджелудка, желчный пузырь, и прочие потроха:))
Правда? Надо пощупать :073: :))
Причем тут хирург-онколог? Это из серии "все равно к кому, лишь бы сходить уже"?
В гастроэнтерологу надо идти. Хирург кишечником не занимается, пока к нему другой врач не отравит.
Будет вам и узи органов брюшной полости, анализ крови, анализ кала и т.п. И уж потом, может, колоноскопия и т.п.
Причем тут хирург-онколог? Это из серии "все равно к кому, лишь бы сходить уже"?
В гастроэнтерологу надо идти. Хирург кишечником не занимается, пока к нему другой врач не отравит.
Будет вам и узи органов брюшной полости, анализ крови, анализ кала и т.п. И уж потом, может, колоноскопия и т.п.
+100
Еще ФГДС.....
+100
Еще ФГДС.....
Ах да, пропустил самое приятное :))
+100
Еще ФГДС.....
О, нет! :001:
Не знаю, причем.. Почему-то мне казалось, что к нему надо.
Гастроэнтеролог сегодня вечером не принимает. Чтобы мне сегодня сделать?
УЗИ органов брюшной полости недавно делала, все отлично, но есть небольшой застой желчи (из-за загиба желчного пузыря).
Анализ кала в норме, анализ крови - тоже.
Ну, у анализов есть срока давности и то, что вы их, к примеру, делали неделю назад, когда все было нормально и ничего не болело, не значит, что сейчас они актуальны. Это решает врач.
Обычное узи, имхо, про кишечник мало чего расскажет...ну, газики там, к примеру. По-любому сначала консультация гастроэнтеролога.
О, нет! :001:
Да ладно вам, ааам и все :))
Похоже на спазмированный кишечник.
Ну, у анализов есть срока давности и то, что вы их, к примеру, делали неделю назад, когда все было нормально и ничего не болело, не значит, что сейчас они актуальны. Это решает врач.
Обычное узи, имхо, про кишечник мало чего расскажет...ну, газики там, к примеру. По-любому сначала консультация гастроэнтеролога.
Спасибо! :flower:
Завтра буду записываться, на следующей неделе пойду на прием ;)
Анализы свежие, им 1,5-2 недели, симптомы одни и те же давно.
Рептилия
05.05.2011, 23:43
Я довольно мнительная, поэтому ПРОШУ НЕ ЗАПУГИВАТЬ, а положительные примеры наоборот приветствуются! ;)
С точно такой же ерундой (правда у меня плюс язва 12 п кишки) я побежала к врачу (год назад, у меня уже была встреча с онкологией. поэтому я естественно очень испугалась) ...Сдала кучу анализов, УЗИ чего только можно, гинеколог само собой, ...поняла что колоноскопию я не выдержу, отказалась .....Но , вобщем и без этого , врач особо ничем не напугал...Синдром раздраженного кишечника постоянный...Как ни лечи((( Прохожу периодически курсы , но оно потихоньку возвращается, стоит съесть что-нить не то..
...Так и живу...Просто не щупаю живот:065:
Мама и Киклан
06.05.2011, 07:12
С точно такой же ерундой (правда у меня плюс язва 12 п кишки) я побежала к врачу (год назад, у меня уже была встреча с онкологией. поэтому я естественно очень испугалась) ...Сдала кучу анализов, УЗИ чего только можно, гинеколог само собой, поняла что колоноскопию я не выдержу, отказалась .....Но , вобщем и без этого , врач особо ничем не напугал...Синдром раздраженного кишечника постоянный...Как ни лечи((( Прохожу периодически курсы , но оно потихоньку возвращается, стоит съесть что-нить не то..
без колоноскопии этот диагноз несколько сомнителен
Душа Моя
06.05.2011, 10:59
С точно такой же ерундой (правда у меня плюс язва 12 п кишки) я побежала к врачу (год назад, у меня уже была встреча с онкологией. поэтому я естественно очень испугалась) ...Сдала кучу анализов, УЗИ чего только можно, гинеколог само собой, поняла что колоноскопию я не выдержу, отказалась .....Но , вобщем и без этого , врач особо ничем не напугал...Синдром раздраженного кишечника постоянный...Как ни лечи((( Прохожу периодически курсы , но оно потихоньку возвращается, стоит съесть что-нить не то..
Я не совсем поняла, а как ГИНЕКОЛОГ поняла, что КОЛОНОСКОПИЮ вы не выдержите? :009:
А он у Вас тоже твердый на ощупь?
Вот, нашла в интернете высказывание врача:
Кишечник – полый орган. При длительном (относительно) сокращении кишечника, он пальпируется (прощупывается) как смещаемое плотно-эластическое уплотнение. Такая находка часта при СРК.
Рептилия
06.05.2011, 23:25
А он у Вас тоже твердый на ощупь?
ага....Всё как вы описываете.
Забыла сказать- некоторое время после врача я принимала спазмолитик (не помню уже какой((()
Рептилия
06.05.2011, 23:27
без колоноскопии этот диагноз несколько сомнителен
Я в курсе, что врачи считают , что без этого исследования ну никак и всё :065:....
Но я почитала отзывы от тех кто прошел через это ....Спасибо, но нет :001:....Подожду когда что другое придумают
Мама и Киклан
06.05.2011, 23:43
Я в курсе, что врачи считают , что без этого исследования ну никак и всё :065:....
Но я почитала отзывы от тех кто прошел через это ....Спасибо, но нет :001:....Подожду когда что другое придумают
я прошла через это
очень довольна, т.к. теперь не мучают сомнения - а что там?:001:
Вам седация противопоказана?
Чего вы боитесь? Делайте с наркозом. С хорошим. С диприваном. Вообще шикарная вещь. Незаметное засыпаешь. Так же просыпаешься. Посидишь потом минут 20 и вперед. И вообще никаких ощущений, что кто-то там что-то делал.
Гораздо страшнее не сделать и переживать.
Чего вы боитесь? Делайте с наркозом. С хорошим. С диприваном. Вообще шикарная вещь. Незаметное засыпаешь. Так же просыпаешься. Посидишь потом минут 20 и вперед. И вообще никаких ощущений, что кто-то там что-то делал.
Гораздо страшнее не сделать и переживать.
простите, а где вы так шикарно делали?:)
Мама и Киклан
17.05.2011, 16:33
простите, а где вы так шикарно делали?:)
я именно так делала в клинике при управделами президента
и эндоскопист, и анестезиолог - просто отличные:love:
я именно так делала в клинике при управделами президента
и эндоскопист, и анестезиолог - просто отличные:love:
Спасибо огромное! А по цене сколько получилось с анестезией?
от мертвого осла уши
17.05.2011, 17:06
что-то никто не знает - напишу и тут - кто делал или знает где можно сделать массаж живота для стимуляции перистальтики кишечника?
Мама и Киклан
17.05.2011, 17:09
Спасибо огромное! А по цене сколько получилось с анестезией?
я делала в прошлом июле, получилось 8100 вместе с гистологией 3-х участков
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.